Деревня говорит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
17.12.2022 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.12.2022 - 08:55)
Ой-ой-ой, ещё один типичный ЯПовец - типа успешный и богатый, но почему-то обида и зависть в Вашем сообщении аж в глаза бросается.
Ну, типа, я такой охененный спец, много зарабатываю, ни в чём не нуждаюсь, но от зависти всё равно спать спокойно не могу.

Я не богатый. Но и не жалуюсь. А что касается "зависти", которая у меня якобы "аж бросается в глаза" - пруфы в студию. Без пруфов это будет как в старом анекдоте: "Кто сказал "еб твою мать"? Никто? Наверное, музыкой навеяло" smile.gif

[^]
Ector
17.12.2022 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.12.2022 - 08:57)
Чем гомо советикус отличался от всех остальных людей, чем он был лучше - сможете объяснить?
Он что, был умнее, порядочнее, созидательнее, не потреблядью?
Объясните подробно и с доказательствами.

Извольте.
Гомо советикус знал, что ему придется работать на страну. Он знал, что никогда не станет богатым, но зато перед ним открыта любая дорога. Получай любое образование бесплатно, становись кем хочешь и паши. Счастье гомо советикуса было в том, чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Помните формулу социализма "от каждого - по способностям, каждому - по его труду"? Так вот, если вторую часть совок в конце концов завалил, то с первой было все в порядке. Каждый мог реализоваться в меру своих способностей, а это - великое дело.
Мимино был типичный гомо советикус. Он не был особенно умным, но он стал пилотом вертолета. И в конце концов стал пилотом авиалайнера. Единственной проблемой был его ВОЗРАСТ - а не его деньги, связи или что-либо иное. Если бы он подал документы вовремя, никаких проблем бы не было. Попробуйте сейчас.
Авиаконструктор Яковлев тоже был типичный гомо советикус. Это был обычный паренек из провинции, мечтавший строить самолеты. Начал с кружка авиамоделирования, потом институт, потом КБ - и получился авиаконструктор. Попробуйте сейчас.
Программист Саша Привалов из "Понедельника начинается в субботу" тоже был гомо советикусом. Во всей повести нет ни слова о том, кто в институте сколько зарабатывал, но весь институт в новогоднюю ночь сбежал от праздничных столов РАБОТАТЬ.

Надеюсь, теперь понятно, чем гомо советикус лучше потреблятеля: у него лучшая система ценностей. Когда встречались два гомо советикуса, они хвастались друг перед другом своими делами. Когда встречаются два потреблятеля, они хвастаются курортами, тачками и прочей чепухой. Здесь и доказывать ничего не нужно - вы все знаете таких персонажей, как облупленных.

[^]
Майорзапаса
18.12.2022 - 03:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ector @ 17.12.2022 - 18:09)
Цитата (Майорзапаса @ 17.12.2022 - 08:57)
Чем гомо советикус отличался от всех остальных людей, чем он был лучше - сможете объяснить?
Он что, был умнее, порядочнее, созидательнее, не потреблядью?
Объясните подробно и с доказательствами.

Извольте.
Гомо советикус знал, что ему придется работать на страну. Он знал, что никогда не станет богатым, но зато перед ним открыта любая дорога. Получай любое образование бесплатно, становись кем хочешь и паши. Счастье гомо советикуса было в том, чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Помните формулу социализма "от каждого - по способностям, каждому - по его труду"? Так вот, если вторую часть совок в конце концов завалил, то с первой было все в порядке. Каждый мог реализоваться в меру своих способностей, а это - великое дело.
Мимино был типичный гомо советикус. Он не был особенно умным, но он стал пилотом вертолета. И в конце концов стал пилотом авиалайнера. Единственной проблемой был его ВОЗРАСТ - а не его деньги, связи или что-либо иное. Если бы он подал документы вовремя, никаких проблем бы не было. Попробуйте сейчас.
Авиаконструктор Яковлев тоже был типичный гомо советикус. Это был обычный паренек из провинции, мечтавший строить самолеты. Начал с кружка авиамоделирования, потом институт, потом КБ - и получился авиаконструктор. Попробуйте сейчас.
Программист Саша Привалов из "Понедельника начинается в субботу" тоже был гомо советикусом. Во всей повести нет ни слова о том, кто в институте сколько зарабатывал, но весь институт в новогоднюю ночь сбежал от праздничных столов РАБОТАТЬ.

Надеюсь, теперь понятно, чем гомо советикус лучше потреблятеля: у него лучшая система ценностей. Когда встречались два гомо советикуса, они хвастались друг перед другом своими делами. Когда встречаются два потреблятеля, они хвастаются курортами, тачками и прочей чепухой. Здесь и доказывать ничего не нужно - вы все знаете таких персонажей, как облупленных.

Ну, конечно, а вечерами все хором пели интернационал.
Я, бля, как будто программу "Время" посмотрел за 1982 год.
Только вот гомо советикус работал на страну, а страна не смогла его ни накормить, ни обеспечить качественными товарами.
Ничем не отличались советские люди от капиталистических и современных, только уровень жизни был ниже. Работали, учились, жили, пытались купить колбасу и масло по талонам, купить качественные вещи, любили, ходили в кино, детей рожали, и им всем было глубоко похуй на лозунги, которые неслись с экранов телевизоров, из радио и газет.
Вам бы замполитом служить в те времена, цены бы Вам не было.
И, кстати, про Мимино - решить проблему с возрастом ему помог именно блат, то есть связи!
А Вы говорите...Неудачный примерчик.
И уж совсем смешно звучат Ваши слова про отсутствие блата и взяток по отношению к грузинам, ей-богу, как хороший анекдот.
P.S. Читаю и перечитываю. Как будто в молодость вернулся и передовица "Правды" перед глазами.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.12.2022 - 03:52

[^]
Майорзапаса
18.12.2022 - 03:45
0
Статус: Online

Ярила

Ector
Цитата
Получай любое образование бесплатно, становись кем хочешь и паши. Счастье гомо советикуса было в том, чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Помните формулу социализма "от каждого - по способностям, каждому - по его труду"? Так вот, если вторую часть совок в конце концов завалил, то с первой было все в порядке. Каждый мог реализоваться в меру своих способностей, а это - великое дело.

Вот Вы мне объясните, если всё было так хорошо, то почему из этого советского рая людей на ПМЖ за границу не выпускали?
И почему рабочие из капиталистического ада в этот социалистический рай не стремились?
Ответьте мне на два этих простых вопроса.

[^]
Ector
18.12.2022 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Только вот гомо советикус работал на страну, а страна не смогла его ни накормить, ни обеспечить качественными товарами.
Вы говорите про закат СССР, когда он уже дышал на ладан. Когда единственным идеалом стало достать дефицит. Даже в хрущевские времена было не так, но мы с вами этого не застали. Прочитайте Аксенова "Золотая наша железка" - это, конечно, авангард, но дух эпохи уловлен идеально.

Цитата
Ничем не отличались советские люди от капиталистических и современных, только уровень жизни был ниже. Работали, учились, жили, пытались купить колбасу и масло по талонам, купить качественные вещи, любили, ходили в кино, детей рожали, и им всем было глубоко похуй на лозунги, которые неслись с экранов телевизоров, из радио и газет.
Да, всем было наплевать на лозунги, а вот на свою работу никому было не наплевать. Вы снова натягиваете поздний СССР на весь СССР, а ведь это все равно что считать все яблоки гнилыми только потому, что многие из них в конце концов гниют. Люди 60-х были совсем не такими, как современные. Даже в 80-е таких было еще немного.

Цитата
Вам бы замполитом служить в те времена, цены бы Вам не было.
И, кстати, про Мимино - решить проблему с возрастом ему помог именно блат, то есть связи!
Вы цепляетесь к мелочам. А я привел этот пример, чтобы показать, что простой грузин мог стать пилотом авиалайнера. Блат помог ему потому, что из любого правила бывают исключения, и его знакомый верил, что он станет хорошим пилотом. А не за взятку, как сделали бы сейчас.

Самое смешное, что советская идеология прошла мимо меня. В 1985-м мне было всего 14 - а вы называете меня "замполитом". Настолько привыкли к тому, что "совок - это ужас", что не хотите думать, чем он был на самом деле. Упаси Боже, я не агитирую за СССР, это было бы глупо! Когда руководящие дяди решают, что ты будешь есть, а что не будешь, где ты можешь жить, а где не можешь - это ужасно. Но так же глупо не понимать, что СССР был естественным этапом развития России, который нельзя было обойти, поскольку царизм был еще хуже. Или забывать о том, что это была единственная страна, в которой квартиру давали каждому работающему.

Это сообщение отредактировал Ector - 18.12.2022 - 14:30

[^]
Ector
18.12.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата
Вот Вы мне объясните, если всё было так хорошо, то почему из этого советского рая людей на ПМЖ за границу не выпускали?
Потому, что перекачку мозгов никто не отменял. И кап. страны тогда принимали эмигрантов из СССР именно потому, что знали: кто попало не поедет. Раз ты сумел выбраться - ты умница, и мы тебя возьмем. Как только границы открыли - принимать перестали.

Надеюсь, не надо объяснять, что перекачка мозгов - это война, причем не только экономическая, но и конвенциональная? Перемани всех вражеских инженеров, и там некому будет создавать новое оружие.

Цитата
И почему рабочие из капиталистического ада в этот социалистический рай не стремились?
Это еще проще: потому, что у них была совершенно иная идеология. Когда ты стремишься к "американской мечте" (свой дом с гаражом, машина у каждого члена семьи и так далее) - советская жизнь неизбежно покажется тебе нищенской. Многих эта идеология не захватила, но была куча других препятствий: русский язык трудно выучить, никто не обеспечивал никакой поддержки, и так далее. Если бы Израиль не обеспечивал поддержку приезжающих - то приезжали бы только идейные сионисты, а не кто попало, как сейчас.

[^]
pww2000
18.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Ka3yc @ 16.12.2022 - 14:31)
Цитата (Zealand @ 16.12.2022 - 09:24)
Да нет , уважаемый, я знаю что говорю. У меня родственники коренные москвичи... При чем довольно много. Пидорасы редкостные.

Правильно понимаю, что они третьего поколения москвичи и росли на дедовском-бабкином воспитании? А то тенденция называть себя коренным москвичом, прожив в Москве пару лет, это прям кровь из ушей.

Вот почему только москвичи делят себя на коренных и прочих да еще считая поколения? Вот ни разу не слышал "я коренной иркутянин" говоря это с гордостью по отношению к жителю Слюдянки. Ну или "челябинец"...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 18.12.2022 - 15:04

[^]
Скoбарь
18.12.2022 - 16:12
0

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Штемпель14 @ 16.12.2022 - 09:09)
И по поводу курей и прочего "фермерского". Всё, что не из магазина, а типа "своё" - довольно дорого пытаются продать. Козье молоко - 120 за литр, часто не доливают, до этого брал коровье по 100 - подмешивали вчерашнее - кислило - отказался. Яйца - 100 рублей - без категории - какие дадут, часто грязные - отказался. Собаки на цепи всё время, тощие, кошки - вообще сами по себе. Но, блеать, типа хозяйство у них.

Што ж ты за лошаро такое, что деревенские тебя кидали?
Иди поплачь в туалете,
яйца ему без категории продали, тьфу бля. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх