Каждый третий житель РФ оказался потомком представителей двух и более этносов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackIvan
24.11.2022 - 12:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 24.11.2022 - 18:18)
Цитата (evgenyk @ 24.11.2022 - 09:52)
Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?

А что под Сталинградом было-то в 45-м году?

По-моему кто-то историю плохо знает.

в данном случае плохо знает историю персонаж из "Поколения П" Виктора Пелевина - бандит Вовчик

[^]
Замкадец
24.11.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 24.11.2022 - 09:22)
Никогда не слышал на неформальных пьянках, чтоб кто-то про себя говорил "Я - россиянин!"
Казак, сибиряк, петербуржец и т.п.

Это поганое слово вечно пьяный завёл в обиход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обуховский
24.11.2022 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (BlackIvan @ 24.11.2022 - 12:03)
контрольный вопрос: может ли быть 100%-ный по внешности якут ( или китаец или иной представитель монголоидной расы) евреем?

Да, запросто.
Я родился и вырос в Бурятии, мой отец там жил с войны, с эвакуации ребенком.
Мама моя местная - полукровка.

Так вот у отца был друг - чистокровный бурят, как с картинки.
Жена у него была Алла - еврейка классическая.
И две дочки погодки - одна бурятка на лицо, вторая - белокурый-ангел.
В гости к ним ходили часто, нравились мне обе.

Так формально - обе еврейки... brake.gif

[^]
Godfreed
24.11.2022 - 12:19
1

BʿL

Наблюдаю я латентную рекламу генотек в посте ТСа...
От себя добавлю...генотек - весьма мутная контора, спамит в последнее время несчадно, видать дела совсем плохи с продажей тестов.
Мне так же подарили на др года три назад тест от них.
По результатам мужской линии сразу литва, польша, белоруссия, шведы, украина, русские, чуваши и многие други, в разных пропорциях...короче борщ.
Потом они через пол года, поменяв морду сайта все потерли и в категоричной форме - русский украинец..100% и не ебет.
А в этом году с лета где то - чисто русский и все тут...)) циркачи
говнотек как флюгер вертится куда ветер подул в голове у жидомасонов, чтоб не прикрыли)... нет им никого доверия

[^]
BlackIvan
24.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (stic64 @ 24.11.2022 - 17:36)
Цитата (Трамспорт @ 24.11.2022 - 09:22)
Никогда не слышал на неформальных пьянках, чтоб кто-то про себя говорил "Я - россиянин!"
Казак, сибиряк, петербуржец и т.п.

Казак ни разу не национальность, а состояние души))

про генетику казаков:
Цитата
Анализ, проведенный в программе Haplomatch, в целом подтверждает полученные традиционным методом результаты, но также несет и уточняющую информацию.

Наибольшая доля точных совпадений с гаплотипами казаков обнаружена в южнорусских популяциях (8%). Несколько меньшее (отличие недостоверно) генетическое сходство донские казаки показывают с русскими Центральной России (показатель совпадений равен 6%). Полных совпадений гаплотипов казаков с северными русскими популяциями обнаружено гораздо меньше  – это свидетельствует о том, что русское население удаленных от донских земель территорий слабо принимало участие в формировании казачества на Дону. Подобные результаты хорошо согласуются с историческими сведениями об истории заселения донских степей: наиболее мощный поток мигрантов шел из южных губерний России (современные Воронежская, Курская, Орловская, Белгородская области).

Также обнаружено небольшое генетическое влияние ногайцев, вероятно вызванное их вхождением в Войско Донское в составе «татарской прослойки». Все народы Кавказа оказались генетически далеки от верхнедонских казаков – за исключением черкесов, ни в одной из кавказских популяций вообще не обнаружено полных совпадений гаплотипов с казачьими. Ненулевое (1%) сходство с черкесами может быть сформировано и общим потоком генов между Восточной Европой и Кавказом, не обязательно связанным с прямыми миграциями между сравниваемыми популяциями.

Таким образом, полученные данные подтверждают гипотезу происхождения казаков преимущественно за счет русских и украинских выходцев.

Генофонд казачества по полногеномным данным

Помимо представленных в статье данных коллектив авторов располагает неопубликованными результатами по целому ряду казачьих популяций, генотипированных по широкогеномным аутосомным панелям (то есть в масштабе всего генома). По результатам этого исследования только готовится публикация, но уже можно сказать, что полногеномные данные подтверждают результаты, полученные по маркерам Y-хромосомы. Миграционный поток в казаки шел преимущественно из южных и центральных областей России и Украины – именно эти мигранты и создали современный генофонд донских казаков.

[^]
nyarlathoten
24.11.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 24.11.2022 - 18:30)
Цитата (КотВсехЯбун @ 24.11.2022 - 10:44)
AlHighlander
Цитата
Российская (не русская!) Советская Федеративная Социалистическая Республика.

Для вас открытие, что прилагательное "российская" образовано от "Россия", то есть исторических областей, которые находятся на территории РСФСР?))))

stic64
Цитата

Иногда это просто диагноз)

Renatamos
Цитата
Русские и есть европейцы на внешность, просто менталитет немного другой, отличаемся от них...

А два поколения китайцев, родившихся в Германии, это европейцы или ещё внешностью не вышли?)))

Китаец в любой стране останется китайцем, вроде и так понятно...
Они кардинально отличаются от европейцев всем, начиная от внешности и заканчивая пищевыми привычками.

Понятно всем кроме китайцев.
Китаец это как у нас россиянин, имеет мало отношения к реальной национальности.

[^]
Horizen8
24.11.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.11.2022 - 12:32)
AlHighlander
Цитата

Для вас открытие, что прилагательное "российская" образовано от "Россия", то есть исторических областей, которые находятся на территории РСФСР?))))

stic64
Цитата

Renatamos
Цитата
Русские и есть европейцы на внешность, просто менталитет немного другой, отличаемся от них...

А два поколения китайцев, родившихся в Германии, это европейцы или ещё внешностью не вышли?)))

Они кардинально отличаются от европейцев всем, начиная от внешности и заканчивая пищевыми привычками.

В Китае примерно 90% населения - это представители народа хань, то есть титульной нации cool.gif

[^]
BlackIvan
24.11.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Обуховский @ 24.11.2022 - 19:13)
контрольный вопрос: может ли быть 100%-ный по внешности  якут ( или китаец или иной представитель  монголоидной расы) евреем?

Да, запросто.

Если первую дочку с монголоидной внешностью кто-нибудь из евреев встретит где-нибудь в Америке - он сразу с ней заговорит на иврите?
тем самым распознав в ней еврейку?

[^]
nyarlathoten
24.11.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 24.11.2022 - 19:38)
Цитата (nyarlathoten @ 24.11.2022 - 12:32)
AlHighlander
Цитата

stic64
Цитата

Renatamos
Цитата

В Китае примерно 90% населения - это представители народа хань, то есть титульной нации cool.gif

Ну у нас тоже примерно 80% официально русские, why.gif , а вон какой срачь уже на 7 страниц.

[^]
Обуховский
24.11.2022 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (BlackIvan @ 24.11.2022 - 12:39)
контрольный вопрос: может ли быть 100%-ный по внешности  якут ( или китаец или иной представитель  монголоидной расы) евреем?

Да, запросто.

Если первую дочку с монголоидной внешностью кто-нибудь из евреев встретит где-нибудь в Америке - он сразу с ней заговорит на иврите?

Ты не поверишь. Отец их утонул в 90-е в Байкале. Азиаты плохо плавают.
Тот же Вампилов (драматург, отец-бурят, мать-русская .. сценарист, самый известный фильм "Старший сын" - Леонов, Караченцев, Боярский) тоже утонул на Ангаре.

Так вот Алла по репатриации уехала с дочками в Израиль.
И я не удивлюсь что дочка ее, на 100% монголоид внешне, живет в Америке и говорит на иврите.

Это сообщение отредактировал Обуховский - 24.11.2022 - 12:56

[^]
ЯПлохишъ
24.11.2022 - 12:55
0

Ярила

Не так важна национальность как важен регион где ты родился и где вырос , какая мне разница Армянин или Грузин это Кавказкий регион и для меня это Кавказцы с конкретными чертами и темпераментом , так же и в России , есть Москвичи а есть Сибиряки а есть Алтайцы а есть Петербуржцы их можно соотнести вообще в отдельный этнос , тут бывает даже заезжаешь в отдельную деревню у них свои словечки на погреб говорят голбец , в другую деревню заезжаешь они погреб по другому называют чулан , не говоря уже об акценте и индивидуальном говоре . Так я смотрю шире , Северян так вообще можно определить по говору по поведению , они сильно отличаются , так что люди с Украинскими фамилиями далеко не показатель , больше зависит где они родились и выросли вот что важно .

[^]
КотВсехЯбун
24.11.2022 - 12:56
1
Статус: Online

Кот

BlackIvan
Цитата
контрольный вопрос: может ли быть 100%-ный по внешности якут ( или китаец или иной представитель монголоидной расы) евреем?

Да... есть же китайцы-евреи, то есть китайцы, исповедующие иудаизм... есть негры-евреи... есть даже индийцы-евреи

[^]
maximus20727
24.11.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (docentura @ 24.11.2022 - 09:07)
Среди населения России 33% потомков от брака между людьми разных национальностей. Таким образом, каждый третий житель страны является потомком представителей двух и более этносов.

Да. Тяжело будет в таком коллективчике "гусскую идею" продвигать...

[^]
petrushkaSAV
24.11.2022 - 12:58
0

Ярила

Ещё рептилоидов забыли пощитать

[^]
Datigoonish
24.11.2022 - 13:00
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Basil55 @ 24.11.2022 - 09:15)
Цитата (Grut1975 @ 24.11.2022 - 12:11)
Цитата (docentura @ 24.11.2022 - 13:07)
с ашкеназскими евреями (14,9%),

это кто?

местные евреи

откуда, ёптыть?

[^]
Обуховский
24.11.2022 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (BlackIvan @ 24.11.2022 - 12:39)

Да, запросто.

Бурятки-студентки, коих много в Китае легко разводят русских командировочных на вечер в клубе.
Внешность азиатская на все 100%, разговор на английском (китайский мало кто из мужиков знает)...
Дальше отель ... и утром на автомате "Доброе утро, милая", и в ответ - "И тебе... упс, извини" brake.gif

[^]
bobbax
24.11.2022 - 13:03
0

НемАсквич

Цитата (bobbax @ 24.11.2022 - 18:00)
Цитата (otec453 @ 24.11.2022 - 10:24)
Цитата (bobbax @ 24.11.2022 - 10:20)
Цитата (ZeroDi @ 24.11.2022 - 10:15)
Цитата (docentura @ 24.11.2022 - 09:07)
Выяснилось, что представители русского этноса чаще всего образуют пары и обзаводятся детьми с белорусами (22,6%), украинцами (20,3%)

Что за бред я прочитал?
.
Это всё русские, которые делятся на великороссов, белорусов, и малороссов.
Только в 20 веке большевики во главе со своим лидером Лениным (Ульянов) объявили кампанию борьбы с русским шовинизмом, поделили на национальности.
.
Медико-генетический центр Genotek, как определил что русские вступают в брак с белорусами? По паспорту? lol.gif
Гаплогруппа R1a1 что у половины русских что у белорусов.
.

Потому что этнос это в первую очередь самоидентификация.

как гендер? сегодня я чувствую себя пидорасом китайцем, а завтра амеркианцем, а послезавтра боевым вертолётом. попрошу уважать мой выбор!

Самоидентификация это то как ты на вопрос о твоей национальности отвечаешь сам себе, а не гопникам с раена и не в миграционном центре. Поэтому Владимир Ивановичь Даль, сын датчанина и немки, русский.

Кроме "ответа самому себе" нужно еще соответствовать набору внешних признаков

вот хорошо К.И.Н. ответил в комментах на генофоде.рф

Цитата
Сергей Назин:
30.10.2022 в 23:05
Если без шуток, то этническая принадлежность человека определяется самосознанием. Во-первых, он сам должен ощущать принадлежность к какому-то народу. Но этого мало. Его ДОЛЖНЫ признавать за СВОЕГО представители того народа, к которому человек себя относит. В последнем случае много значат внешние признаки: внешность (раса), речь и само имя человека. Например, русский потомок белых эммигрантов говорящий по русски с акцентом, не будет воспринят как русский здесь в России. Или например человек с нерусской внешностью, чьим родным языком и мать или отец которого является русскими, тоже не будет восприниматься как полностью свой. Пример — герой фильма «Жмурки» русский негр Баклажан. НЕ может быть воспринят за своего и человек со славянской внешносью родным языком которого является русский, но носящий неправославное имя — например множество московских татар из старожилов. Сюда же можно отнести и вероисповедание — неправославный русский автоматически перестаёт быт своим для остальных русских. И так же у любого народа.

Согласен. но с фенотипом может произойти вот какая штука, в близкой мне Кировской области, значительная часть русских имеют все признаки уральской расы, и в некоторых областях типа Курской, Белгородской и за русских признаны не буду, они еще до кучи имеют специфический говор. Как быть с тем что в Кировской области их признают русскими, а в другой, с другим господствующим фенотипом, но тоже русскими, нет?

[^]
Schwarzer
24.11.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Grut1975 @ 24.11.2022 - 09:11)
Цитата (docentura @ 24.11.2022 - 13:07)
с ашкеназскими евреями (14,9%),

это кто?

Большинство евреев, происходящих из европейских семей, считаются ашкеназами, а из семей, связанных с Испанией или арабскими странами, - сефардами.

[^]
putnikyur
24.11.2022 - 13:10
1

Ярила

хуйня все это.в нас кровь течет всех наций и народностей.столько народа ассимилироволось на великой русской равнине что не счесть

[^]
KeinMitleid
24.11.2022 - 13:13
0

Ярила

Да пох, через 200-300 лет один хрен все перемешаемся, и языков пара-тройка всего останется.

[^]
КотВсехЯбун
24.11.2022 - 13:17
0
Статус: Online

Кот

putnikyur
Цитата
хуйня все это.в нас кровь течет всех наций и народностей.столько народа ассимилироволось на великой русской равнине что не счесть

Всё, попрошу паспортину израильскую именно по этому основанию)))))

[^]
Alexis58
24.11.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата
директор по продукту центра Genotek Александр Ракитько,

Интересно бы узнать происхождение оного?

[^]
алекс1776
24.11.2022 - 13:20
0

Юморист

Интересно, как они национальность определяли? У меня тесть башкир, тёща белоруска, а жена (по советскому паспорту) русская. Так что все эти исследования - херня полная.

[^]
putnikyur
24.11.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 24.11.2022 - 13:17)
putnikyur
Цитата

Всё, попрошу паспортину израильскую именно по этому основанию)))))

вместе служили.он татарин.дембельнулись.через 30 лет случайная встреча в одноклассниках.традиционные вопросы-ты как?ты где?я про себя.он про себя-я сейчас в израиле,жена еврейка,уехали в 90г.на фото в ихней шапке(иль как она там называется?).т.ч. у вас есть шанс lol.gif

[^]
Обуховский
24.11.2022 - 13:27
1

Хохмач

Цитата (ЯПлохишъ @ 24.11.2022 - 12:55)
Не так важна национальность как важен регион где ты родился и где вырос , какая мне разница Армянин или Грузин это Кавказкий регион и для меня это Кавказцы с конкретными чертами и темпераментом , так же и в России , есть Москвичи а есть Сибиряки а есть Алтайцы а есть Петербуржцы их можно соотнести вообще в отдельный этнос , тут бывает даже заезжаешь в отдельную деревню у них свои словечки на погреб говорят голбец , в другую деревню заезжаешь они погреб по другому называют чулан , не говоря уже об акценте и индивидуальном говоре . Так я смотрю шире , Северян так вообще можно определить по говору по поведению , они сильно отличаются , так что люди с Украинскими фамилиями далеко не показатель , больше зависит где они родились и выросли вот что важно .

Вот тут соглашусь.

Я 30 лет не был на Байкале. Родом оттуда и до сих пор живы тетушки-бабушки.
Поехал с семьей в этом году, семья - уральцы коренные, дальше Тюмени не бывали.

Там вот меня сразу вычислили - местный. Мелочи! - слова, которых не знают на Урале - а ты их принимаешь как свои, правильный акцент на местные топонимы (это очень важно!)- не каждый правильно сходу произнесет "Сагаан-Дали", маленькие-незаметные ритуалы, привычные с детства (местные их видят), кухня, и т.д.
Лицо - славянское, куда померь, а вежливость монгольскую знаю.
В Европе - все говорили что я поляк.
В Киргизии хозяин дома, где я снимал комнату, мне сказал - ты с Байкала, я там служил, ты тунгус. Я аж челюсть уронил.

- Как ты узнал?
- Я вижу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29185
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх