10 ноября 1982 года умер «дорогой Леонид Ильич».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
10.11.2022 - 09:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (cinematik @ 10.11.2022 - 04:43)
Да-да... Спасибо этому Ильичу за то что повыпускал из тюрем уголовников и проедал Сталинские достижения. Как по мне такой же иуда как и Хрущёв, Меченый и Ельцин.
Читать с бумажки и я могу на трибуне. И орденами грудь расписывать.

А чего шпалим то? Или застоя не было? Или оно само всё произошло? Сколько лет было чтобы поднять страну на невероятные высоты. Что было сделано? БАМ?..

Да, мощное утверждение от человека, знающего о том периоде только из высеров либеральной прессы.
Который даже родился после смерти Брежнева.

И который даже не представляет как жили люди в то время.
Когда дети могли гулять без опаски. И дети слушались взрослых, а не посылали их на хер.
Когда 99% детей занимались в бесплатных спортивных секциях.
Когда работа была гарантирована.
Когда высшее образование мог получить кто угодно, а не только тот, у кого есть деньги.
Когда можно было построить карьеру только за счёт своего труда (к примеру: мой отец, придя на стройку, после института, мастером, не имея никаких связей, через 15 лет был уже начальником строительно-монтажного управления. Причём, таких начальников было 99%)
Когда заводы и фабрики не разрушались, а строились.
Когда строились АЭС, ГЭС, ТЭС.
Когда строились газо- и нефтепроводы.
Когда по полям ходили стада коров.
Когда урожай был такой, что его не убирали, а была «битва за урожай».

И было ещё очень много положительного в то время.

[^]
doremidont1
10.11.2022 - 09:28
-1
Статус: Offline

Ярила

есть в теме пару человек которые реально рубят тему, реально жили тогда и хз почему топят за жизнь во времена застоя
их мнение я принять могу
но остальные совкодрочеры... куда вы лезете???
один в сад ходил, другой в школу, а третьему бабушка рассказывала как во времена бровеносца всё было стабильно

я понимаю, почему рф катится в жопу - не может страна жить нормально когда в ней живут такие долбаящеры недалёкие
и путин в данном случае не при чём

[^]
oldcrazydad
10.11.2022 - 09:29
1

Философ-похуист

89reg
Цитата
В каждом слове ты пиздишь.
К примеру это: "но страна всё же двигалась вперёд."
В какой вперед? К 1991 году?

А это точно моё? На какой странице?
А, можешь не отвечать. Диагноз ясен - дурак злобный вульгарис. На оппонента кидаемся, как шавки из-под забора, оппоненту приписываем выдуманные мысли и с блеском их опровергаем.
Но ты не переживай, вас таких много.
Хер вас знает, бабы не дают, что ли, что вы агрессию сюда выплескиваете?
Ну тогда правильно делают, таким не надо размножаться.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.11.2022 - 09:30

[^]
89reg
10.11.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.11.2022 - 09:25)
Да-да... Спасибо этому Ильичу за то что повыпускал из тюрем уголовников и проедал Сталинские достижения. Как по мне такой же иуда как и Хрущёв, Меченый и Ельцин.

А чего шпалим то? Или застоя не было? Или оно само всё произошло? Сколько лет было чтобы поднять страну на невероятные высоты. Что было сделано? БАМ?..

Да, мощное утверждение от человека, знающего о том периоде только из высеров либеральной прессы.

Когда дети могли гулять без опаски. И дети слушались взрослых, а не посылали их на хер.
Когда высшее образование мог получить кто угодно, а не только тот, у кого есть деньги.
Когда можно было построить карьеру только за счёт своего труда (к примеру: мой отец, придя на стройку, после института, мастером, не имея никаких связей, через 15 лет был уже начальником строительно-монтажного управления. Причём, таких начальников было 99%)

Скажи, без Брежнева этого бы не было? Как же так жил русский народ до комуняк и расширялся территориально и физически. А как в других странах это появилось без них.
Про урожай сильно загнул, скажи зерно завозили или вывозили.

[^]
ленидид
10.11.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата

Только тронь комбайн. Чтобы он лучше косил, чуть ли не историю нужно в школе лучше учить. Поэтому уборочную мы называем - битвой. А бьемся - с комбайном
© ММЖ.

[^]
89reg
10.11.2022 - 09:40
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2022 - 09:29)
89reg
Цитата
В каждом слове ты пиздишь.
К примеру это: "но страна всё же двигалась вперёд."
В какой вперед? К 1991 году?

А это точно моё? На какой странице?
А, можешь не отвечать. Диагноз ясен - дурак злобный вульгарис. На оппонента кидаемся, как шавки из-под забора, оппоненту приписываем выдуманные мысли и с блеском их опровергаем.
Но ты не переживай, вас таких много.
Хер вас знает, бабы не дают, что ли, что вы агрессию сюда выплескиваете?
Ну тогда правильно делают, таким не надо размножаться.

Да я же тебе написал там я вас совкодрочеров держу за единое целое. тебе чего ещё не понятно, вы врете одно и тоже, мне чего ваше говно разгребать.
Хорошо хоть ты признал, что страна вперед не двигалась, раз от этого открестился, а двигалась к развалу.
Не если ты не за коммунизм и совок то тогда извини ошибся.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.11.2022 - 09:42

[^]
Урхан
10.11.2022 - 09:40
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 10.11.2022 - 09:25)

Ок, а теперь поговорим о другой стороне того времени :
- Строили газопроводы в Европу, а 80% деревень топились дровами и углем
- За народные деньги строились ГЭС и заводы в Африках и Азиях,-и дарились потом этим аборигенам за обещание встать на "путь социалистического развития"
- Строились атомные подводные лодки, а долбанную микроволновку,-не могли (на Западе она с 1947 года в продаже)
- Урожай и коровы были,-а мясо и свежие помидоры круглый год, как сейчас, в СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ,-не было.
- Да, и насчет безопасности детей,- Чикатило, и Джумагалиев начали свою "кровавую карьеру" как раз при Брежневе. А уж сколько изнасилований умалчивалось, дабы не портить статистику комсомольцев-коммунистов,-знаю из первых уст сотрудника МВД.
-Про качество и оснащение автомобилей "Москвич",-нужно упоминать ?
-Или про стоматологические бормашинки ?

[^]
mazaykatt
10.11.2022 - 09:43
1

Шутник

Цитата (Cacktus @ 10.11.2022 - 04:43)
Помню. Я учился в первом классе.
Учительницы плакали, боялись, что начнется война с Америкой...

Ну и внеплановый выходной, гул сирен... изменение программы вещания ТВ...

В три года в первом классе учился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
10.11.2022 - 09:52
2

Ярила

Цитата (diementeff @ 10.11.2022 - 03:38)
Как щас помню - линейка в школе и я, зачитывающий некролог печальным голосом. А вечером сирены, гудки локомотивов.

Ну, линейка-то в школе не 10-го была, и даже не 11-го ( в день объявления ). А ажно 15-го - в день похорон.
Насчёт гудков и сирен - ну, видимо от часовых поясов. Насколько помню, дудеть надо было в момент опускания гроба в могилу. Вроде так.

[^]
oldcrazydad
10.11.2022 - 09:52
2

Философ-похуист

89reg
Цитата
Да я же тебе написал там я вас совкодрочеров держу за единое целое. тебе чего ещё не понятно, вы врете одно и тоже, мне чего ваше говно разгребать.

Что и требовалось доказать. На хуя возражать оппоненту аргументированно, додумал все за него и алга.
Цитата
Хорошо хоть ты признал, что страна вперед не двигалась, раз от этого открестился, а двигалась к развалу.

Я ничего не признал и ничего не опровергал. Мне этого не нужно, и что-то доказывать кому-то мне неинтересно.
Цитата
Не если ты не за коммунизм и совок то тогда извини ошибся.

Отношение к СССР у меня отличное от того, что ты тут несешь, и скажем так, неоднозначное. Поскольку жил я в нем 37 лет и много чего видел. Но боюсь, в твою бинарную картину мира это не помещается.

[^]
oldcrazydad
10.11.2022 - 09:54
0

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 10.11.2022 - 13:52)
Как щас помню - линейка в школе и я, зачитывающий некролог печальным голосом. А вечером сирены, гудки локомотивов.

Ну, линейка-то в школе не 10-го была, и даже не 11-го ( в день объявления ). А ажно 15-го - в день похорон.
Насчёт гудков и сирен - ну, видимо от часовых поясов. Насколько помню, дудеть надо было в момент опускания гроба в могилу. Вроде так.

Хер его знает насчет гудков, но в Якутске в это время было уже за 40, туман сплошной, в этой вате все звуки глохли.
Я, кстати, узнал уже 10-го. Зашел к начальнику экспедиции, а у него сидит главный геолог, оба, понятно, члены партии, они меня конфиденциально и просветили.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.11.2022 - 09:58

[^]
Andrxx
10.11.2022 - 09:55
-1

Ярила

Прежнев.

[^]
Falstaff69
10.11.2022 - 09:57
1

Ярила

Афганистан перечеркнул все его "достижения" со "стабильностью". Все то, что разрушило СССР - берет начало в Брежневской эпохе. А как человек - был весьма и весьма.

[^]
ChromPam
10.11.2022 - 10:00
3

Ярила

Смотрю страсти поутихли. Выскажусь теперь и я.

Насчёт «странной» речи Брежнева. Это последствия многолетнего применения барбитуры - да-да, на барбитураты подсаживаются. Читал эту книгу. Написана хорошо. Рекомендую.

10 ноября 1982 года умер «дорогой Леонид Ильич».

[^]
RводилаГAZA
10.11.2022 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Radfahrer @ 10.11.2022 - 08:23)
Цитата (89reg @ 10.11.2022 - 08:19)
Цитата (Radfahrer @ 10.11.2022 - 08:17)
Державу развалили не за 7 лет.
Развал начался еще в 1953 году после смерти Сталина и убийства Берии.

Т.е. Ильич тоже разваливал, а тут многие про другое говорят.
А в 1953 я понимаю все пиздато жили, как у Кубанских казаках?
К стати там директор колхоза монополию на рынке устраивал. прям как буржуй аглицкий.

В 1953 году тоже не жили 3,14здато, были также и недостатки, но страна всё же двигалась вперёд. Еще бы лет 10-15 правления Сталина, и тогда этого директора колхоза за создание монополии отправили бы лес валить.
А насчёт Ильича, так это именно при нём страна бесповоротно села на нефтяную и газовые иглы.
Да и Косыгину, человеку, который реально разбирался в экономике, Брежнев и его окружение нормально работать не давали.

Почему не давали?наверное расхождение было с идеями коммунизма.вот в Китае и коммунисты и рынок.а наши не хотели принять такое

[^]
ChromPam
10.11.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 10.11.2022 - 09:57)
Афганистан перечеркнул все его "достижения" со "стабильностью". Все то, что разрушило СССР - берет начало в Брежневской эпохе. А как человек - был весьма и весьма.

Согласен с Вами. Афганистан - это было начало конца.

[^]
Периндоприл
10.11.2022 - 10:08
6

Ярила

Ну, а по Брежневу....
Над ним , практически открыто потешались при жизни. За косноязычие, за любовь к цацкам и поцелуи в засос с такими же старыми и еле живыми мужичками.
Его не особо жаловали в народе, поскольку все прекрасно видели, что чем больше партия пиздит об успехах, тем хуёвее идут дела.
Его откровенно не любили и презирали фронтовики ( не ветераны, которых он наплодил вдвое к реальным участникам боёв, а именно фронтовики ) - за навешивание на себя и близких пиздоболов-жополизов, незаслуженных ими наград и погон, за пиздёж и перевирание истории, за распаханные к хуям братские могилы в местах боёв...

Однако смерть Брежнева всё-таки немного ошарашила всех. К нему привыкли, он был частью интерьера и казался вечным и незыблемым, как идеалы марксизма-ленинизма. С известием о смерти Брежнева, наверное у многих появилось ощущение того, что всё - приехали. Дальше всё круто переменится.

Сам узнал о смерти Брежнева вечером 10-го. Батя был партработником, задержался в тот день, приехал поздно, сказал: "Завтра объявят, что умер Брежнев..." Я, утром, пизданул на первом же уроке - никто не поверил, естетственно. А потом, где-то к обеду, прошло уже официальное сообщение.
Народ на меня смотрел, как бандерлоги на удава Каа, в известном мультике. ))))

Да. Я тогда в десятом классе учился. Был секретарём школьного комсомола...

[^]
stdstd
10.11.2022 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 10.11.2022 - 12:19)
Цитата (89reg @ 10.11.2022 - 08:13)
Цитата (Анестезиолог @ 10.11.2022 - 08:09)

Когда умер Брежнев, ты еще гугукал и к маминой сиське тянулся. И не тебе оценивать жизнь при ЛИБ.

И как же так получилось, что охуеную державу с охуено идейными коммунистами, развалили и довели до нищеты за несколько лет, как так?
У Вас хвост торчит. gigi.gif
Это как сейчас великий прорыватель, с великими прорывами, а мобилизованных собирают как в казачье войско при царе, но тогда вроде казачьи войска налогов не платили.

Очень просто. Появились Горбачёв, Ельцин (который "Боже, храни Америку!") и привели с собой подобных. А простые коммунисты только охуевали от происходящего. Кто руководил этим процессом ясно. Впрочем, и сейчас наблюдаются похожие тенденции.

именно так, кроме того была партийная дисциплина: решение ЦК было обязательно к исполнению всеми. отдельный вопрос как в высшие эшелоны власти пробрались предатели (яковлев, примаков), которые готовили и продавливали эти "решения". делали это в удобный момент в т.ч. без участия ключевых фигур политбюро, способных заблокировать эти действия.

Это сообщение отредактировал stdstd - 10.11.2022 - 10:10

[^]
Анестезиолог
10.11.2022 - 10:09
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (89reg @ 10.11.2022 - 08:44)
Цитата (Анестезиолог @ 10.11.2022 - 08:31)
Какой, нахуй, хвост? Я в то время был член КПСС, как 90% офицеров Советской Армии. От этого членства я никаких плюшек не имел, а имел лишний тормоз от беспредела. В то время получить партийное взыскание для офицера означало пиздец карьере, во всяком случае, большое ограничение. И комдивы с командирами полков были сильно скромнее, чем сейчас. По той же причине.
А сам то откуда почерпнул про плохую жизнь при Брежневе? Мама с папой рассказывали, или Дудь рассказал?

Аааа член КПСС, офицер, это ты допустил развал СССР, а как присяга совесть не замучила, я так понимаю прям натовцев в Кремль допустили, а весь народ хотел СССРа и его изобилие.
В очередях за продуктами подкрепил, по тому как сперва давали по количеству в руки, поэтому и таскали с собой, а потом и вообще талоны.
А хвост - это о том что ты топишь за СССР и за то чего не было и пудришь молодым мозги, мне тогда лет-то было хуй да нихуя, но причины пиздеца я понял, а ты нет?
Пиздец был в политическом строе и партийном курсе, а ни в чем другом.
Вот один пример, это когда в профкоме решают кому дать путевку и куда, а кому нет, (это когда жена едит на 20 дней в один санаторий, а муж в другой, охуенное укрепление семьи, даже кино сняли замечательное), а не выдают это в виде зарплаты, и люди сами должны решать что им на неё делать.

Такие как ты по фильмам историю и изучают. Особенно по голливудским. А сейчас сколько бесплатных путёвок тебе и жене на работе выделяют?
Я не топлю за СССР, в одну реку нельзя вступить дважды. Но и обсирать то хорошее, что несомненно тоже было в СССР, не хочу.

[^]
Борменталь
10.11.2022 - 10:09
1

Иван Арнольдович собственно

Помню снега навалило дохрена

[^]
Периндоприл
10.11.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2022 - 08:54)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2022 - 13:52)

Хер его знает насчет гудков, но в Якутске в это время было уже за 40, туман сплошной, в этой вате все звуки глохли.
Я, кстати, узнал уже 10-го. Зашел к начальнику экспедиции, а у него сидит главный геолог, оба, понятно, члены партии, они меня конфиденциально и просветили.

Ну, по парткомам информацию дали в день смерти. ( Я там, выше, написал ).

[^]
ChromPam
10.11.2022 - 10:13
3

Ярила

Теперь личные воспоминания:

Жили мы в Подмосковье. Райцентр. Отцу в 70-х дали квартиру. Двухкомнатную. В двухэтажном кирпичном доме. Нас трое детей. Газ - в баллонах. Вода в колонке на улице. Сортир - там же.

С дедом ездили в Москву на электричках за колбасой. Он брал меня иногда с собой. В магазинах пусто. Консервы, хек или минтай. Мяса не было. В комиссионке маме бывшие ученицы оставляли курей. По блату!) талонов правда не было, они у нас появились на продукты в 90-е.

У мамы был страх. Афганистан. Помню они с отцом ругались на кухне. Отец был коммунистом. Называл эту чушь «интернациональным долгом». Помню мы классом ходили на похороны. У одноклассника Серёги брат погиб.

[^]
oldcrazydad
10.11.2022 - 10:19
0

Философ-похуист

Периндоприл
Цитата
Ну, по парткомам информацию дали в день смерти. ( Я там, выше, написал ).

Я, ясен пень, от парткомов был далек lol.gif , получилось случайно. Я был тогда, как специалист (и как начальник партии, но не той lol.gif ), на подъеме, вот они мне и сообщили, предупредив, чтоб не пиздел.

[^]
oldcrazydad
10.11.2022 - 10:21
0

Философ-похуист

Периндоприл
Цитата
Да. Я тогда в десятом классе учился. Был секретарём школьного комсомола...

О как.

[^]
свинка
10.11.2022 - 10:21
3

Ярила

Цитата
А про тему СССР скажу проще, вы натворили такого с русским народом своим СССР, что это будет аукаться поколениями, в врете в каждом слове безбожно, поэтому и реакция на вас такая.

После Романовых и временщиков бесправное и вечно голодное неграмотное население только в людей стало превращаться. Согласен, именно из-за того, что ублюдков скинули, но ведь при большевиках же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16244
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх