Минусы жизни в Канаде. Почему я улетела из Канады после 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
1.11.2022 - 16:52
3
Статус: Offline

Ярила

Ну ей как минимум 40 лет должно быть чтобы сравнивать после 20 лет в Канаде. Иначе ее увезли ребенком и она просто ни хера бы не знала про Россию и писала бы с ошибками

[^]
westdm
1.11.2022 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 1.11.2022 - 16:15)
[QUOTE=Dethroit,1.11.2022 - 16:09]
40000 канадских $ в месяц?
Если да, то можно я тоже застряну? lol.gif [/QUOTE]
Да даже и в год, тоже дофигищи. cool.gif [/QUOTE]
Совсем копейки если в год. [/QUOTE]
40 тысяч в год конечно, там указывают зарплату в год и за час (до вычета налогов).

Но 40000 в год это совсем начальные должности, без опыта или для мигранта по рабочей визе.
С опытом и получением вида на жительства будет выше - ближе к средней в 60-70 тыс. в год.

Но у нас 70% людей получает 25000 рублей в месяц! Даже не медианку в 39 тыс. dont.gif

Да кто у нас получает 25 тысяч? я вот не понимаю, даже тут на ЯП, когда выкладывают посты из серии вот ищу работника на зп в 30-40 тысяч, а то и 50 - его на 20 страницах с говном смешивают и сообщают что за такие деньги никого он не найдет, потому что даже гастрбайтеры меньше чем за 2500 в день не работают на должностях разнорабочих, а все что квалифицированный труд и того выше.
Безусловно есть зарплаты в 25 тысяч, но это далеко не 70% людей, вот пиздеть не нужно. У меня в пятерочке возле дома висят вакансии - 35 указано. Комплектовщиком на склад - 45, знакомый работает. И это все по сути неквалифицированный труд.
Самую низкую зарплату которую я видел это объявление на пригородной ж/д станции - на сезонную работу, счищать снег с платформы - обещали как раз 25 тысяч в месяц, в итоге нашли какого местного бича в поселке рядом.
Вот как раз наверное тысяч 40-50 и будет некой правдой по основной вилке зарплат. но не 25.

[^]
Щпрот
1.11.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата
Друг уехал в Канаду на плантации каннабиса, которые то же под русскими, не парясь сидит на ЗП в 60.000. Что он делал не так?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Минусы жизни в Канаде. Почему я улетела из Канады после 20 лет

[^]
Maverick4672
1.11.2022 - 16:54
4
Статус: Online

Шутник

Пиздеж. От начала и до конца. Не всё привычно для русского в Канаде, но приняв их систему - вполне себе.

[^]
gunstilzit
1.11.2022 - 16:55
2

05.05.2018

Мартыыын
Цитата
Друг с женой свалили в Канаду в 94м. 23 года, без детей, идеальный английский. Ни друзей/знакомых и тем более протекций.
Сейчас он работает в администрации Трюдо, она занимается общественной работой. Со старыми друзьями и вообще россиянами не общаются.
Вот так бывает

А ты откуда знаешь?Ты ж ведь старый друг и россиянин gigi.gif

[^]
ingener500
1.11.2022 - 16:55
1

Хохмач

п. 4 подумаешь 20 лет, мы в Нижнем Новгороде и поболее ждем!!! dont.gif

[^]
IlBurbero
1.11.2022 - 16:56
-5

Ярила

Цитата
Сядь в холодную воду, остынь.
Для кого фотки выкладывать? Для форумных дурачков - дебилпатриотов?
Так тебе хоть писай в глаза.
Ты даже в профиль заглянуть не можешь.

Ну не я начал с дебилов, не так ли, болезный?
Для меня. Я посмотрю. Я люблю смотреть всякие отчеты от тех кто живет там в реальной жизни и в реальных условиях.
Ну не пописаешь - не узнаешь, не так ли?
Нахера мне твой профиль? Ты что баба чтоб я твой профиль смотрел? Я этой .уйней не занимаюсь.

Короче эсклюзива от твоих канадских друзей про то как они песдато живут в канаде не будет? Жаль.
А ты уверен что они пиздато там живут, а не пиздят?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
6710v00090d
1.11.2022 - 16:56
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата (trubka @ 1.11.2022 - 16:00)
может потому что там трудиться надо, в маскве писечьку выгоднее сдавать?

После сво мужиков меньше станет, пизду за так будут предлагать, еще и приплачивать

[^]
Andolini
1.11.2022 - 16:57
1

Балагур

У меня еще знакомый хороший переехал, тоже живет нормально, женился на китаянке. Работает, свой дом. Одноклассница, кстати, там не первый десяток лет живет, муж, дети, приезжает периодически к нам. Работает в провинциальном банке.

[^]
pager377
1.11.2022 - 16:57
1

Весельчак

Цитата (vikstep84 @ 1.11.2022 - 15:57)

Ну конечно, а поговорку "человек человеку волк" и угрюмые рожи сограждан, придумали исключительно на Западе  gigi.gif

Ты не поверишь - Homo homini lupus est придумали еще когда у славян государства толком не было)))))

Это сообщение отредактировал pager377 - 1.11.2022 - 16:58

[^]
shaitan45
1.11.2022 - 16:58
5

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 1.11.2022 - 15:58)
Странно что нет изюминки. Как они моются всей семьей в одной ванне потому что вода дорогая. А да, еще потом и посуду в этой воде полощут.

А ещё они не кипятят сырую воду
для чая и кофе. А терпеливо ждут
солнечный день, чтобы слегка нагреть
чайник с водой на солнце.
И завидуют бохгатой стране России,
где растет много диких месторождений газа.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 1.11.2022 - 17:00

[^]
IlBurbero
1.11.2022 - 17:00
-5

Ярила

Цитата
если есть руки, ноги и светлая голова то ты всегда сможешь заработать на хлеб..

Здесь в России тоже можно заработать и на хлеб и на масло и даже на икру.
И при этом на тебя не будут смотреть как мышь на крупу...

[^]
незнайко
2

Юморист

Выводы и причины ни о чем. 99 иммигрантов, но берут местных. Кого ж тогда блять берут, если все прибежали откуда то

[^]
Дегало
2

Ярила

Цитата (neftcom @ 1.11.2022 - 15:58)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 15:54)
  5. Карьера

так что Вы на очень долго застрянете на зарплате 40 000$ канадских долларов (средняя зарплата в Монреале). .

Если да, то можно я тоже застряну? lol.gif

в США принято считать годовую зарплату.
в Канаде подозреваю так же.
40 000 канадских - это 30 000 американских долларов.
в год.
2500 американских баксов в месяц.

это очень мало. на столько мало, что в США, например, с такого дохода даже налоги не платят (или платят какую то фигню). я хз кто столько получает. полотер в макдональдсе, или продавец в магазине..

в Штатах средний клерк может рассчитывать на 35-45 тыс долларов США в год.
то что блогеры рассказывают, как они на перевозке тачек на траках зарабатывают по 5к долларов в месяц (60к в год) - пиздят конечно - это очень хороший доход. твердый середнячок. столько военный получает. или полицейский. и то не факт..

айти и медицина не в счет - это другая планета.

так что 40к канадских долларов в канаде - это реально мало

[^]
dimerss
1.11.2022 - 17:01
1

Ярила

Цитата (neftcom @ 1.11.2022 - 15:58)
Цитата (microlab777 @ 1.11.2022 - 15:54)
  5. Карьера

Тем временем как талантливые молодые ребята становятся руководителями в больших компаниях в Москве и хорошо зарабатывают, в Монреале у Вас есть шанс стать руководителем только ближе к пенсии и то если очень повезёт. По карьерной лестнице редко кому удается подняться за счет своих личных достижений, должность там передается "по наследству", так что Вы на очень долго застрянете на зарплате 40 000$ канадских долларов (средняя зарплата в Монреале). При выборе кандидатов также существует дискриминация. Чаще всего на работу берут местных.

Если да, то можно я тоже застряну? lol.gif

в год) минус налоги, да и кредиты копеешные. Все равно нормально остается, но времени отдохнуть почти нет. Средний отпуск недели 2 для съеба на юга, а тусить в городах негде от слова вообще. В целом рай для пенсионеров, каждое утро как день сурка - всегда все просто, очевидно и прогнозируемо. Многих это устаивает, за этим и едут

[^]
Andrxx
1.11.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.11.2022 - 15:56)
Цитата
Сядь в холодную воду, остынь.
Для кого фотки выкладывать? Для форумных дурачков - дебилпатриотов?
Так тебе хоть писай в глаза.
Ты даже в профиль заглянуть не можешь.

Ну не я начал с дебилов, не так ли, болезный?
Для меня. Я посмотрю. Я люблю смотреть всякие отчеты от тех кто живет там в реальной жизни и в реальных условиях.
Ну не пописаешь - не узнаешь, не так ли?
Нахера мне твой профиль? Ты что баба чтоб я твой профиль смотрел? Я этой .уйней не занимаюсь.

Короче эсклюзива от твоих канадских друзей про то как они песдато живут в канаде не будет? Жаль.
А ты уверен что они пиздато там живут, а не пиздят?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5

Продолжай познавать мир через посты в интернетиках.

[^]
nikolik999
1.11.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 1.11.2022 - 15:58)
Странно что нет изюминки. Как они моются всей семьей в одной ванне потому что вода дорогая. А да, еще потом и посуду в этой воде полощут.

а потом этой водой в унитазе смывают rulez.gif

[^]
NikPri
1.11.2022 - 17:04
0

Ярила

Прочитал,и... смешанные чувства.
Я сам эмигрант и в Канаде бывал пару раз.
В кое-что верю,в кое-что нет...
Не прижилась.Бывает.Похоже и карьера не заладилась и девушка подумала о ре-эмиграции (или как это назвать).
Но не факт,что в другой стране,особенно в России все будет ОК.
Жизнь-это компромиссы...Привыкайте.

[^]
JohnDN1
8

Ярила

Цитата
2. Медицина

Стандартный пункт на котором обсераются все пропагандонские агитки.
Что Канада что Европа. Система стандартная.
1. Скорая. Человек вот-вот помрет, пиздец, ад и Израиль. Скорая приезжает мгновенно, пакует, везет в больницу, по дороге пытается не дать сдохнуть. По приезду в зависимости от тяжести хоть сразу на операционный стол. Если местная больничка не может помочь то стабилизация - вертолет до нужной больнички.
2. Urgency. Неотложная помощь. Нет непосредственной угрозы жизни. Приезжаешь/приходишь сам. Заполняешь опросник, медсестры смотрят состояние, назначают очередность. Разумеется человек с переломом/растяжением/порезом автоматом становится в очереди выше чем человек с "сопли, температура".
3. Семейный врач, терапевт. По записи, все вялотекущие проблемы и хронические.

Пример знакомого в Швейцарии. Катался на лыжах, вечером. Упал неудачно, палец маленько погнулся, болел плохо сгибался. Днем пришел к семейному врачу, врач сделал рентген и сказал что вправлять не будет потому что трещина в суставе. Сказал что передаст в больницу, они позвонят. Вечером того же дня звонок из больницы, завтра с утра к врачу. Утро, рентген, хирург, оперировать надо ибо без операции снизится мобильность сустава, завтра с утра не есть не пить. Утром пришел, к полудню увезли на операцию, вечером пнули домой с листиком где была запись 4 раза в неделю реабилитация и пакетиком обезболивающих.
Итог: Воскресенье вечером пизданулся (из жалоб палец болит когда сгибаешь),
вечер среды уже прооперирован. Причем в больничку на день положили только в среду, остальное время дома хуи пинал и во вторник на час (рентген/консультация).

Просто у нас привыкли что с сопельками можно скорую вызывать.
Но, мне больше нравится система где если твоей жизни угрожает опасность скорая приедет через 2 минуты и по приезду в больничку тебе сделают всё в лучшем виде. Чем подыхать пока скорая меряет давление какой-нибудь бабке которой скучно.
Извиняюсь за графоманство.

[^]
Kakvse
0

Ярила

какая симпотная стервочка alik.gif

[^]
Buzeval
1.11.2022 - 17:06
3

Ярила

Ой как давно не было подобных тем, прям нафталином старого доброго ЯПа пахнуло wub.gif

[^]
Fpbfn
1.11.2022 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (JohnDN1 @ 1.11.2022 - 17:04)
Цитата
2. Медицина

Стандартный пункт на котором обсераются все пропагандонские агитки.
Что Канада что Европа. Система стандартная.
1. Скорая. Человек вот-вот помрет, пиздец, ад и Израиль. Скорая приезжает мгновенно, пакует, везет в больницу, по дороге пытается не дать сдохнуть. По приезду в зависимости от тяжести хоть сразу на операционный стол. Если местная больничка не может помочь то стабилизация - вертолет до нужной больнички.
2. Urgency. Неотложная помощь. Нет непосредственной угрозы жизни. Приезжаешь/приходишь сам. Заполняешь опросник, медсестры смотрят состояние, назначают очередность. Разумеется человек с переломом/растяжением/порезом автоматом становится в очереди выше чем человек с "сопли, температура".
3. Семейный врач, терапевт. По записи, все вялотекущие проблемы и хронические.

Пример знакомого в Швейцарии. Катался на лыжах, вечером. Упал неудачно, палец маленько погнулся, болел плохо сгибался. Днем пришел к семейному врачу, врач сделал рентген и сказал что вправлять не будет потому что трещина в суставе. Сказал что передаст в больницу, они позвонят. Вечером того же дня звонок из больницы, завтра с утра к врачу. Утро, рентген, хирург, оперировать надо ибо без операции снизится мобильность сустава, завтра с утра не есть не пить. Утром пришел, к полудню увезли на операцию, вечером пнули домой с листиком где была запись 4 раза в неделю реабилитация и пакетиком обезболивающих.
Итог: Воскресенье вечером пизданулся (из жалоб палец болит когда сгибаешь),
вечер среды уже прооперирован. Причем в больничку на день положили только в среду, остальное время дома хуи пинал и во вторник на час (рентген/консультация).

Просто у нас привыкли что с сопельками можно скорую вызывать.
Но, мне больше нравится система где если твоей жизни угрожает опасность скорая приедет через 2 минуты и по приезду в больничку тебе сделают всё в лучшем виде. Чем подыхать пока скорая меряет давление какой-нибудь бабке которой скучно.
Извиняюсь за графоманство.

ага! и зарплата 50 000 в месяц!

[^]
Torzevich
1.11.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Ghoulish @ 1.11.2022 - 16:46)
... мой одноклассник в Квебеке сантехником, на пару с поляком, по французски только поляк говорит ( и то очень плохо), а друг вообще немецкий у нас в школе изучал, немного правда английский знает. Никаких ограничений и претензий в фирме к ним нет.
$14 САD в час.

Это крайне низкая оплата труда. Менее 2500 CAD в месяц, 30 тыс. в год. Очень низкая.

[^]
Buzeval
1.11.2022 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.11.2022 - 17:04)
какая симпотная стервочка alik.gif

Бгг.. ты же вроде из старожил, и должен знать что подобные теми пишут блогеры на малой Орнаутской, а фотки банально с сайта знакомств надёрганны.
Тут можно по еденицам перечислить темы что написанны действительно от первого лица, и действительно инсайдерами, причём слог будет заметно отличаться от профессионального журналисткого gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.11.2022 - 17:08

[^]
enemene
1.11.2022 - 17:09
0

Ярила

После 20 лет нелегального проживания вымерли из Канады и Канада сразу стала плохой страной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134891
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх