История о том, как я стал алкоголиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валдемар
31.10.2022 - 13:25
0
Статус: Offline

Балагур

Как в песне Высоцкого,бросил пить, потому что устал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IvBerezin
31.10.2022 - 13:27
4

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 31.10.2022 - 10:38)
Никогда не понимал запойных. Никогда не похмелялся и не пил 2 дня подрят. Могу уебать 0,5 перцовочки вечером, а с утреца чай с молочком. Могу выпить 4-5 стопок водки или 3 бокала вина и отдыхать в расслабоне, на продолжение не тянет. Короче, нет у вас тормозов похоже

Ну и ты думаешь, что ты особенный, что тебя пронесёт, что он то дурак lol.gif
Ну-ну gigi.gif

[^]
Yarver85
31.10.2022 - 13:27
0

Ярила

Могу спокойно не бухать, но если ручонки дотянулись то пиздец... 1 раз почти год ни капли не пил. А потом поехал к знакомым в гости. И выпил шампанское. Глоточек. И пиздос.

[^]
Skazochnik24
31.10.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Входящий @ 31.10.2022 - 12:43)
Это временно, наверстаешь ещё. Не дай Бог конечно

Нахуй, нахуй. Нужно в меру и под шашлычок. Чего и вам советую! 🙂

[^]
ivan0285
31.10.2022 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (RealVor @ 31.10.2022 - 10:23)
Молодец, что решился и завязал. Сам бросил 25 мая этого года, стал осознавать, что алкоголь приносит мне больше проблем чем расслабления и настроения, понял, что после выпитого стал восстанавливаться по несколько дней и без алкоголя перестал испытывать радость...

Радость - это одно. Я ВООБЩЕ всё расхотел. Возможно много чего, а вот желания б на что-нибудь. Эх
P. S. О жене и постели речь не идёт 😜

[^]
Vitals1371
31.10.2022 - 13:34
0

Ярила

Силы-воли тебе товарищ..."Синька" без ограничения - вселенское зло!

[^]
pruginkad
0

Ярила

Бросить пить довольно легко. Нужно просто понять, что это бычий кайф. Алкоголь придумали специально для долбоебов. Судя по описалову, ТС не конченный кретин.

Я правда знаю одного чувака. Тоже умненький паренек, но походу мозги слегка пропил.

Думаю, что побухивать может только человек, у которого работа не связана с интеллектом. Если приходится думать - то хер получится работать и бухать.

[^]
Salsaalsa
0

Приколист

Трезвый-скучный

[^]
Satir77
31.10.2022 - 13:37
0

Хохмач

Вот уже более 15 лет ничего крепче пива, не Балтика 9) , да и то по выходным и не литрами.

[^]
елкинпалкин
31.10.2022 - 13:39
0

Ярила

Бросай, до добра не доведёт.
Я свой центр удовольствия нашёл, в компании максимум бокал вина или коньяка, но раз в полгода в отпуск и недельный запой.
Если соблюдаю это правило, то срывов нет, раньше были, закончишь объект и неделю бухать литра по 1,5-2 в день коньяка или водки.

[^]
setY
31.10.2022 - 13:40
-5

Ярила

если честно не понимаю тяги к спиртному, попробуй найти увлечение, которое не сочетается с алкоголем, какие нибудь онлайн игрушки где важна реакция или хобби где важна мелкая моторика, в общем заинтересуйся чем-то кроме алкоголя

[^]
джафарище
31.10.2022 - 13:41
2
Статус: Online

Весельчак

Бухаю в месте с женой, почти каждый день. Благо пенсия позволяет. Живём за городом, дети отдельно.

[^]
ИВС
31.10.2022 - 13:42
2

Балагур

Цитата (blackwaft @ 31.10.2022 - 12:56)
Цитата (ИВС @ 31.10.2022 - 12:31)
Я выбрал не пить совсем и не завидовать тем, кто пьёт. И не страдаю от этого.
Чему завидовать?

не, ну не признавать очевидное тоже такое себе... Я не бухаю 13 лет, но отдаю себе отчет что ненормален я, а не те, кто бухает умеренно. Чему завидовать? Ну чувство примерно такое, как безногий смотрит на бегунов. Можно конечно и без ног прожить, но с ногами то лучше. Опять же, счастливые обладатели скила "пить в меру" могут "себе позволить" в каких то трудных, стрессовых ситуациях. Секс, например - малое количество алкоголя позволяет расслабиться на первых стадиях знакомства. Или например - горе, потеря близкого человека.
Я 13 лет мир вижу, как алмаз чистым взглядом и право, не всегда хочется его видеть. У меня тяги нет совсем, абсолютно, хожу в пьющие компании, но понимаю, что люди умеющие пить в меру вообще не понимают своего счастья. Для того, у кого есть две ноги - это норма. Иногда болит башка или там спина и думаешь - как кайфово когда не болит, а перестанет болеть и никакого кайфа то нет. , Норму воспринимают как данность.

Ну я вижу его чистым 4 года с копейками. Я не отказываюсь признавать очевидное, просто у меня на это очевидное другой взгляд.

Сугубо моё мнение , что трезвость абсолютная норма для человека, ему вообще не нужен алкоголь, кроме того, который вырабатывает организм. Так что я не считаю себя себя каким-то неполноценным, равно как и не вижу почему нужно завидовать выпивающим.

Просто кому-то, для принятия реальности или для хорошего настроения нужен костыль в виде алкоголя, а кому-то нужно на Эверест залезть или прыгнуть с 10 километровой высоты, а кому-то нужно и того меньше для того, чтобы ощущать радость от жизни и для этого им не нужен ни алкоголь, ни Эверест.
Всё у нас в голове и всё зависит только от того, как именно ты смотришь на то или иное событие.

[^]
alexandor78
31.10.2022 - 13:43
0

Шутник

Пить буду, но курить не брошу.

[^]
Бубльгум
31.10.2022 - 13:44
2

Приколист

Цитата (Jangle @ 31.10.2022 - 10:20)
а на картинке, ты трезвый год и 4 месяца
Не пойму где правда?

Это принцип такой в АА: не ставить эфемерных целей, например, не пить год-два-пять. Всё элементарно, просто нужно быть трезвым сегодня, прожить этот день чистым. Не завтра, не с понедельника, не когда-то. Сегодня. Многие так держатся годами.

[^]
Sardelier
31.10.2022 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Geologist @ 31.10.2022 - 10:17)
Дружище, тут уже был один, не помню как звать, ныл, жаловался, анализы выкладывала, призывал не бухать… на что ему эхом катилось по ЯПу «иди ты нахуй со своими нравоучениями», потому, что твой алкогозмлм, запор, глисты и опухоли- это проблемы твои и только.
Подумай над этим, прежде чем в следующем посте начать призывать всех к повальному отказу от алкоголя и ставить себя в пример.

На хрен ты ему сдался, агитировать тебя, тем более жаловаться таким как ты? Он никого ни к чему не призывает и не ставит себя в пример. Просто рассказал свою историю.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31.10.2022 - 13:48

[^]
neon68
31.10.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 31.10.2022 - 10:22)
Для меня данная проблема решилась элементарно: белка.

Почти каждый день кормлю белок в парке с руки. С одной заигрался и она укусила меня за палец. Поскольку у ней мордочка в земле (орехи они закапывают) поперся в травпункт за прививкой от столбняка. Дежурный врач меня послушал и выдал: ещё и прививку от бешенства вколим. Курс - 3 месяца. Бухать категорически нельзя.

Что такое бешенство я хорошо знаю. И слово нет или нельзя - тоже. Не бухаю, и не тянет.

Сходи в парк, найди свою белочку.

Сама придет

[^]
Haze2006
31.10.2022 - 13:49
1

Юморист

Признание больным факта болезни (а это именно болезнь), - уже 50% выздоровления! Может тебе ТС надо жену поменять? На НЕ пьющую!

[^]
DenSnov
31.10.2022 - 13:53
0

Весельчак

Если алкоголь приносит не радость и веселье, а болезни и проблемы, то зачем пить?

[^]
tim24
31.10.2022 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Марракс @ 31.10.2022 - 12:54)
Цитата (tim24 @ 31.10.2022 - 12:25)
Без замены отучить организм от алкоголя невозможно. Найди замену алкашки, например изучение иностранного языка. Вначале так же будет голова болеть от изучения, может быть даже похмелье будет или рыгачка. Но тут нужно упорство, каждый день 2 часа минимум, через полгода уже будет тянуть к изучению, потом и товарищи по интересам появятся.

Бред вы несете товарищ, сразу видно не из наших.

Какой иностранный язык? Какое занятие? Какая замена?
Заменой может быть только что-то более расслабляющее и одновременно крышесносное. Наркотики??? Но это пиздец.

Алкоголь не заменить... ничем. В этом то и проблема.
Другое дело, у многих из алкоголиков хватает ума сделать это явление разовым, чтобы не уйти на дно, у кого-то получается у кого-то нет.

Я вот нажираюсь в сопли два раза в год - НГ и мой ДР. Потом мучаюсь похмельем.
Так я даю своему организму слабину вволю.
Все остальное время я могу в выходной выпить пару бутылок пива/ бутылку вина/250г водки и т.д. и на этом всё. На этом стоп.
Только вот это СТОП каждый раз звучит громко, алкашам вроде меня необходимо каждый ебаный раз делать на этом акцент - тогда все нормуль. Счастливый безпохмельный ты и добрая семья наутро!
В противном случае... вот ты пьешь бутылочку пива, потом еще одну и вроде бы ничего страшного... но вот ты уже стоишь в магазине и думаешь, брать ли тебе 0,5 или 0,7 водки. И ты выбираешь 0,5, потому что и не собирался брать 0,7, а сделал это у себя в голове намеренно, по логике "я ж не алкаш, поменьше выберу".

Вечная борьба это и легче не будет. Надо понимать. У меня есть вообще непьющие товарищи годами. Но их тянет постояннно. Вот уже 15 лет ни капли, а мозг помнит.
Просто каждый раз приятно выигрывать эту битву.

А те кто пишут, я не понимаю "как так можно", вы и не поймете. Я тоже наркоманов не понимаю, но стоит только начать и всё.

Алкоголизм- это не крышесносное и не кайф, это в первую очередь привычка! Делая привычное дело, организм получает кайф. Смысл в том что одну привычку нужно просто заменить на другую более полезную. От алкоголя человек на начальной стадии тоже не получает кайф, многим он противен, но со временим организм привыкает и требует больше. При изучении иностранного языка происходит примерно то же, хоть конечно и не так экстремально. И да, когда изучаешь иностранный язык и начинаешь со временем больше понимать и говорить то тоже от этого испытывает "кайф"! Примерно тоже происходит и у тех кто занимается спортом.

[^]
topslik
31.10.2022 - 13:57
0

Балагур

Ну тс скажу откровенно ты еще не пил.

[^]
ralfhomeher
31.10.2022 - 13:58
-1

Ярила

Я тоже алкаш. И нечего . Главное контролировать кол-во водки, не более 0.25 в день. Хотя это не точно.

[^]
Марракс
31.10.2022 - 14:00
8

Свиборг

Цитата (pruginkad @ 31.10.2022 - 13:34)
Думаю, что побухивать может только человек, у которого работа не связана с интеллектом. Если приходится думать - то хер получится работать и бухать.

Это смешно ты сказал приятель, про работу в сфере интеллекта.
Я главный бухгалтер. Работаю в сфере культуры, кстати.

Удивишься, сколько у нас пьющих людей, как раз таки не шахтеры и токари. А экономисты, юристы, бухгалтера, художники, композиторы, режиссеры, артисты.
Что? Все не думающие?

Как раз таки слышал что с интеллектом пьющих больше. Ибо лицо не обделенное интеллектом имеют более широкий диапазон эмоций, в т.ч. и много негативных.
Ну знаешь как бывает...кто много думает, тот и переживает больше и у того голова больше болит.
Вот и приходится "заглушать" лишние мысли порой.
Это не оправдание, а просто констатация факта.

Хотя одинаково наверное, я начинал с рабочего на заводе еще в 90-е, там тоже синячили будь здоров.
Разница в том что кто-то пьет водку из граненого и закусывает салом на газете, а кто-то пьет вискарик из фужера с нарезанной конинкой. А оба потом в сопли. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Марракс - 31.10.2022 - 14:01

[^]
Gfksx72
31.10.2022 - 14:02
-3

Ярила

Цитата
Сейчас не пью , хожу на группы АА. Трезвый только сегодня. У меня нет иллюзий , я больше никогда не смогу пить умеренно.

ТС, точно нет иллюзий? Моджет всетки не в одной реальности живешь?
При чем тут картинка про год как непьешь? Это мечты?

[^]
Rosie
31.10.2022 - 14:02
0

Весельчак

Блин я леща получил за пиво в бане .....
Но пиво люблю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41261
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх