30 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
23.10.2022 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (питросян @ 23.10.2022 - 18:10)
автомобиль-это необходимость любого делового человека. кроме может некоторых исключений- например в москвабаде можно и без нее обходиться в большинстве случаев, потому что из за пробок на автомобиле куда то добираться- это ад. и например я живу ради детей и практически ни в чем им не отказываю. старшая учится в университете на стоматолога, младшая готовится в консерваторию. правда ей пока 13)) и давать детям все необходимое , помогать жить красиво и удобно, и халява и баловство- две разные вещи. во всем нужен здравый смысл

"старшая учится в университете на стоматолога"
О! Это доходная профессия! В Европу надо.
Сел в кресло - 40 евро.
Рот открыл - 20 евро.
Зуб посверлили - 100 евро.
Шпаклёвкой замазали - 150.
Из кабинета выход - 85 евро.
Итого: 600.
Каждому.
lol.gif

[^]
pticeed
23.10.2022 - 19:53
1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (вопрошаю @ 23.10.2022 - 14:41)
Да задолбали эти машины везде и всюду. На дорогах пробки, во дворе не протолкнуться.
Позавчера ГУР жижу через сальник шкива выдавил, пришлось на автобусе ехать. Всего 18р в 1 конец! Свободные сидячие места есть. Выделенные полосы для ОТ. Красота!. Никаких тебе проблем с переобувкой, ОСАГО, парковкой.
Млять!

Ты из какого года или города пишешь про 18 рублей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
23.10.2022 - 19:57
2

Ярила

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.

[^]
vistador
23.10.2022 - 20:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Похмел @ 23.10.2022 - 14:42)
Хочешь, чтоб твой ребёнок жил лучше тебя - не допусти в воспитательном процессе ошибок своих родителей и дай нормальное образование, остальное пусть сам зарабатывает.

Ой бля ..теоретики хуевы...

[^]
relanium84
23.10.2022 - 20:01
0

Смерть человекам!

Это смотря как учится, как проводит свой досуг и к чему стремится. Смысл покупать машину малолетнему долбоебу просто потому, что ему нужно понтоваться перед дворовыми шаболдами? И себя и их угробит. Сам не заработал - разбить не жалко. Ну а если в голове уже не хлебушек, то можно и добавить к тому, что он уже накопил.

[^]
Koive
23.10.2022 - 20:02
-1

Ярила

Я своим двум оболтуса уже сделал каждому по 2 квартиры, 1 загородный дом и двойное гражданство. РФ и Финляндия. Дальше пусть сами.

[^]
Волосилий
23.10.2022 - 20:07
0

Юморист

Чтобы дети жили лучше нужно делать лучше И СВОЮ жизнь в том числе, а не отказывать себе во всём ради дитятки.
ТС, мысль правильная. Методику бы пересмотреть твоему однокурснику

[^]
Morfei
23.10.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 23.10.2022 - 14:48)
Не понимаю тех, кому машина естьсмысл жизни, ну да, удобно в некоторых случаях, но как по мне жить без машины комфортнее, нет забот и трат лишних, пешком ходить полезно, а на случаи когда машина необходима есть такси, которое сейчас так дёшево, что и жаба даже не просыпается.

ХЗ какие такси и где дешевы, не надо судить о проблеме только по собственному опыту. Лично, если я буду ездить на такси по своим рабочим делам и даже, совмещая такси с ОТ, то тратить буду 5-10 тыс в день. А так мне нравится ОТ в Москве и нравится им пользоваться, и такси меня устраивает. Только вот по Москве и области бывает порой 200-300 км приходится намотать, и без выезда за МКАД в своём округе 60-100 км за день как здрасьте. Тут уже и каршеринг не совсем выгоден становится.
Покупая машину, надо четко осознавать, что это пассив, жрущий деньги, теряющий в цене. И ответствннность.

[^]
мыслитель
23.10.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 23.10.2022 - 22:42)
Дочка сама сдала на права и очень хотела машину. С квартирой помогли чем смогли. А вот с машиной, категорически нет. Живет в большом городе.
Села рядом с ней с листочком и посчитали, во сколько обойдётся новая, плюс страховке юному водителю, плюс то, плюс резина и бензин. И во сколько б/у. И сколько на эти деньги можно ездить на такси.
Стоянки платной возле дома нигде нет поблизости. И прям за месяц две крупных аварии - один раз пьянь заехала во двор и стесала ряд машин, второй раз пьяный бульдозерист перед домом собрал ковшом. Ну и вопрос снялся сам собой.

вопрос снялся сам собой К ВАМ. :) будьте реалистами :)

[^]
мыслитель
23.10.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 23.10.2022 - 22:43)
Цитата (Ванятка12 @ 23.10.2022 - 18:33)
вы жили ради того,чтоб ваши дети воевали с украинцами.вы старались и у вас получилось

Глупый человек, если ты ещё не вдуплил, то это война богатых людей и передел мира. А национальности не имеют к ней отношения. Тебе льют говно в уши, чтобы ты без причин ненавидел чужой народ. Но на самом деле ты лишь заряженый инструмент в чужих разборках

достаточно мудрые слова.

[^]
TAG
23.10.2022 - 20:13
2

Ярила

Покупать машину детям точно не буду.
Вот пока выкладываюсь в их образование - это главное.
Старшей есть квартира, следующей год идет в институт.
Решит жить отдельно, вперед помогу с оплатой квартплаты, а вот захочет переделывать ремонт под себя то это сама, сама.
Среднему помогу поступить в Академию ФСБ, но если только отслужит срочку.
Мелкий пока 1 класс, но баловать тоже не буду.

А так, все у них есть. (Ноутбук, Смартфон какой выбрали сами, одежду тоже сами выбирают). Но все без понтов, особенно радует Дочка экономит что пипец.
Даю ей на личные расходы 5к на месяц, так и те не тратит, говорит пригодится.

Есть и обратный пример баловства, мой родной брат.
Я женился в 22 года, все заработал самостоятельно.
А вот брату родители дали: Квартиру, Оплачивают ее полностью, машину купили но он ее бухой разбил.
Итог печален, бухает и не работает.
Так что кормить с ложки не надо, обучили подняли а дальше сам.

[^]
нептица
23.10.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 23.10.2022 - 14:45)
Цитата (лукас @ 23.10.2022 - 14:42)
Баффет женился, когда ему было 22 года. Его единственной спутницей жизни стала Сьюзан Томпсон. В счастливом браке, продлившемся до смерти женщины в 2004 году, они родили 3 ребенка. Фото: uznayvse По словам миллиардера, надо одобрять любую деятельность ребенка. Семья всю жизнь прожила в одном доме, купленном в 1958 г. Дети на автобусе ездили в обычную школу. Карманные деньги, выдаваемые детям были невелики, и приходилось подрабатывать, чтобы купить желаемое. Дочь Сьюзан Элис узнала, что они богаты из журнала. Уоррен говорит, что жажда наживы не коснулась его. Он вместе с семьей всегда наслаждался жизнью. Фото: mlminvestor Сьюзан посвятила себя общественной деятельности. Ее волнует гонка ядерного вооружения, бедность населения, здоровье женщин. Говард, второй сын миллиардера, шериф города Макон Каунти. Он занимается сельским хозяйством и активно защищает природу. Питер, младший сын, состоит в благотворительном фонде отца. Он популярный музыкант, получивший престижную награду Emmy.

Источник: https://razvitie-vospitanie.ru/interesnoe/c...lyudi-mira.html

Дети Сечина и Миллера взоржали прочитав сие

Но речь-то не о детях Сечина и Миллера.

[^]
gor45
23.10.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Ври такая философия и довела до того, что "буйным цветом цветёт" ЛГБТ и всякая тому подобная шушера.

Подскажите мне убогому, как вы связали покупку машины ребёнку и ЛГБТ? Просто интересно, где связь?

[^]
lofasup
23.10.2022 - 20:20
0

Уставший

Пусть моноколесо ему купит из прошлого поста)

[^]
gor45
23.10.2022 - 20:20
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 23.10.2022 - 19:53)
Ты из какого года или города пишешь про 18 рублей?

Он из прошлого

[^]
Buzeval
23.10.2022 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 23.10.2022 - 14:45)
Цитата (лукас @ 23.10.2022 - 14:42)
Баффет женился, когда ему было 22 года. Его единственной спутницей жизни стала Сьюзан Томпсон. В счастливом браке, продлившемся до смерти женщины в 2004 году, они родили 3 ребенка. Фото: uznayvse По словам миллиардера, надо одобрять любую деятельность ребенка. Семья всю жизнь прожила в одном доме, купленном в 1958 г. Дети на автобусе ездили в обычную школу. Карманные деньги, выдаваемые детям были невелики, и приходилось подрабатывать, чтобы купить желаемое. Дочь Сьюзан Элис узнала, что они богаты из журнала. Уоррен говорит, что жажда наживы не коснулась его. Он вместе с семьей всегда наслаждался жизнью. Фото: mlminvestor Сьюзан посвятила себя общественной деятельности. Ее волнует гонка ядерного вооружения, бедность населения, здоровье женщин. Говард, второй сын миллиардера, шериф города Макон Каунти. Он занимается сельским хозяйством и активно защищает природу. Питер, младший сын, состоит в благотворительном фонде отца. Он популярный музыкант, получивший престижную награду Emmy.

Источник: https://razvitie-vospitanie.ru/interesnoe/c...lyudi-mira.html

Дети Сечина и Миллера взоржали прочитав сие

А потому что из грязи в князи, отсюда и вся цыганщина с золотыми унитазами.
Тут журналюги нарыли и обнародовали инфу о наследнице самого богатого семейства Германии, а оказалось что она преподавала в Универе, жила в обыкновенном доме ( даж ене вилле ), и ездила на авто среднего класса.
Правда после обнародования инфы, всё семейство пропали из вида журналюг.

[^]
DimmON777
23.10.2022 - 20:31
0

Ярила

Когда мне исполнилось 18 лет, отец, как-то подозвал к себе и сказал, что хочет подарить мне машину. Я даже представил себе это автомобиль, который был тогда у его друга, Иж 412, и под которым этот друг, лежал все свободное от работы время. Поцапались я с отцом тогда знатно. Я хотел купить себе сотовый, и если бы он деньги добавил, то был бы подарок. Короче, сотовый купил, сам заработал. А свой первый авто появился, когда старшая дочка родилась, мне уже был трицатник.

[^]
Matyu
23.10.2022 - 20:35
1

Ярила

Цитата
Не понимаю тех, кому машина естьсмысл жизни, ну да, удобно в некоторых случаях, но как по мне жить без машины комфортнее, нет забот и трат лишних, пешком ходить полезно, а на случаи когда машина необходима есть такси, которое сейчас так дёшево, что и жаба даже не просыпается.

Да не смысл жизни, а действительно многим нужна. Мне до работы, например, 65 км в одну сторону по трассе. Можно микроавтобусом, но они часто забиты и не останавливаются, а во вторых до трассы 4 км топать. Плюс детей возить на учебу. Получается машина в день дешевле стоит, чем автобус. Жил бы в городе, другой бы расклад был.
А сын просто бредит машинами. Учиться пошёл на автомеханика в техникум. Ждёт не дождётся когде ему 18 стукнет. И да, осень хочет машину, но недорогую, типа 50-100 к. Чтобы самому чинить, тюнить, музло ставить. Короче издеваться)), а то я свою не даю

[^]
Roxxy
23.10.2022 - 20:36
0

Ярила

Это хороший, правильный подход. А то всё больше слышно от предыдущих поколений, особенно советских, озлобленных: вот мы то говно жрали, пусть теперь молодые тоже пожрут.

[^]
geck186rus
23.10.2022 - 20:38
-1

Бро

Цитата (RBmoon @ 23.10.2022 - 16:42)
пару лет назад за 500к можно было ту же бу киа сид купить в отличном состоянии.
не сказал бы, что это пиздец какие деньги.
сейчас с ценами бардак.

а куда ездить-то постоянно?
на работу? в магазины?
работа: 10 минут прогулочным шагом до остановки и в пустом ОТ 20 мин едешь залипая в телефон.
магазины: в радиусе 1км чего только нет, а основное покупается просто по пути домой.
дачи нет, родственников нет.
до озерареки на шашлыкипляж 350р. максимум, а там 100% пригубишь, так что это и автовладельцев касается
из одного конца города в другой то же самое.
в соседние города ездил 1-2к, хотя автобусы постоянно курсируют за 300р и ехать кайфовее.

стоимость владения той же грантой 15к в месяц, причём на бензин из всей суммы только 5к... даже если она стоять будет 10к просто отдай.

есть люди, которые без тачки не могут ( у меня отец таким был, в соседний двор за сигаретами ездил), сосед, вон, по площадке статусный, в однушке с семьёй, пару лет назад купил нового крузака 200го ))
есть коллега с тачкой (пробега за 8 лет, дай бог 15к) , правда работает в 300х метрах от дома, ходит пешком, на вопрос "нахрена покупал?" - "на дачу ездиЛ"
друг в Мск живёт, на работу и по городу на ОТ, только к родителям на авто ездит (к нам в город)... сам признался, что думал будет удобно и быстро в мск на личном авто - просчитался.

собсно я всё это и написал только ради одного: все мы разные, и условия жизни разные, и потребности тоже разные, а уж на чепырку за 150к накопить труда не составит

Пару лет назад нельзя было взять сида в отличном состоянии, не неси хуйню!

[^]
geck186rus
23.10.2022 - 20:40
0

Бро

Цитата
Вот скажи ; на кой уд мне автомобиль?

Да мне вообще похую накой уд. Я зс себя говорил! Да и не надо путать Питер или Москву, с их охуенно развитым ОТ, и регионы, где автобус ждать заебешься!

[^]
Чтотонетак
23.10.2022 - 20:56
0

иГаГо

Цитата (geck186rus @ 23.10.2022 - 14:59)
Цитата (Чтотонетак @ 23.10.2022 - 14:48)

Просто этим ты оправдываешь, то что не можешь позволить себе автомобиль. Не более!

Да почему не могу, могу, сейчас конечно жопа с ценами, но х-рей в базовой легко могу позволить и себе и сыну, но не буду. Сын конечно хочет авто, но я отговариваю, но он все равно копит. Но они другие.не как мы, он говорит мол если нет машины то ограничен в контактах и работе пределами города.

[^]
Завтрамэн
23.10.2022 - 20:59
1

Ярила

Если сынок способен драндулет сам содержать: смену резины, заправку, техобслуживание, то нет проблем.
Но мне кажется почему-то что нифига подобного. Будет в итоге у родителей деньги клянчить.

[^]
volokhov84
23.10.2022 - 21:03
0

Приколист

Нахрен такое , надо дать базу , дальше сами иначе так и не будет самостоятельности. Дочь принципиально не получит машину когда пойдет в институт , хоть и жить будет в другом городе чем смогли как говорится тем и помогли. Поступить жить где будет , сдать что будет что бы на что- то жить все остальное это уже лишнее

[^]
TAG
23.10.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Matyu @ 23.10.2022 - 20:35)
Цитата

Да не смысл жизни, а действительно многим нужна. Мне до работы, например, 65 км в одну сторону по трассе. Можно микроавтобусом, но они часто забиты и не останавливаются, а во вторых до трассы 4 км топать. Плюс детей возить на учебу. Получается машина в день дешевле стоит, чем автобус. Жил бы в городе, другой бы расклад был.
А сын просто бредит машинами. Учиться пошёл на автомеханика в техникум. Ждёт не дождётся когде ему 18 стукнет. И да, осень хочет машину, но недорогую, типа 50-100 к. Чтобы самому чинить, тюнить, музло ставить. Короче издеваться)), а то я свою не даю

Один в один, как у моего соседа, сын просил у него для изучения и опыта ремонта.
Так он ему взял четырку (ВАЗ 2104, а то молодежь не поймет).
Возится с ней постоянно, но доволен.
Сосед сына принципиально напрягает по вечерам, после института отвезти что то на ней по его работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх