Помидоры продавать буду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
13.09.2022 - 07:14
3
Статус: Offline

VVO

Цитата (forty08 @ 13.09.2022 - 07:12)
Цитата (kazakD @ 12.09.2022 - 19:45)
Да нормально все, чем больше таких учеников, тем востребованнеее Ваши дети как специалисты на рынке.
А помидоры тоже кто-то выращивать должен.

Так они их не выращивают. Они их тупо перепродают.
ЗЫ Раньше спекуляцией называлось.

универмаги тоже спекуляцией занимались? blink.gif

[^]
marcoantonio
13.09.2022 - 07:16
2

Ярила

Ну и вспомни какого качества были те помидоры, когда "это" называлось спекуляцией?
Хочешь монополизации рынка помидор - получишь высокую цену и низкое качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zeeed3d
13.09.2022 - 07:18
2

Хохмач

Чего здесь непонятного?
Люди в большинстве своём ради голой идеи жить не будут. В СССР учили разным профессиям, и давали по этим профессиям работу. Т.е. ты не просто мог выбрать себе дело по интересу, но и потом в этом деле реально работать, развиваться всю жизнь, и в материальном плане оставаться в норме. Без миллионов конечно, но нормальная зп, жильё, и какие-никакие условия труда обеспечены, в отличии от дня сегодняшнего.
Сейчас учат на кого угодно, но работать ты в 90% случаев будешь продавцом, или в офисе сидеть. Ни там ни там тебе это образование ни разу не пригодится, как и диплом. Так и зачем спорить с реальностью? Это удел меньшинства, основная масса будет идти по пути наименьшего сопротивления.

[^]
Juna
13.09.2022 - 07:18
2

VVO

Цитата (marcoantonio @ 13.09.2022 - 07:16)

Ну и вспомни какого качества были те помидоры, когда "это" называлось спекуляцией?
Хочешь монополизации рынка помидор - получишь высокую цену и низкое качество.

фэ. я помню до сих пор, ту вонь в овощных отделах универмагах puke.gif

[^]
Irum
13.09.2022 - 07:21
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 12.09.2022 - 23:45)
Помидоры, помидоры,помидоры-овощи,
Пизда едет на кобыле,хуй на скорой помощи.©

Да вы поэт, батенька )

[^]
Foursquare
13.09.2022 - 07:26
2

Ярила

А вы присмотритесь по сторонам, и увидите как владелец овощной палатки таскает ящики с помидорами из багажника новой ешки, это же Россия, нас имеют во все щели, на овощах, цветах имеют огромное бабло, жаль только все это под полным контролем азеров, армян и прочих меньшинств.

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Идиотизм! Реальный.....
92 год. Первый мой класс. Переживала за двоечников, что ни читать, ни писать. Подходит учительница со стажем 40 лет и говорит, что зря переживаешь, он будет кирпичи так класть или что-то ещё делать руками, так что зп у него будет 10 .
Торговать плохо? Не думаю.
Перекупщики? Нет, всего лишь часть логистической цепочки по доставке продуктов населению. У этого якобы барыги будут отборные помидоры дешевле чем в 5 и М.

[^]
akzm
1

Балагур

В поздне советское время деревенские торгуя своими огурцами/помидорами - дома из кирпича строили. Да, без налогов. Но они же в колхозах/совхозах трудились, так что вклад в общество у них был

[^]
god1941
0

YM

У меня с одним из детей ровно такая же хуйня. Правда, не про помидоры речь. Он вообще не думает об этом. И сделать ничего не могу…

[^]
forty08
13.09.2022 - 07:27
-1

Хохмач

Цитата (Juna @ 13.09.2022 - 08:14)
Да нормально все, чем больше таких учеников, тем востребованнеее Ваши дети как специалисты на рынке.

универмаги тоже спекуляцией занимались? blink.gif

Не путай теплое с круглым. В самом начале уже написали - "Вот в области есть три поколения перекупов, назвали они себя Басисты (Тинтобрассы), в казну вложений ноль в виде налогов, а медициной твари и социальными плюшками мозжечка хватает пользоваться." И сравни теперь с универмагами, где люди официально трудоустроены, получают зарплату, платят налоги т.д.

[^]
Buzeval
13.09.2022 - 07:29
4

Ярила

В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной.
Так что в советское время те же советские магазины занимались ничем не и иным как спекуляцией, только на госсударственном уровне.
Вы ведь с удовольствием покупаете иноземные фрукты, овощи, даже не задумываясь что по пути к вашему столу их перепродали как минимум несколько раз ?

[^]
Revelender
13.09.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 12.09.2022 - 18:45)

Не выращивать а продавать, выращивать уже люди образование иметь нужно, книги читать там …

[^]
UPman
13.09.2022 - 07:32
1

Ярила

Вот твоя знакомая учительница что-то делала:
Цитата
Пыталась достучаться, заинтересовать... И конкурсы устраивала, и игры познавательные...

А вот у нас в классе есть ноль хулиган беспредельщик с родителями-склочниками, которого ни одна училка не хочет брать. Так вот школа решила нелегально расформировать класс путем чморения ВСЕХ учеников в классе - тройки-двойки ни за что ставят всем подряд в надежде, что родители переведут учеников в другие классы-школы...

И таких горе-педагогов никак не меньше чем учеников-помидорщиков!

А также у нас есть многие горе-депутаты, горе-правоохранители, горе-врачи, горе-чиновники...

[^]
SteelBro
13.09.2022 - 07:33
0

Ярила

Он уже думает о геленджикском килограмме. На хрен их учить, путь бегают со справкой, что не способный

[^]
dimsonmaster
13.09.2022 - 07:34
1

Ярила

Ну а что вы хотели?!
Государство нае...ает людей, люди пытаются нае...ать государство. Правда первое сто процентов, а вот второе не всегда получается)))
Чиновничий аппарат убивает образование и медицину, в школах даже дебилам выдают дипломы об окончании))) Знаний ноль, куда ему идти? Правильно, либо помидорами торговать, либо в блохеры)))
Раньше худо-бедно заботилось государство, а сейчас выживай как хочешь, но "плати нОлоги".
Взять к примеру то же ИП, раньше если вышел в конце года в ноль доход-расход, то ничего не платишь, а сейчас?! Даже если вообще не работал по ИП будь добр в ПФР отслюнявить больше тридцатки. Вопрос, с хуа платить если нет дохода? А государство не волнует, главное плати нОлог)))
Учится не хотят?
А с чего бы им хотеть, если к примеру умный студент 5-6 лет пашет честно, а на нормальную вакансию возьмут один хрен дятла который все сессии и экзамены сдавал за бабки и дуб дубом, но у него связи)))
Вот и отчаиваются умные детки.

[^]
kompol
13.09.2022 - 07:35
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 12.09.2022 - 18:52)
Ну может батя на помидорах имеет бабла в 5 раз больше, чем учительница?
Ну и нахрен тогда?

Не знаю, что там было в СССР, но вот я из поколения , в котором почти все мальчики мечтали быть ворами или бандитами , а девочки - их подругами.

Я примерно из того же поколения, но хотел и добился не этого.

[^]
Kreil
13.09.2022 - 07:41
3

Балагур

Если человек уже в школе понимает, что ему не нужно образование - зачем его заставлять?
Задача учителя - дать возможность научиться.
Возможность дана? Значит все ок. Дайте ему его тройку и отпустите с богом.

Тут вопрос второй и, как мне кажется, не менее важный:
"как этот персонаж влияет на общую успеваемость в классе?"
Если он не хочет учиться, значит много свободного времени. Ведь учителя слушать и задания выполнять он перестал? Значит ему будет скучно. Чем он займет свой мозжечок в освободившееся время?

Он может начать издеваться над более слабыми или более "заученными" одноклассниками, может начать срывать учебный процесс.
А если процент таких персонажей в классе высок? О каком обучении может быть речь? 5-6 таких ребят в классе и, если они оказались буйными, то учиться перестанет весь класс.

У учителя должен быть инструмент для перевода таких учеников в единый класс дебилоидов "не желающих учиться", а из стремящихся к знаниям формировать новые классы.

Т.е. в школе должна быть иерархия среди классов по успеваемости.
После 5го класса - отбор.
После 7го класса - отбор.
После 9го класса - отбор уже есть...

Тогда и у родителей будет мотивация для обучения детей и их подготовке если они хотят чтобы ученик не стекал на дно.

Возможно моя позиция жестока. Но мне кажется она позволила бы откровенных лентяев и бездельников отделить от мотивированных детей.

[^]
mikas83
13.09.2022 - 07:42
2

Ярила

У меня такой однокласник был, говорил с папой на камазе ездить буду и после 9 свалил

[^]
dbflipp
13.09.2022 - 07:43
0

Ярила

Так по чём помидоры то?

[^]
VragNaroda
13.09.2022 - 07:47
2

Ярила

Школа. СССР. Я пошёл в ВУЗ а описанный персонаж в торговлю. Примерно в 1990 встретились. Я инженер, он бармен.
Надо ли объяснять, что у меня велосипед а у него Волга.
С советских времён эта хуйня тянется, но тенденция к достойной оплате интеллектуального труда имеется, что радует.

[^]
freelancer31
13.09.2022 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Irum @ 13.09.2022 - 07:21)
Цитата (poiloff @ 12.09.2022 - 23:45)
Помидоры, помидоры,помидоры-овощи,
Пизда едет на кобыле,хуй на скорой помощи.©

Да вы поэт, батенька )

школота детектед)))

[^]
DiKopp1
13.09.2022 - 07:50
2

Весельчак

Помидоры тоже кто-то продавать должен, как и программу писать...

[^]
Juna
13.09.2022 - 07:52
0

VVO

Цитата (kompol @ 13.09.2022 - 07:35)
Цитата (СараБараБу @ 12.09.2022 - 18:52)
Ну может батя на помидорах имеет бабла в 5 раз больше, чем учительница?
Ну и нахрен тогда?

Не знаю, что там было в СССР, но вот я из поколения , в котором почти все мальчики мечтали быть ворами или бандитами , а девочки - их подругами.

Я примерно из того же поколения, но хотел и добился не этого.

наверное он хотел сказать что то многие из того поколения так мечтали, но не все , кто-то мечтал он нормальной жизни...

Вот я вообще не понимала восторгов по сериалу Бригада и Буммер.

И все подряд слушали всякий блатной шансон faceoff.gif

И тем не менее я и мои друзья не мечтали о блатной романтике brake.gif ну и торговать на рынке тоже не мечтали lol.gif но тем не менее большинство ушло в торговлю так или иначе..

[^]
P0PEYE
13.09.2022 - 07:55
2

Хохмач

Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)
Рассказала знакомая учительница.

Преподаёт в школе, и в одном из классов сидит ученик. Ноль абсолютный. Пыталась достучаться, заинтересовать, но никак. И конкурсы устраивал, и игры познавательные — без толку. Говорит: «Вы меня выпустите по-любому — вам же не нужны плохие показатели, а я с папой помидоры продавать буду. Там и без образования бабки заработаю».

И, по её словам, таких хватает в школах, и повлиять не могут. Бывает, что и родители придерживаются такого же мнения, как и данные ученики.

Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет после распада СССР взялась эта узколобость?
Вот в области есть три поколения перекупов, назвали они себя Басисты (Тинтобрассы), в казну вложений нольв в виде налогов, а медициной твари и социальными плюшками мозжечка хватает пользоваться.

Ведь из за этих тварей не производится национальный продукт.
Хочешь быть паразитом я считаю, держи сука платную медицину и отсутствие социалки.

Перекупы тоже создают рабочие места и по своему движут экономику. А отсутствием налогов от них должны заниматься налоговики, а не учителя.

И да, я за платную медицину! Для всех! Потому что ничего бесплатного не бывает: нынешняя также оплачена нами из налогов, но нам преподносится, как манна небесная от государства. А посему рефреном идет: "Ну а чего вы хотите от бесплатной медицины?"

[^]
Juna
13.09.2022 - 07:57
0

VVO

Цитата (Kreil @ 13.09.2022 - 07:41)
Если человек уже в школе понимает, что ему не нужно образование - зачем его заставлять?
Задача учителя - дать возможность научиться.
Возможность дана? Значит все ок. Дайте ему его тройку и отпустите с богом.

Тут вопрос второй и, как мне кажется, не менее важный:
"как этот персонаж влияет на общую успеваемость в классе?"
Если он не хочет учиться, значит много свободного времени. Ведь учителя слушать и задания выполнять он перестал? Значит ему будет скучно. Чем он займет свой мозжечок в освободившееся время?

Он может начать издеваться над более слабыми или более "заученными" одноклассниками, может начать срывать учебный процесс.
А если процент таких персонажей в классе высок? О каком обучении может быть речь? 5-6 таких ребят в классе и, если они оказались буйными, то учиться перестанет весь класс.

У учителя должен быть инструмент для перевода таких учеников в единый класс дебилоидов "не желающих учиться", а из стремящихся к знаниям формировать новые классы.

Т.е. в школе должна быть иерархия среди классов по успеваемости.
После 5го класса - отбор.
После 7го класса - отбор.
После 9го класса - отбор уже есть...

Тогда и у родителей будет мотивация для обучения детей и их подготовке если они хотят чтобы ученик не стекал на дно.

Возможно моя позиция жестока. Но мне кажется она позволила бы откровенных лентяев и бездельников отделить от мотивированных детей.

так это давно практикуется brake.gif

например есть 3 класса. "А","Б" и ""В". так в "В" обычно и собирают после 4-го классе всех неуспевашек . "А" класс с мат уклоном класс, "Б" какой-то гуманитарный , а "В" общий brake.gif все! и так до 11 класса! В "А" классе всегда самые успевающие и те кто не хочет учится в одном классе с идиотами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27941
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх