Как производители ножей обманывают покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
24.06.2022 - 10:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.06.2022 - 10:13)
Цитата (Валярунчик @ 24.06.2022 - 10:10)
А это так, лёгкая наебка у ТС. Вот где кидалово)) и берут ведь дрочеры

В тему история: парнишка купил нож за типа 180к. Раскладной. Фирму не помню - но и не суть важно. Какая то там коллекция)
Там на лезвии какая-то краска или покрытие.
Были на рыбалке, он им там мясо нарезал, палочку выстругал - ебать, какой нож!
И с утра начались вопли, блять, кто мне нож испоганил? Кто? Зачем? Вы понимаете, что это КОЛЛЕКЦИОННЫЙ??
Короч, кто-то поздно вечером его ножом пиво открыл и содрал краски немного.
Вот горе то было у человека, ебать...

lol.gif а нахуя он его вообще на рыбалку брал? lol.gif такие, обычно в коробке из-под обуви лежат, дома lol.gif есть у меня всякие блестючки а-ля "настоящий охотничий ножжж", с гравирофками и тд. Так ни разу и не были на этой охоте

[^]
Майорзапаса
24.06.2022 - 10:19
15

Ярила

Да что там говорить, мы, ножеманы - дураки!
И филателисты - тоже дураки, платят бешенные деньги за свои драгоценные марки, а я их на почте покупаю за 50 копеек, и они нисколько не хуже на письма клеятся, а иногда даже и лучше.
Нумизматы тоже дураки - собирают свои денежки, на которые иногда и купить-то ничего в магазине нельзя, я вот с карточки плачу, очень удобно, а они платят за свои деньги в десять раз больше их номинала и ничего на них не покупают, вот дурни-то!
Сосед у меня вообще дебил, он живопись собирает, представляете? Бешенные деньги за картины платит, а я из журнала голую бабу вырезал и на стенку приклеил - ничуть не хуже.
А еще́ один знакомый - так полный идиот, он, можете себе представить, в театр любит ходить, ну не дебил? Да я на Ютубе чо угодно посмотрю, ничуть не хуже, да ещё и дешевле, да ещё и под пивко.

[^]
Glokuss
24.06.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Integral19 @ 24.06.2022 - 10:15)
95x18 и N690? Надо быть совсем ебанутым, чтобы пытаться одно за другое выдать. 95х18 - хорошая инструментальная сталь с отличными показателями реза, срока удержания заточки и устойчивости к коррозии. Но при этом она хрупка при фронтальных и поперечных ударных нагрузках, в отличие от более дорогой и универсальной N690.

И если попытаться разрубить, например, кость, то у ножа из стали 95х18 может отколоться кромка ,в то время как ножу из N690 будет на это абсолютно по хуй.

Всё верно, только 95Х18 вообще ни разу не инструментальная dont.gif
Она идеальная по сотношению цена/качество/обрабатываемость сталь для изготовления таких штук как, например, золотниковая пара работающая в агрессивных средах и при повышенных температурах, но вот для ножей да, неплохой, но далеко не самый лучший вариант.

[^]
padre666
24.06.2022 - 10:23
1

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 24.06.2022 - 10:17)
Цитата (padre666 @ 24.06.2022 - 10:13)

В тему история: парнишка купил нож за типа 180к. Раскладной. Фирму не помню - но и не суть важно. Какая то там коллекция)
Там на лезвии какая-то краска или покрытие.
Были на рыбалке, он им там мясо нарезал, палочку выстругал - ебать, какой нож!
И с утра начались вопли, блять, кто мне нож испоганил? Кто? Зачем? Вы понимаете, что это КОЛЛЕКЦИОННЫЙ??
Короч, кто-то поздно вечером его ножом пиво открыл и содрал краски немного.
Вот горе то было у человека, ебать...

lol.gif а нахуя он его вообще на рыбалку брал? lol.gif такие, обычно в коробке из-под обуви лежат, дома lol.gif есть у меня всякие блестючки а-ля "настоящий охотничий ножжж", с гравирофками и тд. Так ни разу и не были на этой охоте

Выгулять хотел, как он сам сказал)

[^]
padre666
24.06.2022 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 24.06.2022 - 10:19)
И филателисты - тоже дураки, платят бешенные деньги за свои драгоценные марки, а я их на почте покупаю за 50 копеек, и они нисколько не хуже на письма клеятся, а иногда даже и лучше.
Нумизматы тоже дураки - собирают свои денежки, на которые иногда и купить-то ничего в магазине нельзя, я вот с карточки плачу, очень удобно, а они платят за свои деньги в десять раз больше их номинала и ничего на них не покупают, вот дурни-то!
Сосед у меня вообще дебил, он живопись собирает, представляете? Бешенные деньги за картины платит, а я из журнала голую бабу вырезал и на стенку приклеил - ничуть не хуже.
А еще́ один знакомый - так полный идиот, он, можете себе представить, в театр любит ходить, ну не дебил? Да я на Ютубе чо угодно посмотрю, ничуть не хуже, да ещё и дешевле, да ещё и под пивко.

Да не, ножеманы так-то задроченные, но интересные ребята.
А ножедрочеры, которые вообще не понимают зачем им это надо - это дикий люд, который просто ебет голову, отвечая на простой вопрос: как думаешь, какой нож взять, а то мой чето надоел уже rulez.gif

[^]
Щпрот
24.06.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Bob1972 @ 24.06.2022 - 08:54)
Лучший нож, который всегда при тебе...

Этанинож это накалюжка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AKuMbl4
24.06.2022 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Брррр @ 24.06.2022 - 09:37)
И в чём обман? Это просто для тех кому гренки ненужны, а крутонов хочется. gigi.gif
По своему составу steel N690 является близким аналогом российской стали 95Х18, германской X102CrMo17, японских VG-10 и AUS-10, французской Z100CD17, американской 440С. В Швеции производят аналог Sandvic 12C27.

Это все довольно разные по свойствам стали, не идентичные даже по составу.

N690 Bohler достаточно бюджетная (в сравнении с порошками) сталь с очень хорошей коррозионной стойкостью и неплохим удержанием кромки. Указанные вами "аналоги" аус10, вг10, 440с сильно хуже. Но цена приближается к младшим порошкам, которые ощутимо лучше.

VG10 япоская сталь, так же с хорошей коррозионной стойкостью (ощутимо более нержавеющая чем 440с или AUS8). Недостаток - "мылит" у многих производителей, например у Спайдерко. Данная сталь распространена на японских кухарях и там вполне удачна. Кромка ломкая, но так и задумано, образуется микропила, которая отлично цепляет и рассекает пленку (фасции) на мясе.

AUS10 еще одна японская сталь, старший брат АUS8. Средненькая во всех отношениях, лично опыта не имел, возможно присутствует косячок младшего брата - заусенец, при заточке слегка напрягает. Китайский конкурент 9Cr18MoV мне кажется предпочтительней.

Сэндвики. Страрший 14С28N и младший 12С27. Младшего можно встретить на широкоизвестных шаедских Morakniv, очень дешевые и при этом хорошие ножики за такую цену. А так же на не менее извесных французах Opinel, тоже дешево-сердито, прекрасные складные кухари, на пикнике мастхэв. Старший 14й сэндвик - очень хорошее сочетание цена/качество, создавали специально для ножей, мелкозернистая структура способствует стойкости кромки, очень крепкий середничок полюбляемый американским подразделением Kershaw, китайские керши пластелин, а а ериканские сильно лучше.

Ну и состав-составом, марка-маркой, а итоговые качества стали сильно зависят от термообработки. У разных производителей одна и та же марка стали может сильно отличаться. Так порошковая S30V (как по мне золотая середина среди сталей) у Спайдерко весьма прослаблена, мягковата, видимо ради дуракоустойчивости, а Бенчмейда из нее выжали мсксимум кмк. Или в категории "для рабочей молодежи" китайская 8Cr13MoV на кершах говнопластелин, а на Спайдерко вполне рабочая сталь. Как видите сам бренд тоже не гарантирует ничего. У Спаев годная бюджетная 8хрень и вызывающая разочарование с30, а старшие порошки опять чудесные. Бенчи великолепно готовят с30, а злючая порошковая углеродка v3 у них пластелин в 57/58HRc.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 24.06.2022 - 10:34

[^]
Майорзапаса
24.06.2022 - 10:29
8

Ярила

Цитата (Hellzone @ 24.06.2022 - 10:14)
ХЗ как насчет марок сталей. но пмнится в конце 80-х был у нас любитель с золотыми руками и желанием  мастерить. он сделал себе нож, как мне помнится с чьей-то рессоры. правда технология там была оченть сложная ( закалка отпуск и потом вроде опять и плюс печь с ТВЧ. поверхностное закаливание) благо в соседнем цеху все это мбыло. размер у ножа бы прямо скажем не перочинный но и не мечь. так лично видел как гвоздь на 200 клал на большую чурку деревянную, типа как пенек. и резким удпром перерубал его напополам, а на кромке ни вмятинки. и остроты был жуткой. долго он им пользовался. хотел его упросить и мне сделать, но особой нужды в нем не было. а потом просто забыл. так что имея руки голову и оснастку можно многое сделать.

Классика!
Это просто классическая классика ножевых баек в её первозданном, незамыленном, сермяжном виде.
Присутствуют все незаменимые составляющие ножевых баек: безымянный мастер дядя Вася, секретный завод, рессора (допустима замена на трак от танка, паровозный клапан или лопатку от реактивного двигателя), секретный метод закалки, рубка гвоздей, "а он всё ещё острый", невозможность продемонстрировать (как правило, когда просишь показать этот чудесный нож, он либо оказывается утерян, либо лежит в деревне/на даче/в городе, либо, как здесь, хотел но не получилось. Ни разу, сколько подобных баек не слышал, мне так и не удалось подержать в руках эти легендарные ножи).
Спасибо, уважаемый Hellzon!
Вот уж порадовали, так порадовали!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.06.2022 - 11:28

[^]
jurkv
24.06.2022 - 10:30
0

Ярила

Белку надо брать. Хотя новодел щас дороговато стоит.

[^]
CopyСat
24.06.2022 - 10:33
1

Юморист

У меня такой. На нем вообще маркировки стали нет rolleyes.gif Походу, какая-то китайская копия чего-то. Даже не знаю сколько стоит, ибо не покупал. Сестра около 10 лет назад нашла на горнолыжной трассе (катался же кто-то с ножом...) и мне подарила. С тех пор нож со мной везде и как только не эксплуатировался - резал продукты, резал провода, ковырял и строгал в ремонтных работах, рубил ветки, открывал консервы, пиво, затачивался, порой, на самых подручных абразивах. Ну разве что гвозди им не рубил, ибо совсем долбоебизм это. Приходилось несколько раз мыть под проточной водой, отряхивать и убирать в карман - ржавчины нет (алюминий не ржавеет же cheesy.gif). Пару раз при совсем нещадных работах чуть заминалась кромка, но не критично. Вроде выправил потом. И ничего, жив до сих пор bud.gif

[^]
padre666
24.06.2022 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 24.06.2022 - 10:29)
ХЗ как насчет марок сталей. но пмнится в конце 80-х был у нас любитель с золотыми руками и желанием  мастерить. он сделал себе нож, как мне помнится с чьей-то рессоры. правда технология там была оченть сложная ( закалка отпуск и потом вроде опять и плюс печь с ТВЧ. поверхностное закаливание) благо в соседнем цеху все это мбыло. размер у ножа бы прямо скажем не перочинный но и не мечь. так лично видел как гвоздь на 200 клал на большую чурку деревянную, типа как пенек. и резким удпром перерубал его напополам, а на кромке ни вмятинки. и остроты был жуткой. долго он им пользовался. хотел его упросить и мне сделать, но особой нужды в нем не было. а потом просто забыл. так что имея руки голову и оснастку можно многое сделать.

Классика!
Это просто классическая классика ножевых баек в её первозданном, незамыленном, сермяжном виде.
Присутствуют все незаменимые составляющие ножевых баек: безымянный мастер дядя Вася, секретный завод, рессора (допустима замена на трак от танка, паровозный клапан или лопатку от реактивного двигателя), секретный метод закалки, рубка гвоздей, "а он всё ещё острый", невозможность продемонстрировать (как правило, когда просишь показать этот чудесный нож, он либо оказывается утерян, либо лежит в деревне/на даче/в городе, либо, как здесь, хотел но не получилось. Ни разу, сколько подобных баек не слышал, мне так и не удалось подержать в руках эти легендарные ножи).

Я, кстати, держал))
Причем при мне им даже гвоздь типа четверки разрубили.
Но это не нож, просто заточенный кусок металла по сути: неудобный, тяжелый, здоровый.
Его просто поставили на гвоздь и пизданули по ножу молотком. И с охуенно довольным видом спросили:
- Видал? А твой так может?

Ну это показатель, наверное, IQ или типа того.
Нахуя рубить ножом гвозди я не знаю.

[^]
Майорзапаса
24.06.2022 - 10:34
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.06.2022 - 10:25)
Цитата (Майорзапаса @ 24.06.2022 - 10:19)

Да не, ножеманы так-то задроченные, но интересные ребята.
А ножедрочеры, которые вообще не понимают зачем им это надо - это дикий люд, который просто ебет голову, отвечая на простой вопрос: как думаешь, какой нож взять, а то мой чето надоел уже rulez.gif

Все мы разные, кто-то, собираясь на работу, долго выбирает галстук, кто-то - телефон, кто-то - часы, парфюм и т.д.
Я иногда по несколько минут размышляю, какой нож сегодня взять "на карман" в пару к постоянно носимому Виксу.
Это - хобби.

[^]
Polo152
24.06.2022 - 10:35
0

Ярила

А потому что все хотят бабла. Проще всего обманом.

[^]
tronz
24.06.2022 - 10:35
1

Приколист

Взял себе Трамантино проф серии, своих денег точно стоит. На природу есть пару ножей, отец еще делал, один вместо топорика использую.Всем советую на кухню Опинель или Трамантино.За 20 000 нож покупать. это наверное для колекции. положить на полочку и любоваться.

[^]
MikhailR
24.06.2022 - 10:36
1

Ярила

У меня дома самый любимый кухонный нож - большой китайский, который я по акции взял в Магните. Сталь мягкая, но я им и кости рублю и мягкий помидор нарезать могу, если поправить раз в неделю. А для выездов на природу колбасу порезать есть Викторинокс, которому уже 20 лет почти. Неубиваемый, если не считать отколовшейся щечки с оленем, после пьяного броска ножом по мишени в стиле ниндзи...

п.с. все эти заморочки с ножами для большинства просто излишни. купил отцу опинель для походов за грибами, а он все равно ходит с тем, что не жалко потерять.

[^]
Grenz
24.06.2022 - 10:37
2

Ярила

Я правильно понимаю что ножевики это типо тех адиофилов?
Тоже замарачиваются по всякой херне.

[^]
LKeeper
24.06.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (vinni222 @ 24.06.2022 - 01:42)
перезаказывал себе кучу ножей, остановился на мастерской из ворсмы, там хоть цена вменяемая,

Это которые "Стальные бивни" и они-же "Просто нож"?
Так у них кажется дешевле 5000 ничего нет, а просто нож за 2000 херня ещё та.

[^]
Майорзапаса
24.06.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.06.2022 - 10:34)
Цитата (Майорзапаса @ 24.06.2022 - 10:29)

Классика!

Я, кстати, держал))
Причем при мне им даже гвоздь типа четверки разрубили.
Но это не нож, просто заточенный кусок металла по сути: неудобный, тяжелый, здоровый.
Его просто поставили на гвоздь и пизданули по ножу молотком. И с охуенно довольным видом спросили:
- Видал? А твой так может?

Ну это показатель, наверное, IQ или типа того.
Нахуя рубить ножом гвозди я не знаю.

Вы счастливее меня!
Мне вот пока что не везло!

[^]
GRadFar
24.06.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (lukum53 @ 24.06.2022 - 05:37)
Цитата (Senya55 @ 24.06.2022 - 02:16)
Зато об любой булыжник заточить можно!

Когда на шахте электрослесарем работал, таким кабеля 120мм2 кромсал как свистульки.

Да ладно... 120 квадрат ножом??? Если только изоляцию снять.

[^]
AKuMbl4
24.06.2022 - 10:44
2

Ярила

Оу Рокстид!
У меня одно объяснение:
Если ты реальный человечек, ездишь на охоту на Рэндже Эвок со сделанным под заказ Холан энд Холанд, то носить на поясе Мору, да даже и Рэндала - посоны не поймут. Потому Рокстид, который сам хуй заточишь, надо на фирму отправлять.

Ну или ты Руслан Киясов, пилишь километры каната чобы преисполнится и с важными щами попездеть в ютуб. lol.gif

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 24.06.2022 - 10:45

[^]
Glokuss
24.06.2022 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.06.2022 - 10:37)
Я правильно понимаю что ножевики это типо тех адиофилов?
Тоже замарачиваются по всякой херне.

С той лишь разницей, что если прижмёт они предметно(при наличии соответствующего оборудования естессно, да и на краях подручными средствами) смогут сравнить качество различных изделий. А у аудиофилов кроме своих ощущений, никаких других критериев оценки нет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Glokuss - 24.06.2022 - 10:45

[^]
Choga
24.06.2022 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (lukum53 @ 24.06.2022 - 01:41)
На барахолке советский складник с белкой купи рублей за 200.

Бля, а я Белку за 1000 взял, во лошара

[^]
Пинч
24.06.2022 - 10:49
1

Рядовой Шутник

Пользуюсь бразильскими говнами ножами Tramontina. Стоят 60 рублей. Из минусов надо часто точить.

Это сообщение отредактировал Пинч - 24.06.2022 - 10:51

[^]
anders78
24.06.2022 - 10:51
2

Ярила

Только хардкор, нашел в сарае, заточил, использую для хознужд, зато не жалко и сталь СССРовская какая то из полотна чего то сделана, на фото похожий

Это сообщение отредактировал anders78 - 24.06.2022 - 10:53

[^]
mgnkn
24.06.2022 - 10:53
0

Гость

Купил вот такое счастье, валяется в бардачке. Что деревяку построгать, что прутьев нарезать, что помидорки на закусь покромсать - на все годится. И точилка прямо в ножнах. Что за сталь - ХЗ, да и неинтересно, функции свои выполняет - да и хорошо.
https://nn.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/...iskars/1023619/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58481
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх