Как производители ножей обманывают покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kavlados
24.06.2022 - 09:01
0
Статус: Offline

Приколист

Был такой. Думал фултанг, оказался хуй там gigi.gif
Сломалсо ап консерву. Выкинут нахуй lalala.gif

[^]
МужикТолян
24.06.2022 - 09:07
-2

Приколист

Цитата
На барахолке советский складник с белкой купи рублей за 200.

Ц меня в машине давно лежит китайская выкидуха за 150 рублей. На правую сторону режущей кромки нанёс твердосплав и подровнял лазером. Теперь только слегка правлю левую сторону. И твёрдость изначально была 56 единиц, похоже цементирование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTMOPO3OK
24.06.2022 - 09:08
-1

Ветеран Япа

У меня в машине лежит Walther, купил за 25 евро, точил один раз за 10 лет. Впрочем и пользуюсь я им редко.

[^]
Псевдоподий
24.06.2022 - 09:09
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Однажды в лесу нашел "финку НКВД", кто-то за грибами пошел и потерял. У самого пара Герберов складных, для отрезать чего-нибудь или за грибами сходить - вполне достаточно.

[^]
Атскокотстенки
24.06.2022 - 09:09
3

Ярила

Цитата (z0rgs @ 24.06.2022 - 03:16)
вот такой ребята подогнали ножик, сначала обрадовался, как ребенок :)
Но в утилитарном смысле у ножа оказалось несколько минусов наряду с плюсами.
очень толстый обух - колбаски, помидорку не порезать разве, что на куски по сантиметру толщиной. Про хлеб отдельная тема.
хорошо держит заточку, отлично открывает банки и не тупится.
ржавеет, как ссука... если в походе помыл, обязательно вытирать насухо иначе в ножнах по режущей кромке пойдет ржавчина.
Короче купил в походы обычный китайский столовый нож и советскую открывалку, для консервов, и не жалко если потеряешь и колбаску порезать тоненько можно и консерву открыть открывалкой...
Сподвиг на такую замену случай на одном из походов. Открывал тушенку и случайно банку пополам перерезал, девченки вроде снимали корчась в ужасных спазмах от смеха, если найду фоту залью...

Ну потому что это Ontario Spec чо та там...читай, что штык М7 без крепления на ствол и более дружелюбной к пользователю рукоятью. А у него основное предназначение - быть засаженным в пузо какому-нибудь "плохому" парню. И всё. Более он ни на что не предназначен))

[^]
OnTuMyC
24.06.2022 - 09:10
5

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 24.06.2022 - 02:50)
Ох уж эти ножедрочеры... Как они умудряются в абсолютно любое обсуждение ножей впихнуть упоминание дамасской стали, которую они никогда не видели?

я хоть и люблю всякие ножички и тд, но вот обсуждения от фанатов всегда напоминают аудиофилов с их подставками из мореного дуба под провода из бескилородной меди lol.gif

[^]
Gendirg
24.06.2022 - 09:13
1

Шутник

Цитата (Невьянскит @ 24.06.2022 - 01:33)
А я себе прикупил нокс - отличные ножи

У меня от Нокса нож Анаконда, через пару месяцев стал люфтить во все стороны, Нокс больше не беру.. да и с aus8 перешёл на D2

[^]
ne4est
24.06.2022 - 09:13
3

Ярила

Валяется в сумке подобный 3,14здюк. Правда страшнее апельсинов пока ничего не видел)

[^]
Geologist
24.06.2022 - 09:18
6
Статус: Online

Торговец черным деревом

Цитата (serega455 @ 24.06.2022 - 01:17)
источника произошла она на недавней выставке «Клинок».

В общем то на этом историю можно было заканчивать.
Клинок- это полигон для обкатки понтов и не более.
Там в основном народ, который считает, что раз он купил
кузнечный горн и молот- то он теперь великий кузнец- оружейник
и за его якутские ножи из рессор или дамасскую сталь из гвоздей
ему должны платить не мерянные бабки. lol.gif

[^]
philbubnov
24.06.2022 - 09:19
6

Весельчак

MCUSTA Bushido-эстетика и качество. Самое то на разные случаи.

[^]
Geologist
24.06.2022 - 09:20
-3

Торговец черным деревом

Цитата (Gendirg @ 24.06.2022 - 09:13)
Цитата (Невьянскит @ 24.06.2022 - 01:33)
А я себе прикупил нокс - отличные ножи

У меня от Нокса нож Анаконда, через пару месяцев стал люфтить во все стороны, Нокс больше не беру.. да и с aus8 перешёл на D2

Блять, а что вы хотите?
Любой складной нож начинает люфтить рано или поздно.

[^]
HondaVodka
24.06.2022 - 09:21
1

куновод мотоциклист

Среди наших ножеделов иногда такие кадры попадаются....
Лет 12 назад искала себе нож, такой что б в походе и консерву вскрыть, и деревце на опору срубить, в общем друга и помощника. На одном мероприятии приехало несколько кузнецов подхожу к одним - дамаск, булат, красиво все. Озвучиваю требования, мол нужно надежно и практично! На меня так посмотрели! "У нас нет ножей, что бы консервные банки вскрывать!".
А нахуя тогда ваши ножи нужны?! На поясе носить, что бы показать, что вы мужиг? На полочку положить? Бред какой-то... если ножом нельзя ничего сделать, ибо жалко, это не нож, а хуита.
В соседней палатке у простого кузнеца взяла себе нож без особых заморочек, лет 12 ему уже, может не самая лучшая сталь, но точу редко и не подводил ни разу. Потом еще несколько покупала, но этот самый любимый.
П.С. а клинок вообше клоака для нешарящего, ходили туда. Подхожу к прилавку, вижу одну большую редкость, историю этой редкости знаю и очень хорошо, спрашиваю что и почем, так мне такую лютую пургу погнали! Даже назначение ножа переврали, а цену назвал в 7 раз выше, чем она есть на самом деле. Посмеялась.

[^]
Sabalak
24.06.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата
нож тупился просто потому что его доставали из ножен. А стоил этот нож около 20 000.

Рублей?
охуеть!
у меня китайцы по сто рублей пучек - и на стол не стыдно, и сломать не жалко
есть пару самоделов из стали ХЗГН /Хуй знает, где то нашел/ - так они ващще бесплатно, кроме пары дней в сарае, когда от жены сыбался/ - вроде заебись режут, хучь хлеб, хучь руки

[^]
Fusion85
24.06.2022 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Целофанов @ 24.06.2022 - 01:40)
У меня с кровотоком и ртуть внутри немного залита. Как ни кидаю его, в любую сторону - летит зараза клинком вперёд и гудит. Втыкается в любой материал до половины лезвия. Иной раз по три дня вытаскиваю. Сейчас меньше кидать его стал - постарел я ужо. Как говорится - я слишком стар для этого дерьма...

.

[^]
kuzebay
24.06.2022 - 09:25
0

Весельчак

А я смеюсь над блохерами, которые делают всякую дичь и с умным видом показывают как они из сверла или напильника делают ножи, подкидывая на вентиль мол советские...
Как металлург скажу, сварить что угодно можно, вопрос в компонентах, как вы их туда добавили и какую внепечную обработку провели.
Большинство производителей даже не знают как внести титан в расплав, чтоб он не сгорел, а вы говорите что подкладывают другие стали.
У меня 2 ножа и оба 08х18н10т, один для рыбы с титановой ручкой, а другой для мяса.

[^]
aaron
24.06.2022 - 09:26
2

Ярила

Самая лучшая сталь - двемерская. И нож - выкованный старейшими гномами в древней кузнице горы Ородруин

[^]
SteelBro
24.06.2022 - 09:28
0

Ярила

Два мульти и два раскладных малых, все подарено другом. Отличные штуки, постоянно выручают.

[^]
egc
24.06.2022 - 09:29
3

Приколист

Цитата (z0rgs @ 24.06.2022 - 03:16)
вот такой ребята подогнали ножик, сначала обрадовался, как ребенок :)
Но в утилитарном смысле у ножа оказалось несколько минусов наряду с плюсами.
очень толстый обух - колбаски, помидорку не порезать разве, что на куски по сантиметру толщиной. Про хлеб отдельная тема.
хорошо держит заточку, отлично открывает банки и не тупится.
ржавеет, как ссука... если в походе помыл, обязательно вытирать насухо иначе в ножнах по режущей кромке пойдет ржавчина.
Короче купил в походы обычный китайский столовый нож и советскую открывалку, для консервов, и не жалко если потеряешь и колбаску порезать тоненько можно и консерву открыть открывалкой...
Сподвиг на такую замену случай на одном из походов. Открывал тушенку и случайно банку пополам перерезал, девченки вроде снимали корчась в ужасных спазмах от смеха, если найду фоту залью...

В поход открывалку?)))))
Во заливает.

[^]
pwpla92
24.06.2022 - 09:30
0

Весельчак

Марку стали можно проверить на любой более-менее крупной скупке металлолома и катализаторов. Там есть спектрометры для определения состава и марки сплавов.

[^]
g4zima
24.06.2022 - 09:31
1

Приколист

Цитата (revun @ 24.06.2022 - 05:43)
Не знаю про марку стали, но слышал ещё в школе, что надо правильно закаливать.
Раскалить до красна и погрузить в тело раба.
Только где в домашних условиях сейчас можно так раскалить сталь.

Цвет раба важен?

[^]
MariXuana
24.06.2022 - 09:31
3

Иностранный Агент

Цитата
я хоть и люблю всякие ножички и тд, но вот обсуждения от фанатов всегда напоминают аудиофилов с их подставками из мореного дуба под провода из бескилородной меди 

Ага. Я всегда зайду в ножетему фоточки посмотреть.
Ну и как-то увидела ножик моей мечты. Спасибо автору, написал название.
Сразу же на ибей искать... 500 евро. Не, спасибо, не очень он и красивый, этот ножик.

Потом другие обсуждаемые поискала, примерно то же самое.
Продолжаю пользоваться ножиком, купленным лет восемь назад на барахолке, за 12 евро.
Кстати, кто в курсе, Columbia - это реально марка дешёвых ножей, или что-то копируют?

Вот мой любименький ножичек, всегда со мной. Недавно из отпуска собираем чемоданы в отеле, ну и я лезу в сумку за ножом, чтоб убрать в чемодан, а его нет. Решила, что на пляже вылетел и в песке утонул. Расстроилась... а потом дома нашла в чемодане, оказывается, заранее убрала и забыла.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 24.06.2022 - 09:42

[^]
lestech
24.06.2022 - 09:35
2

Приколист

Копипаста с дзена, канал Я видел. А ножи.. Я мооир с рукоятью от водолазного который, пиратский, больше 20 лет для всего использовал, и думал, что мне хватает. Пока в руки не попал дорогой нож. Теперь ищу идеал, скоро из первой сотни выйду уже. Ножи, это волшебный мир.

[^]
M491
24.06.2022 - 09:36
5

Ярила

Цитата
Стилоскоп с собой в магазин брать, чо. Как еще марку определишь

Стилоскоп не показывает углерод, а при проверке порошков это первый показатель, т.к. его там почти, как в чугуне. Кроме того мобильный стилоскоп есть, но это тоже довольно здоровая штука, требующая разетку и физическую подготовку. А вот лазерный спектрометр - это вариант, размер чуть больше молотка. Думаю, может на каком-нибудь клинке стать с ним и предложить услугу по подтверждению марки материала. Наверно, эти ворсмовские рукожопы сразу зарежут. Сам взял у некой кузницы медведь нож из элмакса, померял - оказался какой-то навоз отдаленно напоминающий 110х18. Жаль обратно им вдуть не получилось - уехали уже.

[^]
wizardsl
24.06.2022 - 09:37
3

Волшебник

Цитата (nyarlathoten @ 24.06.2022 - 00:52)
Нож должен быть удобным, резать и по цене чтоб не жалко выбросить или потерять.
А то все эти супернавороченные стали и дизайнерские извращения ведут к тому что нож из утилитарного инструмента превращается во второй по стоимости после машины предмет в поездке, который опасаешься покоцать.
Купил попользовался, выбросил и можно покупать новый, не обрастая складом неадекватно дорогого металлопроката.
А так производители правы для рубки и прочих ударых работ есть топор.

Настоящий нож надо ковать самому.
Из клапана от паровоза. Или из напильника. Или из мехпилы.
В любом случае, внутрь лезвия надо ртуть наливать, чтобы нож при броске всегда втыкался.
Лезвие должно быть широким, чтобы копать землю можно было.
Лезвие должно быть острым, чтобы бриться и бумагу резать.
Нож должен быть тяжелым, чтобы гвозди рубить.
В рукоятке должен быть пенал с компасом, картой, иголкой, полторашкой воды и спутниковым телефоном. Нитки не нужны, потому что обратной стороной лезвия можно оглушить оленя и вырезать у него сухожилие.

[^]
Брррр
24.06.2022 - 09:37
3

Ярила

И в чём обман? Это просто для тех кому гренки ненужны, а крутонов хочется. gigi.gif
По своему составу steel N690 является близким аналогом российской стали 95Х18, германской X102CrMo17, японских VG-10 и AUS-10, французской Z100CD17, американской 440С. В Швеции производят аналог Sandvic 12C27.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58480
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх