Сахалинец пишет про выживание и откаты в Ростелекоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niva19
13.06.2022 - 12:44
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Karkadil @ 13.06.2022 - 11:37)
Цитата (Niva19 @ 13.06.2022 - 11:34)
Цитата (Karkadil @ 13.06.2022 - 11:28)
мда...россия сейчас это днище и болото беспросветное ....здесь нет развития а только деградация.......во власти везде хамское быдло желающее урвать......остаётся только с волками жить по волчьи выть

Ну да в Европе власть имущие бесплатно работают и откаты не берут🤣

мне похуй что там в европе я говорю про то что здесь

Говори конкретно, где у вас, в пятёрочка, ростелекоме, аэрофлот, газпром

[^]
alex1506
13.06.2022 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.06.2022 - 09:04)
Тот чувак которого по родственным связям взяли так всем и говорит. Все сам, главное работать и все будет. До хуя таких видел.

Да это сколько душе угодно. Я во-первых про себя, во-вторых что так всегда и везде. А чувак вообще никому ничего рассказывать не будет. Такие обычно тихо пилят и не снисходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
13.06.2022 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.06.2022 - 11:28)
мда...россия сейчас это днище и болото беспросветное ....здесь нет развития а только деградация.......во власти везде хамское быдло желающее урвать......остаётся только с волками жить по волчьи выть........и нахуя я только это уёбище спасал?

Зачем ты живешь в днище и болоте? Водяной?

[^]
alex1506
13.06.2022 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 13.06.2022 - 11:37)
мне похуй что там в европе я говорю про то что здесь

А здесь у тебя единорог с тылу подошёл.

[^]
и7ветер
13.06.2022 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.06.2022 - 10:32)
Цитата (и7ветер @ 13.06.2022 - 09:54)
В средневековье как раз и защищали права работников. В последний раз) Тогда сюзерен владел землей. Земля имеет ценность исключительно тогда, когда на ней имеются умелые и мотивированные работники. Чем лучше работники, тем богаче и сильнее сюзерен.
Бежать хозяин не может - землю с собой не заберешь. А без земли он никто, деньги без силы моментально отберут. Так что вот в средние века специалист был лучше всего защищен и имел все возможности. Нарождающиеся капиталисты  разрушили феодализм именно поэтому - сюзерены защищали своих подданных, в том числе не давая их обманывать нечестным торгашам. А ведь именно нечестная торговля позволяет набрать огромные капиталы!)
Капиталисты в первую очередь заинтересованы в том, чтобы потребитель был поглупее. Так легче ему дерьмо по цене золота впаривать. Именно поэтому вы не думаете, не можете провести простейшую логическую цепочку.

Ну вот у нас в стране неофеодализм зараждающийся, но он активно использует весь потенциал самого лютого капитализма

Ничего у нас не "зарождается". Это просто бандитствует капитализм. А все эти наебки типа "зарождения неофеодализма" просто обман. Такова суть капитализма - обманывать лохов и обманом их грабить. Вот вы повелись. Сочувствую.

[^]
John775963
13.06.2022 - 13:20
1

Ярила

Ничего не могу сказать за Ростелеком, и, конкретно, за автора, но могу привести такую историю:

В одну организацию, руководителем проекта, приняли на работу человека.
Рекомендации-нормальные, резюме- изумительное.

Человек начал работать.
Проект уже был запущен, но ещё не набрал обороты.
Сотрудники работают.
Премия каждого зависит от личного результата и KPI. Таким образом, все сотрудники заинтересованы в результате своей работы.

В течение года, пока всё зависело от личного вклада рядовых сотрудников, всё было хорошо.
Но, потом потребовалась командная работа, требовался уже командный результат.

И оказалось, что принятый руководитель этого проекта даже не представляет как этого добиться.
Не знает что нужно делать.
Руководить людьми не может.
Ставить цели, задачи не умеет.
Приоритеты расставлять не умеет.

Сотрудники наладили между собой горизонтальную коммуникацию, помогают друг другу сделать работу на премию (то есть достичь определённых личных показателей), но без учёта командных и проектных целей.

Выяснилось, что руководитель проекта, увидев, что сотрудники сами заинтересованы в выполнении определённых показателей, самоустранился и пустил все на самотёк. Только хорошие отчеты предоставлял и изображал, перед руководством, вид бурной деятельности.
А сам мог целыми днями пропадать где-то.

Это все проявилось после того, когда стали выяснять, почему успешный и перспективный проект сильно забуксовал, и при выполнении всех личных показателей сотрудников, стоит на месте.

Руководителю проекта дали хорошего «леща» и срок на исправление ситуации.

Тот, не долго думая, начал лаять на сотрудников, обзывать их нехорошими нецензурными словами.

Сотрудники его послали. А сами, все, написали жалобы на него, указав в жалобах, что с таким руководителем работать невозможно, ибо он сам не знает чего хочет, постоянно отсутствует, ни на один вопрос ответа дать не может, а сейчас ещё и ругаться начал. При этом намекнули, что либо его убирают, либо они сами покинут контору.

Руководство организации, прикинув хер к носу, предложило этому руководителю проекта уволиться самому.
Но тот стал бычиться, угрожать жалобами, прокуратурой, судом.

В результате, получил два выговора за одну неделю, неполное служебное соответствие, три акта на опоздания и акт на прогул за две недели. И был уволен по статье.
Долго писал жалобы, подавал в суд, но всё было безрезультатно.

А на его место поставили парня, который на собеседовании, смог с ходу предложить пару вариантов вытаскивания этого проекта из задницы.

И он за неделю, сначала, организовал работу, а потом, сам потащил весь процесс, именно руководством, с четкими и понятными задачами.
За месяц раскачал и вытащил проект. Хотя ему срок давали 8 недель.

Это я просто к тому написал, что делать выводы по сообщениям только от одной стороны, не совсем верно.

Истина может быть немного другой.

[^]
PatrickGall
13.06.2022 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 13.06.2022 - 06:31)
Такое ощущение, что этот текст писал гугол-переводчик. Интересно, на каком языке оригинал? gigi.gif

точно!как то коряво написано.

[^]
Своячок69
13.06.2022 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (polizeisib @ 13.06.2022 - 06:22)
Тебе же сказали что "уволят", а "грязное белье" найти можно на абсолютно любого человека. Я бы наоборот перед уходом шухеру бы навел в рамках моих возможностей и ушел бы "выключив телефон". Тем более я уже так делал. Никто ничего не доказал, а пострадал руководитель который меня "уволил".

Согласен полностью. Но темку бы поднять. Как говорится деньги любят тишину. А на Сахалине шумно стало. Пиздец начальнику скорее всего.

[^]
Своячок69
13.06.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.06.2022 - 13:20)
Ничего не могу сказать за Ростелеком, и, конкретно, за автора, но могу привести такую историю:

Человек начал работать.
Сотрудники работают.
Премия каждого зависит от личного результата и KPI. Таким образом, все сотрудники заинтересованы в результате своей работы.

В течение года, пока всё зависело от личного вклада рядовых сотрудников, всё было хорошо.

И оказалось, что принятый руководитель этого проекта даже не представляет как этого добиться.

Сотрудники наладили между собой горизонтальную коммуникацию, помогают друг другу сделать работу на премию (то есть достичь определённых личных показателей), но без учёта командных и проектных целей.

Выяснилось, что руководитель проекта, увидев, что сотрудники сами заинтересованы в выполнении определённых показателей, самоустранился и пустил все на самотёк. Только хорошие отчеты предоставлял и изображал, перед руководством, вид бурной деятельности.

Это все проявилось после того, когда стали выяснять, почему успешный и перспективный проект сильно забуксовал, и при выполнении всех личных показателей сотрудников, стоит на месте.

Тот, не долго думая, начал лаять на сотрудников, обзывать их нехорошими нецензурными словами.

Сотрудники его послали. А сами, все, написали жалобы на него, указав в жалобах, что с таким руководителем работать невозможно, ибо он сам не знает чего хочет, постоянно отсутствует, ни на один вопрос ответа дать не может, а сейчас ещё и ругаться начал. При этом намекнули, что либо его убирают, либо они сами покинут контору.

Руководство организации, прикинув хер к носу, предложило этому руководителю проекта уволиться самому.

В результате, получил два выговора за одну неделю, неполное служебное соответствие, три акта на опоздания и акт на прогул за две недели. И был уволен по статье.

А на его место поставили парня, который на собеседовании, смог с ходу предложить пару вариантов вытаскивания этого проекта из задницы.

И он за неделю, сначала, организовал работу, а потом, сам потащил весь процесс, именно руководством, с четкими и понятными задачами.

Это я просто к тому написал, что делать выводы по сообщениям только от одной стороны, не совсем верно.

От словосочетания командная работа у меня изжога. И, простите, не очень понимаю значение этого термина. Если индивидуальные качества всех на уровне, как может быть суммарный коллективный показатель жопа?

Знаете на что это похоже? Есть два варианта как грузить людей. Первый понемногу набрасывать на них бОльший объем работ, второй поднять планку требований, в данном случае "командый показатель" и все кто ниже уволятся, что в свою очередь повысит нагрузку на остальных. Профит.

В свое время бригадный подряд убил и усреднил возможности заработка людей на сдельной работе. Всегда можно спрятаться за передовиками или передовикам, пару раз получившим на уровне с отсталыми, сказать риторическое- да пошло оно все нахуй.

Возразите?

[^]
KrugerFedya
13.06.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 13.06.2022 - 06:33)
Так они и поднялись с того, что прихватизировали РЖД,А ты ж понимаешь, что где есть хоть самая сраненькая станция ЖД-там связь и кабеля.С этого и начали.

У РЖД свои сети и кабели и интернет тоже свой железнодорожный, Ростелеком там ни каким боком никогда не влезет

[^]
captainkuk
13.06.2022 - 13:40
7

Ярила

Ростелеком гнилейшая контора. Жалко сотрудников, которые там работают и клиентов, которые имели несчастье подключить услуги Ростелекома.

[^]
petrovichEkb
13.06.2022 - 13:51
0

хохмач

Цитата (polizeisib @ 13.06.2022 - 08:22)
Тебе же сказали что "уволят", а "грязное белье" найти можно на абсолютно любого человека. Я бы наоборот перед уходом шухеру бы навел в рамках моих возможностей и ушел бы "выключив телефон". Тем более я уже так делал. Никто ничего не доказал, а пострадал руководитель который меня "уволил".

Кому тебе ?

Ты зайди по ссылке и общайся с автором

[^]
vlad107
13.06.2022 - 14:01
2

Ярила

У меня подобная ситуация была, только меня не отпускали!

Инженером в одной конторе работал, потом поменялось руководство и все стали валить.

Заявления на увольнения не принимали, повышением зарплаты уговаривали, а потом начали угрожать уволить по статье, начали ловить когда пришёл, ушёл, где был, что делал.

Переезжал с семьёй в другой город, в другой регион с северов, квартиру продал, уже билеты были на руках на отлёт, в другом городе квартира куплена жена с ребёнком уже уехали.

Поймал директора на улице, он у нас новый из другого региона, ещё и из бывших военных, сорт мелкая гнида, и в открытую выдал, что ебало сверну, а родня в тайгу отвезёт с медведями знакомиться.

Вечером получил трудовую и расчёт.

В течении года под его чутким руководством уволилось 40% спецов, через год этого дебила директора с грохотом сняли, предприятию пиздeц.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.06.2022 - 14:18

Сахалинец пишет про выживание и откаты в Ростелекоме

[^]
Hellzone
13.06.2022 - 14:20
0

Ярила

везде где есть Рос и Гос это распилы, откаты, воровство и как результат полное дерьмо!

[^]
Краснодарец
13.06.2022 - 14:24
0

Ярила

с информацией о коррупции и отмывке надо сразу в ФСБ идти, а не в сеть писать.

[^]
Синтетик
13.06.2022 - 14:35
2

Тгасклит

Цитата (microlab777 @ 13.06.2022 - 07:15)
...Цитирую: "Акмаль, ты отличный менеджер и супер "технарь", но как руководителю, тебе надо наращивать "СКИЛЫ",

поэтому я хочу чтобы ты написал заявление "ПО собственному желанию", срочно до конца июля 2021 г, я в свою очередь дам тебе рекомендации.."

...На мое место решили поставить родственника, Мясникова Александра Николаевича-Директор центра, Сервисный центр г. Южно-Сахалинск , некого Маслова Александра...

Я полагал что у Михаила Анатольевича сын подрос. А оказывается просто родственник. gigi.gif Похоже место это не для Акмаля, его временно туда воткнули, чтобы при случае оттуда турнуть. Так сказать "попридержали" место для родни. Но похоже это внутренняя политика Ростелекома.

[^]
Fodin
13.06.2022 - 14:48
0

Ярила

Я эту жалобу читал с полгода назад. Возможно, даже на ЯПе, но не уверен. Сам сахалинец бывший, поэтому помню.

Это сообщение отредактировал Fodin - 13.06.2022 - 14:48

[^]
John775963
13.06.2022 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 13.06.2022 - 13:35)
Цитата (John775963 @ 13.06.2022 - 13:20)

Человек начал работать.
Сотрудники работают.

От словосочетания командная работа у меня изжога. И, простите, не очень понимаю значение этого термина. Если индивидуальные качества всех на уровне, как может быть суммарный коллективный показатель жопа?

Знаете на что это похоже? Есть два варианта как грузить людей. Первый понемногу набрасывать на них бОльший объем работ, второй поднять планку требований, в данном случае "командый показатель" и все кто ниже уволятся, что в свою очередь повысит нагрузку на остальных. Профит.

В свое время бригадный подряд убил и усреднил возможности заработка людей на сдельной работе. Всегда можно спрятаться за передовиками или передовикам, пару раз получившим на уровне с отсталыми, сказать риторическое- да пошло оно все нахуй.

Возразите?

Да легко:

Допустим, необходимо выкопать траншею длиной 300 метров. Берут трёх землекопов, выводят в поле, ставят каждого в определённую точку, и дают задание, каждому, выкопать по 100 метров траншеи за определенное время.
Землекопы роют, стараются, работают без перекуров, и в срок выполняют, каждый своё задание. То есть, каждый выкапывает по 100 метров траншеи за указанный срок.
Но траншеи, длиной в 300 метров не получилось. Ибо, один копал с Севера на Восток, другой с Юга на Запад, а третий с Юго-Востока на Северо-Запад.

Итог: каждый из работников выполнил поставленную перед ним задачу, каждый имеет индивидуальный результат. Но общего, командного результата нет. Есть только три разбросанные в поле траншеи.

Кто в этом виноват?
А тот, кто должен был поставить конкретную, не допускающую двоякого толкования задачу, и постоянно контролировать её исполнение.

То есть, непосредственный руководитель.

В умении ставить конкретные, правильные задачи; верно расставлять приоритеты; постоянно осуществлять непосредственный контроль и, при необходимости, корректировку действий сотрудников, как раз, и заключается работа непосредственного руководителя коллектива/команды.

А, если руководитель всё пускает на самотёк, надеясь на то, что сотрудники сами скооперируются и всё правильно сделают, то получится, что все будут работать, что-то делать, у каждого будет выполнен его объём работы, но результата не будет.

[^]
TauNau
13.06.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (KrugerFedya @ 13.06.2022 - 13:35)
Так они и поднялись с того, что прихватизировали РЖД,А ты ж понимаешь, что где есть хоть самая сраненькая станция ЖД-там связь и кабеля.С этого и начали.

У РЖД свои сети и кабели и интернет тоже свой железнодорожный, Ростелеком там ни каким боком никогда не влезет

Кури доки.Я ничем тебя обидеть не хочу, но это так
Цитата
В умении ставить конкретные, правильные задачи; верно расставлять приоритеты; постоянно осуществлять непосредственный контроль и, при необходимости, корректировку действий сотрудников, как раз, и заключается работа непосредственного руководителя коллектива/команды.

На самом деле отчасти да, отчасти нет.Я много лет работал мастером, прорабом, начальником участка.Начальником меньше, ну не суть.Твоя работа-организация работ.А там хоть спать ложись.если все по местам и работа пошла-сиди в уазике и читай сканворд.

Это сообщение отредактировал TauNau - 13.06.2022 - 15:05

[^]
SWarGunOFF
13.06.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 13.06.2022 - 06:21)
Кумовство, распилы и откаты - а в прочем ничего нового.

"Капитализм"
"Хулиганы"

[^]
John775963
13.06.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 13.06.2022 - 15:01)
Цитата (KrugerFedya @ 13.06.2022 - 13:35)

Кури доки.Я ничем тебя обидеть не хочу, но это так
Цитата

На самом деле отчасти да, отчасти нет.Я много лет работал мастером, прорабом, начальником участка.Начальником меньше, ну не суть.Твоя работа-организация работ.А там хоть спать ложись.если все по местам и работа пошла-сиди в уазике и читай сканворд.

Как раз, в таком понимании
Цитата
Твоя работа-организация работ.А там хоть спать ложись.если все по местам и работа пошла-сиди в уазике и читай сканворд.
и есть причина бардака.

Ибо, просто организовать работу может любой тупой дебил, которому дали палку, и право бить этой палкой тех, кто не работает.

А вот правильно и эффективно организовать работу, с постоянным контролем, с необходимыми правками и корректировками, это уже не всякий справится.

У нас, чаще всего, так и происходит: мастер дал работягам задание, а сам в бытовку или УАЗик сел сканворды разгадывать. А работяги так и работают по принципу «и так сойдёт», зная, что контролировать никто не будет.
И, в результате, делают не так как надо, а так, как проще и быстрее. От этого, качество работ низкое, эффективность работы низкая, но все работают, имитируя бурную деятельность.

[^]
BrinkHard
13.06.2022 - 16:07
-3

Юморист

Это эрефия пропутинская. Кумовство, откаты, обман, ложь, травля, давление и прочее прочее - это вполне типично для РФ. Тут даже иностранцы не инвестируют и не вкладываются в экономику. Это страна дураков. Страна "Наебандия")

[^]
РОМЧИКизСССР
13.06.2022 - 16:29
0

Ярила

Ну ничего,Акмаль,найдёшь новую работу,так тысячи делают.не ты первый,не ты последний.

[^]
Meamor86
13.06.2022 - 16:35
1

Приколист

На сказку похоже Акмаль не стал воровать на строительстве и был уволен за честность.

[^]
unkornito
13.06.2022 - 18:54
0

Ярила

Ну что тут скажешь... Выше кто то написал - похерил бы все явки/пароли и свалил в закат.

По теме Ростелекома - тоже есть печальный опыт. Конкретно - кидок с размером оклада. Был выставлен ОФИЦИАЛЬНЫЙ офер на одну сумму, по итогу в договоре оказалась другая. Ну, Ок. Т.к. с предыдущего места работы я уже ушел - подписал на этих условиях. Через 1,5 месяца нашел другое место и ушел по собственному. В оправдание могу сказать, что по ситуации все причастные извинились, признали ошибку. Объяснение было что не поняли друг друга HR и кадровики/руководители. При увольнении так же все прошло без эксцессов. Может действительно умысла кинуть не было - х.з. Тем более что бардак там, как и в любой госконторе - знатный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60760
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх