Заградительные отряды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
13.05.2022 - 18:25
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NURman @ 12.05.2022 - 23:59)
Цитата (Лякса @ 13.05.2022 - 01:57)
Давай, найди тогда информацию про моего родственника РаДковского Василия (больше про него ни дети, ни мы, родственники ничего не знаем), который в голодомор на Кубани ушел по этапу за колоски на 10 лет и где-то сгинул в лагерях!!! Без него сгинула от депрессии его жена, а малолетнего сына кормили в детдоме где-то даже в других районах края.
Уже умер его престарелый сын, так ничего не узнав и не получив.
Разве его приговаривали к гибели и глухой безвестности на сто лет? Исправь этот прокол НКВД)
А другой мой родственник ушел на тот же срок за тюк соломы, "снятый" с состава, из 10 лет шесть отсидел, и о тех годах никогда и никому не рассказывавший.....

Может потому что их и не было? А ты просто скакун-пиздабол?

Уже их нет, твои дядья из НКВД постарались, ишь как жопу им лижешь)))
Так что можем по делу Василия Радковского сказать?
А мы до сих пор его, офицера, в церкви поминаем, не то что эти холуи Бериевские.

[^]
VeselyiSerb
13.05.2022 - 18:28
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Silver867 @ 12.05.2022 - 19:18)
Цитата (bobbax @ 12.05.2022 - 19:16)
Цитата (Григоревич @ 12.05.2022 - 19:12)
Цитата (Ичо @ 12.05.2022 - 18:57)
Пост выглядит как жалкая попытка обелить «работу» заградотрядов.
Советский Союз победил в этой войне буквально забросав фрицев трупами своих солдат.
Цена победы, это мясорубка в которой перемалывались миллионы солдат. Отсюда и нелюбовь к заградотрядам. Толку от того, что убивали свои своих, не было никакого. Разве что это оказывало деморализующее влияние на фрицев, которые и расстреливали в основном гонимое на них людское стадо.

Война не всё спишет. Разбирайся в вопросе дальше, тавагищ.

Ебанутый...ты хоть погугли потери солдат вермахта и красной армии..

Примерно 1 к 2.

Это только у «историков Гоблина». В реалии 1:10, а на отдельных участках типа пресловутого Невского пятачка было и 1:100.

Или та же Керченская операция:
Красная армия
162 282 безвозвратные,
14 284 санитарные

Вермахт: 2 468 убитые и пропавшие без вести, 7 124 раненые

1:65 получается.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Керчен�...�перация

Ага. Только кроме немцев были еще всякие румыны, венгры, итальянцы и прочие Объединённые силы Первого Евросоюза. Их почему-то не любят считать. Не такое красивое соотношение потерь получается.

[^]
VeselyiSerb
13.05.2022 - 18:36
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (mrPresedent @ 12.05.2022 - 19:44)
Опять у кого то язык в жопе гэбэшной плесени застрял.

Цитата
В действительности же было так…

Опишу суть деятельности заградотрядов, которые существовали с первых дней войны в различных вариациях — отдельные взводы, роты, батальоны:
— Задержание дезертиров
— Задержание подозрительных лиц, находящихся в прифронтовой полосе

Солдат с одной винтовкой на двоих гнали на защищенные позиции врага, кто не согласен помирать в самоубийственной атаке - дезертир, становись к стенке.

Я тоже "Враг у ворот" смотрел. И в первый "Call of duty" играл. С одной винтовкой на двоих, сцуко.

PS По канону "с одной винтовкой на троих" было...

[^]
Лякса
13.05.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (relAxxx @ 13.05.2022 - 00:05)
Цитата (Лякса @ 12.05.2022 - 23:57)

Давай, найди тогда информацию про моего родственника РаДковского Василия (больше про него ни дети, ни мы, родственники ничего не знаем), который в голодомор на Кубани ушел по этапу за колоски на 10 лет и где-то сгинул в лагерях!!! Без него сгинула от депрессии его жена, а малолетнего сына кормили в детдоме где-то даже в других районах края.
Уже умер его престарелый сын, так ничего не узнав и не получив.
.... А другой мой родственник ушел на тот же срок за тюк соломы, "снятый" с состава, из 10 лет шесть отсидел, и о тех годах никогда и никому не рассказывавший.....

О, давай, покажи нам материалы дела. Побольше деталей. Сколько тюков было? Сколько человек принимало участие? Я правильно понимаю, что в тяжелое для всех время твой родственник воровал и тем самым спасая себя обрекал на смерть других? Или тут что то иное? Нужно больше подробностей. Не исключено, что были и роковые ошибки. Были и мудаки, что пытались выслужиться, которые, кстати, выявлялись и несли суровое наказание.
По фактам давай

Цитата
Что бы деда искать, нужно как минимум знать имя фамилию и отчество, год и место рождения.
Тебе это недоступно.

Я ж тебе объяснил, почему это недоступно - нет такого в архивах. А ребонок, понимаш ли, был!!! И служил потом в стройбате после землетрясения в Ташкенте, и работал до пенсии....
Материалы у тех твоих дядьёв, которых ты так яростно пытаешься обелить! "Нет теперь человека, нет и дела на него", по ихней же поговорке))))
Неправильно ты понимаешь, поскольку колоски были собраны на уже оставленном после уборки поле. Не надо демагогии - никого те брошенные в поле колоски не спасли бы, разве что мышей-полевок! Потому что это прорехи в технологии качества съёма урожая, а не открытый грабеж на колхозном току.
По тюку - тюк соломы был один, стянул с ЖД вагона с некоторым участием кондуктора (охранника) поезда. Узнать точнее уже не у кого - его лет 15 нет нет в живых. Но воровство тюка точно не тянет на 10 лет - в этом случае он никого не обрекал на голодную смерть, скажи?

[^]
relAxxx
13.05.2022 - 21:30
0

Балагур

Лякса
Цитата
По тюку - тюк соломы был один, стянул с ЖД вагона с некоторым участием кондуктора (охранника) поезда

Вот уже группа, дальше еще подробности начнут всплывать. Так и по колоскам. Надо дело читать. Характеристику с места проживания. А то окажется тут колосок, там колосок, еще что-то, ну ты понял. А со слов непосредственно того, кого осудили, без других свидетельств, такое себе складывать общую картину.

[^]
АбрекЪ
14.05.2022 - 13:21
1

Ярила

У нас в хуторе тоже был дед, сидевший "за колоски". Подняли дело - оказалось за серию вооружённых грабежей на ж/д. Остальных участников банды расстреляли, а ему дали срок, ибо не было 18 лет. " Жертва кровавого сталинского режима", короче

[^]
volonter8
15.05.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (relAxxx @ 13.05.2022 - 17:34)
Цитата (volonter8 @ 13.05.2022 - 17:01)
Цитата (Хунху3 @ 12.05.2022 - 19:21)
Цитата (volonter8 @ 12.05.2022 - 19:14)
"Никто с пулеметами позади окопов не стоял и в спину красноармейцам не палил почем зря. Ребята несли строго полезную во всех отношениях службу" .
Скажи кому я буду верить , тебе и тебе подобным , которых на войне не было  или человеку который был на войне , и все это видел своими глазами ? Ответ очевиден , вранье можно заливать в уши тем кто не застал живыми своих дедов ,я застал , живыми обоих , и я верю их рассказам , а не твоей пропаганде "хороших " заградотрядов .

я своего деда тоже застал живым
у него только Красной Звезды три ордена
и как-то не рассказывал он ничего о заградотрядах - видимо, не сталкивался

а кто с ними сталкивался, чтобы потом рассказать, какие они плохие- знаешь хоть?

Отлично знаю , мальчишки которым при отступлении красной армии из Украины было по 16 лет , и они 2 года прятались по оврагам и камышам вдоль Днепра , что бы не попасть в рабство немцам, мальчишки которым при возвращении красной армии через 2 года стукнуло по 18 , и красные комиссары забрали их всех 19 человек из одного села , причислив к дизертирам , выжило только 4 ро , бросили их в штрафбат ,в днепровские плавни , мало кто знает что это такое , было это конец осени 43 года , по пояс в ледяной воде ,оружие - на десяток 3 винтовки , каждому второму гранату ,и каждому по 10 патронов к винтовке , в атаку бежали и подбирали оружие за павшими , домой вернулось четверо , дед повоевал после днепра в пехоте , после ранения перевели в санитарный батальён , при штурме Одессы за то что вынес из боя на себе 12 солдат и офицеров с оружием . получил орден красного знамени , после выходя на пенсию был главой совета ветеранов в своем районе .

Откуда такая душещепательная история? Опять винтовок не было, жесть. Как только победили. Рассказывай, где инфу взял

Из первоисточника , от деда , и у тех кто выжил в той войне много душещипательных историй , все до одной такие , как брата и сестру бабушки фрицы угнали в рабство в Германию , и как они выжили ,можно фильмы снимать , как другая бабушка спасаясь от бандеровцев , в 16 лет уехала на комсомольскую стройку БАМ из Ивано Франковска , или как прадед, ветеран 2х войн (гражданской и отечественной ) офицер , коммунист , по оговору был осужден за разбазаривание зерна (был директором заготзерно) из за того что не спалил его а раздал сельчанам , но после письма его дочери (моей бабушки) Л.П.Берии , прадеда не просто отпустили а оправдали и вернули партбилет , историй очень много .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13696
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх