Кто тебе права выдал, баран?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
6.05.2022 - 06:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 5.05.2022 - 20:56)
Цитата
Врач - Какова температура кипения воды?
Девушка - Не знаю…

Правильный ответ.
Врач ведь не уточнил при каком давление.

...ии moderator.gif

[^]
ndv76
6.05.2022 - 06:36
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.05.2022 - 07:55)
А безопасное вождение - это как?
По мне так знание элементарной физики - очень даже влияет
И знание авто, что в нем и как работает, хотя бы в теории - сильно влияет
И как взаимодействует друг с другом - тоже влияет
как считаете, возможно это все знать, без общей образованности?
На дороге нынче сплошные "безопасные". Так и живем

Знание физики помогает лишь на этапе обучения. И лишь тем людям, которые могут пользоваться знаниями. Все, что нужно уметь на дороге - это при виде опасности крепко держать руль и давить тормоз. Степень давления на тормоз определяется не знаниями физики, а исключительно лишь полученными при обучении навыками. Да, при обучении можно, используя знания физики, предположить возникновение каких-то обстоятельств на дороге и целенаправленно обучаться преодолению этих обстоятельств. Но если ты не тренировался, то ни знание физики, ни знание техники тебя на дороге не спасут.
Мне вот важно знать и физику и технику чтобы именно прогнозировать ситуации на дороге, но можно и просто надрочить навыки (и это надежнее).
Можно просто поставить программу "Соло на клавиатуре" и за 30 часов освоить десятипальцевый метод набора, совершенно ничего не зная об Информатике и устройстве компьютера.

[^]
ndv76
6.05.2022 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 6.05.2022 - 13:31)
Цитата (pplexa @ 5.05.2022 - 20:56)
Цитата
Врач - Какова температура кипения воды?
Девушка - Не знаю…

Правильный ответ.
Врач ведь не уточнил при каком давление.

...ии moderator.gif

"В Гималаях, например, вода кипит при 70 °С." (Из первых строк Гугла)

[^]
ndv76
6.05.2022 - 06:46
1

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 6.05.2022 - 00:59)
В России на три года продлят срок действия истекающих водительских удостоверений. Данное решение коснется водительских удостоверений, срок действия которых истекает или истек с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Их действие будет продлено автоматически.
И тс. сам твой поход продлевать права выглядит еще смешнее котоламповой истории

А может у него в 2020м истекли? Как правило баранами на дороге обзываются бараны.

[^]
Bowmans
6.05.2022 - 06:53
2
Статус: Online

Ярила

В прошлом году менял ВУ. Психиатр минут 10 со мной беседовал, то загадки загадывал, то считать заставлял. В итоге признал годным. Когда 10 лет назад ВУ получал, меня вообще ни о чём не спрашивали.

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 06:57
1

Ярила

Цитата
Как правило баранами на дороге обзываются бараны.

"Козлы и бараны - это совершенно разные люди".

[^]
ndv76
6.05.2022 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.05.2022 - 13:57)
Цитата
Как правило баранами на дороге обзываются бараны.

"Козлы и бараны - это совершенно разные люди".

Вполне могут уживаться в одном теле.

[^]
Negue
6.05.2022 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.05.2022 - 20:44)
Цитата (Sirusiavka @ 5.05.2022 - 20:26)
Цитата (AlexanderYar @ 5.05.2022 - 17:47)
Хорошая истоиия, жалко, что звиздёжжжь.

Совершенно не факт, что звиздёжжжь. Был много раз у психиатров (не только для ВУ, а для работы) они часто задают такие вопросы.

Вот только слышать эти ответы другим людям кроме врача нельзя.

Ну понятно же любому человеку, что эти данные являются врачебной тайной. С какой стати кто-то может слушать ваши ответы на вопросы врача? Врач у вас при всех спрашивает: стул у вас насколько жидкий?.. ну и так далее.

ПИЗДЕЖЬ ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ ВЕСЬ ЭТОТ ВЫСЕР АВТОРА.
НИКТО НЕ ДАСТ ВАМ СЛЫШАТЬ ИЛИ ВИДЕТЬ ОТВЕТЫ ЧУЖОГО ТЕСТА.

Я так понял, что дебилы, которые верят в подобное, все же существуют, и даже считают это нормой. Ну-ну, продолжайте слушать в кабинете у врача опросы других пациентов. Наверное для вас это нормально.

В России всё возможно!
Страна возможностей.
(сам россиянин, если что)

[^]
Целофанов
6.05.2022 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 06.05.2022 - 06:06)
Да ну? И Вы можете это доказать?
Все здесь собравшиеся путают образованность с умом, а это совершенно разные вещи.
Так же, как и эрудированность и ум. Именно поэтому все считают Анатолия Вассермана (при всём моём к нему уважении) офигенно умным.
Ум, образование и эрудиция - вещи совершенно разных порядков и совершенно не зависят друг от друга.
P.S. прочитал ещё раз вопросы из стартового топика, моя жена, скорее всего, не ответила бы ни на один из них, кроме 8х8. При этом она очень неглупая женщина, хозяйка ООО, почти 10 лет за рулём, водит очень грамотно и аккуратно (по отзывам моих друзей), за эти годы только два небольших ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) не по её вине.

Образованный человек может быть умным, а необразованный, не эрудированный - не может. Только хитрым может. Для возможности думать необходимы исходные знания, умение думать развивается годами.
Без надёжного фундамента не построить капитальный дом, только шалаш или времянку, что бы вы не думали про себя или свою жену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
j26
6.05.2022 - 07:44
3

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (aleks4g @ 6.05.2022 - 00:44)
Я одного понять не могу . Какое отношение имеет глупость или необразованность к безопасному вождению автомобиля ?
Мне кажется нужно проверить физические реакции и отсутствие психического заболевания . Этого достаточно для получения разрешения .
Я очень не люблю глупых и необразованных но ещё больше мне не нравятся люди превышающие свои полномочия .

Да прямое!
Необразованность - признак глупости, при всеобщем среднем образовании. Показывает неспособность обследуемого к восприятию и запоминанию информации. Глупость может быть признаком идиотии, дебилизма, дислексии и прочих диагнозов из сферы компетенции психиатра.
То, что олигофрены колесят по просторам Родины и ещё не в морге, - это заслуга грамотных водителей, которые просчитывают действия болванов.
Пысы. Превышения полномочий там нет. Автомобиль - средство повышенной опасности. Тупенькие за рулем - угроза жизни .

Это сообщение отредактировал j26 - 6.05.2022 - 07:48

[^]
mma928
6.05.2022 - 07:55
2

Юморист

От бы лучше про бьюти блогерок из инстаграмма спросил - вот там то она профи cheer.gif tits.gif

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 08:17
-2

Ярила

Цитата (Целофанов @ 6.05.2022 - 07:30)
Цитата (Майорзапаса @ 06.05.2022 - 06:06)
Да ну? И Вы можете это доказать?
Все здесь собравшиеся путают образованность с умом, а это совершенно разные вещи.
Так же, как и эрудированность и ум. Именно поэтому все считают Анатолия Вассермана (при всём моём к нему уважении) офигенно умным.
Ум, образование и эрудиция - вещи совершенно разных порядков и совершенно не зависят друг от друга.
P.S. прочитал ещё раз вопросы из стартового топика, моя жена, скорее всего, не ответила бы ни на один из них, кроме 8х8. При этом она очень неглупая женщина, хозяйка ООО, почти 10 лет за рулём, водит очень грамотно и аккуратно (по отзывам моих друзей), за эти годы только два небольших ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) не по её вине.

Образованный человек может быть умным, а необразованный, не эрудированный - не может. Только хитрым может. Для возможности думать необходимы исходные знания, умение думать развивается годами.
Без надёжного фундамента не построить капитальный дом, только шалаш или времянку, что бы вы не думали про себя или свою жену.

Да ну?
То есть Ломоносов, пока не пришёл в Москву и не обучился, был неумным?
И любой человек, получивший высшее образование умнее человека, закончившего только техникум?
Ни-фи-га! Высшее образование никому ещё ума не добавляло. Можно закончить институт, причём честно закончить, и быть при этом полным дураком.
Как совершенно правильно говорили нам в университете:" Высшее образование - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ СПОСОБНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ, и не более того".
То есть человек, честно закончивший ВУЗ гарантировано имеет высокую способность к обучению, но это не значит, что у человека, в ВУЗ не поступавшего, эта способность ниже.

Образование - это не ум!

[^]
Целофанов
6.05.2022 - 08:50
4

Ярила

Цитата
Да ну?
То есть Ломоносов, пока не пришёл в Москву и не обучился, был неумным?
И любой человек, получивший высшее образование умнее человека, закончившего только техникум?
Ни-фи-га! Высшее образование никому ещё ума не добавляло. Можно закончить институт, причём честно закончить, и быть при этом полным дураком.
Как совершенно правильно говорили нам в университете:" Высшее образование - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ СПОСОБНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ, и не более того".
То есть человек, честно закончивший ВУЗ гарантировано имеет высокую способность к обучению, но это не значит, что у человека, в ВУЗ не поступавшего, эта способность ниже.

Образование - это не ум!

Выше уже попытались Вам объяснить. Если человек за время, проведенное в школе, получая среднее образование, не смог понять и запомнить простые понятия, не смог выучить таблицу умножения, тот этот человек глуп и необучаем. К сожалению, Вам это обьяснять бесполезно.
Вы не поймёте.

[^]
zxc585
6.05.2022 - 09:04
0

Хохмач

А для чего ей таблица умножения и температура кипения? Она ведь девушка.
Её природная задача - это, найти самца способного поднять на ноги её детёнышей. Вот и всё!
Все четвероногие-двуногие девушки с этим прекрасно справляются и без знания таблицы умножения и законов физики.

Это сообщение отредактировал zxc585 - 6.05.2022 - 09:05

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 09:18
0

Ярила

Целофанов
Цитата
Выше уже попытались Вам объяснить. Если человек за время, проведенное в школе, получая среднее образование, не смог понять и запомнить простые понятия, не смог выучить таблицу умножения, тот этот человек глуп и необучаем. К сожалению, Вам это обьяснять бесполезно.
Вы не поймёте.

Конечно не пойму, потому, что это - неправда.
Ещё раз повторю Вам, что любое образование - это показатель способности к обучению и образование к собственно уму никакого отношения не имеет.
Ум, это, на мой взгляд, на 90% - врождённое свойство, образование и эрудиция - 100% приобретённые.
Возьмём, к примеру, Абрамовича, он высшее образование получил ЕМНИП, в начале 2000х, то есть когда он был уже ого-го кем. И учился плохо в школе, и институт бросил.
А один мой друг в середине 90-х закончил ВУЗ с красным дипломом, а потом попался на элементарную афёру, о которых тогда во весь голос все говорили и больше его никто не видел.
И кто из них умный, а кто - нет, необразованный Абрамович или мой образованный приятель?

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 09:22
0

Ярила

j26
Цитата
Необразованность - признак глупости, при всеобщем среднем образовании.

На каком этапе обучения образованность переходит в умность?
В школе? В техникуме? В институте?

[^]
DaftRus
6.05.2022 - 09:33
1

Шутник

Цитата (DUnlim @ 6.05.2022 - 02:55)
Вы серьезно верите в это? Правда?
Во-первых, сами вопросы не имеют отношения к управлению автомобилями.

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКТО НИКОГДА НЕ ДАСТ ВАМ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ других людей.

Люди, неужели вы верите ТСу? Ведь вранье же от начала и до конца.

Верю, что так вполне может проходить прием, стараюсь не верить, что есть такие тупые люди...

В 2019 году менял ВУ.
Абсолютно также заходили по несколько человек и сидело 2 или 3 психиатра.
Садились рядом и слышали, что у кого спрашивает и кто как отвечает.

Меня только спросили где учился, где служил и где сейчас работаю и все.
А вот девушку, сидевшую рядом, примерно мою ровесницу, начали валить простыми вопросами, типо таблицы умножения и прочего )))
По ней было видно, что она от такого немного прихирела, но отвечала исправно и без запинки ))

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 09:58
-3

Ярила

j26
Цитата
Необразованность - признак глупости, при всеобщем среднем образовании.

И добавлю, что Вы пытаетесь заставить всех людей жить так, как живёте Вы.
А не рассматриваете тот случай, что она никогда не хотела учиться, что ей это образование нафиг не нужно, но она всегда мечтала стать женой и матерью?

[^]
Целофанов
6.05.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 06.05.2022 - 09:58)
j26

А не рассматриваете тот случай, что она никогда не хотела учиться, что ей это образование нафиг не нужно, но она всегда мечтала стать женой и матерью?

В Вашей библиотеке две книги? И из-за пожара Вы так и не смогли раскрасить вторую?

[^]
pplexa
6.05.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.05.2022 - 00:44)
Я одного понять не могу . Какое отношение имеет глупость или необразованность к безопасному вождению автомобиля ?
Мне кажется нужно проверить физические реакции и отсутствие психического заболевания . Этого достаточно для получения разрешения .
Я очень не люблю глупых и необразованных но ещё больше мне не нравятся люди превышающие свои полномочия .

Конечно имеет.

Образование и сообразительность позволяют найти выход из не стандартной ситуации, предсказывать поведение остальных участников движения и т.д.

Кстати, если на дороге все будут идиотами - то это будет норма. И права не дадут нормальному человеку - скажут: слишком умный, заносчивый, долго рассуждаете, копаетесь в причинах и т.д. И наоборот.

Научить ПДД можно и управлять машиной тоже, даже орангутана.
Но сколько мы раз видели когда перед пешеходном переходом стоят машины и находится идиот, который по правому ряду, слегка притормозив пытается проехать переход? Идиот? Идиот.
Права получил, медкомиссию прошел, высшее образование имеет, не дурак, но полный идиот.

Это сообщение отредактировал pplexa - 6.05.2022 - 10:26

[^]
Майорзапаса
6.05.2022 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (Целофанов @ 6.05.2022 - 10:02)
Цитата (Майорзапаса @ 06.05.2022 - 09:58)
j26

В Вашей библиотеке две книги? И из-за пожара Вы так и не смогли раскрасить вторую?

Тьфу на Вас с пожаром, не дай бог!
Обе книжки целы и обе раскрашены, я с литературой люблю работать.
У меня ещё две пудовых гири были, так я одну сломал, а вторую потерял.

[^]
Frenger
6.05.2022 - 10:26
2

Ярила

Я скептически отношусь к тем, кто плохо учился в школе.
Не сумел/не захотел усвоить элементарные знания - сомневаюсь, что и в других областях сможет чему-то научиться.
Из примеров мои плотники, делавшие крышу. Прораб их увлеченно рассказывал, что с подросткового возраста учился плохо, но мечтал быть плотником, и к своим 45 годам офигенный специалист. И это не помешало ему взять балку 20х20см, запилить на торцах на 10 см (чтобы внахлест положить), и сверху там же пропилить еще на 5см, чтобы стропила вставить. Я ему говорю "Какого хрена? Расчетное сечение 20х20 должно быть тут, а ты клин только оставил со сторонами 5 и 20см!"
А он мне: "И что? Основная-то часть 20х20 осталась!"
Человек убрал 90% материала на опорных точках и думает, что прочность не пострадала. Офигеть... Заставил переделывать, но он так и не понял, почему.

[^]
tikula
6.05.2022 - 11:20
0

Приколист

Всё правда. При мне была почти такая же девушка. На элементарные вопросы ответить не могла. Я подумала, что растерялась.
Со мной просто побеседовала врач на разные темы.
Кстати, в России получить справку и сдать на права В РАЗЫ легче, чем в Беларуси, проверено на себе. Там, как космонавта, проверяют. На диагональной парковке всё решали САНТИМЕТРЫ!

[^]
XanderBass
6.05.2022 - 11:33
0

Свободяй

Ну, не особо верится в эту историю. Но, как выше верно заметили, очень похоже на немецкий Idiotentest.

[^]
DUnlim
6.05.2022 - 11:36
2

Командир самоходного дивана

Цитата (ndv76 @ 6.05.2022 - 06:36)
Знание физики помогает лишь на этапе обучения. И лишь тем людям, которые могут пользоваться знаниями. Все, что нужно уметь на дороге - это при виде опасности крепко держать руль и давить тормоз. Степень давления на тормоз определяется не знаниями физики, а исключительно лишь полученными при обучении навыками. Да, при обучении можно, используя знания физики, предположить возникновение каких-то обстоятельств на дороге и целенаправленно обучаться преодолению этих обстоятельств. Но если ты не тренировался, то ни знание физики, ни знание техники тебя на дороге не спасут.
Мне вот важно знать и физику и технику чтобы именно прогнозировать ситуации на дороге, но можно и просто надрочить навыки (и это надежнее).
Можно просто поставить программу "Соло на клавиатуре" и за 30 часов освоить десятипальцевый метод набора, совершенно ничего не зная об Информатике и устройстве компьютера.

не согласен
Обучение обучением, но одинаковых ситуаций на дороге не происходит.Потому и простая надрочка- до первой нестандартной ситуации.
Уметь думать и прогнозировать, причем очень быстро, учитывая миллион факторов одновременно(пусть и приблизительно, измерить то все равно не получится) - по мне обязательно.
Да, понимаю, что этим занимаются немногие.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.05.2022 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35784
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх