А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
23.04.2022 - 15:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 23.04.2022 - 15:35)
В 21 веке,когда космические станции летают годами на околоземной орбите,когда наука всё-таки достигла кое-каких высот,в век технических достижений ,нанотехнологий и удивительных открытий даже вести дискуссию на религиозную тему - признак слабоумия и психических отклонений.Какой бог? До какой степени должно быть насрано в голове ,чтобы верить в "высшую ,разумную силу",которая создала этот шизофреничный мир,и сидя на облаке любуется миром и справедливостью которые царят на земном шаре.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Деградация человечества налицо.....

Ну не скажи!
Религия -- это очень интересно.
Не в смысле толкования сказок, как это принято у верующих; интересно наблюдать, как религия появилась, кто и как её придумал, как завоевала умы людей, как и в каких целях использовалась ранее и используется сейчас и каковы социальные истоки религии и её влияние на общество.

Религия -- это часть истории, часть культуры и метод познания, хоть и весьма неоднозначного, использовавшийся человеком с древних времён ещё до появления науки как таковой.

Религия -- это яркий социальный маркер, срез общества, по которому можно косвенно говорить о ряде социальных процессов.

[^]
Raspatel
23.04.2022 - 16:05
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
И сказал безумец в сердце своём "Бога нет "

1. Фраза эта из книги пророка Даниила, ЕМНИП. Причем не точная цитата, а перевранная фраза.
2. Современная медицина не знает такого, как разговор в сердце. Мысль рождается в мозгу (в головном, у кого он развит... ну или в спинном), а произносится речевым аппаратом (языком и связками в горле). Есть случаи, когда произношение не требуется - тогда посредством рук фраза пишется на бумаге или набирается на клавиатуре электронного устройства ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:14
1

Гость

Цитата (artmaniac @ 23.04.2022 - 15:54)
Религия -- это часть истории, часть культуры и метод познания, хоть и весьма неоднозначного, использовавшийся человеком с древних времён ещё до появления науки как таковой.

Вот про культуру я бы сказала, что во многом даже основа. Готические соборы, античные статуи, полотна эпохи Возрождения, Иоганн Себастьян Бах - все это у нас есть благодаря религии.
Это колоссальный пласт нашей жизни, который просто невозможно обойти своим вниманием. Думаю, что даже после того, как религия исчезнет, дебаты вокруг нее не прекратиятся.

[^]
Veliar331
23.04.2022 - 16:19
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.04.2022 - 16:46)
Цитата (olegator133 @ 23.04.2022 - 12:15)
сатана, я думаю, это руководитель фсб бога

Он Князь Мира сего. А царство Бога не от Мира сего. Вот и думай, где мы живём..

Если откинуть всё лишнее, православная вера обещает человеку одно - надежду на спасение души после смерти. При жизни она вообще ничего не даёт.

Что-то мне подсказывает, что и после смерти тоже cool.gif

[^]
Разрывной
23.04.2022 - 16:20
-2

Ярила

Внебрачный ребёнок. Луначарский фамилия усыновителя. Первая жена Розенель. Этот мойша дохуя чего писал.

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:20
3

Гость

Цитата (Raspatel @ 23.04.2022 - 16:05)
Современная медицина не знает такого, как разговор в сердце. Мысль рождается в мозгу (в головном, у кого он развит... ну или в спинном), а произносится речевым аппаратом (языком и связками в горле). Есть случаи, когда произношение не требуется - тогда посредством рук фраза пишется на бумаге или набирается на клавиатуре электронного устройства ))))

Верующие, хватайте рационалиста!
Для вас он пострашнее нас атеистов будет. lol.gif

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 16:23
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 15:41)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 15:22)
Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 15:03)
Цитата (EnemyZero @ 23.04.2022 - 14:48)
Если христианство - "самая добрая вера на земле", то она не должна желать зла. Ибо слова - кто не верен нам, тот будет гореть в аду, это и есть ни что иное, как запугивание и тем самым пожелание зла. Получается, что это не добрая вера.
(Я просто прочитал, здраво рассудил и сопоставил все точки над i)

Не совсем так. Христианство утверждает, что люди - все люди - по природе своей, редкие сволочи. А задача христианства людей из этого состояния вытащить. Вот, Христос старался. И за это его распяли. (При чем, распяли те люди - иудейские священники - которые по статусу должны были сами этим заниматься. То есть революционный элемент присущ христианству изначально.) Так вот, страдание - это естественное состояние человека, как следствие его природы. Поэтому не Господь приговаривает человека к аду, а человек туда приходит самостоятельно. Цель же христианства - спасение человека из этого его состояния.

Речь даже не идёт о том, добрая это вера или злая. Мир - вот такой. В том, что он - такой - наша вина. Косяки нужно исправлять. Вот так.

Спасибо. Но. Ваша концепция мне не подходит.

Я замечательный и безгрешный. В общем молодец.

Спасти? Иисус (для начала) спас бы себя. Меня не нужно спасать!)

Иисус? Себя спас. Успешно. Даже из мёртвых воскрес самостоятельно.

А по поводу "безгрешного" себя - так ты и сам прекрасно знаешь, что нет.

У меня нет понятия - грех. Я безгрешен. Это правда моё мироощущение, а не желание побравировать. Как волк. Волк грешен, что съел овцу? Предвкушая Ваш выпад - да, я «волк», просто более развитый… чуть более!)

То что видели многие. Случившийся факт. Иисуса жестоко избили. Потом жестоко убили. И я склоняюсь к этой версии, что «гражданин Христос, группой лиц, по предварительному сговору…»… был казнён…

Дальше уже сказки, ерусалимские.

Цесаревича тож многие живым видели, в 20-30-х г.г. и дочки последнего императора периодически «оживали». На деле - обыкновенное мошенничество.

[^]
espi
23.04.2022 - 16:24
-2

Балагур

Луначарский конечно человек авторитетный , но тот же Христос к Богу не имеет НИКАКОГО отношения , он просто его сын , который пришел делать то о чем его попросил папа ,о чем много раз и говорит в Библии ..

[^]
artmaniac
23.04.2022 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 16:14)

Вот про культуру я бы сказала, что во многом даже основа. Готические соборы, античные статуи, полотна эпохи Возрождения, Иоганн Себастьян Бах - все это у нас есть благодаря религии.
Это колоссальный пласт нашей жизни, который просто невозможно обойти своим вниманием. Думаю, что даже после того, как религия исчезнет, дебаты вокруг нее не прекратиятся.

Нет, ни в коем случае не основа.
Основа -- это экономика. Это те ресурсы, которые выделяются на культуру.
Это законы материального мира, посредством которого культура создаётся и который эта культура отражает.

Всё, что делает религия, -- это присвоение результатов труда и ограниченное наполнение произведений искусства религиозной идеологией.

Религия очень хочет быть основой, изворачивается, называет ту или иную культуру своим именем (православная культура, например), но всё равно она остаётся лишь надстройкой, ширмой, обёрткой, в которую эта культура упакована.

[^]
artmaniac
23.04.2022 - 16:34
4

Ярила

Цитата (espi @ 23.04.2022 - 16:24)
Луначарский конечно человек авторитетный , но тот же Христос к Богу не имеет НИКАКОГО отношения , он просто его сын , который пришел делать то о чем его попросил папа ,о чем много раз и говорит в Библии ..

Ошибочка: он не его сын. Он говорил, что он его сын.
Точнее даже так: про него написали, что он говорил, что он его сын.
Чувствуешь нюанс?

И это даже если считать, что под словом "христос" ты имел в виду того самого Иисуса.
А ведь христосов (мессия, если по-еврейски) и до и после него была целая свора -- поди пересчитай!
И все как один твердили, что они сыновья Божьи.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.04.2022 - 16:36

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:40
1

Гость

Цитата (artmaniac @ 23.04.2022 - 16:31)

Это законы материального мира, посредством которого культура создаётся и который эта культура отражает.

Всё, что делает религия, -- это присвоение результатов труда и ограниченное наполнение произведений искусства религиозной идеологией.

Религия очень хочет быть основой, изворачивается, называет ту или иную культуру своим именем (православная культура, например), но всё равно она остаётся лишь надстройкой, ширмой, обёрткой, в которую эта культура упакована.

Не согласна!
Основа любого шедевра - вдохновение. Можно сколь угодно долго спонсировать бесталанного графомана, но он не станет Достоевским. Здесь экономика вторична. Бах черпал свое вдохновение именно в вере в бога.
И как бы Вы не относились к религии, ее значение ни в коем сучае нельзя принижать.

[^]
arturv3
23.04.2022 - 16:45
-1

Ярила

похер мне на луначарского пришлось лично убедиться перенес инсульт в 45 лет лопнул сосуд в мозге 5 минут была клиническая смнрть в машине скорой пока везли в больницу где откачали так что пришлось лично убедиться что бог есть видел лично все помню такчто не грешите мужики все это правдой оказалось

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:50
3

Гость

Цитата (arturv3 @ 23.04.2022 - 16:45)
похер мне на луначарского пришлось лично убедиться перенес инсульт в 45 лет лопнул сосуд в мозге 5 минут была клиническая смнрть в машине скорой пока везли в больницу где откачали так что пришлось лично убедиться что бог есть видел лично все помню такчто не грешите мужики все это правдой оказалось

Вот черт! Придется теперь всю жизненую философию перекраивать.
А че насчет женщин говорил? Можно грешить? Не?

[^]
makarovdmy
23.04.2022 - 16:53
2

Злыдень писюкастый

Цитата (chde @ 23.04.2022 - 14:28)
Самые богатые миллиардеры Китая — коммунисты. Проделки лукавого не знают границ.

Какая партия у власти, там и капитал. ЕР и капитал неразделимы.

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 16:56
5

Ярила

Пруф 100%

Завтра пойду покрещусь lol.gif

Ой. Погодь. Покрещусь? Тут ошибиться легко - какого ты бога видел? Зевс? Ваал? Сварог? Имя не помнишь?

[^]
chde
23.04.2022 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 16:50)

Они, по Библии в крайности впадают: грехопадение по вине Евы и спасение через посредство Богоматери.

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:57
3

Гость

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 16:56)

Пруф 100%

Завтра пойду покрещусь lol.gif

Ой. Погодь. Покрещусь? Тут ошибиться легко - какого ты бога видел? Зевс? Ваал? Сварог? Имя не помнишь?

Бахус

[^]
Лenok
23.04.2022 - 16:58
3

Гость

Цитата (chde @ 23.04.2022 - 16:57)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 16:50)

Они, по Библии в крайности впадают: грехопадение по вине Евы и спасение через посредство Богоматери.

Так вот же шыдевр от апостола Павла:
«Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщён, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасётся через чадородие...». (1 Тимофею 2:11-12)

[^]
artmaniac
23.04.2022 - 16:59
4

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 16:40)
Не согласна!
Основа любого шедевра - вдохновение. Можно сколь угодно долго спонсировать бесталанного графомана, но он не станет Достоевским. Здесь экономика вторична. Бах черпал свое вдохновение именно в вере в бога.

Бах и единой ноты бы не написал, не будь у него чернил и бумаги для этого; и ни одного звука не извлёк, не будь для этого музыкальных инструментов, построенных мастерами.

Вдохновение очень много значит, спору нет.
Но если тебя не обучили должным образом, не объяснили науку, которая лежит в любом творческом процессе, пусть у тебя хоть через край льётся это вдохновение -- толку от тебя -- ноль.

Экономика -- это основа всей деятельности человека. Это и есть по сути деятельность. И именно от экономики зависит, будет тот или иной человек пахать сутки напролёт, аки конь, чтобы прокормить себя, семью и барина, или он будет иметь достаточно времени и средств, чтобы выучиться и чтобы применить полученные знания в творчестве.

Я, как ярый материалист, постулирую верховенство материального мира над идеальным и даже больше: материальность самой Идеи.
Цитата
И как бы Вы не относились к религии, ее значение ни в коем случае нельзя принижать.

Но и завышать тоже нельзя, ни в коем случае!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 23.04.2022 - 17:00

[^]
Awers17
23.04.2022 - 17:00
1

Ярила

Цитата (operator2222 @ 23.04.2022 - 15:32)
Вот назовите хоть что нибудь что принесло человечеству зла больше чем религия .

Алчность.

[^]
artmaniac
23.04.2022 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.04.2022 - 17:00)
Цитата (operator2222 @ 23.04.2022 - 15:32)
Вот назовите хоть что нибудь что принесло человечеству зла больше чем религия .

Алчность.

Вообще не соизмеримые понятия!
Более того, алчность в некоторой степени является частью религии.

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 16:40)
Цитата (artmaniac @ 23.04.2022 - 16:31)

Не согласна!
И как бы Вы не относились к религии, ее значение ни в коем сучае нельзя принижать.

Думаю всёж экономика. Придворные композиторы. Проверочное слово придворные например - Вагнер, друг Ницше. И Бах. Роспись Сикстинской капеллы. Ключевое слово деньги - талант необходим, это импульс - реализация - это деньги…

Какую роль играла религия в творческом тандеме Леннон-Маккартни? Ааа, вспомнил - Джон сказал: «Сегодня мы популярнее Иисуса!» bravo.gif

[^]
artmaniac
23.04.2022 - 17:07
3

Ярила

Разум -- очень тонкая штука. И очень ценная.
Тронуться умом легко, а там -- и в бога уверуешь и в чёрта и даже сам обоими можешь стать, причём одновременно.
Берегите голову, мужики!

Кстати, я в детстве сотрясение получил, было дело.
Причём перенёс, вроде, очень легко в физическом плане.
Но вот всяких глюков нагляделся -- мама дорогая!
Всякие оптические иллюзии, искажения, "вытягивание" пространства... ещё бы чуть-чуть и его самого узрел бы. Так что я прекрасно представляю, откуда "ноги растут".

[^]
Георгич
0

Ярила

Ну, как бэ правильно пишется геенна. А гиена - животное кошкообразное.

[^]
PianoSmok
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.04.2022 - 22:54)
Цитата (Goschaneiy @ 23.04.2022 - 15:35)
В 21 веке,когда космические станции летают годами на околоземной орбите,когда наука всё-таки достигла кое-каких высот,в век технических достижений ,нанотехнологий и удивительных открытий даже вести дискуссию  на религиозную тему - признак слабоумия и психических отклонений.Какой бог? До какой степени должно быть насрано в голове ,чтобы верить в "высшую ,разумную силу",которая создала этот шизофреничный мир,и сидя на облаке любуется миром и справедливостью которые царят на земном шаре.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Деградация человечества налицо.....

Ну не скажи!
Религия -- это очень интересно.
Не в смысле толкования сказок, как это принято у верующих; интересно наблюдать, как религия появилась, кто и как её придумал, как завоевала умы людей, как и в каких целях использовалась ранее и используется сейчас и каковы социальные истоки религии и её влияние на общество.

Религия -- это яркий социальный маркер, срез общества, по которому можно косвенно говорить о ряде социальных процессов.

умницо.

я половины не понял, но сортовой закручу. Олегыч это передёргивает постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23429
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх