Санкции только на пользу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.04.2022 - 11:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Очередной раунд битвы холодильника с телевизором.

[^]
Rold
6.04.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 6.04.2022 - 10:51)
Ты все врешь - это оранжевая буханка, спец версия, ты хочешь что бы ее по цене зелёной продавали?

Зато в свободной продаже. Месяц назад был в салоне УАЗа - у них машин в продаже не было. Всю закупленную ими партию машин забрали себе военные.

[^]
Amok555
6.04.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 6.04.2022 - 10:48)
Знаете, много читаю тем, как все гордятся на яп, что санкции льются на нас, как из рога изобилия. Смехуечки, веселье. Вон Германия замерзает, запад давно загнил. Но...

Вчера я зашёл в 6-ку и мне стало совсем печально. Картошка 3кг мешок 250₽. Морковь 70₽/кг. Капуста 99.99₽/кг. И это я привел пример "борщевого набора". Не говоря уже про автомобили и прочую технику. Ещё месяц назад я смотрел на холодильник малоизвестной фирмы Хайер, который стоил 25т.р., а сейчас около 60т.р.

Кто все эти люди, которые довольны санкциями? Может они не ходят в магазины? Или их зарплата в долларах? Чему вы радуетесь и пишите бред на форуме?

Вчера делал ТО автомобиля и зашёл посмотреть, что продается. Вот вам буханояка за 2.200.000₽. Можете минусить, ведь я наврал, а цены намного дешевле.

Сколько раз писалось, что санкции никому не на пользу, но все равно находятся индивидуумы, которые пишут, что "все пишут, что санкции идут на пользу". Бывают запреты на пользу, но это скорее исключения подтверждающие правило. Ну и уж точно эти санкции не с их стороны.

Дорожает все и везде. Те-же авто даже в Германии не остались в цене на месте. Все взлетело. Про дефицит удобрений, о котором я постоянно пишу думаю тоже упоминать не надо.

[^]
rostovdon88
-1

Истина в тефтелях

Цитата (elkrabo @ 6.04.2022 - 11:04)
я тут пожрать в очередной раз захотел и решил воспользоваться зеленым чемоданчиком, так вот я немного охуел от цен, шавуха была 160 стала блять 550 .... 550 КАРЛ!!! думаю хуй с ним ,закажу KFC ссаный бургер и картошечка 400 рупиев + доставка 209 , пошел в магаз купил дошик ,хлеб , колу, 3 кусочечка колбаски и мазик 400 рублей плять)

Покапаете говно за дорого, жрете, а потом ноете в интернетах. faceoff.gif
На 430 рублей в воскресенье купил продуктов на 6-ти литровую кастрюлю супа, который до следующего воскресенья хватит.

[^]
FatmanM
3

Долго смотрел на Луну

Цитата (bishop66 @ 6.04.2022 - 11:37)
Цитата (Henk @ 06.04.2022 - 11:32)
У вас, у быдла нет ничего и вам терять нечего. А нам есть.

Справку покажи, что ты не быдло

Та у него на ебальнике написано "голубая кровь" gigi.gif

[^]
AVAV
6.04.2022 - 11:54
1

Ярила

ТС, пшол вон из России! Борщевой набор хуев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
собака123
-1

Ярила

А то что это сезонное подорожание которое каждый год бывает,особенно на капусту..ни чо?

[^]
parkinnr
-1

Ярила

Убейся ап стену

[^]
ss1971
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 6.04.2022 - 11:48)
Тебе уже 44 но ты так и не понял что такое санкции.Всё я да я.То что тебе всё равно это понятно.И то что страна затормозится в развитии тебе то же по боку.А вот следующему поколению каково будет?Впрочем,вопрос риторический.

в каком ещё развитии она блядь ещё затормозиться? в развитии объёмов выкачки газа? в развитии скорости закрытия хоть сколько нибудь технологичных производств? в развитии дебилизации и деморализации населения? в каком направлении россия развивается то по вашему скажите...

[^]
Bobrodel
8

Ярила

Цитата
Хм...

Санкции? Это не страшно. Для санкций выбрана ОЧЕНЬ неудачная страна. Объективно.

Мне 44. Я пережил уже зарабатывая сам "те самые 90е" (и с "бандитами" тоже общаться приходилось, и недалеко от места где я жил был "наркорынок", соотв контингент был вокруг), дефолт 98, кризис 2006-2008, дурдом 2014 и все 8 лет санкций. Всё это время был полный дурдом с законами, отсутствие хоть какой-то внятной политики государства (с точки зрения бизнеса), законы могли переписываться несколько раз в год.

И пугать нас санкциями? Да срать. Мы уже "подготовленные".

Работаю в области IT. Аккурат вчера знакомый написал "каналы поставок переналадили, вчера вышла с таможни первая партия серверов, если что - обращайся". Уже налаживают каналы. Замечу - санкции действуют и даже какого-то "мяу" про отменить или ослабить нет.

Другой знакомый (небольшая компания, делают мебель не из "опилок", а из массива дерева) - впервые перешагнул рубеж "6 месяцев" - у него производство полностью загружено на полгода вперёд.

Компания где я работаю - сильно зависим от поставок некоторых компонентов из Франции. Найти замену на текущий момент в РФ невозможно (у нас просто нет таких производств). Но! Первая партия компонентов приедет к первой половине мая. Уже полностью понятно "что-как-где-чего".

Сегодня звонил знакомый - у него несколько ферм. Ребята ещё лет 5 назад начали делать свои системы "управления фермами". Хотели для фермеров делать практически "коробочное решение" по управлению климатом-поилками, контролю веса поголовья и т.д. Плохо пёрло ибо на этом рынке есть "именитые бренды" и даже при более низкой цене решению "сделано в РФ" народ не особо интересовался этой темой. Сейчас у них и агробизнес уже "в плюсе от санкций", и активно перезапускают проект "управление фермой в коробке".

И т.д. и т.п.

Бизнес - это инертная штука. Создать новые схемы работы, новые рабочие места и т.д. - это не пара дней и даже не 3-4 недели. Это до полугода.

Резко скакнувшие цены - это "страховка рисков продавцами" - нет понимания "цены следующей закупки" и страхуют риски задиранием цен.

Перестроить поставки и производства - это от 2-3 месяцев для "барыг" до полугода-года для производств. В это время "риски резких измененийц цен" будут постепенно снижаться и "хэджирующая наценка" будет падать. Ибо оборачиваемость тоже нужна. Бизнес, ничего личного. Каждый действует в своей зоне рисков и своей логике. Процессы происходят не мгновенно.

Чем кончится вся эта херня - без понятия. Я могу сказать лишь одно - я сам переживаю уже не первую "глобальную жопу" за свою сознательную самостоятельную жизнь. Пережили те, переживём и эту.

Мы привыкли жить "в условиях кризиса". Нас не пугают изменения цен на топливо, нам в целом похер на любые извращения с налогами, мы привыкли, что цены могут измениться в разы за считанные дни. Чем нас можно напугать?

Да, для молодых, кто вышел в сознательную жизнь после 2008 и тем более после 2014 - для них нынешняя ситуация - это "крах более-менее стабильности". Для тех, кому 40+ - это просто "никогда такого не было и вот опять". Видели, переживали, вывозили своим горбом. Опыт есть. Прорвёмся.

Так что - я не знаю чем кончится вся эта история, но уверен в том, что в РФ в целом "ничего эдакого" не случится. И не такое проходили.

PS. На БизнесФМ говорили, что в этом году сильно больше народу собралось сажать на участках всё подряд, чем в предыдущие годы. Как минимум "чо пожрать" худо-бедно будет. Да и топлива хотя бы для отопления и жизненно необходимой логистики той же жрачки у нас должно хватить. Остальное можно пережить. У меня в детстве, например, не то что "мобилки" не было - у меня домашнего телефона не было. Да, нет некоторых удобств. Но вполне себе жили.

Ваш комментарий надо в отдельную тему выделить - однозначно! Аплодирую!

P.S. А текущую ситуацию с ценами люди и так видят в магазинах - не понимаю зачем говно набрасывать?! Негатив уже задолбал, мягко говоря...

[^]
ERRATA
6.04.2022 - 11:55
1

EVIL BOY

Цитата (Bobrodel @ 6.04.2022 - 11:46)
"Картошка 3 кг мешок 250 руб."
Это новый урожай: она всегда так стоила в конце зимы/весной!
ТС, ты пиздабол!

Не думаю, что он врет, в моем магазе рядом с домом , полугнилая "прошлогодняя" картошка 79руб\кг, канеш можно пойти за 1км в шестерочку, там около 40р, но факт есть факт, сейчас картошка, может стоить под 250р за 3кг и это я еще кудандь в АБ не заходил, там ваще небось прайс космос.
А по сабжу, боты у которых "ничего не подорожало" до сих пор всё по ценам 2010-го года покупают, у них и офисная бумага до сих пор по 340руб за пачку ))) им хоть ссы в глаза...
Буханка за два+ ляма, хы, пусть себе её промеж булок засунут поглубже ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.04.2022 - 12:00

[^]
PycLaH
0

Балагур

Именно так думали все эти 30 лет вна Украине: пусть хоть бандеровцы с факельными шествиями, лишь бы картоха не подорожала в 3 раза...

[^]
parkinnr
-1

Ярила

Цитата (собака123 @ 06.04.2022 - 11:54)
А то что это сезонное подорожание которое каждый год бывает,особенно на капусту..ни чо?

ТС жЫвотное, из сезонного он только про случку знает.

[^]
valterpiter
-1

ватник

ТС, пиздуй в благословенную Америку, там точно санкций нет

[^]
Gexxo
6.04.2022 - 11:56
5

Ярила

Цитата (ss1971 @ 06.04.2022 - 11:25)
для урапатриота может быть и так. патриот живёт мыслью что возможно мы перестанем быть страной-газонефтераздачей которая ничего сама не делает ничего не умеет а только год от года деградирует во всех планах. правда в 2014 когда правители тоже пели песни о импортозамещении нихуя не получилось. теперь всё жёстче так что опять надежда затеплилась. но честно говоря лично я бы не решился вкладывать в технологии в россии во первых у нас уж больно всё зыбко в плане гарантии собственности и правах юридических лиц а во вторых судя по поведению наши правители опять готовы всех пустить назад на российский рынок при малейших пожеланиях от иностранных корпораций иначе не обьяснить эти странные воздержания от национализации и продолжение выкачки газа откровенно враждебным странам.

Так ради интереса, где по твоему больше гарантий собственности и договороспособности. В стране которая исправно соблюдает все контракты и «готова впустить любого обратно», или в тех странах которые прямо сейчас конфискуют собственность, замораживают активы, и национализируют газовые предприятия? Я пока промолчу про отмену всего русского, а в одной пшекательной стране даже культуры. Пока просто сравнивая «свободные рынки».

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

На счёт уазиков не скажу, не смотрел.
Запчасти и расходники пиздец как подорожали.
А картошка по 60 новый урожай, морковь 70 рублей мытая, не мытая по 30-40.
Капуста да, под сотку.

[^]
SteelBro
0

Ярила

Мне тут как раз грм к замене срок подошел, и так то общее...даже стремно заходить смотреть цены. Снова все отпускные уйдут на содержание тачки. Охуенно. Отдохнем на том свете

[^]
VladN
1

Ярила

Ужос... Голод костлявой рукой тянется к горлу... А если серьезно - нет таких, кто доволен санкциями. Но на данный момент их последствия не критичны. Капуста-картошка подорожала? И что, не покупают? Лежит и гниёт, наверное?

[^]
Soul83
0

10^94 кг/м³

Цитата (Булочка @ 6.04.2022 - 11:22)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 6.04.2022 - 11:12)
Цитата (Булочка @ 6.04.2022 - 11:06)
Вчера купила мешок домашней картошки на рынке, у знакомого фермера. Хорошая, крупная, не проросшая...40 руб. за кг. Свинину на шашлык взяла по 230 руб. - шея, мякоть. Это дорого? Краснодар, если чо.

Не мешайте негодовать.

Хорошо, не буду shum_lol.gif А то ещё хотела про домашних кур рассказать, которых у нас прямо к дому привозят и с машины продают - по 350 руб. И про яйца по 110 руб за десяток - тож домашние, двух желтковые и про живую форель (икряную) по 600 руб. за кг. Правда, сейчас она уже без икры, отнерестилась, не сезон. А зимой с одной крупной рыбины до 500 гр. красной икры выходило, сами солили.

Я тоже с Краснодара, у меня авто нет, в ближайшем Светофоре свинину охлажденку брал от 183р.
Да на кости и в шкуре, но у тех же барыг такая же свинина от 250р.
Кто ищет по дороже тот всегда найдет.

[^]
Древень
6.04.2022 - 11:57
0

Ярила

К вашему сведенью,на Либхере сплитухи не было,в отличие от китайцев,а на юге это очень много значит,когда 30 в тени

[^]
Sipasipa
0

Просто говнюк ;)

Цитата (shwed33 @ 06.04.2022 - 10:52)
вот прямо с картохи.в это время всегда начинает продаваться "картофель ранний" и "картофель молодой" по конским ценникам около 100руб.картофель обычный,который всю зиму ели,так и болтается вокруг 30 руб.не надо ебать мозги

Хуй тебе. Самый дешёвый, который видел в Крыму (съедобный) - 59 рублей кг.

[^]
umelets
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 06.04.2022 - 10:54)
чёт тебя слишком много здесь стало
картошку вчера по 38 р/кг в магните покупал

Ага, только по 38 больше похожа на сморщенный горох

[^]
VitalijKAHCK
6.04.2022 - 11:58
0

Юморист

Ну хз у меня всё своё для «борщевого набора», и кстати холодильник бирюса, компрессор правда недавно сменил)) ещё походит

[^]
SnailDriver
6.04.2022 - 11:58
-4

Хохмач

Это ведь только начало, господа россияне. Вы не представляете, какой отток народа из духоскрепной идёт. Сейчас возмущаетесь ценами на всякий отстой, а скоро будете давиться в очередях за ним. Лифт летит вниз, телевизор еле справляется.

[^]
136pit
6.04.2022 - 11:59
1

Балагур

На картохе горбачусь сам все лето, капусты нужно 3 кочана на всю зиму, как и моркови ведро.
Так что нехер ныть чеши в деревню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68046
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх