Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти или просто игра воображения по поводу привидений и звуков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
13.03.2022 - 17:07
4
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

Хз, почему-то всегда в мыслях склонялся к реинкарнации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
колобаха
13.03.2022 - 17:07
5

Ярила

Да нунахуй. Представьте. Вы померли, переноситесь куда-то. С родственниками встречаетесь. А помимо родственников? Да-да. Всё те же лица. Ельцин, Гитлер, Наполеон. Чингизхан, ебать его в сраку с монголами. Скоро Путин с Горбачом. Они же тоже куда-то денутся. И ради чего тогда всё затевалось, если по кругу вся вакханалия. И какая же тогда происходит там дичь между всей этой братии? Нееее, нахуй. Померла, значит померла. Поэтому только пыль и ничего больше.

[^]
ДжекЛондон
13.03.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 13.03.2022 - 16:55)
И твой разум, твоя, так называемая "душа", это тоже ничто иное, как совокупность биологических процессов в мозгу. Ты умрёшь- процессы остановятся. Разум угаснет, а тело сгниёт.
Прими уже это как данность, будь мужчиной.

Не катит и скорее всего не покатит никогда: у тебя нет ни единой теории что есть разум вобще и о том как он сцеплен с материей - тоже. Так что нефик делать такие заявления.

[^]
Bаlanco
13.03.2022 - 17:09
3

Come With Me

Как много скептиков, которые думают, что человек просто умирает. Как вы живете? Как в последний раз? Сомневаюсь. Думаю, что в постоянном страхе, что завтра все, а может сегодня или через час? Надо все успеть, а что если... Эти темы назойливо крутятся в голове, сея состояние постоянной тревоги и последующего невроза. Никто из нас наверняка не может сказать, что есть или чего нет. Жить легко, понимая, что твоя жизнь бесконечна, что все переходы от жизни к смерти и возвращение к жизни - это не миф, а темная, никем, не изученная сторона.

Кроме того верю в то что рожденному утонуть, от инфаркта не умрет. Знаю, был случай, казалось бы все, да и вообще как так обстоятельства сложились, что именно в этот день, в этот момент, я встретила человека, которого не видела месяц и уже через час везла его в больницу с тромбом в легком, как потом установили врачи. И ничего, человек жив здоров. Если бы не встретились то... скорее всего это был бы летальный исход. Живет один, просто увидела при встрече, что не важно выглядит дышит часто, а через пол часа позвонила на всякий случай, спросила все ли в порядке. Это была практически смерть, даже врачи удивились, что все победила жизнь.

Моя почившая матушка. Мне проще думать, что она родилась где-то в другом месте, как и мечтала, теперь будет жить у моря, может быть даже на другой планете, в другом времени. Может после смерти мы можем опять родится в году эдак 1900? Кто знает. Для меня она уехала и продолжает жить. Это не тянет эмоционально, пусть даже кто-то назовет это защитной реакцией мозга, но так ведь лучше. Так не страшно жить, не страшно думать о том, что я могу умереть. Огорчает лишь то, что мне нравится жить здесь и если завтра предстоит покинуть этот мир, я не успею посмотреть еще много интересного.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.03.2022 - 17:11

[^]
АМАЛКЕР
13.03.2022 - 17:10
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (arturv3 @ 13.03.2022 - 13:42)
я точно знаю что есть только смерть она не такая совсем как мы себе представляем
перенес инсульт в 45 лет была клиническая смерть отвечу сразу и бог есть так что не грешите берегите себя и близких

В третий раз уже вас спрашиваю, а вы всё не соизволите мне ответить:

Вы успели спросить у бога "который есть" за что он наградил вас инсультом?

[^]
ShurazRUS
13.03.2022 - 17:12
0

зачётный

а я то думал ща активируются все психиаторы ЯПа.
а тут такое ...

[^]
МастерOK
13.03.2022 - 17:12
8

Юморист

Чтобы не пугаться резких звуков, скрипов и тому подобное я завел кота, чтобы в случае чего списывать шум на него.
Но когда на кухне что то пизданулось мы с котом переглянулись
:-)

[^]
мандалор
13.03.2022 - 17:13
6

Ярила

Цитата (Axeron @ 13.03.2022 - 13:34)

Как вы считаете, есть ли жизнь после смерти или просто игра воображения по поводу привидений и звуков?

Смерти нет. Реинкарнация. Возможно в другом измерении, в другом теле.

[^]
pilotkolyb
13.03.2022 - 17:14
6

Похуист

Ещё несколько фактов о теле после смерти:
После смерти тело опорожняется
В фильмах, даже когда показывают голых давно умерших людей, поверхность под ними совершенно чистая. Но на самом деле, когда мозг умирает, отключается и та его часть, которая регулирует непроизвольные функции, одними из которых является контроль мышц, удерживающих сфинктер закрытым. Поэтому через какое-то время после смерти сфинктер так ослабляется, что происходит выход из тела мочи и кала.

Умершие женщины ещё могут родить
Это называется посмертным выдавливанием плода, и оно происходит тогда, когда в брюшной области мёртвой беременной женщины накапливаются газы, которые выталкивают плод из организма через естественные пути.

Тело может ещё какое-то время дёргаться

Опять же, в фильмах это практически никогда не показывается, но у трупа в течение 12 часов могут возникать посмертные спазмы, которые могут проявляться в виде сокращения мышц, вызывая рефлекторные действия, съёживание кожи, подёргивание век и так далее. И это могут быть как малозаметные движения, так и достаточно мощные, как если бы живого человека ударили по локтю или под коленкой.

Трупы могут стонать
Нет, это не пункт про зомби, а вполне объяснимый физиологический эффект. В процессе трупного окоченения в сочетании со скоплением газа в полости рта те мышцы, которые контролируют голосовые связки, могут сдвигаться, из-за чего труп может издавать звуки, такие как стон или писк. Некоторые врачи и медсёстры отмечали даже звуки, похожие на дыхание.

[^]
АМАЛКЕР
13.03.2022 - 17:15
3

Шпаломётчик

Цитата (Bаlanco @ 13.03.2022 - 17:09)
Как много скептиков, которые думают, что человек просто умирает. Как вы живете? Как в последний раз?

Если принять и осознать что после смерти с вами будет то-же самое что и было до вашего рождения, т.е. ничего, то и страх самой смерти пропадает. Досадно, конечно если жизнь будет короткая, но ведь никто смерть не победил еще.

И наоборот, боговерующие, которые верят в послесмертные приключения, наоборот, на мой взгляд, боятся смерти, ибо там, как им говорят попы, суд, и что там присудят никому не известно. Так вот жить страшась сделать что-то что не понравится "богу" который будет вас "судить" после второго пришествия которое еще неизвестно когда будет, а до него томиться в гниющем теле в ожидании воскрешения так себе перспективка.

[^]
rexiks
13.03.2022 - 17:16
1

Приколист

Цитата (ФэтФрумос @ 14.03.2022 - 00:21)
Цитата (ygann74 @ 13.03.2022 - 16:59)
Нет. Я даже больше скажу, человек - такое же животное, как  и все другие животные, только человек в процессе эволюции все усилия в мозги направлял, а другие животные в когти, клыки, и. т. д.  И ещё ,все-все-все и животные и жывотные произошли от от одних и тех же одноклеточных организмов, которые родились, делились и умирали. Ну какая жизнь после смерти? Так придуманные придумки.

Да да.
Компьютеры произошли от транзисторов.

Но всё же. Кто то написал ПО. И кто то подал питание.
Да не, оно само так сложилось.
Чем мертвая клетка отличается от живой? Кто нибудь оживил мертвое?
Вот электродвигатель бактерии. Конечно, он сам себя собрал.
И вертится с дикой скоростью

транзисторам сколько? 70 лет? а клеткам не считал? ну ради интереса пойми что им 2 млд. лет. сложно сказать что будет с транзисторами через столько лет.

[^]
rexiks
13.03.2022 - 17:19
0

Приколист

Цитата (pilotkolyb @ 14.03.2022 - 01:14)
Ещё несколько фактов о теле после смерти:
После смерти тело опорожняется
В фильмах, даже когда показывают голых давно умерших людей, поверхность под ними совершенно чистая. Но на самом деле, когда мозг умирает, отключается и та его часть, которая регулирует непроизвольные функции, одними из которых является контроль мышц, удерживающих сфинктер закрытым. Поэтому через какое-то время после смерти сфинктер так ослабляется, что происходит выход из тела мочи и кала.

Умершие женщины ещё могут родить
Это называется посмертным выдавливанием плода, и оно происходит тогда, когда в брюшной области мёртвой беременной женщины накапливаются газы, которые выталкивают плод из организма через естественные пути.

Тело может ещё какое-то время дёргаться

Опять же, в фильмах это практически никогда не показывается, но у трупа в течение 12 часов могут возникать посмертные спазмы, которые могут проявляться в виде сокращения мышц, вызывая рефлекторные действия, съёживание кожи, подёргивание век и так далее. И это могут быть как малозаметные движения, так и достаточно мощные, как если бы живого человека ударили по локтю или под коленкой.

Трупы могут стонать
Нет, это не пункт про зомби, а вполне объяснимый физиологический эффект. В процессе трупного окоченения в сочетании со скоплением газа в полости рта те мышцы, которые контролируют голосовые связки, могут сдвигаться, из-за чего труп может издавать звуки, такие как стон или писк. Некоторые врачи и медсёстры отмечали даже звуки, похожие на дыхание.

не имеет значения. мозг умрёт через десяток другой минут. после это мясо. ну органы можно перенести в нек. случаях.

[^]
МастерOK
13.03.2022 - 17:19
-2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.03.2022 - 17:10)

А как вам такой расклад.
Если Бог есть, а Бог это наш Отец, а мы его дети, то возникает вопрос, а может ли родитель (идеальный) пожелать своему ребенку плохое.
Значит болезнь человеку даётся не почему, а для чего.
Так же есть мнение, что болезнь это от сокращение БОг ЛЕчит Знаниями.

[^]
Речатка
13.03.2022 - 17:21
4

Пересмешник

Tor123123
Мой сосед убил жену, она была моей подругой, он завернул её в ковёр и выкинул умирать на балкон. Я опущу подробности, но она являлась во сне год! Не только ко мне, но и к моей маме , я была вынуждена её отправить, подальше, она уже не справлялась .Никто не смог мне помочь , она приходила и мы вели бесконечные беседы, не о чем. Самое первое, что я спросила, конечно, есть ли ад или рай? Она ответила- нет ничего здесь, мокро и грустно. (

Это сообщение отредактировал Речатка - 13.03.2022 - 17:22

[^]
dasbot
13.03.2022 - 17:21
2

45874555

Вова сказал, что мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Правда непонятно, кого он имел в виду. Возможно в рай попадут только властьимущие, а остальнве просто сдохнут?

[^]
rexiks
13.03.2022 - 17:22
2

Приколист

Цитата (МастерOK @ 14.03.2022 - 01:19)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.03.2022 - 17:10)

А как вам такой расклад.
Если Бог есть, а Бог это наш Отец, а мы его дети, то возникает вопрос, а может ли родитель (идеальный) пожелать своему ребенку плохое.

а как на счёт того что божественность и ментальность воображение 100 млд нейронов мозга, да и вообще какой то систематизации опухшим сознанием?

[^]
KirKerk
13.03.2022 - 17:22
3

Ярила

Душа она как растущий кристалл, чем больше вы самосовершенствуетесь, чем больше несете в мир добра, тем он больше многограннее, а если наоборот, то в кристалле появляются включения, трещины и при проходе через так называемое чистилище это все вымывается, ваша истинная суть очищается от грязи. От этого и муки. И если вы были окончательной тварью, то кристалл может рассыпаться и его энергомассы хватит разве что на воробья. И начнете вы свое восхождение вновь. А бывает так что душа вашего кота настолько вырастает, что в следующей жизни он становится человеком. Все прогрессирует и регрессирует одновременно. Так в чем же суть жизни? Как ни странно, но думаю Циолковский был прав - суть в развитии. Познавая мир - мы развиваемся и это наше главная задача, познание "бесконечной" для нас вселенной и собственное развитие, а значит и развитие самой вселенной. И если Бог есть, то главное для него это наше совершенствование, именно для этого нам дана свобода воли, чтобы через ошибки, а порой и боль познавать мир. Помогает ли он нам? Ну тут как в том анекдоте: "я же мужик тебе и лодку и корабль и вертолет посылала, так какого же..." dont.gif

Это сообщение отредактировал KirKerk - 13.03.2022 - 17:23

[^]
rexiks
13.03.2022 - 17:24
2

Приколист

Цитата (Речатка @ 14.03.2022 - 01:21)
Tor123123
Мой сосед убил жену, она была моей подругой, он завернул её в ковёр и выкинул умирать на балкон. Я опущу подробности, но она являлась во сне год! Не только ко мне, но и к моей маме , я была вынуждена её отправить, подальше, она уже не справлялась .Никто не смог мне помочь , она приходила и мы вели бесконечные беседы, не о чем. Самое первое, что я спросила, конечно, есть ли ад или рай? Она ответила- нет ничего здесь, мокро и грустно. (

прекрасно, вот вам и результат работы психики во сне. еслибы вы не знали что она такой смерью умерла, Вас бы это беспокоило? пингвины сдъеденые касатками, и раздавленные тараканы вашими ногами не беспокоят?

[^]
АлексПЭ
1

Ярила

Цитата
АлексПЭ
''Жизнь - это совокупность множества биологических процессов, химических реакций, нейронных импульсов и т. Д.''
Вот это вот и т.Д. разъясните пожалуйста ...

А вы встречались с душевнобольными людьми?
А их болезни тоже объясняются расстройствами работы мозга.
Вот, например, один человек съел псилоцибиновых грибов. Псилоцибин- химическое вещество, которое встраивается в биологические процессы мозга, изменяя его работу. Человек видит галлюцинации, испытывает эйфорию, и тому подобное.
У душевно больного человека это происходит без воздействия наркотика извне. У него итак нарушена работа мозга- малейший сбой, который так же вызовет галлюцинации, шизофрению, ступор.
ПРОСТО. В ХИМИЧЕСКИХ. ПРОЦЕССАХ. МОЗГА. ЧТО-ТО. ПОШЛО. НЕ ТАК.
И вот эти всяческие видения и ощущения, возникаемые, например, при клинической смерти, они тоже с этим сравнимы.

[^]
estraven
2

Ярила

Цитата (savatey @ 13.03.2022 - 13:49)
Нет там ничего, просто свет отключают. На себе испытал полтора года назад в реанимации

Ну это первые минут десять, а дальше что? У меня был случай с давно умершим отцом (спустя года два после его смерти), рассказывать не буду, но то, что это было, я уверен.

Это сообщение отредактировал estraven - 13.03.2022 - 17:25

[^]
S700
13.03.2022 - 17:27
0

Весельчак

АМАЛКЕР
А бог то тут причём? Вопрос стоит о другом мире.

[^]
rexiks
13.03.2022 - 17:28
1

Приколист

Цитата (АлексПЭ @ 14.03.2022 - 01:24)
Цитата
АлексПЭ
''Жизнь - это совокупность множества биологических процессов, химических реакций, нейронных импульсов и т. Д.''
Вот это вот и т.Д. разъясните пожалуйста ...

А вы встречались с душевнобольными людьми?
А их болезни тоже объясняются расстройствами работы мозга.
Вот, например, один человек съел псилоцибиновых грибов. Псилоцибин- химическое вещество, которое встраивается в биологические процессы мозга, изменяя его работу. Человек видит галлюцинации, испытывает эйфорию, и тому подобное.
У душевно больного человека это происходит без воздействия наркотика извне. У него итак нарушена работа мозга- малейший сбой, который так же вызовет галлюцинации, шизофрению, ступор.
ПРОСТО. В ХИМИЧЕСКИХ. ПРОЦЕССАХ. МОЗГА. ЧТО-ТО. ПОШЛО. НЕ ТАК.
И вот эти всяческие видения и ощущения, возникаемые, например, при клинической смерти, они тоже с этим сравнимы.

вот уже тут истина. помимо нейронов есть и биохимия. почему можно изменить всю душу иньекцией гармонов? те кто желал мог изучить клинические исследования и психоделиков и даже обычных нейромедиаторов. Ну а самые обычные люди наверное знают от алкашки душа поёт. не задумывались почему?

[^]
АлексПЭ
13.03.2022 - 17:29
4

Ярила

Цитата (МастерOK @ 13.03.2022 - 17:19)
А как вам такой расклад.

Какую лютую хуетень вы сейчас пизданули....

[^]
suhoi
13.03.2022 - 17:30
1

>>>@@@@@<<<!

Если есть жизнь после смерти,это сколько же там народу должно накопиться за всю историю человечества.А зверей?
)

[^]
ostorozhner
13.03.2022 - 17:31
0

Приколист

Цитата (Эхуэнио @ 13.03.2022 - 14:11)
Уверен, что все, что сейчас происходит - это смерть. Мы ждем, когда она закончится, и начнется жизнь.

Ну наконец-то. Читают же всё-таки некоторые люди Елену Петровну Блаватскую.
А то всё свет в конце да бабушки в дверях.
:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26459
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх