Про работу, где нет работы или очередной лохотрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddinskyi
8.02.2022 - 17:04
3
Статус: Offline

Ярила

Помню после школы искал работу на лето, наткнулся на тяньши. Сразу было очевидно, что контора херовая, но народ сидел слушал, кивал головами. Я на второй день понял, что развод, т.к. на вопросы мои мне так никто и не ответил, вешали лапшу на уши, о ступенях, бриллиантах, богатствах..что наставник поможет во всем и всегда..когда уходил увидел как тётка уходила с огромной сумкой каких то бадов, чаёв..
Правда звонками потом достали, просили если не для продажи то хотя бы для себя купить их продукции, чтобы оценить качество..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сeргeй
8.02.2022 - 17:28
1

Дожили

Цитата (newman84 @ 8.02.2022 - 14:35)
Цитата (Сeргeй @ 8.02.2022 - 14:01)
Смех смехом, а чувак, с которым я лет десять назад менеджером по продажам в одной конторе работал, таки сделал карьеру в Тяньши. Эта китайская фирма - гнуснейший представитель компаний сетевого маркетинга, торгующий пищевыми добавками, после которых человек будет жить 150 лет и научится летать и читать чужие мысли, словом, законченное говно. Так этот тип в данный момент имеет сеть из четырехсот представителей в 27 городах, которые суммарно продают в месяц почти на 10 миллионов этого дерьма, и от них ему пассивный доход идет порядка 300 тысяч, ну, может, 250 в иной месяц. Вот тебе и Тяньши. Три года он бился как об стенку, почти ничего не имея, и добился. Узнал я про его успех, когда к официалам в Тойоту приезжал, а он туда свой Лексус сдавал на ТО.

ага, а еще все торгаши пиздят

Да, пиздят, но он был на Лексусе NX, и это было как-то убедительно.

[^]
vandereelk
8.02.2022 - 17:51
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 8.02.2022 - 12:06)
Кожаный диван там, хоть, был?
Если в компании, представляющейся солидной, на собеседовании нет кожаного дивана - сразу посылай их нахуй. Порожняк.

Лично я бы не связывался с конторой, если на столе нет статуэтки Будды или книги Киосаки на полке.

[^]
Nagli
8.02.2022 - 17:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tugodum @ 8.02.2022 - 16:56)
в начале 90-х таких контор было на каждом шагу. И утренние мантры читали и бегом на рабочее место (с последнего штраф). Просто секты какие-то.

Вы просто выросли в своей трудовой сфере, видимо, да и в принципе повзрослели, так что не обращаете внимания.
Этого "добра" и сейчас валом. У нас тут есть даже компания, занимающаяся ремонтом бытовой техники... где по утрам поют гимн хомячкам, сочиненный владельцем.
Я не шучу.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 8.02.2022 - 17:51)
Цитата (ТэКа @ 8.02.2022 - 12:06)
Кожаный диван там, хоть, был?
Если в компании, представляющейся солидной, на собеседовании нет кожаного дивана - сразу посылай их нахуй. Порожняк.

Лично я бы не связывался с конторой, если на столе нет статуэтки Будды или книги Киосаки на полке.

А как же жаба с монеткой и сертификат хуйегознаетчегототам?

[^]
SilverKraken
8.02.2022 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Сeргeй @ 8.02.2022 - 17:28)
Цитата (newman84 @ 8.02.2022 - 14:35)
Цитата (Сeргeй @ 8.02.2022 - 14:01)
Смех смехом, а чувак, с которым я лет десять назад менеджером по продажам в одной конторе работал, таки сделал карьеру в Тяньши. Эта китайская фирма - гнуснейший представитель компаний сетевого маркетинга, торгующий пищевыми добавками, после которых человек будет жить 150 лет и научится летать и читать чужие мысли, словом, законченное говно. Так этот тип в данный момент имеет сеть из четырехсот представителей в 27 городах, которые суммарно продают в месяц почти на 10 миллионов этого дерьма, и от них ему пассивный доход идет порядка 300 тысяч, ну, может, 250 в иной месяц. Вот тебе и Тяньши. Три года он бился как об стенку, почти ничего не имея, и добился. Узнал я про его успех, когда к официалам в Тойоту приезжал, а он туда свой Лексус сдавал на ТО.

ага, а еще все торгаши пиздят

Да, пиздят, но он был на Лексусе NX, и это было как-то убедительно.

Хехе, прошаренная морда никогда не скажет от куда доход, а все их сказки не больше чем Ганса Хрисииана Андерсона.

[^]
Персонаж
8.02.2022 - 18:29
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Вайгач @ 8.02.2022 - 14:52)
Представляю,я прихожу устраивается на заливку монолита,а работа начинается с песен и танцев....с арматурой в зубах....

И крючок вязальный из голенища сапога торчит. Иначе несчитово.

[^]
JohnConstant
8.02.2022 - 19:15
0

Ярила

NL international, стопудово

[^]
markuha
8.02.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 08.02.2022 - 16:26)
Если ты даже не спициалист - и с тебя просят денег за обучение - медкомиссию - бегите от туда ВАС НАЕБАТЬ ХОТЯТ. если вам говорят что стажировка 3 мес - БЕГИТЕ.

это как у нас на северах = едут блять лбди с регионов других на последние денги - ДЕЛАЮТ черновубю работу ( грузчики ) - потом звонят грит ССБ - дай денег на билет меня кинули .
А ТЫ СВОЕЙ ТУПОЙ БАШКОЙ В 35 лет не мог подумать - что на ПОГРУЗИТЬ РАЗГРУЗИТЬ у нас и так хватает народу и студентов - НАХУЙ работадателю ты нужен ???? кинуть через хуй и не платить . Местных то не кинеш - придут домой и учинять генгбенг.... вот и едут эти лоси рубить деревья под ЛЕП за 120 тыс в месяц с полным соцпакетом и проживанием в городке + питание . а по факту 15 тыз и палатка и пила дружба - не нравиться иди нахуй - вон таких толпа.
Так и неплатят - говорят - обьект не сдали денег нет - а услвоия яебу - болота мокро - у тебя ток белуга с печкой - контенгент ПИЗДЕЦ . И ВЕДЬТ ЕДУТ! РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЫМУ - вы блеть серьезно ? за 120 грузчиком на газостанцию ? - ДА У НАС 50 максимум за такубю работу - НАХОЙ ТЫ В КОМАНДИРОВКУ ЕДЕШ НА ПОСЛЕДНЕЕ - тебя кинут!!!!!!!!!!!!!!!
А тендер на миллионы

и чо пукан то горит - ну вот ХУЛЕ ты не идеш в своем регионе грузчиком ? =- от 30 до 50 по стране - с чего ты решил на север то ебануть ? =- на севере все по наследству - должность в должность - редко то сам пробивается - либо сам фирмы открывает . НИКТО ТУТ НИКОГО НЕ ЖДЕТ. и север это НЕ сочи- тут сука холодно и он либо тебя примет либо отвергнет. ТУТ другие люди и другие ценности! - тем более ГРУЗЧИКА. хотя нет - обидел может кого - нормальный грузчик ценится на копплеуктухе - но МЫ НИЧЕГО НЕ ГРУЗИМ - тут труба без вас спрпвиться - ВСЕ ЭТИ ОБЬЯВЛЕНИЯ - кидалово -. А ломовая работа - ЛИБО ТУТ ОПЛАЧИВАЕТЬСЯ ХОРОШО МЕСТНЫМ - либо вы бесконечным потоком к мошенникам едите рабоатете - и потом вас ары пиздят и вы первым паромом уехжаете - ибо денег нет жрать нехуй на билет нету . Да - полиция у нас рабоатет по этому поводу - но 80% не обращаются. Либо сами в косяках - либо к арам попали - а там паспорта берут в залог. И ОТДАЮТ ЖЕ!"

А откуда ары на Севере?

[^]
Vovanches
8.02.2022 - 19:41
6

Ярила

А я в 2003 году чуть не устроил потасовку во время "презентации" такой шараги. В зале было человек сто. Меня с мамой туда притащила одна сука, бывшая подружка мамина.

С первых минут я понял, что это пирамида. Но решил, что просто послушаем и уйдем. Маме начал шептать на ухо об этом и в целом комментировал бред, который рассказывают. Тут мама мне говорит, чтобы я не мешал ей, что она хочет послушать. Мне это очень не понравилось. Думаю, а вдруг она внушаемая.

Через некоторое время нас рассадили по группам. Ну и начали беседы вести. Конечно мама и я были в разных группах. Я за мамой следил краем глаза.

Еще через некоторое время мамина группа встает и куда-то уходить собирается.

Вот тут я так испугался. Ведь на маме числилось все, что у нас было. И квартира, и дача. Я реально так разволновался.

Встаю и говорю, что нам пора. Пытаюсь подойти к маме. а мне охранники вдруг перегородили дорогу и не пускают. Спрашивают "вы куда?". Я отвечаю, что к маме. Они отвечают, что я ей мешать буду. И не пускают.

Я начал кричать маме, чтобы она подошла ко мне. Она стоит на меня смотрит, а какие-то тетки ей что-то говорят все. И тащат ее куда-то. Она с ними медленно куда-то уходит. И то на меня смотрит, то на них.

Это продолжалось с минуту. Я стою, меня не пускают. А маму фактически уводят.

И тут у меня начинается панический страх. Да такой, что я в бешенство прихожу. Я сам от себя такого не ожидал. Я отхожу от охранников. Хватаю стул и кидаю в окно. Одно стекло с грохотом разбивается.

Все с удивлением смотрят на меня. Выключается музыка. Я ору на весь зал "Мама! Мне плохо! Мы уходим!"

Тут суки эти поняли видно, что лучше от нас избавится т.к. хрен его знает, что дальше будет. Все начали говорить. "Ой. Человеку плохо. Здесь так душно" и все в таком духе.

Охранники меня больше не трогали. Я подошел к маме, взял ее под руку и вывел из зала. Оделись и свалили.

Не жалею, что так поступил.

За стекло никаких предъяв не было. Хотя подружка потом звонила маме и типа интересовалась моим самочувствием.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 8.02.2022 - 19:47

[^]
markuha
8.02.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 08.02.2022 - 16:23)
я сначала читаю о компании, мониторю отзывы, а потом уж трачу время на собеседование. Хотя в последние лет 10 сама уже работу не ищу, она меня находит)

Так же как и приключения?

[^]
Бойцоваямышь
8.02.2022 - 19:42
1

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 8.02.2022 - 16:05)
Цитата (SMS83 @ 8.02.2022 - 14:51)
В 2006-ом году тоже был на таком собеседовании.  Только закончил универ, искал работу. Тогда должность называлась помощник руководителя. А компания, название которой озвучили на стажировке, называлась Тяньши вроде. После того, как сказали, что нужно купить на 30к продукции и потом искать таких же лохов, кто сделает так же, встал и ушел. Но по сути тот же сетевой маркетинг, что и у амвей (к ним попала моя тетка), только немного разный подход к делу. Лохотрон короче.

Амвей да, это все бабы помешались на дурацкой косметике, сидят что разглядывают в журнале, вот только кто реально с этого имеет миллионы сидят в Москве.

У Амвея одно время классный пятновыводитель был, жалко - перестали выпускать.

[^]
makguru
8.02.2022 - 20:12
1

Ярила

То есть помощник администратора за 70к ни смутило ниразу?)
А остальное сразу смутило:)

[^]
ingoshit
8.02.2022 - 20:14
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Тянь Ши?))

[^]
Бойцоваямышь
8.02.2022 - 20:18
2

Ярила

Цитата (markuha @ 8.02.2022 - 19:39)
Цитата (ssb74 @ 08.02.2022 - 16:26)
Если ты  даже не спициалист - и с тебя просят денег за обучение - медкомиссию -  бегите от туда  ВАС НАЕБАТЬ ХОТЯТ. если вам говорят что стажировка 3 мес - БЕГИТЕ.

это как у нас на северах = едут блять лбди с регионов других на последние денги - ДЕЛАЮТ черновубю работу ( грузчики ) - потом звонят грит ССБ - дай денег на билет меня кинули .
А ТЫ СВОЕЙ ТУПОЙ БАШКОЙ В 35 лет не мог подумать - что на ПОГРУЗИТЬ РАЗГРУЗИТЬ у нас и так хватает народу и студентов - НАХУЙ работадателю ты нужен ????  кинуть через хуй и не платить . Местных то не кинеш - придут домой и учинять генгбенг....  вот и едут эти лоси рубить деревья под ЛЕП за 120 тыс в месяц с полным соцпакетом и проживанием в городке + питание .  а по факту 15 тыз и палатка и пила дружба - не нравиться иди нахуй - вон таких толпа.
Так и неплатят - говорят - обьект не сдали денег нет - а услвоия яебу -  болота мокро - у тебя ток белуга с печкой - контенгент ПИЗДЕЦ .  И ВЕДЬТ ЕДУТ! РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЫМУ - вы блеть серьезно ? за 120 грузчиком на газостанцию ? - ДА У НАС 50 максимум за такубю работу -  НАХОЙ ТЫ В КОМАНДИРОВКУ ЕДЕШ НА ПОСЛЕДНЕЕ - тебя кинут!!!!!!!!!!!!!!!
А тендер на миллионы

и чо пукан то горит - ну вот ХУЛЕ ты не идеш в своем регионе грузчиком ? =- от 30 до 50 по стране - с чего ты решил на север то ебануть ? =- на севере все по наследству - должность в должность - редко то сам пробивается - либо сам фирмы открывает . НИКТО ТУТ НИКОГО НЕ ЖДЕТ. и север это НЕ сочи- тут сука холодно и он либо тебя примет либо отвергнет. ТУТ другие люди и другие ценности!  - тем более ГРУЗЧИКА.  хотя нет - обидел может кого - нормальный грузчик ценится на копплеуктухе - но МЫ НИЧЕГО НЕ ГРУЗИМ - тут труба без вас спрпвиться - ВСЕ ЭТИ ОБЬЯВЛЕНИЯ - кидалово -. А ломовая работа - ЛИБО ТУТ ОПЛАЧИВАЕТЬСЯ ХОРОШО МЕСТНЫМ - либо вы бесконечным потоком к мошенникам едите рабоатете - и  потом вас ары пиздят и вы первым паромом уехжаете - ибо денег нет жрать нехуй на билет нету . Да - полиция у нас рабоатет по этому поводу - но 80% не обращаются. Либо сами в косяках - либо к арам попали - а там паспорта берут в залог. И ОТДАЮТ ЖЕ!"

А откуда ары на Севере?

А где их нет?
До сих пор помню - в 2009 году были с мужем на Камчатке, поехали сивучей смотреть, всё - конец света, Тихий океан. Так на краешке стоит ларёк а в нем ага продаёт сникерсы.

[^]
Kaltman
8.02.2022 - 20:32
2
Статус: Online

Ярила

ебать, старое как мир, тоже так приехал поугорать в конторку, сказали админ нужен! прочитал за них заранее, лохотрон голимый, когда я объяснил что я знаю кто вы и что, залупились какого хуя я их время трачу, ржал в голос, то есть мое время они не тратят!

[^]
Dolomann
8.02.2022 - 20:46
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.02.2022 - 19:42)
Цитата (XAHT163 @ 8.02.2022 - 16:05)
Цитата (SMS83 @ 8.02.2022 - 14:51)
В 2006-ом году тоже был на таком собеседовании.  Только закончил универ, искал работу. Тогда должность называлась помощник руководителя. А компания, название которой озвучили на стажировке, называлась Тяньши вроде. После того, как сказали, что нужно купить на 30к продукции и потом искать таких же лохов, кто сделает так же, встал и ушел. Но по сути тот же сетевой маркетинг, что и у амвей (к ним попала моя тетка), только немного разный подход к делу. Лохотрон короче.

Амвей да, это все бабы помешались на дурацкой косметике, сидят что разглядывают в журнале, вот только кто реально с этого имеет миллионы сидят в Москве.

У Амвея одно время классный пятновыводитель был, жалко - перестали выпускать.

Loc называется.
Да там нормальная продукция, в целом, та же зубная паста охуенная, порошок стиральный охуенный, там много чего нормального - там система продаж ебанутая..
И да, в начале 2000 я с ними сталкивался)))

[^]
Frenger
8.02.2022 - 20:48
-1

Ярила

Цитата
Весь сетевой маркетинг - наебалово. Пирамида, в которой каждый, кто выше, наебывает двух-трех из тех, кто ниже.
Потому что нет ни одного случая, когда действительно годный товар продавали бы через эту хуйню по адекватной цене.

Шпала не от меня была (аргументированные мнения не шпалю, даже если не согласен с ними), но вы вообще понимаете систему продаж?
В MLM это изначально ясная структура в виде пирамиды.
А в обычном производстве как-то иначе по-вашему? По-моему, все то же самое, только названия другие. Берите крупную частную фирму с производством в другой стране. Верхний уровень - владелец, распоряжающийся всей прибылью. Потом официальный импортер в нашей стране. Обычно один в столице. Дальше крупные оптовики в областных центрах. Потом мелкие оптовики в райцентрах. У тех уже закупают мелкие магазины, ларьки и прочие ИП, чтобы продать конечному покупателю. Вы как потребитель никогда не сможете ничего купить напрямую у какой-нибудь Пепси. Вместо этого на вас наварит каждый уровень дистрибуции. Абсолютно та же схема, что и в многоуровневом маркетинге. Отличие только в нижнем звене. Одни ждут вас у себя, другие сами к вам приходят.

[^]
Bashorc
8.02.2022 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 8.02.2022 - 20:48)
Цитата
Весь сетевой маркетинг - наебалово. Пирамида, в которой каждый, кто выше, наебывает двух-трех из тех, кто ниже.
Потому что нет ни одного случая, когда действительно годный товар продавали бы через эту хуйню по адекватной цене.

Шпала не от меня была (аргументированные мнения не шпалю, даже если не согласен с ними), но вы вообще понимаете систему продаж?
В MLM это изначально ясная структура в виде пирамиды.
А в обычном производстве как-то иначе по-вашему? По-моему, все то же самое, только названия другие. Берите крупную частную фирму с производством в другой стране. Верхний уровень - владелец, распоряжающийся всей прибылью. Потом официальный импортер в нашей стране. Обычно один в столице. Дальше крупные оптовики в областных центрах. Потом мелкие оптовики в райцентрах. У тех уже закупают мелкие магазины, ларьки и прочие ИП, чтобы продать конечному покупателю. Вы как потребитель никогда не сможете ничего купить напрямую у какой-нибудь Пепси. Вместо этого на вас наварит каждый уровень дистрибуции. Абсолютно та же схема, что и в многоуровневом маркетинге. Отличие только в нижнем звене. Одни ждут вас у себя, другие сами к вам приходят.

В обычном производстве продавец говна не приходит домой к слабосоображающим в теме старикам и не вешает лапшу на уши, мол "купите нашу посуду за стопицот бабла и вылечитесь от всех болезней"

[^]
makahito
8.02.2022 - 21:12
1

Пацифист и либераст

Думал уже нет такой ерунды сейчас. Это же сто раз описано ещё во времена газет).
А уж в эпоху интернета...

Это сообщение отредактировал makahito - 8.02.2022 - 21:12

[^]
makahito
8.02.2022 - 21:17
2

Пацифист и либераст

Frenger
Цитата
Абсолютно та же схема, что и в многоуровневом маркетинге. Отличие только в нижнем звене. Одни ждут вас у себя, другие сами к вам приходят.

Нет. Тут впутывают обычных людей, ставя их доходы в зависимость об продажи товара, зачастую некачественного или втридорога. Я уже не говорю о случаях откровенного мошенничества. Или когда доход низового работника зависит от того, сколько он людей притащит для дальнейшего участия в схеме.
Ну и в век ТЦ и интернет магазинов, только очень отсталые люди покупают что-то у разносчиков. К сожалению пенсионеров часто обманывают.

[^]
horrordash
8.02.2022 - 22:49
1

Ярила

Цитата (МоралькА @ 8.02.2022 - 11:55)
Потом мы решали какую-то задачу, пытались петь и танцевать.
Тут меня чуть не стошнило.
(Ненавижу все эти цирки с песнями и плясками, мы либо работаем, либо нет!)

песни и пляски - часть НЛП, и маркер, кто повелся :)

[^]
Dogwelder
8.02.2022 - 23:22
0

Ярила

Золотой Лев , поди

[^]
SergeyKo69
9.02.2022 - 00:07
0

Ярила

Запомните, если вас просят заплатить чтобы работать в компании или оплатить что - то на собеседовании, или потом, или до, не важно - это 1000% лохотрон. Не одна компания, которой действительно нужен сотрудник и которая готова платить деньги, не будет так делать.

[^]
RusLandiya
9.02.2022 - 00:10
2

Мимо проходил

Куда донат слать?
Оплата сиськами? deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57001
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх