184

Когда-то давно я искала работу.
Сколько собеседований я насобеседовала, не пересчитать.
В далёком 2011 году, помню пришла на собеседование, где у меня потребовали денег на "должность", которую я хочу.
Было и такое, что пообещав мне кучу денег на собеседовании, я ездила на другой конец города, чтобы "обучиться", вложить свои деньги и заработать ещё кучу денег.
Моя сестра в поисках работы.
Звонит мне на прошлой неделе радостная до опупения - нашла работу, денег во, все круто.
Ни на один мой вопрос не смогла ответить, ей ничего не сказали и попросили задавать вопросы, когда пройдет стажировка.
Меня это насторожило и я полезла на сайт "устраиваться" на работу.
Нашла эту компанию, а может и не эту, но одно говно. Оставила отклик, ответила на три вопроса, и мне тут же прилетает смс в Ватсапп.
Типа, здрасьте, ваша кондидатура рассмотрена, готовы с вами сотрудничать , приходите на собеседование.
В четверг я пошла на собеседование.
Заполнила тупую анкету, меня вызвали пообщаться, задали два вопроса:
1) Какое мое хобби
2) Кем я работала
Вопросы мне не разрешили задавать, только после стажировки.
Все собеседование прошло за три минуты.
Когда мне сказали, что я свободна, задала вопрос, как работодатель по одной анкете поймет, что я гожусь на должность.
Мне сказали, что все про меня понятно. Мне непонятно про себя, им понятно.
Вечером мне написали в Вотсап, я прошла собеседование и меня очень ждут работать.
Ладысь. Вчера я пришла на "стажировку"
В кабинете сидит тридцать человек в возрасте от восемнадцати до ста, по одному вызывают куда-то. До меня очередь дошла. Выдали пропуск, вернули обратно в класс.
Ну и по накатанной схеме.
Час мы слушали про основателя компании, и как всё у них хорошо и ладно и пандемия им ни по чем, и товар у них самый лучший, и на рынке они стопятьсот лет, и они даже знаменитее, чем Соса-Соla.
А ещё у них ахуенный коллектив, график работы и наставники (про печеньки ничего не сказали)
Задавать вопросы и фотографировать доску с писаниной никому не разрешили, только записи в тетради.
Второй час мы слушали сколько мы все заработаем в этой компании.
Сто шестьдесят восемь тысяч триста тридцать рэ в первый месяц. И это не предел.
Как мы будем путешествовать по заграницам, как лучшим сотрудникам дарят машины и вообще не скупятся китайские работодатели на премии. Куда не плюнь - везде пассивный доход, без всяких напряг.
Глаза у людей горели, слюни на деньги текли и это уже не люди стали, а зомбаки какие-то.
Потом мы решали какую-то задачу, пытались петь и танцевать.
Тут меня чуть не стошнило.
(Ненавижу все эти цирки с песнями и плясками, мы либо работаем, либо нет!)
По окончании двух часов разговоров, нам наконец озвучили название конторы.
Вышла я с бизнес центра и потопала в сторону дома с мыслями о том, что все вроде складно и понятно. Но непонятно.
И мысли даже были, что надо сходить ещё раз, а вдруг.
Села я в трамвай и решила почитать про компанию в которой придется работать за такие огромные деньги.
Ни одного положительного отзыва - разводилово лохов.
После стажировки нужно заплатить-купить их продукции на двенадцать тысяч рэ. Ну а дальше собрать команду лохов, чтоб те также принесли компании "доход".
Конец истории.
Может я кому-то сэкономлю время и деньги своим постом.
Нет работы там, где по телефону не дают никакой информации.
Нет работы там, где проводятся тренинги с песнями и плясками.
Нет работы если стажировка проходит в бизнес центре.
Нет работы там, где нельзя задавать вопросы.
Нет работы там, где в первую очередь тебе рассказывают про хуллиард денег и ништяки, а про твои обязанности ни слова.
Нет работы там , где не указано место работы - ПРОВЕРЕНО.
Будьте бдительны и включайте голову заранее, а не тогда, когда вы потратили своё время впустую, или не дай бок вложили деньги в продукцию компании.
Ведь если я ищу работу,у меня нет денег куда-то вкладываться.
А если у меня есть деньги, то я найду куда их вложить без посредников.
Всем удачи в поисках работы.
А вообще, пусть она у вас лучше будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ