Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2gala
27.01.2022 - 01:03
2
Статус: Offline

ЯПопланетянка

Тс, молодец. Если ходит по ресторанам, то его право, хоть по 5 раз день. Значит и не новичок и знает что по чем. Каламбур, ага)) Если видит, что его пытаются обмануть, то лесом такой сервис. Пусть на других навариваются. Большинство тут, кажется и есть такие. На сколько развели, столько и заплатили... Зато не быдло.
Некоторые из за трех рублей в маркете из за ценника шумят, а тут вода норм за тыщу... Ну да.

[^]
vevobabe
-1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 26.01.2022 - 22:57)
Вода в ресторане может быть и за 1200, но официант должен был предупредить об этом клиента, а не пытаться на нем заработать. Клиенту в ресторане должно быть приятно и он должен хотеть туда вернуться. Этим и отличается хороший рест от плохого.

А официанту оно надо? gigi.gif

[^]
seva7979
1

Ярила

Дорого ему... ешьте дома, некуй ходить по элитным ресторанам. Живи по средствам. Или читай долбанное меню уже с ценами. Слава богу рыбу не заказал, а то бы без штанов оставили))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam19751
27.01.2022 - 01:04
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 26.01.2022 - 20:11)
человек, который ссыт спросить перед заказом "сколько это стОит?", но при этом, якобы, влегкую отказывается платить - как он называется?
если честно, у меня уважения такой человек не вызывает
ЯП назвал его быдлом

всегда думал что меню это картинка с описанием и ценой, а оказывается это официант с фразой А ЭТО ХАВАТЬ БУШ?

[^]
vevobabe
27.01.2022 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (2gala @ 26.01.2022 - 23:03)
Тс, молодец. Если ходит по ресторанам, то его право, хоть по 5 раз день. Значит и не новичок и знает что по чем. Каламбур, ага)) Если видит, что его пытаются обмануть, то лесом такой сервис. Пусть на других навариваются. Большинство тут, кажется и есть такие. На сколько развели, столько и заплатили... Зато не быдло.
Некоторые из за трех рублей в маркете из за ценника шумят, а тут вода норм за тыщу... Ну да.

А это тут причём? blink.gif Большинство, но ты не такая gigi.gif

[^]
Йохан
27.01.2022 - 01:05
4

Ярила

Цитата (IamAnna @ 27.01.2022 - 01:01)
Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:44)
Цитата (IamAnna @ 27.01.2022 - 00:42)
А я вот прямо поддержу ТС. Вспоминается мне одна ситуация. Решили мы с мужем сходить на ужин с моими родственниками. Выбрали понтовый ресторан, заказали дорогущее шампанское. Официант не смог правильно ее открыть, и в результате полбутылки вспенилось и вылилось. Приносят счет, мой муж тянется за кредиткой, а я смотрю - в счете - шампанское за полную цену. Нормально, да? Нам из этой бутылки досталось по полбокала каждому. Ну если бы они хотя бы ополовинили цену - я бы промолчала. Мужу неудобно что-то говорить перед моими родственниками, подумают, что скряга.
В общем, все молчат и хлопают глазами. А я сказала))) Спросила тоненьким вежливым голоском, почему мы должны оплачивать косяк официанта? И я считаю, что такой уровень сервиса не соответствует заявленному уровню ресторана. В итоге, бутылку из счета убрали целиком, и на чай мы оставили около 5%, а потому что нечего считать гостей за лохов.

Это совершенно иная ситуация.

Ну вот смотрите, приходит пара в ресторан, где средняя цена основного блюда 100 условных единиц. Официант такой, походя, вам воду с газом или без? И ты такой, с газом.
Приносят воду, а потом счет. А там твоя вода тридцатничек условный единиц. Так это развод на лохов. 1200 рублей это на минуточку, 20 канадских баксов. Мы с мужем - любители покушать, так я вам скажу, что даже в Мишленах нет воды за 20 баксов. И вы предлагаете это проглотить под соусом "спрашивать надо было и меню читать"? deal.gif

Ох....
Вот заказываю я стейк. Я говорю официанту, я хочу вот конкретный стейк с такой-то степенью прожарки. А еще хочу конкретно вот эту воду и никакую иначе.
Если официант что-то предлагает от себя - покажите мне пожалуйста это в меню. Вот и все. Никакой конфликтной ситуации.

[^]
Игорьсаныч
27.01.2022 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 27.01.2022 - 00:48)
Дорогой соус это какая-то запредельная хуйня из сериалов. Наебут, если надо, где угодно, но соусом точно давить не станут. ТС пиздобол, который вкуснее пельменей ничего не ел

Гы-гы-гы. А вы сходите в Литературное кафе что на Невском и отведайте пельменей из оленины . Как то зашли туда с подругой , у нее глаза разбежались от цен и заказала она себе пельмени. Казалось еда попроще и подешевле будет . И я тоже думаю дай закажу. Так вот пара порций обычных пельменей там нам обошлась в 1000 руб. Зато из оленины , но это не проверить. Мясо жилистое и невкусное. Оленину настоящую я ел Нарьян-Маре. Там в рабочей столовой пара котлет в порции размером с лапти стоила весьма недорого. Оленина там самое дешевое мясо

[^]
Karpusha
27.01.2022 - 01:08
2

!

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 01:00)
Для этого есть меню. И плюс при таких ценах у ресторана такой уровень, что если официант скажет посетителю, мол, "вам такое возможно не по карману", то этот официант вылетит с работы через пять минут, а руководство ресторана очень долго будет извиняться перед посетителем.

Ресторан с детским уголком продает воду за 1200? Не смешите мои тапочки!

[^]
dimon1000238
27.01.2022 - 01:10
1

Ярила

Это до тех пор пор пока особо пренципиальный не вызовет ментов.
По факту пиздострадания на тему, а что так дорого? Это не может стоить так. Да насрать что в меню написано.

[^]
Йохан
27.01.2022 - 01:11
2

Ярила

Цитата (alsei03 @ 27.01.2022 - 01:02)
Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:44)
Наверное некоторым личностям стоит разжевать пару моментов:
Если вы хотите чтобы вам при заказе сразу озвучили стоимость блюд, это извольте в шаурмячечную, чебуречную или макдональдс. Там все прозрачно.
В ресторане официант не озвучивает стоимость каждой позиции в меню, т.к. считается что вы самостоятельно ознакомились с меню и сделали свой осознанный выбор. Если что-то неясно вам, то не надо стесняться уточнить что-либо официанта, он для этого вас и обслуживает.
А если хочется почувствовать себя барином и с порога заявлять типа: "мальчик мяса и водочки нам организуй по-быстрому", тогда будьте добры с собой сумму не менее чем с четырьмя нулями иметь и не жалеть с нею расстаться.
Проще говоря не ходите в рестораны на последние, или внимательно изучайте что заказываете.

Про автора повторюсь еще раз. Лох и истеричка.

Хотелось бы обратить внимание некоторых, что речь идёт не об основных блюдах из меню, а предлагаемых, как добавочные усилители вкуса. Тем более, не очевидно платные - лучок, соус.... Это вы, завсегдатаи, знакомы с деталями, а люди, попадающие в рестораны изредка, в деталях не сильны и могут делать ошибки, которые, при должном отношении официантов к КАЖДОМУ клиенту, можно легко избежать, назвав клиенту предварительную общую цену.

Вы правильно подметили про "люди, попадающие в рестораны изредка, в деталях не сильны и могут делать ошибки". Это действительно так.
Но автор изначально тут яйцами звенит что он дохрена опытный ходок и вообще шел устриц с гребешками поесть, а это те блюда которые явно не 1000 рублей на двоих стоят. Соответственно либо ТС такой же "в деталях не сильный" по причине того что ходит в рестораны раз в пять лет, либо пиздит нам тут как сивый мерин.

[^]
Poligrafist
27.01.2022 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
В предыдущей теме я описал стандартную, на мой взгляд, ситуацию, когда человек отказался платить деньги мошенникам за навязанный товар/услугу, цена на которые была завышена в разы относительно современных реалий. На что получил пачку комментариев, 99% из которых поддержали этих самых мошенников, а меня зачислили в быдло и истерички. Кому интересно, почитайте. Но при этом тема собрала больше 100 юкки. И я все таки надеюсь, что это те люди, которые разделяют мою позицию, просто в силу природной интеллигентности постеснялись высказаться. Поэтому я позволю себе высказаться за нас всех, на простых и понятных примерах, как умею.

Вкратце предыстория. Зашли с семьей в ресторан, не шалман конечно, но и не так чтобы три звезды по мишлену. В меню цены по еде были стандартные. Жена повелась на манипуляции официанта и заказала воду неглядя. Принесли бутылку 0,7 за 1200 рублей. Как говорится, сумма конечно не критическая, но как бы нихуя себе начало. Я отказался питаться в этом заведении и мы ушли. Конец.

Вобщем беру разбег. Я не совсем аутист и конечно понимаю, что мы живем в рынке при капитализме. Что есть товар, а есть цена.Что есть класс предпринимателей и власть имущих, и класс прочей серой массы, назовем его - потребители, с которых нужно стричь капусту. Но кто дал право этому цвету нации считать меня за лоха. Меня, рабочего человека, создающего реальный продукт. Сейчас начнется, предприниматель рискует, генерит идеи. Да хули он генерит в российской действительности? Доля инновационных технологий менее 5%. Все на советском наследии делено переделено, качается, пилится, откатывается и т.п. И ладно бы по способностям, а то как при совке - по распределению, только уже между своими. Бендер знал 400 честных способов отъема денег, сейчас их тысячи, и многие стали частью нашей реальной жизни ввиде законов, постановлений, норм капиталистической морали, выдуманного этикета и прочего шмурдяка. Очнитесь, вы на полном серьезе убеждаете меня, что я должен платить 1200 р за бутылку воды? Людям, которые сидят на бабле, свесив ноги, только это и надо. Правильное общественное мнение потребителей, которые позволяют себя доить всем кому не лень. И сами же порицают тех, кто с этим не согласен. Мазохистская саморегуляция. Кредиткой пользоваться научился, под себя не ходит, вот и отлично, наш человек.

А теперь коротенечко два примера из жизни. В продолжение ресторанной темы, так сказать.

1.Заказываю мясо. Официант - соус надо. Да, надо. В счете соус 500 р, при цене мяса 1100. Но это же блять спецрейсом из джунглей амазонки. Платить не буду, идете на хуй. В следующий раз предупреждаете.

2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.

Прошу заметить, что во всех этих случаях заведения и люди осознавали свою вину и вычеркивали позиции из счета. Потому что сила в правде. И не надо мне рассказывать про персонал и смену, что им придется платить и все такое. Пусть платят. Может это их научит не считать окружающих людей за лохов.

Ты всегда делаешь покупки, приобретаешь услуги, не глядя на цену, комплектность, качество и т.д.? Странный ты.

Я всегда перед тем, как заказать цену спрашиваю, даже если долго ждать, пока они её узнают-выяснят и сообщат. Если что-то не устраивает, сваливаю в закат.
Чеки почти всегда проверяю, даже если покупок мало.

И да, "кинуть лоха не западло" не мной сказано.

[^]
2gala
27.01.2022 - 01:13
0

ЯПопланетянка

Цитата (vevobabe @ 27.01.2022 - 01:05)
Цитата (2gala @ 26.01.2022 - 23:03)
Тс, молодец. Если ходит по ресторанам, то его право, хоть по 5 раз день. Значит и не новичок и знает что по чем. Каламбур, ага)) Если видит, что его пытаются обмануть, то лесом такой сервис. Пусть на  других навариваются. Большинство тут, кажется и есть такие.  На сколько развели, столько и заплатили... Зато не быдло.

А это тут причём? blink.gif Большинство, но ты не такая gigi.gif

Я такая. Поэтому за тс! 🤣

[^]
Levande
27.01.2022 - 01:15
3

Балагур

Что за высер я прочитал?

Есть меню и есть винная карта.

Если нет вина класса эконом - значит ты зашел в ресторан НЕ ПО КАРМАНУ.
Иди дальше, ищи глубже.

В любом ресторане ВИНО стоит дороже чем на улице раз в 5-10. Но если ты идешь в хороший ресторан - там и вино будет такое, какого на улице с прожектором не найти. А если у них есть и сомелье - это очень хороший ресторан.

Мясо за 1100? Еще скажи мраморная говядина, другого ты не ешь.
А соус тебе за 500? Ты прямо говори, какой соус. Их разные есть. Наверняка есть и из спермы девственника для особых ценителей, такой точно рублей 500 будет стоить. Ручная работа ведь.

[^]
Poligrafist
27.01.2022 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 27.01.2022 - 00:46)
На самом деле серьезно иногда раздражают, заказал шашлык и бутылочку пива , пиво и так в несколько раз дороже, говорят лук и зелень надо? Ну да! Приносят оказалось лук и зелень и так в блюдо входило а вот за доп только за ЛУК попросили 100 р .. это было 15 лет назад как сейчас так 500 . Конечно заплатил кроме лука по 500 сами жрите

Кстати из-за этой вот херни, либо за предлагаемые допы уточняю ценник, либо сразу отказываюсь. Даже в столовках.

[^]
mishgansp
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
Потому что сила в правде.

Да в Ньютонах она, не гони!

[^]
Йохан
0

Ярила

Цитата (Karpusha @ 27.01.2022 - 01:08)
Для этого есть меню. И плюс при таких ценах у ресторана такой уровень, что если официант скажет посетителю, мол, "вам такое возможно не по карману", то этот официант вылетит с работы через пять минут, а руководство ресторана очень долго будет извиняться перед посетителем.

Ну, выберите другой ресторан чтобы не смешить тапки. Что сложного?

[^]
Levande
27.01.2022 - 01:17
4

Балагур

Цитата (dimon1000238 @ 27.01.2022 - 01:10)
Это до тех пор пор пока особо пренципиальный не вызовет ментов.
По факту пиздострадания на тему, а что так дорого? Это не может стоить так. Да насрать что в меню написано.

Эти пиздострадания были озвучены лет 15 назад.

"Гренка не может стоить 7 евро.
А КРУТОН может.

[^]
vevobabe
27.01.2022 - 01:18
0

Ярила

Цитата (2gala @ 26.01.2022 - 23:13)
А это тут причём? blink.gif Большинство, но ты не такая gigi.gif [/QUOTE]
Я такая. Поэтому за тс! 🤣

Рад за ТС

[^]
IamAnna
27.01.2022 - 01:20
3

Приколист

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 01:05)
Ох....
Вот заказываю я стейк. Я говорю официанту, я хочу вот конкретный стейк с такой-то степенью прожарки. А еще хочу конкретно вот эту воду и никакую иначе.
Если официант что-то предлагает от себя - покажите мне пожалуйста это в меню. Вот и все. Никакой конфликтной ситуации.

Вы когда в ресторан приходите и, не успели вы шапку снять, вас спрашивают, вам хлебную корзину принести? вряд ли вы говорите, покажите это в меню? Здравый смысл подсказывает вам, что хлебная корзинка или бесплатная, или стоит настолько мало, что урона вашему счету не нанесет.
С водой также. Здравый смысл. Мы все понимаем, что простая вода в кувшине - бесплатно, Perrier или VOSS около 5-8 баксов. А что за вода такая за 20? Слезы девственниц?
Если каждый чих сверять с меню, то это не ресторан, а аудит какой-то получается.

[^]
ЗЛОстик
27.01.2022 - 01:22
-1

Ярила

Готовить в семье никто не научился... Ну так плати тем кто умеет... Нелох блин

[^]
Poligrafist
27.01.2022 - 01:25
2

Ярила

Цитата (IamAnna @ 27.01.2022 - 01:20)
Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 01:05)
Ох....

Вы когда в ресторан приходите и, не успели вы шапку снять, вас спрашивают, вам хлебную корзину принести? вряд ли вы говорите, покажите это в меню? Здравый смысл подсказывает вам, что хлебная корзинка или бесплатная, или стоит настолько мало, что урона вашему счету не нанесет.
С водой также. Здравый смысл. Мы все понимаем, что простая вода в кувшине - бесплатно, Perrier или VOSS около 5-8 баксов. А что за вода такая за 20? Слезы девственниц?
Если каждый чих сверять с меню, то это не ресторан, а аудит какой-то получается.

Надо-надо. Если не хватит денег, тогда? В конце то концов, здравый смысл подсказывает прикинуть затраты заблаговременно, а не позориться потом как ТС.

[^]
vevobabe
27.01.2022 - 01:26
2

Ярила

Цитата (IamAnna @ 26.01.2022 - 23:20)

Так то сначала меню приносят, когда за стол усядешься lol.gif А потом всё остальное.

[^]
vevobabe
27.01.2022 - 01:29
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.01.2022 - 23:10)
Да насрать что в меню написано.

Если читать и считать не умеешь lol.gif

[^]
Karpusha
27.01.2022 - 01:30
4

!

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 01:16)
Цитата (Karpusha @ 27.01.2022 - 01:08)

Ну, выберите другой ресторан чтобы не смешить тапки. Что сложного?

Я говорю о том, что ресторан с детским уголком не может быть элитным заведением, в котором подают высокую кухню и в котором бутылка воды стоит 1200. Наличие детского уголка уже говорит о демократичности заведения и об ожидаемом уровне цен. Кроме того, этот рест был еще в торговом центре на окраине Москвы

Цитирую из первой темы автора:
Цитата

дело происходило не в гуме, не в цуме и даже не в каком нибудь океане, а в одном из торговых центров на окраине москвы...........Место как место, только что есть детский уголок с аниматором, для жены это стало решающим фактором.

Это сообщение отредактировал Karpusha - 27.01.2022 - 01:40

[^]
Baboox
27.01.2022 - 01:42
5

Ярила

Ты открыто заявляешь что готов высказаться за нас всех?? Не дохуя ли ты берешь на себя, дружище? И твои два примера явно пиздежь. Скинь мне название и адрес ресторана, где мясо 1100, а соус 500))) этож надо было так взъебнуться. А второй вариант - ваще шедевр. Домашнее вино - ок. А что такое УЛИЧНОЕ вино? gigi.gif gigi.gif gigi.gif Хапнул юкки и захотел еще. Ты вообще не понял, в чем тебя упрекнули, раз тут опять эту плесень тут развел вперемешку с нытьём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх