Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyFish
27.01.2022 - 00:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
В предыдущей теме я описал стандартную, на мой взгляд, ситуацию, когда человек отказался платить деньги мошенникам за навязанный товар/услугу, цена на которые была завышена в разы относительно современных реалий. На что получил пачку комментариев, 99% из которых поддержали этих самых мошенников, а меня зачислили в быдло и истерички. Кому интересно, почитайте. Но при этом тема собрала больше 100 юкки. И я все таки надеюсь, что это те люди, которые разделяют мою позицию, просто в силу природной интеллигентности постеснялись высказаться. Поэтому я позволю себе высказаться за нас всех, на простых и понятных примерах, как умею.

Вкратце предыстория. Зашли с семьей в ресторан, не шалман конечно, но и не так чтобы три звезды по мишлену. В меню цены по еде были стандартные. Жена повелась на манипуляции официанта и заказала воду неглядя. Принесли бутылку 0,7 за 1200 рублей. Как говорится, сумма конечно не критическая, но как бы нихуя себе начало. Я отказался питаться в этом заведении и мы ушли. Конец.

Вобщем беру разбег. Я не совсем аутист и конечно понимаю, что мы живем в рынке при капитализме. Что есть товар, а есть цена.Что есть класс предпринимателей и власть имущих, и класс прочей серой массы, назовем его - потребители, с которых нужно стричь капусту. Но кто дал право этому цвету нации считать меня за лоха. Меня, рабочего человека, создающего реальный продукт. Сейчас начнется, предприниматель рискует, генерит идеи. Да хули он генерит в российской действительности? Доля инновационных технологий менее 5%. Все на советском наследии делено переделено, качается, пилится, откатывается и т.п. И ладно бы по способностям, а то как при совке - по распределению, только уже между своими. Бендер знал 400 честных способов отъема денег, сейчас их тысячи, и многие стали частью нашей реальной жизни ввиде законов, постановлений, норм капиталистической морали, выдуманного этикета и прочего шмурдяка. Очнитесь, вы на полном серьезе убеждаете меня, что я должен платить 1200 р за бутылку воды? Людям, которые сидят на бабле, свесив ноги, только это и надо. Правильное общественное мнение потребителей, которые позволяют себя доить всем кому не лень. И сами же порицают тех, кто с этим не согласен. Мазохистская саморегуляция. Кредиткой пользоваться научился, под себя не ходит, вот и отлично, наш человек.

А теперь коротенечко два примера из жизни. В продолжение ресторанной темы, так сказать.

1.Заказываю мясо. Официант - соус надо. Да, надо. В счете соус 500 р, при цене мяса 1100. Но это же блять спецрейсом из джунглей амазонки. Платить не буду, идете на хуй. В следующий раз предупреждаете.

2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.

Прошу заметить, что во всех этих случаях заведения и люди осознавали свою вину и вычеркивали позиции из счета. Потому что сила в правде. И не надо мне рассказывать про персонал и смену, что им придется платить и все такое. Пусть платят. Может это их научит не считать окружающих людей за лохов.

Ты еще скажи что путин не президент, вообще охуеешь!
А это блядство везде, машину новую попробуй купить!

[^]
PuZloyd
27.01.2022 - 00:39
0

Юморист

Все же перед заказом чего-то, нужно проверять стоимость того, что заказываешь. Да, пузырь воды за 1.2 к и соус за 500 р это конкретное наедалово, и подобные заведения посещать не стоит, но возьмём обратную сторону - есть например ресторан (не буду рекламировать, кто был тот поймет) где все блюда по 300 рубасов, можно взять и отличный стейк который в обычном рестике стоит не менее 1к и пюрешку за те же деньги. И как тут быть, тоже посылать этих "наглецов". Резюмирую - все очень индивидуально и каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, НО, выбор всегда за тобой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russland70
27.01.2022 - 00:39
1

Ярила

Не, хуйня. Лохом быть легко. Но дорого.

[^]
СТМ
27.01.2022 - 00:40
4

Весельчак

Автор, не вздумай в один и тот же ресторан дважды сходить. Уважающий себя официант на второй твой визит и в борщ тебе плюнет, и в вино нассыт!
P.S.: ЯП нассал

[^]
nevigodkot
27.01.2022 - 00:42
1

Балагур

Цитата (СТМ @ 27.01.2022 - 00:40)
Автор, не вздумай в один и тот же ресторан дважды сходить. Уважающий себя официант на второй твой визит и в борщ тебе плюнет, и в вино нассыт!
P.S.: ЯП нассал

Я бы тоже.

[^]
IamAnna
27.01.2022 - 00:42
8

Приколист

А я вот прямо поддержу ТС. Вспоминается мне одна ситуация. Решили мы с мужем сходить на ужин с моими родственниками. Выбрали понтовый ресторан, заказали дорогущее шампанское. Официант не смог правильно ее открыть, и в результате полбутылки вспенилось и вылилось. Приносят счет, мой муж тянется за кредиткой, а я смотрю - в счете - шампанское за полную цену. Нормально, да? Нам из этой бутылки досталось по полбокала каждому. Ну если бы они хотя бы ополовинили цену - я бы промолчала. Мужу неудобно что-то говорить перед моими родственниками, подумают, что скряга.
В общем, все молчат и хлопают глазами. А я сказала))) Спросила тоненьким вежливым голоском, почему мы должны оплачивать косяк официанта? И я считаю, что такой уровень сервиса не соответствует заявленному уровню ресторана. В итоге, бутылку из счета убрали целиком, и на чай мы оставили около 5%, а потому что нечего считать гостей за лохов.

[^]
Йохан
27.01.2022 - 00:44
5

Ярила

Наверное некоторым личностям стоит разжевать пару моментов:
Если вы хотите чтобы вам при заказе сразу озвучили стоимость блюд, это извольте в шаурмячечную, чебуречную или макдональдс. Там все прозрачно.
В ресторане официант не озвучивает стоимость каждой позиции в меню, т.к. считается что вы самостоятельно ознакомились с меню и сделали свой осознанный выбор. Если что-то неясно вам, то не надо стесняться уточнить что-либо официанта, он для этого вас и обслуживает.
А если хочется почувствовать себя барином и с порога заявлять типа: "мальчик мяса и водочки нам организуй по-быстрому", тогда будьте добры с собой сумму не менее чем с четырьмя нулями иметь и не жалеть с нею расстаться.
Проще говоря не ходите в рестораны на последние, или внимательно изучайте что заказываете.

Про автора повторюсь еще раз. Лох и истеричка.

[^]
Йохан
27.01.2022 - 00:44
3

Ярила

Цитата (IamAnna @ 27.01.2022 - 00:42)
А я вот прямо поддержу ТС. Вспоминается мне одна ситуация. Решили мы с мужем сходить на ужин с моими родственниками. Выбрали понтовый ресторан, заказали дорогущее шампанское. Официант не смог правильно ее открыть, и в результате полбутылки вспенилось и вылилось. Приносят счет, мой муж тянется за кредиткой, а я смотрю - в счете - шампанское за полную цену. Нормально, да? Нам из этой бутылки досталось по полбокала каждому. Ну если бы они хотя бы ополовинили цену - я бы промолчала. Мужу неудобно что-то говорить перед моими родственниками, подумают, что скряга.
В общем, все молчат и хлопают глазами. А я сказала))) Спросила тоненьким вежливым голоском, почему мы должны оплачивать косяк официанта? И я считаю, что такой уровень сервиса не соответствует заявленному уровню ресторана. В итоге, бутылку из счета убрали целиком, и на чай мы оставили около 5%, а потому что нечего считать гостей за лохов.

Это совершенно иная ситуация.

[^]
Karpusha
27.01.2022 - 00:45
2

!

Так не должно быть. Я в ресторан хожу отдохнуть, вкусно поесть и расслабиться. А тут меня снова заставляют напрягаться и смотреть, чтобы не обманули. Что-то тут неправильно. Я грешен тем, что заказываю десерт и кофе, не глядя в меню, но подобного кидалова не встречал ни разу.

Автор темы, пожалуйста напишите об этом случае в этом ресторане во всех онлайн отзовиках (Google maps, 2GIS, что-то там еще), для того, чтобы клиенты "проголосовали ногами" и туда просто не пошли.

[^]
1414
27.01.2022 - 00:45
1

Шутник

Цитата (Tolstyak85 @ 26.01.2022 - 22:05)
Просить по 10-15 евро за бутылку воды - жлобство, распространённое исключительно в России. В других странах если попросишь СТАКАН воды - приносят бесплатно, всегда. Не пытаются наебать, что вода в стакане - дефицит и есть только в бутылках. Если в этом случае официант сказал "у нас только Санпеллегрино-Аквапанна-Перье-Залупье" и жена сказала "тащи на свой вкус" - что ж, сами объебались. Заплатил бы за воду, но есть не стал.

я с вами полностью согласен. В Сингапуре в любом месте вода бесплатно (обычная).

[^]
Hit0kiri
27.01.2022 - 00:46
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (VesdeVlez @ 26.01.2022 - 20:03)
Достал уже по ресторанам ходить!

Да он пожрать на халяву ходит.

[^]
Bertoxxulous
3

Ярила

На самом деле серьезно иногда раздражают, заказал шашлык и бутылочку пива , пиво и так в несколько раз дороже, говорят лук и зелень надо? Ну да! Приносят оказалось лук и зелень и так в блюдо входило а вот за доп только за ЛУК попросили 100 р .. это было 15 лет назад как сейчас так 500 . Конечно заплатил кроме лука по 500 сами жрите

[^]
nik2nik
5

Юморист

Бред какой-то.
Идёшь в ресторан смотришь меню, заказываешь то что хочешь или то что по карману.
А с подходом на старте «бармен, шатай люстру, плачу!», а потом «все пидорги, чтож не сказали что так дорого?!»
Да и какая мне, как владельцу ресторана разница, кто ты.
Будь ты хоть пять раз мастером 7 разряда, мне пох.
С твоего заказа деньги идут и на зарплату таких же работяг ресторана, и на коммуналку с арендой.
Залупил бы такую историю в нормальном ресторане, поехал бы вначале в отделение, а потом куда Судья определит, т.к. умысел доказать можно на раз

[^]
Fleymerillo
27.01.2022 - 00:48
2

Ярила

Дорогой соус это какая-то запредельная хуйня из сериалов. Наебут, если надо, где угодно, но соусом точно давить не станут. ТС пиздобол, который вкуснее пельменей ничего не ел

[^]
vevobabe
27.01.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата (alsei03 @ 26.01.2022 - 22:31)
Толкуют еще об эксплуатации крестьян евреями, о еврейских процентах! Да тысячи евреев-купцов не оберут так русского
мужика, как обирают его истинно русские, православные помещики! Никакие проценты самого худшего ростовщика не сравняются с теми процентами, которые берет истинно русский помещик, который зимой нанимает мужика на летнюю работу или заставляет его за десятину земли платить и деньгами, и работой, и яйцами, и курами, и бог знает еще чем!

Источник: https://leninism.su/works/53-tom-15/2845-pr...ennoj-dume.html

Так то Ленин говорил ещё и это gigi.gif
Так что, ничто не ново под Луной lol.gif

Простите, промахнулся. Это было roman400022

Это сообщение отредактировал vevobabe - 27.01.2022 - 00:55

[^]
Йохан
4

Ярила

Цитата (Karpusha @ 27.01.2022 - 00:45)
Так не должно быть. Я в ресторан хожу отдохнуть, вкусно поесть и расслабиться. А тут меня снова заставляют напрягаться и смотреть, чтобы не обманули. Что-то тут неправильно. Я грешен тем, что заказываю десерт и кофе, не глядя в меню, но подобного кидалова не встречал ни разу.

Автор темы, пожалуйста напишите об этом случае в этом ресторане во всех онлайн отзовиках (Google maps, 2GIS, что-то там еще), для того, чтобы клиенты "проголосовали ногами" и туда просто не пошли.

Кидалово это когда в меню кофе 200, а требуют 800. Все остальное ваши фантазии.

[^]
300
2

Ярила

Я не понимаю этих разводняков. Много лет назад я так же накололся на 3,5 цены. И я каждый раз избегал это место. Для меня оно поимело чёрную метку. Тогда не было никаких рейтингов заведений, тогда и карты были бумажные )
Но лично я "сотни" раз поел в другом заведении по обычной цене и нибудь того негатива привёз бы все эти деньги им. Зачем выбирать если норм. Сейчас посмотрел рейтинги, кафе что меня наебало 2,7, а кафе в котором был много раз 4,2.

[^]
Зодчий
27.01.2022 - 00:51
4

Ярила

ПОходу знатно пригорело у ТСа, что в первой теме его не поддержали, аж вторую открыл на тот же случай))))))))))))))

И, кстати, 100-200 плюсов на Япе совсем ничего не значат))) Это мелочь пузатая.

Короче, все понятно, ты просто хочешь считать себя правым, тогда просто считай и не открывай публичные обсуждения своих поступков, если все равно ты считаешь всех дураками, кроме себя и тех кто с тобой согласен)))

[^]
woldemarovih
27.01.2022 - 00:52
1

Шутник

По ресторанам нехрен ходить, только по проверенным. С таким же успехом можно купить машину и писать каждый день как разводят на запчасти и вообще тачка металолом

[^]
Игорьсаныч
27.01.2022 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.01.2022 - 20:07)
Цитата (Diesellok80 @ 26.01.2022 - 20:06)
Хосспаде, в стране, где даже президент наебывает миллионы граждан, ты всё еще ждешь что не наебут в ресторане? Ха ха.

Люди не умеющие прочитать в меню пару строчек заказывают воду за овердохуя бабла.
Кто виноват?
Конечно же президент!
У таких при любой власти виноваты будут все, кроме них

Будет он виноват. Я когда то годами ранее знакомился с федеральными грантами которые получали разработчики новаторы . Так вот, был разработан этакий офисный автомат для очистки воды методом выморозки . Ну есть такой способ очистки воды и казалось бы чего тут странного,. Но странность в том что стоимость этого автомата который получает воду изо льда предварительно замораживая неочищенную воду составляла цифру с шестью нулями. Представляете на что высокотехнологичные жулики запрашивали грант? это примерно из той же серии как вода в ресторане. Может эти автоматы там и стоят? )))

[^]
Karpusha
27.01.2022 - 00:57
0

!

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:49)

В таком случае я не понимаю местную публику, которая вопит о том, что автодилеры обнаглели и просят 10000 рублей за установку ковриков в машину.

Вода в ресторане может быть и за 1200, но официант должен был предупредить об этом клиента, а не пытаться на нем заработать. Клиенту в ресторане должно быть приятно и он должен хотеть туда вернуться. Этим и отличается хороший рест от плохого.

[^]
Йохан
27.01.2022 - 01:00
5

Ярила

Цитата (Karpusha @ 27.01.2022 - 00:57)
Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:49)

В таком случае я не понимаю местную публику, которая вопит о том, что автодилеры обнаглели и просят 10000 рублей за установку ковриков в машину.

У вас есть право не покупать машину за данную цену
Цитата
Вода в ресторане может быть и за 1200, но официант должен был предупредить об этом клиента

Для этого есть меню. И плюс при таких ценах у ресторана такой уровень, что если официант скажет посетителю, мол, "вам такое возможно не по карману", то этот официант вылетит с работы через пять минут, а руководство ресторана очень долго будет извиняться перед посетителем.

Это сообщение отредактировал Йохан - 27.01.2022 - 01:02

[^]
IamAnna
27.01.2022 - 01:01
4

Приколист

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:44)
Цитата (IamAnna @ 27.01.2022 - 00:42)

Это совершенно иная ситуация.

Ну вот смотрите, приходит пара в ресторан, где средняя цена основного блюда 100 условных единиц. Официант такой, походя, вам воду с газом или без? И ты такой, с газом.
Приносят воду, а потом счет. А там твоя вода тридцатничек условный единиц. Так это развод на лохов. 1200 рублей это на минуточку, 20 канадских баксов. Мы с мужем - любители покушать, так я вам скажу, что даже в Мишленах нет воды за 20 баксов. И вы предлагаете это проглотить под соусом "спрашивать надо было и меню читать"? deal.gif

[^]
Никодяк
27.01.2022 - 01:01
2

Ярила

Это всё написано из за того что бы вбросить про совок?При совке дети колхозников могли стать генсеками.

[^]
alsei03
27.01.2022 - 01:02
2

Балагур

Цитата (Йохан @ 27.01.2022 - 00:44)
Наверное некоторым личностям стоит разжевать пару моментов:
Если вы хотите чтобы вам при заказе сразу озвучили стоимость блюд, это извольте в шаурмячечную, чебуречную или макдональдс. Там все прозрачно.
В ресторане официант не озвучивает стоимость каждой позиции в меню, т.к. считается что вы самостоятельно ознакомились с меню и сделали свой осознанный выбор. Если что-то неясно вам, то не надо стесняться уточнить что-либо официанта, он для этого вас и обслуживает.
А если хочется почувствовать себя барином и с порога заявлять типа: "мальчик мяса и водочки нам организуй по-быстрому", тогда будьте добры с собой сумму не менее чем с четырьмя нулями иметь и не жалеть с нею расстаться.
Проще говоря не ходите в рестораны на последние, или внимательно изучайте что заказываете.

Про автора повторюсь еще раз. Лох и истеричка.

Хотелось бы обратить внимание некоторых, что речь идёт не об основных блюдах из меню, а предлагаемых, как добавочные усилители вкуса. Тем более, не очевидно платные - лучок, соус.... Это вы, завсегдатаи, знакомы с деталями, а люди, попадающие в рестораны изредка, в деталях не сильны и могут делать ошибки, которые, при должном отношении официантов к КАЖДОМУ клиенту, можно легко избежать, назвав клиенту предварительную общую цену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43627
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх