Мать делает больно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazurick
7.01.2022 - 18:19
2
Статус: Offline

Приколист

держись, братское сердце. это ни чем не лечится. это называеся немотивированная старческая агрессия. у самого такие мама и тёща. терпение только терпение

[^]
artaped
7.01.2022 - 18:22
10

Шутник

Бля... я такой же, сыну 23 мне 55, но я этого "змея" сутками не вижу, по тому как "самостоятельный" и имеет право, слава богу не бухает и работает, а я часто думаю, как он там, что у него и ни куда не деться от этих мыслей и я ему даже не звоню, вдруг за рулём, а пишу-типа как дел? Ни когда ни думал что буду так переживать за него, я тот ещё циник и вот понимаешь переживания своих родителей, какого хрена было за меня переживать(так думал я) меня сестра нходила по телефону из Москвы в Казахстане и просила чтобы я позвонил домой маме и предупредил что не приду домой ночевать...., бедная мамочка, как я сейчас её понимаю, теперь у самого такое же.

[^]
Буксир
7.01.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 7.01.2022 - 22:14)
Цитата
Маме 83 в том году стукнуло, стареет на глазах, сердце болит, когда это вижу - но спасибо, что она есть. И плевать на все странности, которые иногда проявляются.

Ключевое слово "иногда". Если после каждого посещения ее кто-то из семьи внезапно начинает болеть, и так годами, поневоле задумаешься.

Эти люди не познали мрак бездны ненависти и прочиx всякиx тёмныx поступков. lol.gif

[^]
mishgansp
7.01.2022 - 18:28
9

Ярила

Цитата (Vaperov @ 7.01.2022 - 16:52)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 7.01.2022 - 16:29)
У меня тоже мама иногда допекает звонками, раздражаюсь, когда невовремя. НО! Я себя каждый раз одергиваю - наступит время и рада буду, чтобы позвонила с какой-нибудь ерундой, а нет ее!

Мне 37 и каждый звонок матери на радость. И отца тоже. Просто приятно поболтать или о насущном или просто так.
Это в 20 эти звонки раздражали.
А в 40 это хорошо и тепло.

Везёт же. Не, ну реально везёт. Я вот с мамой вообще не могу. Негатив. Всё не так. Каждое слово подбираю по 10 раз. Но мама сделал всё, чтобы остаться одной. Нет ни одной подруги. С отцом поругались, он живёт на даче 3 года как. Или 4 уже. Дочке сказала, что видеть не хочет. Мне сказала, что слышать не хочет. Единственный человек, с которым она общалась, это была бабулька под 90 лет, с которой она вместе ходила в церковь. Когда-то раньше вместе работали. Так вот бабулька кони двинула от короны. Теперь вообще ни с кем не общается. В начале прошлого года я реши наладить отношения. Как мама и хотела давно, я взял экскурсию в этнопарк. Взял жену, дочку, заехал за мамой. Бля, вот честно... я хз как так. Но всю дорогу мама с моей дочкой сидела сзади в машине и рассказывала, какие у дочки хуёвые родители. (не там работаю, не так, живут не так, ванну не так сделал, в квартире ремонт не тот, машина плохая и т.п.) НА ХУЯ?
У неё все уроды. Вообще все. Везде. Всегда.
С возрастом стала человеком, с которым невозможно общаться. Я хз как найти силы позвонить. Я почти каждый день проезжаю мимо её дома, хочу зайти. Вспоминаю детство. Как было классно. НО НЕ МОГУ! Не могу.

[^]
explay72
7.01.2022 - 18:28
1

Хохмач

Жить вместе, и приезжать, большая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greymin
7.01.2022 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.01.2022 - 16:26)
волнуется  она сильно за вас всех, потому так навязчива.

Вопрос, думается, не в навязчивости, а в ежесекундном ожидании какого - то пиз...ца и постоянных пророчеств этого ( чаще всего, ещё и с тайным ожиданием этого. Правда в подобном - такие люди, даже самим себе не признаются ). В постоянном поиске и ожидания каких - то "косяков", или проблем у близких. Чтоб потом с торжеством сказать "-Я же говорил/говорила" и пытаться взять на себя роль "спасителя", или единственно верного советчика.
Знакомо. Бабушка, царствие ей, такая была. Всю жизнь ждала каких - то пиз..ов у близких, вплоть до того, что сама была готова их устроить. Или, на худой конец, выдумать и убеждать в них всех. И искренне расстраивалась, когда убеждалась, что у всех, всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Greymin - 7.01.2022 - 19:00

[^]
Толянчик
7.01.2022 - 18:32
2

Приколист

Моя мама, точь-в-точь такая-же! Да, это нервирует! Какой буду я в 75, одному богу известно. Просто, старики становятся как дети капризные и своенравные, ты же не будешь обижаться на маленького ребёнка, за его поступки.

[^]
explay72
7.01.2022 - 18:32
0

Хохмач

Родная сестра живёт отдельно , и ей похуй, говорю приди и живи вместе , решай проблемы вместе, но нет, мне и так хорошо говорит она.

[^]
Lipky
7.01.2022 - 18:33
9

Хохмач

Перестань делать скидку на то, что это мама. Если это будет делать любой другой человек - ты будешь терпеть? Ставь на место периодически, жестко и безприципно. Иначе это никогда не закончится. 99%, что в принципе никогда не закончится, только в случае обострений у тебя может появиться инструмент для контроля.

А всем любителям ванильщины "не станет - вот тогда поймете" - идите нахер дружным строем, ребята. Вы либо не сталкивались с полной неадекватией, либо любите страдать. Я страдать не хочу.

[^]
Министр
7.01.2022 - 18:33
2

Ярила

Да она у тебя просто ангел по сравнению с моим папа. Приезжаю в гости максимум пару раз в год и каждый раз радуюсь когда уезжаю.

[^]
MagisterYoDa
7.01.2022 - 18:34
2

Весельчак

Заботиться о матери нужно. Всем сейчас желаю иметь возможности легко и непринужденно помогать финансово и, может быть, физически. Любая мать будет рада, когда дети уверены в себе, хорошо живут и твердо стоят на ногах.
Эти все признаки описанные - от невозможности обеспечить мать/отца/родителей всем необходимым и более

[^]
bunny3247
7.01.2022 - 18:34
13

Ярила

Цитата
Трудный человек. ВСЕГДА на негативе. ВООБЩЕ ВСЕГДА! Общаться невозможно. Всегда все плохие. Даже с ДР так меня поздравила, что я пожалел, что в этот день телефон включил. Типа, я позор семьи, такой вот урод, но всё равно с ДР.

Моя мама была в этом профи. Она даже по телефону могла довести до истерики, если хотела. Если не к чему было придраться, она говорила: "А почему ты таким тоном разговариваешь?" Прямо как в "Человеке с бульвара Капуцинов". "-Вы что-то сказали... -Нет - Настоящему джентльмену всегда есть что сказать!" Главное довести человека. Как доведет - сразу успокаивалась. Дело сделано!

[^]
smilexxx
7.01.2022 - 18:35
1

Ярила

Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 15:50)
Цитата (elegaz @ 7.01.2022 - 16:42)
А ты не пробовал наоборот, к маме в гости почаще ходить? blink.gif

Хз. Может действительно мало. Раз в пару недель прихожу один на кухне посидеть чай попить. Рассказываю ей о своих делах. Извлекает тщательно какую нибудь хтонь из этого и потом достает звонками, "в налоговую сходил? к врачу сходил? машине колеса поменял?".

И чё в этих вопросах такого Ужасного, ты для нее так и остаешься сыном и пох сколько тебе лет и она беспокоится, ты же беспокоишься о своих детях в каком возрасте они бы не были.
Реально почитал некоторые комменты, прямо мексиканские страсти, какие то все нервные инфантилы обидчивые.

[^]
trosda
7.01.2022 - 18:35
2

Ярила

Сейчас тебе некогда,а потом будет -не к кому... У самого отец 30 лет назад умер, мама - 3 года назад. До сих пор себе простить не могу того,что мало ей время уделял... Как же родителей не хватает...

[^]
marikvilich
7.01.2022 - 18:40
0

Хохмач

Легко отделался

[^]
elenaki
4

Ярила

У меня то же самое. Особенно, когда на изоляции жили полгода раздельно с мужем. Муж в городе, я на даче (у нас в стране жестко было, нельзя было мотаться между разными областями). Мы решили, что я останусь на даче, раз уж меня там застало. Не хотели дом оставлять надолго без присмотра, думали - ну, месяцок-другой переживем, ничего страшного. Оказалось, шесть месяцев и одна неделя.

Но мы всегда на связи были. В деревне - как в городе, есть все удобства и интернет. Магазин в 2-х км, но есть велосипед, а в плохую погоду можно и ножками сходить. А мама (из другой страны) за нас переживала (как она думала), каждый разговор начинала - Как же вы, бедные, друг без друга? Разведет вас эта пандемия!

Я про себя думаю - как раз наоборот. На стенку лезут те, кого вдвоем надолго заперли и конца и края не видно этому. А у нас те же заботы - животные, дом, сад, работа в интернете, так что вообще не напрягала. Единственное плохо было, что все дела с государством отложились примерно на полтора года, но с этим ничего не поделаешь.

А мама моя прямо как ваша. Если я приезжаю, проверяет бирки на моих вещах - чтоб не было китайского. Я говорю, что в Европе другое отношение к китайцам и к их качеству. Тут у китайцев отдельные магазины, где понимаешь, что покупаешь китайское и что через сезон, скорее всего, выкинешь. Я и выкидываю, покупаю новое. И все равно качество вещей лучше, чем такое же китайское, но купленное в России в обычном магазине и выданное за что-угодно, кроме китайского. Но у мамы бзик - китайское значит плохое, плохое значит дешевое, дешевое значит у меня нет денег на хорошее и дорогое. Все плохо! Надо помогать!

Позвоните родителям! :)

Это сообщение отредактировал elenaki - 7.01.2022 - 18:42

[^]
smilexxx
2

Ярила

Цитата (Lipky @ 7.01.2022 - 17:33)
Перестань делать скидку на то, что это мама. Если это будет делать любой другой человек - ты будешь терпеть? Ставь на место периодически, жестко и безприципно. Иначе это никогда не закончится. 99%, что в принципе никогда не закончится, только в случае обострений у тебя может появиться инструмент для контроля.

А всем любителям ванильщины "не станет - вот тогда поймете" - идите нахер дружным строем, ребята. Вы либо не сталкивались с полной неадекватией, либо любите страдать. Я страдать не хочу.

Любой другой человек тебя пошлет, когда ты позвонишь маме и скажешь мам, привези мне твоих щей, а то так хреново на душе, что ничего в рот не лезет.. и я блеать не про алкогольный запой..
Дети то свои есть?
Тоже с тобой когда будешь в возрасте будут жестко и ставить на место как ты предлагаешь пресекать твои звонки про помочь тебе или болячки..

[^]
Diman77
7.01.2022 - 18:41
2

Ярила

5 заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

Какие бы ни были даны тебе родители, помни: в этот мир ты появился через них. Всегда можно подойти, обнять, сказать, как ты их любишь, и спросить, что ты можешь для них сделать, чтобы они стали счастливее. Не концентрируйся на том, что они для тебя делают, лучше сосредоточься на том, что ты можешь сделать хорошего для них.

[^]
мастер123
7.01.2022 - 18:43
3

Ярила

Ты уясни одно, она хочет тебе добра. Да, своеобразно, по-своему, но только добра. Ты для нее самый близкий человек, у нее есть желание о тебе заботиться, тем более, как я понял, больше у нее никого нет.
Терпи, не показывай виду, жене тоже скажи, чтобы вела себя максимально корректно.
Мама есть мама...

[^]
Буксир
7.01.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Министр @ 7.01.2022 - 22:33)
Да она у тебя просто ангел по сравнению с моим папа. Приезжаю в гости максимум пару раз в год и каждый раз радуюсь когда уезжаю.

У меня так родители жили...ну я был маленький и впитывал. Приезжают от своиx предков и то ржут, то истерят. Я наоборот дедушек и бабушек любил.
А вот когда бабушка мамы к нам приезжала--там весь день перед отъездом был сплошные слёзы и угрозы. lol.gif И это ещё далеко жили друг от друга!

[^]
bunny3247
7.01.2022 - 18:44
6

Ярила

Цитата
Когда мамы не станет, поймешь, кто тебя любил так, как никто другой...Но уже ничего не вернешь. И поймешь, сколько ты не додал маме.

Видимо любимый сыночка-корзиночка пишет, которому всю жизнь в попу дули, а обратной заботы мамаша так и не дождалась. Токсичные мамаши обычно отыгрываются на дочках, которым с детства прививают чувство вины. Я уже в 10 лет твердо знала, что поступлю в любой ВУЗ в Москве, который предоставляет общежитие, лишь бы съебаться в ужасе от своей матери. Отца, конечно, жалко было, но ведь он сам выбрал такое сокровище. Отец умер рано, и мать как ядовитый полип прилепилась к моей семье. Удивляюсь, что я еще жива. Болезни сыпались на меня и моего мужа как из рога изобилия. 4 года назад мать умерла. Вот уже 4 года не перестаю удивляться. Мужа вообще не беспокоит позвоночник, и я болеть перестала. Конечно, диабет и астма уже не пройдут, но жизнь наладилась.

[^]
oruzheynik
7.01.2022 - 18:46
3

Ярила

Скоро 5 лет как не стало моей мамы. И теперь не кому позвонить, поболтать "за жизнь"... Как мне этого не хватает! У тебя мама есть, так береги её, общайся! Мальчик Сережа 46 лет

[^]
Dio575
7.01.2022 - 18:47
0

Гость

Автор вот нормальные совет что делать.

[^]
ElenkaZP
7.01.2022 - 18:47
2

Баба Лена

Тут ничего не поменяешь. Но к психологу можно было бы и сходить вместе с женой. Потому что если ситуацию изменить не можешь, надо её просто принять, а самостоятельно вы не справляетесь пока.

Моя мама после микроинсульта тоже сильно поменялась: стала агрессивная, плаксивая, вызывала скорую через день и ругалась с фельдшерами, жаловалась на меня, что я её не кормлю.

Очень тяжело было. И сейчас я так жалею, что не сказала ей, как я её люблю. Даже не смотря на то, что она уже в измененном состоянии была, всё равно, она была живая...

[^]
bunny3247
7.01.2022 - 18:48
2

Ярила

Цитата
Кошечку маме подари

У моей матери кошка от рака умерла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35821
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх