Про ветеранов и "ветеранов".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
профитроль
26.12.2021 - 20:13
2
Статус: Offline

Юморист

мой дед был огнеметчиком, учувствовал в штурме Кёнигсберга, мамкиным историкам вов-2 не мешало поинтересоваться как это и на какое расстояние подбираться к пулемётным амбразурам с баком напалма над жопой, и если тебя заметят тебя будут мочить из всего что есть в наличие, что хоть как то стреляет и взрывается ! но здесь я не об этом, про войну он молчал, только когда выпивал сидел и плакал, помер он лет как двадцать мир праху его, так что настоящих ветеранов я тоже видел и состоял с ними в родстве! здесь помимо солдатика задремавшего на часах,и зарезанным ножом по горлу суровым батей отцом родным командиром, вместо вломить песды и отправить на взыскание, забыли о миллионах изнасилованных немках от 5 лет до 96 возрастом! посмотрите фильм они сражались за родину, работа солдата это бесконечно идти, прийти копать и готовится, и времени чето царапать на ножах в окопах, отрезать головы-уши делать ожерелья из этого в духе американских бравых бруталов коммандос из второсортных боевичков просто ни сил ни желания нет, пол часа вздремнуть и то за счастье! дальше лень писать, читать всех этих впечатлительных диванных прыщавых дрочил фантазеров, которые после после просмотра всратой клюквы, кидаются шелестеть клавой строчит псевдогероические опусы срывать покровы "акаконотамбылонасамомделе" тот еще труд, наипаче отвечать развернуто! у меня все!

Про ветеранов и "ветеранов".

[^]
Troll4onokkk
26.12.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.12.2021 - 13:46)
Цитата (зудука @ 26.12.2021 - 13:01)

Вот так забанили и ДоктораБерга и НачПО. ЯП стал лучше, да?

Без Берга и НачПО? Однозначно, лучше rulez.gif

Дохтур нынче паству на АвторТудей окучивает.

[^]
Conststar
26.12.2021 - 20:33
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.12.2021 - 19:52)
Цитата (Stansfield @ 26.12.2021 - 06:39)
И началось…

В середине 60-х годов, когда ветераном стало быть выгодно, туда полезли всякие проходимцы. Герои ташкентского фронта. Для того, чтобы записали в ветераны,надо было кучу справок собрать. Снимать штаны – пулевые раны на заднице показывать. И комиссия с жирными харями их осматривала и решала: чирьи это или следы от пуль? Настоящим ветеранам это было противно. А вот тем, которые всю войну себе бронь от фронта выбивали, это дело было привычное. Вот они и поналезли, оттеснив настоящих боевых ветеранов.

Я этот процесс сам наблюдал.

Сам наблюдал??? Автор был частью "комиссии с жирными харями", которая их осматривала? lol.gif

Зато, в нынешних ряженных вытиранах этого "ветеранства" - 0 и ещё гулькин хуй! moderator.gif

Война она всегда близко.
Подполковник, что в центре - ветеран афганской войны

[^]
АбрекЪ
26.12.2021 - 21:38
4

Ярила

Гм... "Там в кадрах числилось около четырёхсот кавалеров орденов славы со всеми причитающимися льготами. Когда при Андропове их всех проверили, осталось всего трое. В том числе и мой родственник. Остальные оказались самозванцами".

На байку из городских легенд смахивает. Аж 400 кавалеров ордена Славы на одном заводе? Не верю.

Не шибко щедро давали Славу, тем более награда появилась под конец войны. Это медаль "За отвагу" мог ком. полка своим приказом вручить. Потому и награждены ею миллионы солдат.

А "Славу" - только командир дивизии, II степень "Славы" - не меньше чем командарм. Потому награждённых с двумя степенями "Славы" было всего чуть больше 40 тысяч человек на весь СССР.

[^]
АбрекЪ
26.12.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.12.2021 - 08:19)
Цитата
Тогда боец вынимает отрезанную голову из вещмешка и тоже аккуратно ставит её на стол. И надевает на неё немецкую пилотку.

-Посмотри, батя!

Командир ругается:

-Ты чего это мне принёс?! Убери это сейчас же!

- Батя, я что подумал: что ты мне не поверишь! Скажешь, что я снял затвор от брошенного пулемёта.

Ну и что он не так сделал?!
Был приказ "убрать этот ёбаный пулемёт!" (думаю, так оно по факту и звучало) - приказ выполнен.

Что мог доказать затвор??? Такого хлама на поле боя - валом валяется.

Что могда доказать голова?? Может бошка не пулемётчика, а хуй пойми кого?

[^]
зудука
26.12.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 26.12.2021 - 20:14)
Цитата (elegaz @ 26.12.2021 - 13:46)
Цитата (зудука @ 26.12.2021 - 13:01)

Вот так забанили и ДоктораБерга и НачПО. ЯП стал лучше, да?

Без Берга и НачПО? Однозначно, лучше rulez.gif

Дохтур нынче паству на АвторТудей окучивает.

Он там и до ЯПа был.

[^]
АбрекЪ
26.12.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.12.2021 - 12:42)
Цитата (Olam @ 26.12.2021 - 12:02)
У жены дед так говорил:Кто то с войны без ноги, а кто то с баяном. Никогда не ходил в школу к пионерам и не рассказывал про войну. 9-го выпьет молча и всё! А дед героический был, в десанте служил, на Курской дуге сутки раненный в снегу пролежал

Не чего не утверждаю, но Курская битва летом проходила.

Может в ноябре 1941 г., когда Курск обороняли?

[^]
Петруха111
26.12.2021 - 22:02
2

Весельчак

мой дед 1902 г.р. из деревни на границе удмуртии и татарстана . попал на фронт. рядовой красноармеец в войсковой части 47 А 504 пвл. после переправы в крыму пропал без вести 16.05.42 г. В тех условиях отступления и неразберихи так записали и выслали извещение родным. но видимо, после организационных мероприятий всех посчитали и нашелся. еще год воевал в зф 318 сп. попал в госпиталь г. Осташково тверской области с туберкулезом 30.04.43 и через три дня умер. на архивной странице медсанчасти все умершие с туберкулезом и разница между поступлением и смертью до 15 дней. Я так понимаю - после переправы он уже был смертник, подхватив простуду и не лечившись, его снова послали на фронт и за год он сгорел. отправили умирать только в госпиталь, антибиотиков еще не было.

Это сообщение отредактировал Петруха111 - 26.12.2021 - 22:10

[^]
beekeeper
26.12.2021 - 22:10
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.12.2021 - 07:54)
Как помню, мне говорила мама 1937 года рождения: -"Ветеранов не осталось уже в 85"

Мама 37-года рождения конечно эксперт тот еще.
Мой любимый дед 1910 года рождения прошел ВОВ с осени 1942 по осень 1945 года. Умер в 1992 году в 82 года.
Думать иногда нужно. Даже если и пишешь от лица мамы.

[^]
АбрекЪ
26.12.2021 - 22:10
5

Ярила

Гм... "при Андропове их всех проверили, осталось всего трое. В том числе и мой родственник. Остальные оказались самозванцами".

ЯП на месте аффтара темы к родственничку лучше присмотрелся. Именно такой типаж "Все - пидорасы, а я и ещё пару моих собутыльников по цеху - Дартаньяны", как раз чаще всего, и есть фальшивые ветераны.

Не представляю чисто технически, как это 400 человек в одной конторе могли себе документы на "Славу" намутить? Ордена на поток поставили на фрезерных станках, а в военкомате военком с председателем совета ветеранов за пузырь всем липовые наградные сутками печатали?

Бред.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 26.12.2021 - 22:11

[^]
Адвокат1967
26.12.2021 - 22:23
5

Последний самурай

Во многом согласен .
Все настоящие ветераны умерли уже . Один дед танкист профи , кадровый офицер - прошел все , Испанию , Халхин-гол , Финляндию , Сталинград , Курская дуга , Берлин брал , в Праге заканчивал . Орденов только 8 штук . медали вообще не носил никогда юбилейные , только за Отвагу и все .
Горел несколько раз .Умер в 78 - сердце . Второй пошел добровольцем в 43 . разведка , больше 40 ходок за линию фронта и все прочее . Ранен раз 5 был . Умер в 82 - онкология.
Ни один в школы не ходил ни разу . Хотя просили.
А кто сейчас жив - хоть у одного бы спросить где они воевали .

[^]
AndreyPin
27.12.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Laim7515 @ 26.12.2021 - 09:01)
Цитата (Кортизон @ 26.12.2021 - 08:14)
Подлый пост и подлый автор. Окна Овертона уже открыты.  Больше сказать ничего не могу.

Есть воспоминания людей, переживших войну на фронте, в тылу, в оккупации.
Можно относиться с недоверием, конечно.
Но есть архивные документы, с которых сняли гриф секретности,
дающие представление о том, что реально происходило во время ВОВ.
И увидите картину, сильно отличную от школьного учебника.
Вот и думайте что лучше...верить в парадную агитку или знать как было на самом деле.

А со скольки документов гриф ещё не снят...

[^]
mrPitkin
27.12.2021 - 04:46
0

Ярила

Цитата (beekeeper @ 27.12.2021 - 00:10)
Цитата (bobbax @ 26.12.2021 - 07:54)
Как помню,  мне говорила мама 1937 года рождения: -"Ветеранов не осталось уже в 85"

Мама 37-года рождения конечно эксперт тот еще.
Мой любимый дед 1910 года рождения прошел ВОВ с осени 1942 по осень 1945 года. Умер в 1992 году в 82 года.
Думать иногда нужно. Даже если и пишешь от лица мамы.

Ага, мы в конце 80-х цветы дарили ветеранам, им ещё по 60-70 лет было, тогда казались уже старыми дедками.

[^]
Profaq
27.12.2021 - 04:59
0

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 26.12.2021 - 07:54)
Цитата (surger1984 @ 26.12.2021 - 11:51)
В 2010 году лично общался в больнице (мой пациент) с ветераном. Было ему тогда 92 года. Пилот ИЛ-2. Несмотря на возраст, в здравом уме был. Без всякого маразма.

Летчики или сбитые или без ранений. У меня оба деда раненые и умерли еще в 70-х, 80-х годах.

так и было0

[^]
Nerp
27.12.2021 - 05:28
6

Ярила

Если честно - то автор смешал всё в кучу. Мой дед из "белых и круглых" наград имел всего одну - "За отвагу", остальное всё было "жёлтое, юбилейное" - потому что провоевал (не считая времени в учебном полку) от силы с пару месяцев. Зато потом по госпиталям пару лет провалялся... И инвалидных планок у него было тоже вроде не густо - а так с куском немецкого железа в ноге и искусственным суставом всю оставшуюся жизнь и прожил. Он что - не ветеран, не инвалид?! А кому-то и пары дней на войну отведено было...
Другой дед - да, на фронте не был, склады всю войну охранял, а "в правах приравнен" был. Только поживите-ка с тем пайком, да походите в эти караулы в Сибири в шинелке той... Так он никогда вроде и не качал права, мол, мешками кровь проливал...
А у автора сего опуса вот прямо те, кто по несколько лет - только те истинные ветераны, а остальные - так, покурить за баню сбегали...
Ну и по книгам о войне: а чем, в плане "непричёсанности характеров" и нелакированности те же "Прокляты и убиты" Астафьева не подошли? Он там личные факты по сути приводит...

Это сообщение отредактировал Nerp - 27.12.2021 - 05:29

[^]
Profaq
27.12.2021 - 05:29
2

Хохмач

Цитата (Olam @ 26.12.2021 - 12:02)
У жены дед так говорил:Кто то с войны без ноги, а кто то с баяном. Никогда не ходил в школу к пионерам и не рассказывал про войну. 9-го выпьет молча и всё! А дед героический был, в десанте служил, на Курской дуге сутки раненный в снегу пролежал

летом дуга была,прости

[^]
Roo3
27.12.2021 - 05:43
5

Юморист

ТС клинический, количество зашкаливающий взаимоисключающих предложений миллиард. Текста настолько много что устанеш разбирать да и не нужно, задача ТС ясна как день. Окно Овертона, обосрать прошлое. Чего только стоит про завод где 300 орденоносцев а потом после проверки осталось 3. Или там диалог солада на вышке пулемет уничтожить. Для дегенерата ТСа понятие приказ как и для всяких идиотов не служивших в армии есть величина плавающая, захотел пошел не захотел не пошел. Идиот я ж говорю.

[^]
pravdavsegda
27.12.2021 - 06:01
1

Ярила

Цитата
Все настоящие ветераны умерли уже . Один дед танкист профи , кадровый офицер - прошел все , Испанию , Халхин-гол , Финляндию , Сталинград , Курская дуга , Берлин брал , в Праге заканчивал . Орденов только 8 штук . медали вообще не носил никогда юбилейные , только за Отвагу и все .
Горел несколько раз .Умер в 78 - сердце .

не стесняйся, напиши ф.и.о. наверняка пл архивам есть что почитать, после войны где служил ...

[^]
АбрекЪ
27.12.2021 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 27.12.2021 - 05:28)
Если честно - то автор смешал всё в кучу. Мой дед из "белых и круглых" наград имел всего одну - "За отвагу", остальное всё было "жёлтое, юбилейное" - потому что провоевал (не считая времени в учебном полку) от силы с пару месяцев. Зато потом по госпиталям пару лет провалялся... И инвалидных планок у него было тоже вроде не густо - а так с куском немецкого железа в ноге и искусственным суставом всю оставшуюся жизнь и прожил. Он что - не ветеран, не инвалид?! А кому-то и пары дней на войну отведено было...
Другой дед - да, на фронте не был, склады всю войну охранял, а "в правах приравнен" был. Только поживите-ка с тем пайком, да походите в эти караулы в Сибири в шинелке той... Так он никогда вроде и не качал права, мол, мешками кровь проливал...
А у автора сего опуса вот прямо те, кто по несколько лет - только те истинные ветераны, а остальные - так, покурить за баню сбегали...
Ну и по книгам о войне: а чем, в плане "непричёсанности характеров" и нелакированности те же "Прокляты и убиты" Астафьева не подошли? Он там личные факты по сути приводит...

К Астафьеву у меня - отношение сложное.

Под занавес жизни явно тяготел к живописанию темных и грязных сторон человека. И в антисоветчину ударился со всем пылом и страстью. Так что я бы поостерегся насчет "самый правдивый".

В открытом письме от 26 мая 1994 года Астафьев называет ветеранов войны «остарелыми призраками, так охотно принимающими красивую ложь». Ей писатель противопоставляет свою «правду», ведь он - Д'Артаньян ,и знает "ВСЮ правду".

[^]
AtreidesI
27.12.2021 - 08:35
1

Ярила

Цитата
Первое время после войны к ветеранам ВОВ относились ещё хуже, чем в последствии к ветеранам афганской и чеченских войн. Никто о них не заботился. И даже праздник такого «День победы», по сути не было. Это был обыкновенный рабочий день.

После этой неполживой ахинеи можно и не продолжать...

"Не заботились" это как? Мерзкий бред про "самоваров" и валаамский лагерь для инвалидов-одиночек? И льгот никаких не было. faceoff.gif

День-то был рабочий, но зато праздничный dont.gif
И салюты были, линейки, парады. В газетах постоянно упоминали. И кучу фильмов про войну снимали - тоже р рамках "забвения"?

Вместо нерабочего дня 9 мая сделали 1 января выходным с 1948, когда восстанавливали страну.

Но о празднике то все помнили и знали!

Зачем эту ересь повторять за мерзавцами?

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 27.12.2021 - 08:35

[^]
JohnDow
27.12.2021 - 08:36
2

просто хороший человек

Цитата (Stansfield @ 26.12.2021 - 09:39)
- Наш батя – мировой мужик! С ним жить можно. Только близко не подходи – прибьёт. И далеко не отходи - догонит. И будешь жить! А вот заместителя бойся! Он как то проверял посты и нашёл одного бойца спящим. Так даже будить не стал. Ножом по горлу – и ушёл в свою землянку. И только под утро тревогу подняли.

Пояснение для штатских: сон на посту – преступление. Враг может одними ножами целую часть вырезать из-за заснувшего часового.

В целом очередное переливание из постого в порожнее, с ошибками (посомтрите когда был последний призыв в войска..в 45 призванных на фронт никто не вез, понимаю что неоптных на убо не надо отправлять,а молодым еще потом работать и страну поднимать)

И вот это: то етсь суроый комнадир, сам убил бойца свящего на посту - в это я поверить могу. Но то что он потом спать ушел..то есть по сути сделал дырку в обороне всего отряда, и так и оставил... мол немцы заходите не бойтесь тута ни кого..

[^]
AtreidesI
27.12.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата
Я затрудняюсь сейчас однозначно сказать, что было лучше : создание вот таких-вот мест концентрации этих больных людей, или то, чтоб они болтались неприкаянными по всей стране? А у страны тогда реально не было ни средств, ни рук, чтоб обеспечить уход за каждым в отдельности....
Очень и очень неоднозначная тема, на самом деле.

А что неоднозначного?

Как ухаживать за такими инвалидами кроме как в специальных учреждениях со специальными условиями и персоналом?
И где такие учреждения с сотнями и тысячами больных и врачей размещать?
В городах и мест для размещения не очень много, да и психологический фактор важен - как для самих инвалидов, так и для обычных людей!

P.S. Всякие гниды любят болтать про "Сталин хуже Гитлера", но советское руководство в условиях разрухи смогло сделать всё возможное для помощи калекам.
А гитлеровцы врубили по полной арийскую программу Т4, убивая уже и простых калек!

[^]
kirakira
27.12.2021 - 08:43
0

Ярила

Они не отморозки...они наши деды и отцы. Мы такие же, просто повода нет.

[^]
smashSR
27.12.2021 - 08:46
0
Статус: Online

Ярила

хымс..один мой дед ниче не рассказывал..просто не рассказывал как воевал, хоть и За Отвагу и Слава была. второй немного рассказывал, но он, воевал охраняя Жел. дороги. всю войну, так что иконостас юбилейный в основном, кроме двух. а мож и правильно что не рассказывают, так вот читаешь мемуары, грязь, кровь, страх, голод. нахрен это пацанам знать, им нужно знать Подвиг. шоб красиво написаный, иначе, Дух будет не тот.

Героям слава!

[^]
Двоехоров
27.12.2021 - 08:53
1

светлый паладин добра

Цитата (профитроль @ 26.12.2021 - 17:13)
мой дед был огнеметчиком, учувствовал в штурме Кёнигсберга, мамкиным историкам вов-2 не мешало поинтересоваться как это и на какое расстояние подбираться к пулемётным амбразурам с баком напалма над жопой

Впервые в боевых условиях напалм был испытан 17 июля 1944 года при нанесении авиационного удара по немецким топливным складам, расположенным рядом с городом Кутанс (Франция). После этого новинку протестировали и на другом театре военных действий — в Тихом океане против японских войск

В советских огнеметах ВОВ использовались огнесмеси: дизельное топливо, сырую нефть (в тёплое время года), смеси мазута с бензином и керосином, смеси креозота с зелёным маслом и бензином. Для поджигания огнесмеси используются воспламенительные патроны, снаряжённые в гильзах пистолета ТТ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11862
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх