Интересно, а много ли здесь среди ноющих хомячков людей, работающих ручками?
Ну вот я к примеру.
Всю жизнь на Производстве. Медаль есть за освоение нефтяного севера моей области, грамота от министра энергетики России, 9 объектов нефтегазодобычи, запущенных с моим участием, энергоблок, объекты ТНХК, руководил бригадой и был сварщиком металлоконструкций на строительстве НПЗ.
Это то, что из крупного вспомнилось(не всё само собой)
А мелочь, типа квартир, коттеджей, магазинов и прочего- что считать?
С 10 ноября 1984 по своей основной профессии - специалист по автоматизации производства
С 20 мая 1985 по второй основной специальности - энергетика - все виды работ в ЭУ- оперативное обслуживание, ремонт, проектирование, испытания, немного РЗА, электромонтаж и наладка, само собой (в основном калымы).
Хотя если считать первый калым по электрике, то с 1981.
Ну и примерно с 1981 -общестроительные работы, тоже, калымы.
Проектированием занимался, был и Заказчиком и Подрядчиком.
Были мысли свою контору открыть.
И что в итоге, после почти 40 лет трудового стажа?
Только понимание того, что если со здоровьем станет ещё хуже, то придётся уходить с вахты - сейчас начальник структурного подразделения на газовм промысле(частная компания, не Газпром, не Роснефть).
Работу в городе конечно, найду, в крайнем случае проектирование, но зарплата будет "жиже"
Вернуться к калымам по общестрою и монтажу - вряд-ли - здоровье не позволит.
Если жить на пенсию, то стопудов, ни на лечение ни на лекарства не хватит.
Дай Бог тебе здоровья, мил человек, но знаешь что?
Скажу тебе как строитель строителю.
Здоровье-то на стройке гробишь, поверь!
И увы, не за горами тот день, когда поймёшь, что всё, "край", дальше работать уже никак.
Вот сейчас сижу, пишу это а почему?
Да просто уже неделю пиздякаюсь с потолочными панелями в своём доме.
Что уж проще?
А вот не хватает сил закидать зал 22 квадрата. Дохну.
А было время, за день-два бы закидал.
Не жалуюсь.
Просто констатирую факт.
По другому разве может быть после почти 40 лет работы и в основном на открытых установках, да ещё и в Сибири?
Это здоровья не прибавляет
И поневоле вспомнишь СССР.
Сейчас бы мне предложили и лёгкий труд(если бы не прошёл медкомиссию) и полное обследование и лечение в стационаре.
И до конца бы за специалиста бы держались
И куда работать пойти проблем бы точно, не было.
Промышленность-то не уничтожена была, как сейчас.
Но не дай Бог что, просто выпиздят
-Нахуй мол, не нужен!
Кстати.
Дай тебе Бог объёмов, но стройка очень часто это такая штука - то пусто, то густо.
И сидеть год без заказов или перебиваться мелочью, едва покрывая расходы на топливо, еду , расходники, инструмент, зарплату бригаде вполне себе "норма".
Проходил.
Слава Богу, у меня стройка это калым, не основная работа
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.12.2021 - 09:14