Что за страна у нас, не любим мы себя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexx1974
24.12.2021 - 11:01
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zodiac19 @ 24.12.2021 - 01:06)
С хуя фото пидераста, сына шлюхи и риелтора? Он же чмощником был в школе таким и остался. Плохо когда у власти пидераст. Когда сдохнет шлюха, народу станет легче

Мне кажется что ты тоже не женщиной рождён, тебя пидор вытужил пока его по этапу гнали. Как тебе такое мое оценочное суждение?
Хомячки ещё смеют тут свои поганые рты раздевать насчёт того что у нас "диктатура, и цензура". Была бы цензура, таких вот ублюдков что я процитировал, отправляли бы на лесоповал, и правильно бы делали. Хрен ли, ссыкло знает что ему нихрена не будет, вот и смелый, а случись ему возможность в лицо все это высказать- обоссытся и извиняться начнет.

Это сообщение отредактировал Alexx1974 - 24.12.2021 - 11:24

[^]
maxxel
24.12.2021 - 11:12
0

Ярила

мы себя любим
мы тебя не любим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
улусджучи
24.12.2021 - 11:13
2

Ярила

Напомнило анекдот старый.
Хрущев на встрече с колхозниками:
- Как живете, колхозники? - говорит с улыбкой Никита Сергеич.
- Хорошо живем! - шутят в ответ колхозники.
- Ну будете жить ещё лучше! - пошутил Никита Сергеевич.

[^]
2прораб2
24.12.2021 - 11:15
5

Приколист

Яп приколен тем. Что когда посты про путина вылазит куча непонятных ебал и его защищают. И нету ли тут политы думаешь

[^]
Antistatic
24.12.2021 - 11:18
0

Ярила

дальше будет еще лучше!

[^]
Damirius
24.12.2021 - 11:18
0

Юморист

Цитата (Mumitrol @ 24.12.2021 - 00:26)
Прямо хомячки ломанулись всей толпой! gigi.gif
Уже хрен знает какой пост всё под ту-же музычку.. Прямо филиал цензора какой-то самоорганизовывается... pray.gif
Ощущение такое что в психушку интернет провели.. и..ПОНЕСЛОСЬ!!!! tango.gif

А ты всем доволен? Рост цен и падение доходов тебя обходят стороной.
Значит ты или из бюджетников или из чиновников, в общем не хомяк а крыса

[^]
kirillkovt
24.12.2021 - 11:20
4

Хохмач

Да бля, хорошо не будет, снова в 00:00 "Это был тяжелый год". Нет никаких предпосылок к улучшению, власть своими действиями каждый раз доказывает что хорошо не дадут людям жить. Вон у него экономика в пандемию на 3% упала тока и рост ввп ждут 4%, я хз моя экономика наебнулась на 50%примерно и нихуя никакого роста не намечается, несмотря на то что работаю не меньше. Но то моя экономика, а его в нормн

[^]
Alexx1974
24.12.2021 - 11:22
1

Приколист

Цитата (2прораб2 @ 24.12.2021 - 11:15)
Яп приколен тем. Что когда посты про путина вылазит куча непонятных ебал и его защищают. И нету ли тут политы думаешь

Ну так ведь и ещё большая куча таких же непонятных ебал его обсирают. Какая тут политота? Одни считают что у других в голове насрано, и весело, задорно срутся друг с другом. Яп- это ж развлекательный ресурс. Но если кто думает что его комментарии здесь изменят ситуацию в стране- это чудесно, от этого все становится ещё веселее.)))

[^]
Former64
24.12.2021 - 11:30
5

Ярила

Цитата (фотий @ 24.12.2021 - 10:04)
Former64,  так если ты всю жизнь по Северам и вахтам , то ты уже на пенсии должен быть. И пенсия у тебя минимум тридцатка.
Моя мама, ветеран труда, когда была жива получала 21 тысячу с копейками.
То что ты подорвал здоровье, благодари СССР. Как и моя мама, заработала опущение матки на сборочном конвеере. И всем советским начальникам и чиновникам было похер на еë подорванное здоровье.
Работал как то с дедком, за семьдесят лет. Здоровый бугай с седой бородой. Всю жизнь на стройке. Сперва в СМУ,  потом ушёл на шабашки. Плотник. Полы деревянные и прочая столярка. Доски толстые тягал не напрягаясь. Только вот на голову он ебанутый. Не курит, не пьëт спиртное. Соблюдает посты и один день в неделю ничего не кушает. Только водичку пьëт. В выходной. И в роднике купается. Похуй, лето, зима, всë равно окунается. А, ещё и матом не разговаривает. Ебанутый на голову.
Так что человек сам кузнец своего счастья и здоровья.

На пенсии уже год. Вторая вредная "сетка".
Тридцати тысяч нет, чуть больше 20
Честно заработал -машиностроение, энергетика, нефтехимия, нефтепереработка
А нефтяник-вахтовик я "юный", пацан, в общем-то - всего-то 16 лет по Северам.

А СССР мне есть за что благодарить.
И люто и истово ненавижу подонков, называющих его "совком" и огульно поливающих его дерьмом, в первую очередь тех, кому СССР дал всё- образование, профессию, дал построить карьеру.

Ладно, прыщавые подростки в СССР не жившие, с промытыми мозгами, но когда офицер КГБ, к примеру или партийный, комсомольский "вожак", которого из говна СССР за шкирятник тащил дерьмом из своего поганого рта брызжет тут ненависть просто "шкалит".

Говна в СССР хватало, кто-ж спорит?
Но того, что творится сейчас точно не было.
Даже наш дедушка Лёня уверен, произойди в его царствие такое ставил бы к стенке, без разбора!

Что касается здоровья.
После срочной службы в Армии приобрёл массу хронических болячек.
Цеховой врач в нашей Поликлинике ТНХК буквально через месяц после моего трудоустройства(вернулся из Армии на родной завод, в родную бригаду) отправила на полное обследование и лечение в ныне уничтоженный Военный Госпиталь.
Да, да, именно в госпиталь!

Здоровье рабочего человека в СССР не было профанацией.
И в госпиталь могли положить и в Москву при необходимости на лечение отправить, даже обычного слесаря.

Пролечили хорошо.
Сейчас на ТНХК "правит" Сибур.
Проецируя ту ситуацию, почти уверен - цацкаться бы не стали, выпиздили бы без всякого лечения.
Так было с моим коллегой- 25 лет на ТНХК, профессиональное заболевание не сочли таковым и просто выпиздили, несмотря на то, что специалист от Бога.

Так вот.
После лечения в госпитале в нашей поликлинике ТНХК меня поставили так скажем, "на учёт".
Весной и осенью, когда возможно обострение прямо с работы выдёргивали и обследование проводили. Лечили амбулаторно, в основном, талоны на диетпитание итд

Когда ушёл на Производство Мономеров в 1989, цеховая врач меня "с рук на руки" передала заводскому врачу , Ольге Фёдоровне Скирневской(дай ей Бог здоровья)
Эта тётя за больных глотку была готова порвать!

Хороший, добрый доктор.
Всё необходимое, даже если забудешь прийти, найдёт, заставит, пролечит, на обследование отправит.

И вот что скажу
-Я ж не уникальный!
Даже там, где не было ведомственных больниц у Предприятий, а были санитарные уголки, за здоровьем работяг следили.
Ну может доктор не был таким "семейным", как наша Ольга Фёдоровна
Но лечили.

Сейчас...
Да, есть ДМС, спасибо конторе, но как выглядит лечение?
Начитавшись интернета(иначе никак) идёшь на приём в платную клинику(в бесплатной только убьёшь время).
По мере обследования доктором стараешься ввернуть что-то из прочитанного и главное о совместимости препаратов
Иначе никак - часто ведь просто пичкают непонятно чем.

Тема большая, не на одну страницу.
Но всё время опять и опять вспоминаю СССР.

-Ольга Фёдоровна, тут и тут болит.
-Слушай, я точно не скажу, надо профильного врача
Профильный врач
-Да, возможно дело в этом, но я бы посоветовал консультацию у специалиста по другом у профилю, потом совместно назначим лечение.
Всё, прошёл, все анализы, всех врачей, чаще всего у себя на ТНХК.
При необходимости на обследование положили на день-два, недельку.

И никакого бабла"
Ну да, буду честен, приходилось пару раз лекарства из Москвы заказывать, было.

Но ведь именно ЛЕЧИЛИ( я ору) я не бабло стрясали, как сейчас.

Ещё про ОМС.
Попасть к профильному спецу по ОМС "занимательный квест"
-Сначала к терапевту(запись за неделю), потом он даст направление(если его(её) "левая пятка" посчитает нужным.
Потом неделю или две к профильному специалисту.
И....
Вуаля!
Доктор, так я ж Вас видел в платной поликлинике!
Всё верно, врача тоже понять можно - захер ему париться за копейки в муниципальной?

Все врачи подкалымливают в платных.

И ни о каком семейном докторе(готов бы платить!) и речи нет!
Врачи как перчатки меняются.
Один одно назначил, другой другое....

Не СССР, хотя конечно, медтехника сейчас такая, что дай её врачам Советского Союза мы бы лет по 150 минимум жили.
Задача такая была тогда в те времена
-Беречь Народ.

Вот как-то так...
"Вкратце"

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.12.2021 - 11:50

[^]
Androssboy
24.12.2021 - 11:48
2

Ярила

Когда в бункере отсиживается, то меньше бесит. Не сказать чтоб совсем не бесит, но меньше гораздо. Ну нет же, бл... Вылез. Соскучился видать! И как всегда не с пустыми руками - с лапшой для наших ушей! Даже отмазок новых не заготовил. Чем там в своём бункере занимается?

[^]
фотий
24.12.2021 - 11:59
1

Ярила

Former64 , взрослый ты человек и разумный. Потому что советской закалки. И не ноешь ты. Я тоже почти советский. И тоже не ною. А потому что я привык к тому, что НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖЕН. Я привык сам выгребать. Засунул в жопу образование, на которое потратилось государство и пошëл работать шабаëм, ничего не дав взамен государству. Хорошо что хоть последние десять лет налоги плачу. Но для этого не нужно иметь диплом.
А ноют в основном молодые 30+. Пройдись по аккам и посмотри возраст.
И поверь, было много людей в СССР, которые видя, как живëт партноменклатура и начальство, тихо ненавидило этих людей.
Пример. Над нами в конце 70-х жила семья. Мы с ними дружили. У них была финская мебель во всю стенку, забитая хрусталëм. Два! телевизора. Цветных. Их дочь на икру чëрную смотреть не могла. Кормили еë икрой. Типа для здоровья полезно. В ванне была положена плитка из ГДР и стояла чешская сантехника. Я думаю ты понимаешь, какой это был уровень роскоши по тем временам. Так вот, жена там не работала. Формально числилась завхозом. А муж был, внимание!-капитан ОБХСС. Как то так...
Так может дело не в Брежневе или Путине, а?

[^]
Bigpauk
24.12.2021 - 12:27
1

Приколист

Когда он говорит, что у "нас" все хорошо, он имеет ввиду вовсе не холопов, вроде нас. Он имеет ввиду себя и бояр, которые его окружают! А простые люди, понастоящему хорошо, в нашей стране никогда не жили, да и не будут наверное...(((

[^]
собака123
24.12.2021 - 13:07
0

Ярила

Хорошо нет и не будет...

[^]
Alexx1974
24.12.2021 - 13:27
0

Приколист

Цитата (собака123 @ 24.12.2021 - 13:07)
Хорошо нет и не будет...

Канешно! Фсе жи прапала!)))

[^]
Former64
24.12.2021 - 13:28
3

Ярила

Цитата (фотий @ 24.12.2021 - 11:59)
Former64 , взрослый ты человек и разумный. Потому что советской закалки. И не ноешь ты. Я тоже почти советский. И тоже не ною. А потому что я привык к тому, что НИКТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖЕН. Я привык сам выгребать. Засунул в жопу образование, на которое потратилось государство и пошëл работать шабаëм, ничего не дав взамен государству. Хорошо что хоть последние десять лет налоги плачу. Но для этого не нужно иметь диплом.
А ноют в основном молодые 30+. Пройдись по аккам и посмотри возраст.
И поверь, было много людей в СССР, которые видя, как живëт партноменклатура и начальство, тихо ненавидило этих людей.
Пример. Над нами в конце 70-х жила семья. Мы с ними дружили. У них была финская мебель во всю стенку, забитая хрусталëм. Два! телевизора. Цветных. Их дочь на икру чëрную смотреть не могла. Кормили еë икрой. Типа для здоровья полезно. В ванне была положена плитка из ГДР и стояла чешская сантехника. Я думаю ты понимаешь, какой это был уровень роскоши по тем временам. Так вот, жена там не работала. Формально числилась завхозом. А муж был, внимание!-капитан ОБХСС. Как то так...
Так может дело не в Брежневе или Путине, а?

Спорить можно бесконечно.
СССР у каждого "свой".

Какой-то ненависти с партноменклатуре, "завмаг", "завбаз" или продажным ментам или ГАИшникам я лично не испытывал, как впрочем и большинство из моего окружения
Да, сторонились "блоти", но вот прямо уж так, как сейчас ненависть к тому отребью. что "правит" точно, не было, уверен на 1500 процентов.

Дело-то в том, что в СССР ВОР сидел в тюрьме, а не в Кремле и "думе"!
Неплохо знаком с жизнью партноменклатуры своего города и области.
Можете не верить, но бывал и не раз, в том самом "спецраспределителе" для "пыжиковых шапок"
Вот чего-то такого, чтоб:"АААХ!" не было.

Знаю и не по наслышке, что слететь мог и самый высокий "чин", как например, наш секретарь обкома(ЕМНИП), Калаба, мутивший с квартирами.
Помню, как рассказывал один из бонз, как его драли на партсобрании за куб досок, которые они привёз на дачу со стройки и не смог подтвердить, что не спиздил.
Из партии не исключили, но строгий выговор с занесением в личное дело был.

Повторюсь.
Не идеализирую СССР. Говна хватало.
Но партийный бонза(к примеру) знал, что наглеть чрезмерно всё-таки не стоит.

А вообще, вот как-то мне похуй на них было!
Вот братишке троюродному, да завидовал. Генка бугор монтажников, ЛЭП тянул на Северах, порой и 2500 за месяц вахты привозил.

Соседу дяде Жене, трактористу, завидовал
-Одет с иголочки, бабла как у дурака махорки.

Ну а когда разинув рот смотрел в 15 лет, как строится ТНХК(приехали на мопедах с пацанами поглазеть на стройку), то в башке лишь одно было
-Хочу, хочу тут работать!

И знаете что?
Вот предложи мне в тот момент стать скажем, секретарём обкома партии или завбазой- нахуй бы послал, честно!

Работягой интереснее, честнее, лучше, хоть и нужны и партийцы и завбаз и завмаг.

И всё сбылось.
Уходить с работы не хотелось, бывало, что из дома, проснувшись и не слушая ругань жены:"Опять тебя в ночь чёрт понёс!" я топал за 15 км пешком до своего Комбината, опять сидел над справочниками, нюхая дым канифоли и припоя ....
И какая радость была, что прибор заработал!

А утром пацаны из нашей бригады уже и нпе удивлялись, привыкли, что я опять с ночевой..

А на пуске ЭП-300 я как-то 2 недели домой не уходил.
Замначальника цеха привёл мою жену(там же работала)
-Забери мол его домой, его уж шатает, оброс, борода до пояса!
-Григорьич(зам), отъебись, пожалуйста, у меня ещё дел дохуя!
Это была НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ( я ору), а не эти партийные, комсомольские собрания и погоня за дефицитом.

Никогда не лизал жопы начальству. Мог послать и отхуесосить любого босса, если были наезды не по теме или работа шла через жопу из-за начальства
Также и сейчас, кстати.

Но "падали звездочки" "на погоны" и 5й и 6й разряд дали за работу, за дело, а не за то, что пиздел на собраниях.
И денег хватало и перспективы были такие, что голова кружилась!

Но в одночасье всё рухнуло...
С мясом, с кровью выдрал из души и сердца родной Комбинат, родной Завод.

Да, 10 лет с перерывами отработал на ТЭЦ, стал НСЦТАИ, да сейчас уже 9 лет на одном месте(завтра будет 9 лет пуска моего промысла. который я с нуля строил), но увы, нет никакой уверенности в Будущем.

Да, каждую вахту закупаюсь тысячи на 3 болтами, гайками , изолентой и прочим, чтобы было чем работать(заявки в 1С отдельная тема), считаю свой промысел родным, вторым домом, но всё равно, горчинка есть....
Случись что со здоровьем- цацкаться не будут
Не дай Бог, "оптимизация", как было в 2007 году в Норд-Империале- выкинут в сраный "аутсорсинг", не спрашивая.....

В общем, вроде и грех жаловаться.
Себя как специалист реализовал, пусть и не так как мечталось, но всё таки прошёл не один проект, ученики есть, которыми искренне горжусь,сын по моим стопам пошёл, затребованный специалист, но всё равно, грустно.

Не наша эта страна, ладно, государство. Мы просто винтики, а точнее прокладки одноразовые - использовали и выбросили.

Да.
Вопрос возможно возникнет, а из какой я семьи?
Служащих.
Мама участковая медсестра гортубдиспансера. Батя умер, когда я был маленьким.

Ну с жизнью элиты времён СССР знаком потому-что мама почти 40 лет на полставки работала патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста.
Среди её пациентов было немало бывших "сильных мира сего".

Да, да, именно так!
Обычная патронажная медсестра не из какой-то "элитной" "больницы КПСС" ухаживала за пенсионерами областного и союзного значения.

Надо всё таки свой канал на пресловутом "дзене" запилить.
Слишком уж много про Советский Союз пиздежа не по теме

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.12.2021 - 13:30

[^]
blagorod32
24.12.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (фотий @ 24.12.2021 - 08:36)
Гы! 49 лет. Позавчера в спортзале ногами пожал 250 кг. На десять раз. На следующей треньке накину ещё червонец, думаю... Три раза в неделю качалка. Уже лет тридцать. Раньше ходит четвюыре раза в неделю, но понял, что это много. Не курю. 0,7 водки уже год пью. Из болячек: две грыжи в пояснице, заработал в 10 классе. Неправильно со штангой присел. Выходил камень из почки и камень в желчном сидит. Ну и ГЭРБ до кучи. Ну и всë пожалуй.
А, ещё вместо бухания на морях, предпочитаю рыбалку.

Недолго осталось.

[^]
Изучатель
24.12.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 24.12.2021 - 00:26)
Прямо хомячки ломанулись всей толпой! gigi.gif
Уже хрен знает какой пост всё под ту-же музычку.. Прямо филиал цензора какой-то самоорганизовывается... pray.gif
Ощущение такое что в психушку интернет провели.. и..ПОНЕСЛОСЬ!!!! tango.gif

Тяжела твоя кремлеботская доля. Ссать в глаза людям и обеливать черное gigi.gif

[^]
RM17
24.12.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (a027pe @ 24.12.2021 - 00:25)
В 2013 президент не сказал, когда нам будет хорошо, на дворе канун 2022 года, а хорошо всё НЕТ!

На самом деле презик сказал, что им будет хорошо. И знаешь, им таки просто охуенно!

[^]
wiover
24.12.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (litbis @ 24.12.2021 - 10:44)
Ну тогда то в России всё разу наладится. Сразу люд русский самоорганизуется и заживёт на зависть всей планете. Помню так в в восьмидесятые 3 подряд умерли, а потом пришёл молодой, энергичный и как показал как надо жить, да так лихо, что все охренели. Но зато запад очень любил тогда Россию.

Сразу конечно не наладится, но сам факт будет очень приятен. Праздник-то какой будет!

[^]
Галорец
24.12.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (фотий @ 24.12.2021 - 08:54)
Ты про работников МФЦ и работников регистратур? Ну не знаю... А что мешает вместо протирания штанов за копейки, пойти на отделку? Повторюсь: я закончил институт. И потом понял, что зарплата инженера это не для меня. Пошëл в подсобники к каменщикам. Херячил тяжело. В итоге я плиточник и у меня инструмента тысяч на двести. Купленного за свои деньги.
Пойми, моë мироззрение таково, что я не жду, пока мне мой начальник заплатит столько, сколько он посчитает нужным. У меня наоборот: я беру с людей столько, сколько считаю нужным. И если мы изначально договорились, то мне платят. Правда был раз кидняк на деньги. Да и хуй с ними...
Если человек ноет, что ему мало платят, но при этом продолжает работать там же, что ж, это его выбор...

Пфф, инструмент у него. Плиточник. Дааа
А институт, к сожалению, не повлиял, никак

[^]
Галорец
24.12.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 24.12.2021 - 10:57)
их 4 штуки, долго будут править, а настоящий кажется сдох

Сожгли, в ноябре, в вч, под Москвой

[^]
noa3
24.12.2021 - 19:30
-1
Статус: Online

Ярила

Несменяемый сварил новогоднюю лапшу и предложил всем ее вкусить.
Жаль подзабыл что предыдущая лапша некуда не делась и для новой порции места нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27348
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх