"Ты сюда работать пришёл или жаловаться ? " или сказ о том как я водителем устраивался...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
22.12.2021 - 22:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dith @ 22.12.2021 - 19:21)
Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 18:18)
Цитата (Dith @ 22.12.2021 - 16:52)
Цитата (Werwolf33 @ 22.12.2021 - 14:49)
Типичный русский "бизнесмен" этот который с тобой общался. Тоже пару раз в такую жопу попадал. Взял за правило - без договора идите на йух.

Не, всё понятно, но что конкретно? )

Друзья, я просто напомню, в какой стране вы живёте:
налог с заработной платы у нас составляет (маэстро, урежьте марш!)
48% от начисленного.

Реальный договор, как мне кажется, можно требовать либо в бюджете, либо в газпроме (уборщица которого пару лет назад потеряла сумочку на 40 миллионов).

Тут либо шашечки, либо ехать.

Записывайте собеседования на видео/аудио, хоть без штанов не останетесь.
А может и останетесь всё-равно, но.

Тогда самозанятым с +25% от ценника первоначального.

На самом деле- дофига контор с белой зарплатой в Московии.

Нет, самозанятым меньше, но я не рекомендовал-бы:
сейчас объявлено 4% от поступлений, а потом скажут - ну всё, эксперимент закончен, давайте как все ИП на УСН 6% и минимально 30К в год.
Или ещё хуже.
А ты уже вписался, у нас тут вход рубль, выход 500 тысяч, не шучу.
Это же Российская Федерация, она ненавидит, когда у граждан есть возможность заработать.
(Вы помните, что у всех тотально ИП должна быть электронная касса? НЕ бесплатная, например)

....
У нас главным по Яндексу оказывается сынок главы МВД, главным по ВК сынок главы Прокуратуры, главным по ВТБ сынок главы Парламента, а главный по сберу и сам молодой, ему ещё рано (извините, я может перепутал сынков, но принцип соблюдается очень строго).
Оккупационная администрация никакому постороннему не позволит стать человеком.

6% от юриков, и лимит оборотки смешной, так то 200-300 в год можно на обнале поднять, если не хамить и не отсвечивать. Но это ИП с 20-30+ контрагентов.

Сваливаться на самозанятого меньше, чем 25%+- не вижу смысла.
Да и мы все забываем, что самозанятый и ИП работает по договору, и в любой момент может взбрыкнуть, совершенно законно, в отличие от найма.
Даже не по закону, а по жизни. Приедет, ключи бросит- ебитесь, судитсо пойдет юрик? А ИПшник может и посудитсо для развлекухи за 50-60, что для юрика гемор.

[^]
pablomur
22.12.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 22.12.2021 - 21:18)
Цитата (pww2000 @ 22.12.2021 - 14:46)
Ну вот это (прямо на собеседовании), я так понимаю, ни о чем для ТС не говорит. Ладно должен не остался...
Конечно можно согласиться, если ты на нелегальном положении. Вдогонку скачут гвардейцы кардинала, а тебе очень деньги нужны...

Херовый из старика Кабаевой тоталитарист.

Серая з/п = неуплаченные налоги = недобор бюджета = авансовый платеж к оплате вперёд на год по среднервночной численности для данного вида деятельности и количеству станков/машин/смен + сына гендира и дочу главбуха из детсада в детдом до оплаты.

Срать кровью будут при виде налогового инспектора, а идиоту, предложившему "давай по схеме" голыми зубами обгладывать натурально литцо во избежание подозрения в сообщничестве.

Просто это не надо, такой вот тоталитаризм, а надо именно капитализм с охуенной серой частью экономики.

И чо за поток сознания? Схематозят все, даже те, кто с белой ЗП.

[^]
TraderFX
22.12.2021 - 22:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (crystal76 @ 23.12.2021 - 00:37)
Цитата (perjo @ 22.12.2021 - 22:33)
Цитата (crystal76 @ 22.12.2021 - 22:06)
Что значит "водители подвисают на пару суток на выгрузке"?
Это жить двое суток в газели в очереди на разгрузку?

Совершенно верно. Вполне нормальная практика для РЦ. Дикси, пятёрочка, Окей, глобус, лента. Самое обидное, что у тебя в кузове 1 паллет, скажем с туалетной бумагой, одного и того-же типа-размера и тебе все равно нужно ждать пока вооооооон те фуры разгрузятся, товар пересчитают, им отметят документы, они уедут и вот тогда ты встанешь на ворота разгружаться. И тоже будешь ждать пока тебя разгрузят, посчитают и при условии, что все сойдётся по документам, тебе их выдадут. Часов через 6 после разгрузки. А без документов уезжать не вариант — денежка не капнет на расчетный счёт.

https://yandex.ru/maps/org/raspredelitelny_...ab=reviews&z=17
Чтобы не быть голословным почитайте отзывы, я вам таких миллион могу дать)

Здесь 5/2 и близко не пахнет.
И это не называется простоем. Это затянувшийся рейс, переработка. Во время простоя сотрудник отправляется домой, а не в газель на неопределенное время.

Вот именно. Просто один долбоеб решил, что он умнее всех и все будут готовы работать на него круглосуточно и считать, что это 5/2 за 50 тыщ рублей. Им просто только на месте сказали что 5/2 это могут быть круглые сутки, а оплачиваться они будут, как перекур.

Я ж сразу сказал, что это пиздеж

[^]
pablomur
22.12.2021 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 22.12.2021 - 22:47)
Цитата (19Игн62 @ 22.12.2021 - 14:01)
Цитата (asey80 @ 22.12.2021 - 14:52)
ну звонок в полдвенадцатого ночи должен был насторожить, нет? Сразу же, как только понял кто звонит и зачем, положил трубку и сэкономил бы себе кучу времени и нервов

Он надеялся,что его будет ждать новенькая Ивеко,два розовощёких грузчика и аванс gigi.gif

Насчет аванса не знаю, а вот в остальном да, так и хочу.
Я устраивался на производство алюминиевых конструкций сварщиком,
мне сразу дали робу, обувь и нулячую маску с фильтром. Фильтр, тот который в районе жопы висит и чистый воздух подает в маску.
А стоит такая маска от 800 и до 1500 Евро. Работа по договору, страховка здоровья, никаких переработок за так.
И такое отношение должно быть нормой везде, во всех отраслях.
А если тебе за счастье что хоть матом не обкладывают, ну извини. Значит это твой уровень.

Так должно быть, но жизнь диктует другие реальности, к сожалению.

[^]
grauwolfe
22.12.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 20:41)
Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 18:05)
Что нужно рулить в настроенной, пусть и большой сети 8(жа пусть даже 2-3) часов в день?
И почему из дома это не делать?
Кроме случаев аварий на уровне ядра, когда доступа нет, но это огромная редкость.
Админ на удаленке и аникей для всего с прямыми руками вживую. Это выгоднее всем.

Если 400 хостов и круглосуточный интенсивный график работы предприятия, то эникеями по месту не спасешься.

Четыреста хостов окучиваются 4 человеками.
Это из практики. Реально нас было 8, так как начальство из ойропы требовало 100% резирвирования.
Помимо хостов, это были as/400, lotus domino+документооборот, физическая телефония на нортеле, и куча всего, включая 50 банкоматов и первый (?) в россии банк-клиент под винду
Видео и скд не считаем, там сидели 2 безопасника из фсб.
Деньги пиздили только с использованием кротов, либо распилом\кражей банкоматов.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 22.12.2021 - 23:02

[^]
pablomur
22.12.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 22:18)
Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 20:51)
Хостов- это машин? Тогда да.
200 хостов в виде камер, коммутаторов, ip- шлюзов телефонии, СКУД на 20-30 дверей(турникетов или шлагбаумов) и 30-40 машин- нехер там торчать.
Ну машины(кроме АРМов видеонаблюдения) и телефония- 8-20, в остальное время- хер на них.

Это всего машин, да. Сервера и армы.

Ну... тогда да, хотя при должном подходе 99% времени, особенно за пределами 9-18 вывозят продвинутые аникеи посменно, за редким, когда одмин нужен.

Вопрос подхода и..., да.. бюджета.

[^]
perjo
22.12.2021 - 23:05
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 22.12.2021 - 22:33)
Ну так ты озвучил "на берегу" и от тебя убежали. Ты не задумывался что то, что ты на берегу озвучил, звучит очень хуево, не? А то ты вцепился в свои 50 тыщ, при требовании соискателями 45 и думаешь, что все остальные условия им должны быть похуй. А им не похуй, прикинь.

Ты предоставь 8-часовой рабочий день 5/2 без переработок или переработки в двойном размере оплачивай - так и придут сразу. Что-то мне подсказывает, что в двойном размере ты не хочешь

А привычка видеть вокруг себя дерьмо взялась не ниоткуда. Она взялась потому что все больше работодателей желают за двойную смену не заплатить или заплатить 600 рублей.

Прикинул. Вот только они не в библиотеку хотят устраиваться уборщиками, правильно? А в резюме они пишут о междугородних перевозках, что как бы подразумевает, что ты так или иначе будешь работать несколько больше восьми положенных часов плюс час обеда. Как я могу спрогнозировать сколько у водителя будет простоя за месяц? Или ты предлагаешь упереться в сто тысяч и платить сотку? А если у человека будет работы больше чем на сто тысяч? А если меньше? Мне тоже как-то нужно семью прокормить. И технику обслужить. И другим водителям заплатить зарплату. И заплатить за все это добро налоги. Я пытаюсь донести до присутствующих, что в основной своей массе соискатель это человек, который хочет получить максимальное количество денег, затратив минимальные усилия и я это принимаю, но если уж ты хочешь ездить на тот же межгород и сам определил зарплату в 45 тысяч для себя приемлемой, то я не понимаю почему идёт отказ от больших денег. Хотя понимаю, конечно. Лучше устроиться на 30, желательно сторожем и без материальной ответственности, и не забывать подворовывать товар со склада. Его же много, а хозяин склада ещё купит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StepnoyVolk
22.12.2021 - 23:13
1

Хохмач

В педагогику за 15 тыр. никто не желает? Ах да, там ещё 5 лет в институте надо проучиться, хоть худо-бледно.

[^]
perjo
22.12.2021 - 23:16
2

Шутник

Цитата (crystal76 @ 22.12.2021 - 22:37)
И это не называется простоем. Это затянувшийся рейс, переработка. Во время простоя сотрудник отправляется домой, а не в газель на неопределенное время.

И оставляет груз на несколько миллионов в газели и пропускает очередь, когда его вызывают на разгрузку, ему же из дома нужно добраться до машины. Выше писал, что переработка оплачивается. Как вы думаете, почему водители, которые съезжают в кювет ночуют в фурах?

[^]
perjo
22.12.2021 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Разрывной @ 22.12.2021 - 22:49)
Был у меня водитель (кубаноид). Раза три в год пил запоями. Кодировал этого профессионала за свой счет. Купил вместо Партера Джампер. В первый же день этот хрен снёс зеркало об угол. Снова стал пить. Работал лет пять по три часа в день. Работа была непыльная и не тяжёлая. Выгнал его нахер. Потом узнал. Пошёл этот ас вождения на собеседование в фирму то ли "Арарат", то ли "Севан". Его нам наклофелинили и трахнули в жопу. Сейчас не работает. Живёт на детские пособия. У его второй жены дохуя детей и от него и от прежних мужей.

Пьющие отдельная история) веселые ребята) главное слезливые и обещают звезду с неба достать, как на первом свидании)

[^]
perjo
22.12.2021 - 23:24
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 22.12.2021 - 22:52)
Вот именно. Просто один долбоеб решил, что он умнее всех и все будут готовы работать на него круглосуточно и считать, что это 5/2 за 50 тыщ рублей. Им просто только на месте сказали что 5/2 это могут быть круглые сутки, а оплачиваться они будут, как перекур.

Я ж сразу сказал, что это пиздеж

Аргументы кончились — пошли оскорбления, ты решил показать кто папка тут? Молодец, хитро придумал.

[^]
thunderrrr
22.12.2021 - 23:26
0

Ярила

Блин, эта ж@па куда не кинь происходит, ты вкалывай на не пойми чём и как и никаких прав одни обязанности. Развозка реально это трешь. Люди зажатые в жесткие условия, надевают реально хамут на шею. Вот куда надзорпозору смотреть надо. А так называемые реально придурки т.н. директора бывает, аж три директора на одну шарашку(!!!) не знаешь кого слушать. ЛЮДИ не связывайтесь с этими дебилами пусть сами развозят, тогда поймут, хотя вряд ли. Им реально жалко любую копейку на ржавый и потрепанный механизм и водитель сам порой за свой счет, что то кондырит. А оно это надо??? Не позволяйте придуркам садиться на шею, ибо это все впустую и бесполезно. Правильно новоиспеченный водитель сделал послал дебила на хрен.

Это сообщение отредактировал thunderrrr - 22.12.2021 - 23:30

[^]
Doggyboo
22.12.2021 - 23:28
0

Ярила

Герой нашего времени! Не впрягайся в возжи ежель наездник поганый... Надо хотя бы такие "дырищи" закрыть. А уже потом говорить о конкуренции в доходах. Бойкот подобным организациям! Они на дешевизне кадров ещё больше потеряют.

[^]
pablomur
22.12.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 22.12.2021 - 22:56)
Цитата (ppsascha @ 22.12.2021 - 20:41)
Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 18:05)
Что нужно рулить в настроенной, пусть и большой сети 8(жа пусть даже 2-3) часов в день?
И почему из дома это не делать?
Кроме случаев аварий на уровне ядра, когда доступа нет, но это огромная редкость.
Админ на удаленке и аникей для всего с прямыми руками вживую. Это выгоднее всем.

Если 400 хостов и круглосуточный интенсивный график работы предприятия, то эникеями по месту не спасешься.

Четыреста хостов окучиваются 4 человеками.
Это из практики. Реально нас было 8, так как начальство из ойропы требовало 100% резирвирования.
Помимо хостов, это были as/400, lotus domino+документооборот, физическая телефония на нортеле, и куча всего, включая 50 банкоматов и первый (?) в россии банк-клиент под винду
Видео и скд не считаем, там сидели 2 безопасника из фсб.
Деньги пиздили только с использованием кротов, либо распилом\кражей банкоматов.

Ну тут целая экосистема со своими закидонами.
Да, соглашусь- 400 хостов, и 400(4000?)машин, включая банкоматы(отдельная ебля) - ну совершенно разные весчи.
Просто очень грубая оценка в этих интернетах.., ну то есть в хостах.

Это сообщение отредактировал pablomur - 22.12.2021 - 23:30

[^]
Dith
23.12.2021 - 00:37
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 22:49)
Цитата (Dith @ 22.12.2021 - 19:21)
Цитата (pablomur @ 22.12.2021 - 18:18)
Цитата (Dith @ 22.12.2021 - 16:52)
Цитата (Werwolf33 @ 22.12.2021 - 14:49)

так то 200-300 в год можно на обнале поднять,

25К в месяц, совершая уголовное преступление? Да Вы, наверное, шутите? Может, прощще пособие получать?

[^]
albinos
23.12.2021 - 01:11
0

Ярила

Блдъ. Если всё это правда-то солидарен!
Поржал где-то в середине текста про ключи!
А вы меня ещё опять шофёром на 10 лет гоните!!! Спасибо конечно вам!!! (несколько человек пинок за/на работу держась, за бублик - пинок давали).
"плавали-знаем"!
Ещё хуже офисного водителя естть- личный водитель гендиректора! Со своим авто-чёрным, тиана сейчас мало ценится, лучше тойота камри, чёрная. А лучше собственный чёрный мерседес. Угадайте укого толь такие есть???

Это сообщение отредактировал albinos - 23.12.2021 - 01:17

[^]
relanium84
23.12.2021 - 01:15
1

Смерть человекам!

Цитата (StepnoyVolk @ 22.12.2021 - 23:13)
В педагогику за 15 тыр. никто не желает? Ах да, там ещё 5 лет в институте надо проучиться, хоть худо-бледно.

Осознанно точно нет. Ну а если предки запихали хоть куда-нибудь, то идите понаберите стаж, потом смените специальность или станете репетитором.

[^]
vlad107
23.12.2021 - 02:14
6

Ярила

Както устраивался it-шником, главным инженером программистом по молодости..в центральный офис компании.

Ну пришёл то сё..офис на 40 компов 4 сервера, 1С, файловая помойка, ip телефония, пару маршрутизаторов, файрвол от CISCO, прочая хрень помелочи нормально какраз для моего уровня.

...ещё несколько небольших офисов представительств по 5-6 человек раскинуто то то там то сям удалённо можно админить, ненапряжно.

Сижу первый месяц туплю разбираюсь, под себя всё переделываю чтоб потом нихрена не делать, бухгалтерии, логистам помогаю чем могу в 1С...в общем автоматизирую.

Ну нормально тихо спокойно, тепло кухня, кофе с холодильником рядом.

Залетает зам по хозяййственной части завтра у тебя коммандировка!

...я оказывается под его руководством теперь штатка поменялась..или поменяли.

Куда спрашиваю?

В Якутию на месяц, мы там помещение купили офис, склад, поедешь с нашими строителями электрику им поможешь провести, а то людей не хватает, заодно сеть кинешь в офисе и на складе.

Да не вопрос, я парень молодой, деньги нужны можно и пошабашить, сколько спрашиваю денег, за сеть?

Каких денег? Всё за оклад и сеть протянуть и электрикам подмогнуть, прошлый it-ишник всё делал!

Упс..

Спрашиваю, а я кто инженер программист или монтажник строитель?

Ты грит под моим руководством, что прикажу то и будешь делать..

Оу...инженер под руководством птушника...уже интересно, а в грузчики или в разнорабочие не хочешь меня перевести?

В общем послал я его н@х¥й открытым текстом при всех.

Быстренько состряпал рапорт, что в связи с увеличением штата сотрудников и подразделений компании требуется создание it отдела и что в х¥й мне не брякал начальник по ХЗ и попёр к главному боссу.

... либо я увольняюсь и ваш испытательный в хер мне не брякал с таким отношением к настоящим инженерам.

И ровно через месяц я был уже начальником it отдела с четырьмя сотрудниками...

А хозяйственник штробил стены, тянул сети и прокладывал электрику как это ему и положено когда его подчинённые в запой уходили.

Так, что шлите всех этих долбоябов в пешее и цените себя, свои знания и свой труд.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.12.2021 - 02:43

"Ты сюда работать пришёл или жаловаться ? " или сказ о том как я водителем устраивался...

[^]
StepnoyVolk
23.12.2021 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (relanium84 @ 23.12.2021 - 01:15)

Осознанно точно нет. Ну а если предки запихали хоть куда-нибудь, то идите понаберите стаж, потом смените специальность или станете репетитором.

К примеру, я осознанно пошёл учиться в педагогический. Работа всегда нравилась. И запал был, и надежда была, что через 3-5-7 лет будут нормальные зарплаты. Ан нет, не выгорело.
В итоге сейчас держусь за 1/2 по информатике, чисто для сохранения стажа и опыта работы учителем. Зарплата поменьше, но зато свободного времени уйма. Можно сидеть ЯП читать и ещё подрабатывать всякой хуйнёй (без репетиторства и такси). Но всё это плачевно, скажу я вам, глядя на ситуацию в отрасли.
Вот подумываю в казаки чтоли податься, там хотя бы стабильность и на хлеб с квасом всегда хватает. И работёнка не пыльная, и сословие во все времена почётное.

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 23.12.2021 - 02:31

[^]
grauwolfe
23.12.2021 - 03:07
2

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 23.12.2021 - 02:17)

К примеру, я осознанно пошёл учиться в педагогический. Работа всегда нравилась. И запал был, и надежда была, что через 3-5-7 лет будут нормальные зарплаты. Ан нет, не выгорело.
В итоге сейчас держусь за 1/2 по информатике, чисто для сохранения стажа и опыта работы учителем. Зарплата поменьше, но зато свободного времени уйма. Можно сидеть ЯП читать и ещё подрабатывать всякой хуйнёй (без репетиторства и такси). Но всё это плачевно, скажу я вам, глядя на ситуацию в отрасли.
Вот подумываю в казаки чтоли податься, там хотя бы стабильность и на хлеб с квасом всегда хватает. И работёнка не пыльная, и сословие во все времена почётное.

Во все времена к этому сословию относились так,как ты относишься к бухому росгвардейцу.
Вроде пьяное быдло, раскатать-бы ему ебало, да по асфальту за ноги вниз лицом потаскать пару километров.. а вроде и нельзя.

[^]
StepnoyVolk
23.12.2021 - 03:23
-1

Хохмач

Цитата (grauwolfe @ 23.12.2021 - 03:07)
Цитата (StepnoyVolk @ 23.12.2021 - 02:17)

Во все времена к этому сословию относились так,как ты относишься к бухому росгвардейцу.
Вроде пьяное быдло, раскатать-бы ему ебало, да по асфальту за ноги вниз лицом потаскать пару километров.. а вроде и нельзя.

Ну, как говорят люди, при СССР ко всем краснопогонщикам такое отношение было. Возьмите те же ВВ МВД - в какой одежде дембеля после службы домой возвращались, чтобы прямо в поезде не опиздюлиться? Втихаря и в гражданской, в отличии от остальных ДМБ

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 23.12.2021 - 03:44

[^]
SmirnoFFAlex
23.12.2021 - 03:32
0

Юморист

Ну если официально не трудоустроен, прокатил бы шефа, в знак уважения, с ветерком. На ожившем вдруг Валдае). Посмотрели бы бы базу - ангары склады гаражи, с ненавязчивой рихтовкой стен монолитных стенами вверенного по доверию автотранспорта.
Зачем сразу убегать то

[^]
mrnemo
23.12.2021 - 06:43
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 22.12.2021 - 22:38)
И живет в газеле, семью не видит.
Идеально. Для тебя.

Где сказано, что живёт в газеле? Просто старается, не косячит и не бухает. Охуенная, редкость

[^]
Dikoy
23.12.2021 - 07:05
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Если чуешь что днище, почуял - сразу беги, а то потом будешь за трудовой ходить или за бабками. Один раз в такую попал, четыре дня было достаточно отработать и понять, что дно. Потом вся эта жопа всплывает, месяца через три - когда испытательный срок закончится, будешь потом две недели отрабатывать, а там еще насыпят вагон и маленькую тележку, потом будешь бабло и трудовую книжку еще выбивать через трудовую инспекцию или прокуратуру gigi.gif
Лучше сразу, не теряя времени

Это сообщение отредактировал Dikoy - 23.12.2021 - 07:09

[^]
TraderFX
23.12.2021 - 07:29
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (perjo @ 23.12.2021 - 01:16)
Цитата (crystal76 @ 22.12.2021 - 22:37)

И оставляет груз на несколько миллионов в газели и пропускает очередь, когда его вызывают на разгрузку, ему же из дома нужно добраться до машины. Выше писал, что переработка оплачивается. Как вы думаете, почему водители, которые съезжают в кювет ночуют в фурах?

потому что такие работодятлы, как ты, не застраховали ни машину, ни груз и водила отвечает за него головой и жопой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.12.2021 - 07:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60155
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх