Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zegoga
15.12.2021 - 02:42
1
Статус: Offline

Приколист

Если брать что-то крупноное то кредит. Инфляция один фиг сожрёт сколько не копи. Я машину брал, даже с учётом процентов она сейчас дороже чем я покупал 3 года назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
15.12.2021 - 02:52
-1

Ярила

Кредит можно Брать на образование и здоровье. Не более.
Ипотека - это цепь к определенному месту жизни.
Сегодня это нахуй не надо. Золотой миллиард это просек и давно забил хуй на покупку недвиги (особенно квартир) проще и дешевле арендовать.
У нас покупка недвижимости имеет смысл как инвестиция в растущих городах, ибо глупо покупать хату в городе где скоро не будет работы, либо ты можешь работать в более комфортном месте.
Имхо - у нас мутная связка банкиров и застройщиков для выдаивания наиболее активного населения. Стоит ли Новая квартира отказа от хорошего питания и отпусков? Жизнь одна.

[^]
Кот16
15.12.2021 - 03:07
1

Ярила

Брал два года назад квартиру. Правда без ипотеки, но... В моём доме на этапе "не достроено 2 этажа" двушка стоила 2,5 млн. Сейчас - 3,7 - 4 млн. Те, кто взял ипотеку, могут продать квартиру, загасить ипотеку и купить квартиру чуть подальше, в этом же районе, но без ипотеки.

Кусаю локти, что взял однушку, а не двушку. Успокаиваю себя тем, что на тот момент з. п. была ощутимо меньше, не на что было бы выплачивать. Знал бы - бегом бы взял.

[^]
uniJap
15.12.2021 - 03:15
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Кредит нужен как начальный капитал, к примеру. Свое дело начать.
Иногда - не сдохнуть от голода или болезни, ожить и отбить.
Из этой оперы, ибо накопить нереально. Инфляция, егор гайдар...

[^]
Navart
15.12.2021 - 03:26
2

Читатель

кредит это инструмент, которым тоже надо уметь пользоваться. глупо брать на понты-побрякушки, а вот когда речь идёт о недвижимости тут другой разговор - суммы больше, риски, но всё же в конце пути ты получаешь уже что-то своё и оно вполне ликвидное.
я лично не понимаю тех, кто снимает квартиры десятилетиями и морщится от слова "ипотека". надеяться что бабки-мамки на погост съедут и оставят квартиру - ну такое. своим детям тоже будешь "мешать жить" и заниматься долгожительством?

[^]
Иванзлой
15.12.2021 - 03:37
0

юморист

Бессмысленный спор....

[^]
bb8
15.12.2021 - 03:46
0

Хуйстальный

Цитата (par9 @ 14.12.2021 - 23:47)
Не беру кредитов принципиально. Пусть у меня и не афойн , и не мерседес , но живу по средствам

Но мы то тебя знаем gigi.gif

[^]
фумигатор
15.12.2021 - 03:50
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 15.12.2021 - 01:50)
А вы умрёте с мыслью что ваш кредит будут дети выплачивать? Страховку как правило никто не делает или позже отказываются от неё. Или с мыслью что вкалывал на работе за этот кредит не видя жизни и свободы?
И да, могу начальника завтра нахуй послать и жить на накопления, а ты можешь? Уверен что работу найдешь? Но зато у меня самсунг а у тебя айфон. Вы жертва капитализма, почитайте книгу Капитал а не инстаграм где показана хорошая жизнь

Дети не будут выплачивать, если не захотят вступать в наследство. Пускай живут своим умом и берут свои кредиты.

[^]
zemselvs
15.12.2021 - 04:19
0

Юморист

Раньше брал кредиты, когда можно было выплатить его за 2-3 месяца и пересчитать переплату. Сейчас банкиры хитрее стали, все переплату в тело кредита включены, раньше выплачивать смысла особого нет. Да и ставки они предлагают нереальные. В общем перестал связываться с банками и нисколько не жалею.

[^]
Kamatozz
15.12.2021 - 04:32
3

Шутник

Не. Я никогда не брала кредитов. Лучше скромнее, но знать что никому ничего не должен. Наоборот это даёт ощущение неполноценности. Зачем эти понты с дорогими тачками и т.д., самим не тошно казаться, а не быть? Не понимаю таких
Понимаю, когда кредит это необходимость. На лечение, например. Но когда на свадьбу берут, а потом плачут, что гости не покрыли затрат это капец. Или когда, извините, детей в школу собрать не могут, берут кредиты на банальные мелочи. Спрашивается, детей зачем рожали то? Мне было бы стыдно просто.

[^]
maldalik
15.12.2021 - 04:33
0

Юморист

Кредит это как обосраться на морозе, поначалу даже тепло...

[^]
ХулиПедрович
15.12.2021 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 14.12.2021 - 23:43)
А вы как думаете? Неужели сейчас и правда без кредитов жить невозможна? Я например согласен с тем кто кредитов не имеет, считаю что люди берущие кредиты просто жертвы рекламы и маркетинга. Может я не прав, хотел бы услышать ваше мнение

Очень от ситуации зависит. Например, машина, или квартира нужны сейчас, а накопишь ты на них когда-нибудь. А с нашей инфляцией не факт, что вообще накопишь. Причем, под машиной я не имею ввиду люксовый сегмент, просто семейная жоповозка. Брать кредит на айфон - это, конечно, бред.

[^]
maximkoff
15.12.2021 - 04:45
0

Ярила

Кредитом, как и любым инструментом, надо уметь пользоваться, но, к сожалению, многие, взяв кредит (особенно на какую-то хуйню, без которой можно спокойно прожить alik.gif ), получают статус "обезьяна с гранатой" -- что это, как это, зачем это толком не знают, а потом начинается самая настоящая каторга.

[^]
Botya666
15.12.2021 - 04:48
1

Ярила

Ну все зависит от многих параметров. Как уже правильно написали, от безбашенности тоже.
Недвига в большинстве стран неподъемная для мгновенной покупки БОЛЬШИНСТВОМ населения. Т.е. хошь свое - ипотека (моргидж по нашему, по пиндосски).
А вот всякая мелочевка, вроде машин и телефонов нередко подъемна при средних зарплатах. И вот тут уже стоит подумать - сразу платить все или кредитоваться.
Ну вот прикинем вполне реальную ситуацию. У меня ща на счету налом на Tesla Model 3 (ну то, что она мне нахуй не уперлась, это другой вопрос). Я могу ее взять сразу налом, но собираюсь жениться, и скорее всего покупать недвигу. На которую нужен опять же немаленький первоначальный взнос, вполне сравнимый с тем, что у меня на счету.
Т.е. таких параметров, по которым принимаются решения может быть тьма тьмущая, и однозначного ответа, когда тащить за свои, когда кредитоваться быть не может.

[^]
Maneirizmo
15.12.2021 - 04:49
0

Весельчак

Смотря на что кредит. Накопить на квартиру - не реально, она дорожает быстрее, чем ты деньги откладываешь. Да, сам в ипотеке, 3 года уже, за эти 3 года хата по рынку подорожала в 1,5 раза, а платёж не изменился. Осенью была диллема - закрыть бОльшую часть ипотеки или купить машину, пораскину мозгами и посмотрев, что сейчас с ценами делается, решил брать машину. Ещё пяток лет и на месячный платёж по ипотеке разве что в магазин разок можно будет сходить продуктов на неделю купить, мне так кажется.

[^]
ЕвгенийД
15.12.2021 - 04:57
0

Приколист

Единственный кредит мой- это дача. Полноценная дача. Ну не хватало нам немного. Но ничего... Ещё три года и отобьем.

[^]
Еслибзнал
15.12.2021 - 04:57
0

Неисправимый лжец

Цитата (razh @ 15.12.2021 - 07:50)
Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 23:47)
кредит можно брать на машину, дом, квартиру.
брать кредит на путешествия или предметы быта, идиотизм.

А как тебе кредит за первый взнос за ипотеку? gigi.gif

Тоже нормально, для дела же, не каждый скопить может. Мы же не в USA живем, хотя у них тоже цены на недвижимость растут.
Грубо, если на дошике сидеть, то накопить можно на первоначальный около двух лет. Если же среднестатистическая семья со съемом квартиры, то к этому сроку +Х лет. Пусть итого 5 лет будет. Как раз срок кредита на первоначальный взнос. Что лучше 5 лет снимать и после радоваться новой ипотечной квартире, либо же за эти 5 лет выплатить кредит на первоначальный взнос и отбарабанить треть срока кредитной кабалы.

У самого первоначальный взнос был, но по итогу с учетом выплаченных процентов, квартира стоит на сегодняшний день в два раза дороже. В один момент, ежемесячный платеж стал сродни платежу по коммуналке (я в части обременительности для моего бюджета). При этом банк уже проценты с меня содрал, долго думал гасить досрочно или нах пусть так и будет.

Кредит на бытовые нужды, тут согласен, зло.

[^]
DimmON777
15.12.2021 - 05:04
0
Статус: Online

Ярила

Как показала практика, те кто брал авто в кредит в 14-19 году не прогадал, при любых условиях. Сейчасти авто продают дороже чем купили.
Про недвигу, если не в ипотеку, то это как? Пару знакомых, досталось жилье от родителей, у одного бабка померла. Въехал, даже окна на пластик не поменял, говорит, зачем? менять берлогу буду, вот второго родим... Уже пять лет переезжают и рожают

[^]
Scribbler
15.12.2021 - 05:05
0

Сибирский мандалорец

возможна.

[^]
Hasphat
15.12.2021 - 05:06
1

Хохмач

Не.. Тут ситуация двоякая.

Я в кредит взял компп грейднул. На полтос. Так пока я кредит выплатил - половина моих запчастей в цене выросла на 50%. Эти сраные 15% кредитных я уже отбил за счет своевременной покупки. Можно было накопить, да, но пока копишь - цена растет. Вы посмотрите насколько СДД выросли в цене, сраный терабайтник взлетел чуть не вдвое! Ну да, переплатил я 10к по кредиту. Зато я спецом почекал что бы было если б я сейчас эти же запчасти взял - переплата составия 18к. Считай, 8к сэкономил, епта.

Ясен хуй покупать в кредит жрат - большая глупость.

Надо следить за ценообразованием и брать в кредит нужные вещи, которые подорожают или вот-вот или в обозримом будущем.

Ну вот, у меня вышло 57544. А по кредиту я заплатил 51242 рубля. Наебал вас немного, 6 косарей с мелочью сэкономил.
Смотрел строго те запчасти, которые в списке стоят в том же магазине.

[^]
kikos000
15.12.2021 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 15.12.2021 - 02:52)
Кредит можно Брать на образование и здоровье. Не более.
Ипотека - это цепь к определенному месту жизни.
Сегодня это нахуй не надо. Золотой миллиард это просек и давно забил хуй на покупку недвиги (особенно квартир) проще и дешевле арендовать.
У нас покупка недвижимости имеет смысл как инвестиция в растущих городах, ибо глупо покупать хату в городе где скоро не будет работы, либо ты можешь работать в более комфортном месте.
Имхо - у нас мутная связка банкиров и застройщиков для выдаивания наиболее активного населения. Стоит ли Новая квартира отказа от хорошего питания и отпусков? Жизнь одна.

Ну мы не золотой миллиард, увы)
По теме - жены подруга двушку 3 года назад за 2600 с кредитами брала - сейчас ее реальная цена 7500 brake.gif Гугл в помощь - ЖК "Айвазовский" Краснодар cool.gif

[^]
bambuka
15.12.2021 - 05:13
0

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 14.12.2021 - 23:49)
Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 23:47)
кредит можно брать на машину, дом, квартиру.
брать кредит на путешествия или предметы быта, идиотизм.

Верно.
А некоторые ещё и на свадьбу берут ... gigi.gif

я б сказал что автокредит тоже лишний

[^]
Separat
15.12.2021 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 15.12.2021 - 06:47)
Жить. Без кредита на квартиру не накопить в подавляющем большинстве случаев. Лучше уж цену зафиксировать

Зафиксировать в техническом департаменте? biggrin.gif

[^]
wwf
15.12.2021 - 05:25
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (zegoga @ 15.12.2021 - 06:42)
Если брать что-то крупноное то кредит. Инфляция один фиг сожрёт сколько не копи. Я машину брал, даже с учётом процентов она сейчас дороже чем я покупал 3 года назад

покажи? с цифрами, пожалуйста
квартиру можно брать в кредит.Остальное -баловство

Это сообщение отредактировал wwf - 15.12.2021 - 05:32

[^]
BMickmAdmin
15.12.2021 - 05:28
0

Ярила

Во первых - сама реклама кредита: уже на старте охрененный обман по ставкам. Далее - разные страховки и тд - в итоге хочешь 1млн а отдавать 1млн300 плюс проценты... и далее тоже обман на каждом этапе: тебя будут "облизывать" пока ты в процессе взятия - а как взял, все, пшел вон, готовь деньги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40196
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх