Жить в кредит или нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex711
15.12.2021 - 00:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmirnoFFAlex @ 15.12.2021 - 00:35)
Я за кредит! Потому как на телефоны и прочие приблуды их берут не сильно разборчивые в финансах люди. Урок дорогой, не с первого раза доходит (не до всех). Но он нужен, по крайней мере человеку хоть что то остается, а если уж он умеет считать, то поймет за какие суммы он пользует то, что ему сейчас не по карману.
Ипотека - когда прям жить негде и есть доход, надо сильно сильно подумать. На авто - это большей частью понты перед людьми, которые человеку не нравятся - но хотелось что завидовали или уважали (не все но большинство).
Сам кредиты ни на что не брал, жадный-нищеброд-замкадыш-похуист
И старая америкосовская вроде тема - посчитай сколько продукт стоит моментов твоей жизни. Например авто - 3 года работы, при условии всю зарплату откладывать и не жрать и не срать. Ну остальное по аналогии
Отрезвляет - так как жизнь большинства, и моя такая же, ничего особо не стоит. Либо бетонная коробка либо железная

Ну я брал одну из машин в кредит. И мне реально это было выгоднее, чем выводить 30 штук зелени из оборота, который по доходности был существенно выше, чем платежи. По итогу я заработал больше, чем купил бы тачку за нал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urgat
15.12.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.12.2021 - 00:22)
Цитата (fuckjerker @ 15.12.2021 - 01:52)
если смотреть на запад и штаты, там ставки не такие ебучие как у нас, пока правительство не перестанет нас нас доить, ничего не поменяется
В европе ипотека с отрицательным показателем бывает.

В США и Европе процент по кредитке поболе чем у нас так-то (17-25% ). Вот по жопотеке и другим целевым кредитам вполне норм. Но налог на жилье негуманный, как и стоимость ЖКУ...
Почему и обилие трейлер-парков, - не недвижимость и дешево со всех сторон, страховать не надо.

Побольше чем у нас? А какой процент у вас, мне интересно? Минимальный процент по кредитке, который у меня был - 18%. Тот же ьеньков предлагал под 24-30, причем ставка присвлалась ПОСЛе того, как манагер убегал с документами, видимо чтобы не побили

[^]
МилаБелик
15.12.2021 - 00:43
5

В перипетиях жизни передряг

По одёжке протягивай ножки ( народная мудрость )
Счастлив не тот, у кого денег много, а тот кому хватает.
Лично я живу только на то, что зарабатываю, кредиты не брала и брать не стану.

[^]
Мансурчик
15.12.2021 - 00:44
9

Юморист

Жить в кредит или нет

[^]
Alex711
15.12.2021 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 15.12.2021 - 00:41)
Побольше чем у нас? А какой процент у вас, мне интересно? Минимальный процент по кредитке, который у меня был - 18%. Тот же ьеньков предлагал под 24-30, причем ставка присвлалась ПОСЛе того, как манагер убегал с документами, видимо чтобы не побили

Ну фиг знает, кредитками удобно пользоваться если знаешь что закроешь платёж в льготный период - а его сейчас меньше 50 дней ни у кого и нет. Если такой возможности нет - то кредитная карта вам нафиг не нужна, используйте дебетовые.

[^]
dmon1984
15.12.2021 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Alex711 @ 15.12.2021 - 00:44)
Цитата (Urgat @ 15.12.2021 - 00:41)

Ну фиг знает, кредитками удобно пользоваться если знаешь что закроешь платёж в льготный период - а его сейчас меньше 50 дней ни у кого и нет. Если такой возможности нет - то кредитная карта вам нафиг не нужна, используйте дебетовые.

Кредитку можно много как использовать. В том числе, чтобы в экстренных случаях не просить как долбоеб денег по всем знакомым, а спокойно расплатиться и потом гасить.

Мне здорово помогло после кризиса 2008 года, когда лимит по кредиткам был 750 000 рублей - я чуть не год на них жил. Потом постепенно закрыл.

[^]
levvvv
3

Лучший комментатор

Кредит - нормальный вариант решения вопросов. Одна маленькая деталь-грабительский процент. Если краткосрочно ещё можно вывезти при определённой стабильности в доходах, то ипотеку или машину брать под это дело-страшно. Почему нас так не ценит государство, понятно только ему.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.12.2021 - 00:34)
Цитата
а квартиры за мкадом (20-40 км) не подорожали?

там где вчера было 3 сегодня 5
мне то можешь не рассказывать

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2150591.html?hl=
найди сейчас такой же варик

это ты мне рассказываешь lol.gif
где было 3 - стало 5, где было 6 - стало 11.
подорожало везде. и нахрена более лучшую квартиру менять на худшую? что мешало ее тогда за 3 купить? brake.gif

[^]
Alex711
15.12.2021 - 00:50
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 15.12.2021 - 00:43)
По одёжке протягивай ножки ( народная мудрость )
Счастлив не тот, у кого денег много, а тот кому хватает.
Лично я живу только на то, что зарабатываю, кредиты не брала и брать не стану.

Рассрочку можно назвать кредитом? В какой то мере да ))) оплачиваешь товар аннуитетными платежами. Нюанс в следующем - берёшь товар по ценнику магазина, через неделю закрываешь рассрочку полностью, получаешь бонус за досрочное погашение - в итоге покупаешь на 5-10% дешевле ценника.

[^]
Alex711
15.12.2021 - 00:52
3

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 15.12.2021 - 00:49)
Кредитку можно много как использовать. В том числе, чтобы в экстренных случаях не просить как долбоеб денег по всем знакомым, а спокойно расплатиться и потом гасить.

Мне здорово помогло после кризиса 2008 года, когда лимит по кредиткам был 750 000 рублей - я чуть не год на них жил. Потом постепенно закрыл.

Ну меня тоже кредитки выручали, малый бизнес штука такая, непостоянная ))) Даже сейчас у меня есть кредитки, просто не использую, лежат на чёрный день ))))

[^]
Massimo35
1

Ярила

Цитата (par9 @ 14.12.2021 - 22:47)
Не беру кредитов принципиально. Пусть у меня и не афойн , и не мерседес , но живу по средствам

Ты хоть пару носков в кредит возьми, уже попроще будет фото делать gigi.gif

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (floyd63 @ 15.12.2021 - 00:31)
уже и на свадьбы берут по 500тр, чтоб как у людей. Два хомута с первого дня свадьбы...

тебя так волнует чужая жизнь, что аж до икоты? взяли и взяли, тебе какое дело?
следи за своей жизнью, а не за чужой brake.gif

[^]
dmon1984
15.12.2021 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 15.12.2021 - 00:52)
Цитата (dmon1984 @ 15.12.2021 - 00:49)

Ну меня тоже кредитки выручали, малый бизнес штука такая, непостоянная ))) Даже сейчас у меня есть кредитки, просто не использую, лежат на чёрный день ))))

Вот-вот.

Я вообще к своим финансам отношусь как к бизнесу - считаю стоимость денег сейчас и в будущем.

А кредитки - это как заранее одобренная кредитная линия. Хоть и недешевая.

[^]
adpda
15.12.2021 - 00:56
4

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 23:47)
кредит можно брать на машину, дом, квартиру.
брать кредит на путешествия или предметы быта, идиотизм.

Кредиты можно брать для дела, с учётом стоимости этих кредитов. Остальное блажь. Теоретически недвижка тянет кредит, но мало кто знает, когда и где стрельнёт эта недвижка.
ЗЫ: Кредитов не беру. Даже для бизнеса. Возможно зря, но сплю спокойно.

[^]
Blatero
15.12.2021 - 01:01
7

Blatero

каждый выбирает по себе...
без кредитов спокойнее. нет постоянного напряга, но нет и стимула..
закредитованный человек все время в тонусе, все время роет, никогда не филонит.. одновременно он зависим. им легко управлять.
без кредитов человек более расслаблен, нет острой необходимости рвать жопу, довольствуется тем что есть и к большему стремится редко. но и независимости у него не отнять - заебала работа, послал нахуй и пошел искать другую.
разные характеры, разные стили жизни.
да. однозначно с кредитами уровень жизни при прочих равных будет выше. машина новее, квартира упакованнее, баба слаще и все такое, но ближе к концу все это растает, поскольку остановиться очень сложно. один кредит выплатил, в другой уже влез, а то и параллельно в два-три.. в итоге старость может случиться без радости и в долгах.
а без кредитов жизнь попроще, по средствам, зато и к закату никто твоего у тебя не отнимет.. ровнее все и спокойнее..
так что имхо все сводится к характеру. одному ближе одно, другому второе..

[^]
Genrih211
15.12.2021 - 01:01
0

Приколист

Цитата

Даже в америках, где бакс не падает за пару месяцев в цене в 2 раза, все живут в кредитах, ну а у нас глупо не брать кредиты.

Не путай Божий дар с яичницей!
В Штатах,где 98-99 проц населения живут в кредит ,не взирая на уровень доходов, очень важна Кредитная История.
Т.е. там понятие такое - если у тя нет кредитов,то ты неблагонадёжный. Чё-то скрываешь. Деньги нажиты не честным путём.
Там при любой крупной покупке (телевизоры и холодильники не в счёт) продавец проверит твою кредитную историю. И если она отрицательная,т.е. ты не платишь никакой кредит,то тебе запросто откажут в покупке того же дома,виллы ,участка земли и т.п.

[^]
Михаил45
15.12.2021 - 01:02
4

Ярила

Кредитом надо уметь пользоваться.
Квартиру без кредита не купишь и как показала практика кредит намного выгоднее чем копить, хер ьы накопишь, инфляция съедает все накопления, а квартира только дорожает, особенно если купил в хорошем развивающемя районе.

[^]
scrudge
15.12.2021 - 01:04
-3

она утонула

Вот смотри, у меня своих денег 3 мульта, я иду к застройщику и на этапе котлавана беру хату в центе москвы за 15 лямов, 12 из них в кредит. Через два года, когда построили первые десять этажей квартира уже стоила не 15 лямлв, а 35... т.е. даже с учетом кредита, я был в плюсе почти на 8 мудьтов.

Когда дом достроили, через 5 лет, у меня её купили за 60 лямов, ибо сцуко столица. Я загасил ипотеку с процентами выщло почти 20 и чистыми мне осталось 40 мультов.

А могло быть все иначе, я бы тогда не вернул кредит, ибо рисковал не своими деньгами. Но и так и сидел бы со своими 3 мультами. А за пять лет заработать 37 лямов благодаря кредиту... ну почему неи?

А на телефон брать заем - это для лохов.

Это сообщение отредактировал scrudge - 15.12.2021 - 01:04

[^]
adpda
15.12.2021 - 01:05
1

Приколист

Цитата (Blatero @ 15.12.2021 - 01:01)
каждый выбирает по себе...
без кредитов спокойнее. нет постоянного напряга, но нет и стимула..
закредитованный человек все время в тонусе, все время роет, никогда не филонит.. одновременно он зависим. им легко управлять.
без кредитов человек более расслаблен, нет острой необходимости рвать жопу, довольствуется тем что есть и к большему стремится редко. но и независимости у него не отнять - заебала работа, послал нахуй и пошел искать другую.
разные характеры, разные стили жизни.
да. однозначно с кредитами уровень жизни при прочих равных будет выше. машина новее, квартира упакованнее, баба слаще и все такое, но ближе к концу все это растает, поскольку остановиться очень сложно. один кредит выплатил, в другой уже влез, а то и параллельно в два-три.. в итоге старость может случиться без радости и в долгах.
а без кредитов жизнь попроще, по средствам, зато и к закату никто твоего у тебя не отнимет.. ровнее все и спокойнее..
так что имхо все сводится к характеру. одному ближе одно, другому второе..

Семья, дети. Они для меня отличный стимул рвать жопу. Кредит в наших краях - зло. В америке и некоторой европе, кредит это инструмент. Поинтересуйтесь ставками на западе. Там просто нет смысла копить и откладывать.

[^]
adpda
15.12.2021 - 01:07
4

Приколист

Цитата (scrudge @ 15.12.2021 - 01:04)
Вот смотри, у меня своих денег 3 мульта, я иду к застройщику и на этапе котлавана беру хату в центе москвы за 15 лямов, 12 из них в кредит. Через два года, когда построили первые десять этажей квартира уже стоила не 15 лямлв, а 35... т.е. даже с учетом кредита, я был в плюсе почти на 8 мудьтов.

Когда дом достроили, через 5 лет, у меня её купили за 60 лямов, ибо сцуко столица. Я загасил ипотеку с процентами выщло почти 20 и чистыми мне осталось 40 мультов.

А могло быть все иначе, я бы тогда не вернул кредит, ибо рисковал не своими деньгами. Но и так и сидел бы со своими 3 мультами. А за пять лет заработать 37 лямов благодаря кредиту... ну почему неи?

Класс! Дружище, но в Москве это ещё та лоттерейка. Есть тысячи лохов, у которых эта тема не выгорела. )

[^]
lenely
15.12.2021 - 01:08
2
Статус: Online

Ярила

Все индивидуально, здесь нет общих рецептов.

[^]
BattlePorQ
15.12.2021 - 01:11
1

Парасьонах

Но в понимании большинства кредит - это оно и есть, новый телефон в десять зарплат ценой )
Я тут влез в xxxK₽ на год для того, чтобы в месяц зарабатывать yyyK₽. Купил оборудования, нанял людей и отбил и грабительский процент, и всё такое.
И посчитал заранее и с хорошим запасом, зная, куда лезу.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 15.12.2021 - 01:12

[^]
Адвокат1967
15.12.2021 - 01:14
3

Последний самурай

Цитата
Тот что без кредита живёт имеет жильё похуже, машину более устаревшую, телефон не последней модели и тд. А у другого наоборот, жильё в ипотеку на 25 лет в центре с ремонтом дорогим , машина свежая на 6 лет в кредит, телефон в рассрочку на 3 года ну и тд.

Пока есть возможность выплачивать то хорошо .
А когда работы не будет - лишиться он и жилья в ипотеку и машины свежей и телефона .
Так что по моему все ясно.

[^]
ВаалПетрови4
15.12.2021 - 01:17
1

Ярила

Зависит от зарплаты,иногда кредит это не то чтобы выгодно,но оправдано,но это чаще когда у тебя не хватает денег а надо что то купить,если денег хватает,нахуй эти банки и кредиты,сейчас , конечно,ебашу да двух работах без выходных,но зато долгов нет вообще,чему я несказанно рад,ещё 5 лет назад на мне видело две кредитки и кредит наличными

[^]
Genrih211
15.12.2021 - 01:18
7

Приколист

Цитата (adpda @ 15.12.2021 - 01:07)

Когда дом достроили, через 5 лет, у меня её купили за 60 лямов, ибо сцуко столица. Я загасил ипотеку с процентами выщло почти 20 и чистыми  мне осталось 40 мультов.

Класс! Дружище, но в Москве это ещё та лоттерейка. Есть тысячи лохов, у которых эта тема не выгорела. )

Я те даже больше скажу. Вокруг Москвы стоят кучи микрорайонов с построенным и незаселённым жильём. Сам каждый день мимо таких езжу.
Люди вложились в жильё на нулевом цикле в надежде потом отбить бабки и ещё озолотиться,а.......
А квартиры-то никто не собирается там покупать. Это не центр Москвы. Ни метро,ни норм автобусов, ни маршруток нет.
Короче не прокатило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40194
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх