За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
11.12.2021 - 16:45
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2021 - 16:35)
Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)
...Я говорю 30 мало, они но это на испытательный срок, а там побольше!
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

КИПовец - серьёзная профессия.
Во-первых, молодые не кончились, но те, что есть, ничего не знают. И количество соискателей уменьшилось - учебные заведения позакрывали обучение на эту специальность. Правда, сейчас снова начали обучение на КИПиА, стали поступать практиканты. Ребята умные, но ничегошеньки не знают, приходится рассказывать самые азы. Вкратце, конечно.
Во-вторых, в обществе укоренилась мысль, что рабочим работают только неудачники и недоучки. Это в корне неверно и глупо со всех точек зрения. Вот и не идут на завод. В разговорах с молодёжью не раз слышал пренебрежительные отзывы о работе на заводе. Понятно, что сами они такую мысль породить не могли - они понятия не имеют о работе на заводе. Какие-то неумные "знатоки" им это рассказали. Современное предприятие - это технологии, требующие серьёзных знаний и навыков. Соответственно, и требования к работникам соответствующие.
Оплата труда. В дирекции пролезли те же экономисты-монетаристы и "дефективные менеджеры", носители кривой генеральной идеи, что рабочий просто вылазит из дырки в земле, как муравей, муравьёв какбы много и им для жизни хватит выставленного блюдечка с сахарком. Рабочего надо долго выращивать, обучать и тренировать. И, разумеется, платить за работу справедливую цену. Никто не хочет платить справедливую цену и пока это будет так, нужного количества квалифицированных работников не будет. Миграционная политика тоже ориентирована на привлечение неквалифицированной рабочей силы.
Возраст работающих. На данный момент кассу делают люди 50-60+ люди. По крайней мере, на моём участке это так. Видимо, старички привыкли пахать на одном месте и не пытаются искать ничего нового. Потом, для них слово "надо" всё ещё имеет значение, и к рабочему месту они относятся как ко второму дому. Болеют, кстати, они гораздо меньше, чем молодые - парадокс!
Правда, появились молодые талантливые ребята, они хотят работать, но, обучаясь, они уходят в поисках денег в инженеры (немного), в инспекторы (побольше) и в администраторы (ещё больше). Администраторов и инспекторов сейчас реально больше, чем занимающихся созидательным трудом. Если это дело не закончить в ближайшие пять лет, нас ждёт кадровый коллапс.
Думаю, пенсионный возраст подняли, понимая это обстоятельство.
Мне, к слову, 61 год. Бегаю больше и быстрее молодёжи. Портрет висит на Доске почета, начальники деньжат подкинули и разговаривать слали вежливее, ибо хочу уйти на вольные хлеба, энергии пока хватает. Но работать приходится за троих. Молодёжь особо не выкладывается.

Серьезная профессия меньше других оплачивается. К тому-же, работая бок о бок с технологами, вредный стаж не идет. А зачастую технологи сами спрашивают, как должен проходить процесс у киповцев. Я если честно рад, что бросил эту очень интересную профессию.

[^]
Santo062
11.12.2021 - 16:46
8

Ярила

Цитата (ROKK @ 11.12.2021 - 16:27)
Цитата (Потрошилла @ 11.12.2021 - 15:35)
если на НН разместить резюме водитель ричтрака с опытом работы и живеш в Домодедово тебе 10 контор за час позвонят и предложат от 60 до 100 . И реально такие деньги платят  и н возраст похую даже в 60 возьмут. Но народ не идет

Понятно почему не идут. Это ж надо работать!)))

Работа ради работы? Если 100 - то это одно дело, а если 60, то нафига туда идти? Сколько в Домодедове будет стоить снять жилье, и что у тебя по итогу останется? Да нихрена, на пожрать, а за такие деньги и в своем родном Мухосрансе можно работу найти.

[^]
Rikvest
11.12.2021 - 16:49
29

Ярила

То что твориться на рынке труда можно сравнить с агонией

Если "специалистов" физического труда с грехом пополам замещают приезжие из республик Кавказа и Азии, то специалистов мало-мальски умственного труда просто не стало.
Не хватает элементарных товароведов, кладовщиков, кадровиков, не говоря о рабочих специальностях связанных со сложным оборудованием:

- советский генофонд, привыкший тянуть воз "за троих" стремительно иссякает;
- люди в 30-45 лет бегут кто в столицу, кто еще дальше;
- молодежь, в лучшем случае - уезжает в Москву, в худшем - предпочитает работать курьерами по свободному графику;
- мест в Газпроме, банках и помощников депутатов Госдумы сами понимаете на всех е хватает, да и отрабатывать за это приходится "ртом и жопой" (пардон, за подробности).
- работодатели в шоке от запросов молодых и ничего не умеющих и прогоняют через рабочее место всех подряд (в итоге -завалы в бизнес процессах);
- тянущая система по выращиванию из начинающего специалиста асса не работает- никто не хочет, собственными руками подготовить себе увольнение
- большая часть организаций настолько оптимизировала свои штаты, что подняться наверх по иерархи стало просто некуда.

Еще пять-шесть лет такой ситуации и страна получит гигантский слой абсолютно непрофессиональных "профессионалов".

Это сообщение отредактировал Rikvest - 11.12.2021 - 16:49

[^]
Meganom
11.12.2021 - 16:54
4

Ярила

Цитата (Василатий @ 11.12.2021 - 16:42)
Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2021 - 20:35)
Видимо, старички привыкли пахать на одном месте и не пытаются искать ничего нового. Потом, для них слово "надо" всё ещё имеет значение, и к рабочему месту они относятся как ко второму дому.

Если называть вещи своими именами, то старички сбивают цену на труд, получая зарплату и пенсию.

Это если ему больше заняться нечем. Но, таких - единицы.
Если квалифицированный специалист, то нахрена ему цену сбивать? Он побольше чем пучок молодых захочет. И будет прав.
Старички, не значит дебилы. По себе знаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.12.2021 - 17:05

[^]
keittimans
11.12.2021 - 16:56
21

Ярила

Цитата (akrapovik @ 11.12.2021 - 16:25)
Цитата (chester16ru @ 11.12.2021 - 16:17)
Все знаю, сколько им должны платить, но никто не знает, почему вчерашние 50тр теперь нихуя не зарплата.

Цены на все растут, от топлива до ЖКХ, но ебаный работодатель все время мало платит. Подвох не чуете? Если в ногу со временем поднимать зарплату, то нужно 2 раза в месяц поднимать цены на продукцию и расти в объёме на 10% в месяц минимум.

То что мы беднеем не по дням, а по часам, далеко не вина работодателя.

так все же думают, что у работодателя просто так на счет капает по несколько миллионов, просто за то, что он открыл ооо и внес уставной капитал в 10000р, а вариант, что все в кредитах и жесткая конкуренция не рассматривается.

ну так ведь рыночек же, как говорят не вписался в рынок, не моешь платить работнику, нафиг с рынка. эже должно работать в обе стороны, правда же?

[^]
BlackHorse
11.12.2021 - 16:58
0

Хохмач

Цитата (MrFirestart @ 11.12.2021 - 16:22)
Цитата
Если ты синяк, дебил или хамло тупое, я тебя через неделю нахер пошлю и испытательного срока не надо. А если ты нормальный работник, какая нахер разница вчера ты устроился или 3 года назад, заработал - получи.

ИМХО. Испытательный срок придумали те, кто не хочет платить нормальную ЗП, поэтому у них всегда текучка.

А потом на тебя, такого мамкиного посылателя, как натравят всяких трудовых инспекций - 100 раз подумаешь в следующий раз.Времена уж такие...

Не смеши! lol.gif Что ты мне предъявишь? Что у тебя руки из жопы и ты бухаешь как лошадь, а Работодатель тебя за это не премирует, а нахер посылает!?

[^]
Drakonych
11.12.2021 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 11.12.2021 - 14:33)
На двух работаю, на одной 30, на второй 35. Хреново с работой в регионах, точнее с оплатой.

и на обеих полный рабочий день? gigi.gif

[^]
Graider
11.12.2021 - 17:00
-3

Юморист

Цитата (Dionisy @ 11.12.2021 - 15:25)
Цитата (lanneat @ 11.12.2021 - 15:17)
Цитата (UEMixali4 @ 11.12.2021 - 15:13)
65к. 65 Карл, в Москве блять, на такой должности, при такой дичайшей ответственности... Я ещё попытался уточнить - это оклад? На который там потом премия какая начисляется блаблабла? Хуйблять. Грязными!!!!!! Грязными... Сказал - девчуль, как зарплатки подрастут - звони, а так как бы нет

А как на 17 тысяч люди выживают? яили они не люди и им начать с сибя?

нет, они не люди а рабы или скоты.
мало того что они роняют престиж к своей профессии, теряют самоуважение и уважение начальства и собственников - так они еще и что самое поганое роняют цены для всех в этой отрасли и вообще по региону, на них всегда ссылаются "мол у нас вон как работают".
Почти все они - пенсы или предпенсы, получившие квартиры еще в союзе, херачащие по второй работе каждое лето в огороде. Сами живут как последние уебки и своими действиями всех окружающих туда загоняют.
Побольше и подольше ковида, что бы их число подсократить побольше, всем лучше будет так как они мозгами не понимают что делают

ну тогда остается только пожелать тебе рак печени 3-4 стадии, чтобы ты "жыл" хуево, но недолго...........
ЗЫ - судя по нику - тебе недолго уже )))

[^]
wcnd
11.12.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 11.12.2021 - 15:47)
Цитата
Какие 30 тысяч??? Вы цены видели в магазинах? Если каждый год твоя зарплата не поднимается на 15-20 процентов, ты беднеешь. 30 тысяч было удовлетворительно лет пять назад, а вы все тем временем ещё живёте по инерции... Согласен абсолютно с твоим соискателем...

30... За 30 жить и умереть надо на работе.В моём регионе 17-25 не хочешь? Вахта в Москве! Зарплата 100тыр+... Только молчат что это за три месяца каторжного труда.

Это если вы после 9 классов школы устраиваетесь, или если пиздИте.
Вот по ссылке вакансии в вашем Димитровграде. 17 просто нет, от 25 - это комплектовщик на складе и ему подобные операторы колл-центров, словом, предложения для тех, кого совсем талантом обделил боженька.

[^]
Meganom
11.12.2021 - 17:03
19

Ярила

Цитата (Rikvest @ 11.12.2021 - 16:49)
...
- тянущая система по выращиванию из начинающего специалиста асса не работает- никто не хочет, собственными руками подготовить себе увольнение
- большая часть организаций настолько оптимизировала свои штаты, что подняться наверх по иерархи стало просто некуда.

Еще пять-шесть лет такой ситуации и страна получит гигантский слой абсолютно непрофессиональных "профессионалов".

Дело даже не в увольнении. Обучение - это совсем другая работа.
Приводит ко мне начальник молодого. Говорит, что я должен него обучать.
Хорошо, я буду обучать его в рабочее время, моя производительность падает. Мне буду это оплачивать?
- Нет.
Я обучаю его после работы, в своё личное время. Это будет оплачиваться?
- Нет.
- Я обучаю его в процессе своей работы. Отвлекаюсь и косячу. Это будет покрываться?
- Нет.
Ну, на нет и суда нет.

п.с. есть опыт преподавания, потому я сразу и отбрыкался. знаю, что это такое.

[^]
Василатий
11.12.2021 - 17:03
3

Вы кто такие?

Цитата (Rikvest @ 11.12.2021 - 20:49)
То что твориться на рынке труда можно сравнить с агонией

Если "специалистов" физического труда с грехом пополам замещают приезжие из республик Кавказа и Азии, то специалистов мало-мальски умственного труда просто не стало.
Не хватает элементарных товароведов, кладовщиков, кадровиков, не говоря о рабочих специальностях связанных со сложным оборудованием:

- советский генофонд, привыкший тянуть воз "за троих" стремительно иссякает;
- люди в 30-45 лет бегут кто в столицу, кто еще дальше;
- молодежь, в лучшем случае - уезжает в Москву, в худшем - предпочитает работать курьерами по свободному графику;
- мест в Газпроме, банках и помощников депутатов Госдумы сами понимаете на всех е хватает, да и  отрабатывать за это приходится "ртом и жопой" (пардон, за подробности).
- работодатели в шоке от запросов молодых и ничего не умеющих и прогоняют через рабочее место всех подряд (в итоге -завалы в бизнес процессах);

Это следствие шагов к клановому капитализму. В бывших советских республиках он наступил чуть раньше. Поэтому экономически активное население оттуда побежало.

Это сообщение отредактировал Василатий - 11.12.2021 - 17:04

[^]
Santo062
11.12.2021 - 17:04
23

Ярила

Rikvest
Цитата

Угу. Мне как то начальник летом сказал, что типа я на себя завязал слишком дохрена, так нельзя, обучай молодежь. Вот я тогда подумал: во-первых молодежи нафиг не уперлось учиться, им это даже не интересно и не нужно, другое дело весь день в телефон втыкать и в интернете торчать и зачем мне тогда напрягаться?
А во-вторых, зачем мне это нужно, что бы себе в случае чего смену подготовить? Я не пенсионер и до пенсии мне еще как медному котелку, минимум 18 лет, и как правильно заметили, собственными руками подготовить себе увольнение? Щазззз.

[^]
Жигулист
11.12.2021 - 17:08
14

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

Не поверишь-в провинции это весьма не плохие деньги,учитывая,что зарплаты в 12-15 тысяч тут обычное дело.

[^]
monfokon
11.12.2021 - 17:09
5

Ярила

Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:31)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

ничего, что основная масса россиян за 17-20 тысяч работает и 30 тысяч только в сладком сне видит??

чего вас заминусили?

[^]
олдбич
11.12.2021 - 17:09
19

======!

Цитата (Shaun @ 11.12.2021 - 14:32)
Мне иногда кажется, что люди так угорают, когда про зарплату пишут 30 тысяч

Ага,угорают .
9300 аванс,19600 зарплата.
Итого 29 .это с учётом вредного производства,ночных смен и доплат за молоко и вредность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MityaReg59
11.12.2021 - 17:13
0

Приколист

Цитата (picardiya @ 11.12.2021 - 14:30)
- Выдишь вот эту крутую бэху? Если будешь въебывать как конь, через три месяца я себе ещё одну куплю@

Это мы так своему генеральному подъебываем)))

[^]
akrapovik
11.12.2021 - 17:22
-2

Балагур

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 16:56)
Цитата (akrapovik @ 11.12.2021 - 16:25)
Цитата (chester16ru @ 11.12.2021 - 16:17)
Все знаю, сколько им должны платить, но никто не знает, почему вчерашние 50тр теперь нихуя не зарплата.

Цены на все растут, от топлива до ЖКХ, но ебаный работодатель все время мало платит. Подвох не чуете? Если в ногу со временем поднимать зарплату, то нужно 2 раза в месяц поднимать цены на продукцию и расти в объёме на 10% в месяц минимум.

То что мы беднеем не по дням, а по часам, далеко не вина работодателя.

так все же думают, что у работодателя просто так на счет капает по несколько миллионов, просто за то, что он открыл ооо и внес уставной капитал в 10000р, а вариант, что все в кредитах и жесткая конкуренция не рассматривается.

ну так ведь рыночек же, как говорят не вписался в рынок, не моешь платить работнику, нафиг с рынка. эже должно работать в обе стороны, правда же?

конечно это работает в обе стороны, поэтому если 10-15 лет назад узбеки только на лопате работали, то сейчас и на спецтехнике и сварщики и прорабы и медики и преподаватели и тд, рынок выбирает

[^]
manager2
11.12.2021 - 17:24
0

Ярила

за работу специалиста любой квалификации это сейчас не зарплата

[^]
xx22xx
11.12.2021 - 17:26
5

Ярила

У меня на предприятии ремонтном не хватает 40 человек работяг. Контора везде объявления развесила, не помогает. Берут всех, детей и стариков, лишь бы работали. Да, зарплата маленькая, но больше платить они "не могут".

[^]
televaw
11.12.2021 - 17:32
9

Юморист

Цитата (xx22xx @ 11.12.2021 - 17:26)
У меня на предприятии ремонтном не хватает 40 человек работяг. Контора везде объявления развесила, не помогает. Берут всех, детей и стариков, лишь бы работали. Да, зарплата маленькая, но больше платить они "не могут".

Приведи знакомого и получи 5-10 тыс не практикуют у вас?

[^]
rusich1980
11.12.2021 - 17:32
2

Ярила

Да, с рабочими специальности жопа. В системе кап. ремонта в Чувашии острая нехватка кадров ибо все в Москве, а здесь расценки мизер.

[^]
coreecc
11.12.2021 - 17:37
9

Шутник

Знаю про токарей (новый родственник токарь, 74 года). Взяли на работу, сразу же как пришел. Нету ни толковых, ни опытных, никаких.

[^]
peda
11.12.2021 - 17:38
6

Приколист

Вакансии на 30 тысяч рублей висят не потому что это средняя ЗП по городу, а потому что на эти вакансии никто не идет.
Настало такое время, что специалист не нужен никому, нужно просто закрыть дыру в штате кем угодно.

[^]
tdhjrfhc
11.12.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (DonGanG @ 11.12.2021 - 14:37)
Цитата (Sa1N7 @ 11.12.2021 - 14:33)

На двух работаю, на одной 30, на второй 35. Хреново с работой в регионах, точнее с оплатой.

работать на 2-х невозможно. вы или на одной хуи пинаете, или на второй, или просто терминатор, без сна и отдыха.

бро ты не прав я в 90-е двое суток в охране благо ночью спали потом в день на моспогруз а в ночь по профилю в детский дом воспитателем и так почти 4 года.....

[^]
Черепах
11.12.2021 - 17:43
21

Ярила

Мысли такие вот (пишу из провинции, только что вернувшись с продуктового рынка). 30 тыс - по нынешним меркам, ни о чем. На пожрать еще хватит (если квартира своя), одеться - с большим трудом, лечиться - только клизмой и зеленкой. Да, не должен человек с руками и головой находиться на грани выживания.

Но давайте проведем мысленный эксперимент. Представим, что все-все, кто зарабатывает совсем немного (или просто немного) по волшебству вдруг стали напористыми продаванами себя, и выбили из своих нанимателей зарплаты в два, нет - даже в три раза больше.

Что будет дальше? А все очень просто. Увеличившиеся издержки бизнеса будут тут же заложены в цены. И не только в цены конечных продуктов, но и в логистику, незавершенное производство, b2b услуги и т.п. на всех этапах производственных цепочек. И проснувшись через два дня после обмытия новой зарплаты, мы все вдруг обнаружим, что купить на эти 3х рублей по новым ценам получится столько же, сколько на 1х неделей ранее.

Так не сработает. Мы в капитализме живем, и живем в нем так, как то нам позволяет капитал. Сколько он оставит со своего стола, столько и распределяется в "народ". Фантики глубоко вторичны, первично то, сколько товаров и услуг доступно для распределения. И пока наши баре заняты сверхпотреблением и выводом активов за рубеж, пока невозможно взять кредиты на развитие производства в национальной валюте, да и само это развитие мало кого интересует, жить мы будем не просто так же, как сейчас, а все хуже и хуже. Просто в силу сжимающегося по разным причинам производства и потребления.

Да, есть те, кто и при нынешних условиях устроился достаточно неплохо. Те, кто даже не без оснований может заявить "30к зарабатываешь? да ты просто ленивая жопа - посмотри на меня, я вот своими руками добился, у меня свой бизнес и 300 работников! (ага, которым я плачу по 30к)". Кто-то оседлал финансовые потоки, кто-то приватизировал административные функции или сам стал мелким или даже средним "барином".
Увы, у всех сразу так не получится - чтобы кто-то потреблял много, другие должны потреблять мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66847
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх