За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksMik
11.12.2021 - 16:09
4
Статус: Offline

Ярила

Эм, это автоматчик же? У меня знакомый кондерами занимается, у него автоматчики, которую электрику собирают по 70 минимум получают, это Новосибирск если что, не Москва. И да, нормальных работяг с головой и не запойных хер найдёшь, молодёжь туда идет конечно, шараг на эту тему много, но они же совсем тупые выходят их учить потом еще пол года год надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vek47
11.12.2021 - 16:10
7

Ярила

Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:31)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

ничего, что основная масса россиян за 17-20 тысяч работает и 30 тысяч только в сладком сне видит??

О, новорег-какл зарегистрировался. Привет, родимый, как жизнь?

[^]
Kytx
11.12.2021 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 11.12.2021 - 15:41)
На Авито полно объявлений и почти все пустышки. Зачем сайт засоряют если нах никто не нужен?

Да я бы не сказал что пустышек много, ну в моем регионе.
Запросы у работодателя неземные и висят объявления годами или текучка бешенная в конторе.

[^]
keittimans
11.12.2021 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 11.12.2021 - 15:58)
Во первых звонок по резюме не есть гарантия трудоустройства.
Даже если эйчар вам обещает оное 100%.
Эйчар видит свежее резюме, чего бы на тебе ТС не заработать? Отправит на собеседование тебя, получит бабки, а дальше как повезет.
Откажут тебе? Ну копеечка уже упала. Не откажут, еще рубль накинут.

никто про гарантию не говорит, я о том что 10 лет назад на то же резюме не было вообще звонков, хотя я был моложе и искал работу, то сейчас вдруг начали звонить. значит что-то поменялось в этом мире. и не в лучшую сторону.

[^]
Kytx
11.12.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (miki354 @ 11.12.2021 - 15:56)
Рабочие закончились, теперь все менчендайзеры и менеджеры блядь, ещё лет 15 и киповец будет как единорог хер найдешь, с электриками такая же херня

Ну с киповцами как бы уже давно абзац

[^]
televaw
11.12.2021 - 16:16
4

Юморист

Цитата (Dmitri4nsk @ 11.12.2021 - 16:02)
Днём с огнём сейчас толкового кипаря не сыщешь !! Сам инженер КИПиА.

Согласен, даже пришлось бросить завод, слесарей нет, приходилось их работу делать самому.

Это сообщение отредактировал televaw - 11.12.2021 - 16:16

[^]
AxeK
11.12.2021 - 16:17
6

Ярила

Что должен делать на работе инженер КиПа за 30000р? Ничего. И даже немножечко вредить.

[^]
chester16ru
11.12.2021 - 16:17
0

Ярила

Все знаю, сколько им должны платить, но никто не знает, почему вчерашние 50тр теперь нихуя не зарплата.

Цены на все растут, от топлива до ЖКХ, но ебаный работодатель все время мало платит. Подвох не чуете? Если в ногу со временем поднимать зарплату, то нужно 2 раза в месяц поднимать цены на продукцию и расти в объёме на 10% в месяц минимум.

То что мы беднеем не по дням, а по часам, далеко не вина работодателя.

[^]
MrFirestart
11.12.2021 - 16:18
23

Ярила

Цитата (DonGanG @ 11.12.2021 - 14:36)
если вы платите за вышку - вы долбоеб, и не нужна она вам.

Экий вы,батенька, радикал! Иногда даже с хорогими баллами идут на платное - так- как все хорошие места уже забиты по всяким национальным и социальным квотам

[^]
Vinse
11.12.2021 - 16:19
10

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 11.12.2021 - 15:59)
На эти 30 тыс. можно купить квартиру, пусть в ипотеку на 30 лет, при этом прокормить семью, оплатить образование детям, накопив себе какой капиталл на пенсию и так далее? Нет.
Тогда нужно смотреть на такую работу как на кабалу. Работодатель постепенно, год за годом, перекладывает в свой карман ваши активы. Вы, ваши родители трудились - что бы вырасти, воспитать и выучить человека. Этот труд присваивает работодатель. Досталась квартира от СССР, но вы не можете купить новую, а старое жилье дряхлеет и теряет в цене - эта стоимость уходит к чужому дяде. Здоровье теряется - туда же. Заработали на минимальную пенсию - годы жизни на ней в нищете то же украдены у вас работодателем.
С моей точки зрения, мизерные зарплаты - это преступление против общества, против народа. Таких работодателей по тяжести преступления нужно приравнивать к серийным убийцам.

Как боженька смолвил

[^]
ibi
11.12.2021 - 16:20
2

Ярила

Нашли дурака за тридцать сольдо. ©

[^]
Forester85
11.12.2021 - 16:22
11

Юморист

Цитата (chester16ru @ 11.12.2021 - 16:17)
Все знаю, сколько им должны платить, но никто не знает, почему вчерашние 50тр теперь нихуя не зарплата.

Цены на все растут, от топлива до ЖКХ, но ебаный работодатель все время мало платит. Подвох не чуете? Если в ногу со временем поднимать зарплату, то нужно 2 раза в месяц поднимать цены на продукцию и расти в объёме на 10% в месяц минимум.

Да, только и цены на продукцию растут два раза в месяц и з.п. не поднимают.

[^]
MrFirestart
11.12.2021 - 16:22
5

Ярила

Цитата
Если ты синяк, дебил или хамло тупое, я тебя через неделю нахер пошлю и испытательного срока не надо. А если ты нормальный работник, какая нахер разница вчера ты устроился или 3 года назад, заработал - получи.

ИМХО. Испытательный срок придумали те, кто не хочет платить нормальную ЗП, поэтому у них всегда текучка.

А потом на тебя, такого мамкиного посылателя, как натравят всяких трудовых инспекций - 100 раз подумаешь в следующий раз.Времена уж такие...

[^]
akrapovik
11.12.2021 - 16:25
1

Балагур

Цитата (chester16ru @ 11.12.2021 - 16:17)

так все же думают, что у работодателя просто так на счет капает по несколько миллионов, просто за то, что он открыл ооо и внес уставной капитал в 10000р, а вариант, что все в кредитах и жесткая конкуренция не рассматривается.

[^]
AxeK
11.12.2021 - 16:25
15

Ярила

С меня пять копеек.
На последнем заводе проработал 8,5 лет. В отделе два чела: я - начальник и еще инженер. Один из самых маленьких отделов на этот заводе. Например, бухгалтеров было 19, кадровиков 7, качество около 30 и т.д. В общем надо понимать масштабы. Я благополучно сваливаю как и хотел с золотым парашютом, т.к. уже заебался до проблем со здоровьем. Инженер хотел прыгнуть на мое место, но хер там, пупок развязался, не взяли. Он тоже свалил. В итоге взяли троих вместо двоих. Начальника +20% к моему окладу и двух инженеров примерно с такими как было. Бюджет отдела вырос на 55%. Взяли молодых.
Недавно были несколько звонков прикольных. Один оказывается любитель бухать. Общая производительность 3х человек ниже чем двух старых. Охуенный размен получился.

[^]
ПРИМа25
11.12.2021 - 16:26
12

Дед-пердед

Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 23:00)
Цитата (ПРИМа25 @ 11.12.2021 - 15:55)
Водитель Белаза - 65 000.

...со своим Белазом обязательно, и и не опаздывайте, у нас заказов много shum_lol.gif

Хотите - верьте, хотите - нет. На сотик сфотал строку.
Да - ДО!!!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.12.2021 - 16:27

За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[^]
ROKK
11.12.2021 - 16:27
-2

Юморист

Цитата (Потрошилла @ 11.12.2021 - 15:35)
если на НН разместить резюме водитель ричтрака с опытом работы и живеш в Домодедово тебе 10 контор за час позвонят и предложат от 60 до 100 . И реально такие деньги платят и н возраст похую даже в 60 возьмут. Но народ не идет

Понятно почему не идут. Это ж надо работать!)))

[^]
Василатий
11.12.2021 - 16:29
6

Вы кто такие?

Цитата (chester16ru @ 11.12.2021 - 20:17)

Пока на все вокруг цены растут, работодатель поднимает цены на продукцию по мере инфляции. Как и зарплаты сотрудникам.

Если работодатель этого не сделает то столкнется с дефицитом кадров, падением качества, планов выпуска итд итп. Ну если только нет планов до конца года доработать, распродать склады с повышенной прибылью и красиво закрыться.

Это сообщение отредактировал Василатий - 11.12.2021 - 16:30

[^]
sharafan
11.12.2021 - 16:32
0

Шутник

Цитата (Куркот @ 11.12.2021 - 14:55)
То ли дело на украине!!!

Не,у нас в Украине,скучнее пожалуй:(

[^]
ГенГеныч
11.12.2021 - 16:35
19

Ярила

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)
...Я говорю 30 мало, они но это на испытательный срок, а там побольше!
я -у вас ещё и испытательный срок? мне 50 лет, жена, дети, я свё брошу устроюсь к вам, а вас вдруг что-то не устроит потом меня на улицу? вы говорю в своём уме девушка?
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти, Я то конечно молодой ещё 15 лет до пенсии, но что уже 30 ТЫЩ не прельщают, а они всё ещё надеются найти кого то.

КИПовец - серьёзная профессия.
Во-первых, молодые не кончились, но те, что есть, ничего не знают. И количество соискателей уменьшилось - учебные заведения позакрывали обучение на эту специальность. Правда, сейчас снова начали обучение на КИПиА, стали поступать практиканты. Ребята умные, но ничегошеньки не знают, приходится рассказывать самые азы. Вкратце, конечно.
Во-вторых, в обществе укоренилась мысль, что рабочим работают только неудачники и недоучки. Это в корне неверно и глупо со всех точек зрения. Вот и не идут на завод. В разговорах с молодёжью не раз слышал пренебрежительные отзывы о работе на заводе. Понятно, что сами они такую мысль породить не могли - они понятия не имеют о работе на заводе. Какие-то неумные "знатоки" им это рассказали. Современное предприятие - это технологии, требующие серьёзных знаний и навыков. Соответственно, и требования к работникам соответствующие.
Оплата труда. В дирекции пролезли те же экономисты-монетаристы и "дефективные менеджеры", носители кривой генеральной идеи, что рабочий просто вылазит из дырки в земле, как муравей, муравьёв какбы много и им для жизни хватит выставленного блюдечка с сахарком. Рабочего надо долго выращивать, обучать и тренировать. И, разумеется, платить за работу справедливую цену. Никто не хочет платить справедливую цену и пока это будет так, нужного количества квалифицированных работников не будет. Миграционная политика тоже ориентирована на привлечение неквалифицированной рабочей силы.
Возраст работающих. На данный момент кассу делают люди 50-60+ люди. По крайней мере, на моём участке это так. Видимо, старички привыкли пахать на одном месте и не пытаются искать ничего нового. Потом, для них слово "надо" всё ещё имеет значение, и к рабочему месту они относятся как ко второму дому. Болеют, кстати, они гораздо меньше, чем молодые - парадокс!
Правда, появились молодые талантливые ребята, они хотят работать, но, обучаясь, они уходят в поисках денег в инженеры (немного), в инспекторы (побольше) и в администраторы (ещё больше). Администраторов и инспекторов сейчас реально больше, чем занимающихся созидательным трудом. Если это дело не закончить в ближайшие пять лет, нас ждёт кадровый коллапс.
Думаю, пенсионный возраст подняли, понимая это обстоятельство.
Мне, к слову, 61 год. Бегаю больше и быстрее молодёжи. Портрет висит на Доске почета, начальники деньжат подкинули и разговаривать слали вежливее, ибо хочу уйти на вольные хлеба, энергии пока хватает. Но работать приходится за троих. Молодёжь особо не выкладывается.

[^]
KtoYu
11.12.2021 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Dionisy @ 11.12.2021 - 14:34)
пенсы-ублюдки закончились просто с этим ковидом, второй год по минус два миллиона.
правда работодатели еще не привыкли что к ним никто не ломится очередями на такие прекрасные зарплаты, все еще пытаются найти

Породу ваших тараканов не подскажите? Уж сильно забавные!

[^]
Evomosk
11.12.2021 - 16:41
18

Ярила

Я 2 года назад сменил работу на которой 13 лет отпахал. Проблема в зп и повышении квалификации, начальник хуи позабивал. Поставил ультиматум, говорит за забором таких как ты дохуя. За 3 месяца начал искать, 5 собеседований, на где условия не те, где специфика работы отличалась. После 5го собеседования позвонили с 3го, на повторное, хотят взять, но зп меньше чутка, но спец нужен, поэтому оформим на полставки, закрывать по 4ч. Будем а приезжать по факту поломок. Т.к. производство круглосуточное. Первый месяц 5 раз приехал, половина ЗП со второй прилетела, аторой 6 приездов. На 3й месяц спрашивают, а ты к нам на постоянку же хотел, зп маленькая, ну щас с генеральным обсудим.
Звонят, ну все давай увольняйся. Мы тебе зп сделали как за основную+ что у нас получал. Я недумая свалил со старой.
Ну с работниками до сих пор общаюсь. С их слов, взяли на мое место предпенсионного возраста, через полгода 15летного. Через год позвонили, типа вернуться не хочешь? Ну я в ответ: - а что за забором спецы кончились?) Залупил им зп на уровне Х2 текущей, перестали звонить.

[^]
Василатий
11.12.2021 - 16:42
10

Вы кто такие?

Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2021 - 20:35)
Видимо, старички привыкли пахать на одном месте и не пытаются искать ничего нового. Потом, для них слово "надо" всё ещё имеет значение, и к рабочему месту они относятся как ко второму дому.

Если называть вещи своими именами, то старички сбивают цену на труд, получая зарплату и пенсию.

[^]
KirKerk
11.12.2021 - 16:43
3

Ярила

Тоже самое, звонят теперь каждую неделю, но опять же предложение по з\п меньше чем я сейчас зарабатываю, зато условия "на дурака": ты и швец, ты и жнец и на дуде...вальс Мендельсона.

[^]
Kytx
11.12.2021 - 16:43
22

Ярила

Цитата (AxeK @ 11.12.2021 - 16:25)
С меня пять копеек.
На последнем заводе проработал 8,5 лет. В отделе два чела: я - начальник и еще инженер. Один из самых маленьких отделов на этот заводе. Например, бухгалтеров было 19, кадровиков 7, качество около 30 и т.д. В общем надо понимать масштабы. Я благополучно сваливаю как и хотел с золотым парашютом, т.к. уже заебался до проблем со здоровьем. Инженер хотел прыгнуть на мое место, но хер там, пупок развязался, не взяли. Он тоже свалил. В итоге взяли троих вместо двоих. Начальника +20% к моему окладу и двух инженеров примерно с такими как было. Бюджет отдела вырос на 55%. Взяли молодых.
Недавно были несколько звонков прикольных. Один оказывается любитель бухать. Общая производительность 3х человек ниже чем двух старых. Охуенный размен получился.

Слабак! :)
Меня как-то одного на троих разменяли
Через год встречаю сотрудника, он говорит фигня какая то! Почему то при тебе все работало, а сейчас их трое и постоянно проблемы?
Не скрою было принято rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66847
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх