Пять мифов о сотовой связи (в некоторые ты верил не зря)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
3.12.2021 - 20:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.12.2021 - 21:12)
Цитата (ДарусскийЯ @ 3.12.2021 - 22:10)
Цитата (Циммерман @ 3.12.2021 - 21:03)
Цитата (Котовоз @ 3.12.2021 - 13:56)
Миф первый не миф, если помнить про диаграмму направленности антенны БСС.
А про недоказанность вреда курице в микроволновке расскажите.

а теперь сравни 800 ватт микроволновки и в лучшем случае 2 ватта мобильника. Но тебе вредно им пользоваться, так что отключай телефон и уезжай в тайгу, там излучения нет

Если твой мобильник излучает всего 2 ватта, то сколько киловатт излучает передающая станция, которая обслуживает одномоментно, несколько десятков тысяч мобильников.? dont.gif
Чувак, ты физику в школе проходил, или прогуливал - или ты считаешь, что энергия передающей станции, появляется из ниоткуда и уходит в никуда.? gigi.gif

Выше написал. 10Вт, это не радар

Делим 10 ватт на 10 тысяч мобильников - минимум..
Чувак, ты ничего не перепутал.?
Для десяти ваттного передатчика, совесем не обязательно подводить питающий кабель, в руку толщиной.! dont.gif
Не забывай о том, что передающая станция не только принимает сигнал, от десяти тысяч мобильников, но и передаёт его, на всё те же десять тысяч мобильников.! Ты же ведь с кем то общаешься - не тихо сам с собою, левою рукою.? gigi.gif

[^]
Dikoy
3.12.2021 - 20:21
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата
Второй — классический пеленг по трем точкам. Вот этой древностью уже давно не занимаются даже пенсионеры из КГБ. Надо перехватить сигнал конкретного телефона в трех местах и по его силе определить радиус удаления от пеленгатора. Рисуются три круга на карте, и в том месте, где они сойдутся, находится искомый объект.

Нормально они тогда орудовали!
Сейчас вон звонят и с выгодой в сбере и вообще с виртуальной АТС любой номер подменят и нифига сделать не могут.

[^]
KZR
3.12.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (JBM @ 3.12.2021 - 12:33)
Цитата (mogolka @ 3.12.2021 - 12:20)
На аргумент, что от СВЧ нет доказанного вреда, можно ответить тем же:
не доказано что СВЧ не приносит вреда.

Тупо ни кому не надо, а кому-то даже не выгодно.

Можете и дальше думать что не вредно, дело то ваше, я лично верю в законы физики, их пока никто не отменял.

А вот рост авто, а точнее выхлопов, зло не меньшее, если не большее.  Если раньше смог был в основном бедой миллиоников, теперь и над городами 100к+ смог - явление обыденное.

Я бы сказал, что пальмовое масло - гораздо бОльшая проблема, чем сотовые вышки. А кроме пальмы ещё хуёвая экология и такая же хуёвая медицина. Но все вцепились почему-то в вышки... Сравните как выглядит Ефремов и как его ровесники. Это его вышками так потрепало, однозначно faceoff.gif

А может все-таки синька? А не экология?

[^]
никтонезвал
3.12.2021 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.12.2021 - 20:10)
Если твой мобильник излучает всего 2 ватта, то сколько киловатт излучает передающая станция, которая обслуживает одномоментно, несколько десятков тысяч мобильников.? dont.gif
Чувак, ты физику в школе проходил, или прогуливал - или ты считаешь, что энергия передающей станции, появляется из ниоткуда и уходит в никуда.? gigi.gif

физика физикой, но несколько тысяч бс одновременно не обслуживает, и мочность там номмного меньше, если даже всех технологий ватты сложить до кучи, киловатта небудет, от слова вообще

[^]
Remove
3.12.2021 - 20:26
2

Старая больная обезьяна

Миф ещё какой то по счету:

Если говорить рядом с телефоном про планы каких то покупок, сломавшуюся технику, пошатнувшееся здоровье то он будет показывать вам соответствующую рекламу.

Проверено лично - купил телефон, не вставляя в него симку включил, зарядил и присоединил к домашней сети по воздуху. При этом разговаривал с женой насчет того что в холодильнике пластиковая полка на дверце треснула, надо починить или поменять. В браузере сразу появилась реклама насчет новых холодильников и их ремонта. Как только симку в аппарат вставил - сразу пришла смска с подобной рекламой.

Получается, телефон не только записывает происходящее вокруг, но и передает собранную информацию сразу всем подряд, вместе со всеми своими идентификаторами, а опсос, находящийся в содружестве с происходящим пиздецом отправляет вдогонку твой телефонный номер сразу же, как он станет ему известным.

[^]
ДарусскийЯ
3.12.2021 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (никтонезвал @ 3.12.2021 - 21:22)

физика физикой, но несколько тысяч бс одновременно не обслуживает, и мочность там номмного меньше, если даже всех технологий ватты сложить до кучи, киловатта небудет, от слова вообще

Уважаемый, я электрик с 30-ти летним стажем, более того, я бывший контролёр МЭС и по толщине твоего питающего кабеля, могу примерно рассчитать, твою потребляемою мощность.! dont.gif
Размеры силового кабеля, любой передающей станции, позволяют пропихивать через него, несколько десятков киловатт.!
А теперь назови мне причину, по которой, "маломощный" передатчик, запитывают кабелем, стоимостью в Ламборджини.?

[^]
tserg
3.12.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 3.12.2021 - 13:44)
Поверил тебе, посмотри что получилось!

Бля! Из него Чужой вылез!

[^]
никтонезвал
3.12.2021 - 20:38
1

Весельчак

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.12.2021 - 20:28)
Уважаемый, я электрик с 30-ти летним стажем, более того, я бывший контролёр МЭС и по толщине твоего питающего кабеля, могу примерно рассчитать, твою потребляемою мощность.! dont.gif
Размеры силового кабеля, любой передающей станции, позволяют пропихивать через него, несколько десятков киловатт.!
А теперь назови мне причину, по которой, "маломощный" передатчик, запитывают кабелем, стоимостью в Ламборджини.?

рад за тебя так сказать коллега agree.gif но, есть одно но, даже не одно, во первых "активных" пользователей на бс может быть +-40, о в дежурном режиме больше (честно незнаю скока), во вторых, я незнаю о каких ты силовых кабелях говоришь, из сайтрума до антен, или до рру

[^]
KZR
3.12.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.12.2021 - 21:03)
Цитата (Котовоз @ 3.12.2021 - 13:56)
Миф первый не миф, если помнить про диаграмму направленности антенны БСС.
А про недоказанность вреда курице в микроволновке расскажите.

а теперь сравни 800 ватт микроволновки и в лучшем случае 2 ватта мобильника. Но тебе вредно им пользоваться, так что отключай телефон и уезжай в тайгу, там излучения нет

lol.gif Неужели несколько десятков тысяч умножить на 2? lol.gif И кто это у нас физику прогуливал?

[^]
Boom2000
3.12.2021 - 20:42
5

Приколист

Это всё что ты можешь сказать?Электрик со стажем. Ты дурачёк считаешь что мощность из антенны равной потребляемой мощности? Какой ты электрик. Нафиг.

Это сообщение отредактировал Boom2000 - 3.12.2021 - 20:47

[^]
Karandashyk
3.12.2021 - 20:44
0

Ярила

Алгоритма контроля трафика на автодорогах не понимаю, простите мою дремучесть:
- Мобильные телефоны множества пассажиров одного автобуса расцениваются как такое же множество транспортных средств, или каким-то образом всё-таки оценивается, что они в одном транспортном средстве?

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 3.12.2021 - 20:45

[^]
Barrel0726
3.12.2021 - 20:44
2

Ярила

Народ, что вы спорите? Смотрим даташит. Выходная мощность по числу несущих в Вт.

Пять мифов о сотовой связи (в некоторые ты верил не зря)

[^]
GnumDS
3.12.2021 - 20:50
0

Ярила

Хм, был момент - работал в здании на последнем этаже, на крыше висела БС моего оператора. Скорость рисовалась в 120Мб/с

Это сообщение отредактировал GnumDS - 3.12.2021 - 20:52

[^]
свинонюх
3.12.2021 - 20:50
1

Приколист

Цитата (JBM @ 03.12.2021 - 12:33)
Я бы сказал, что пальмовое масло - гораздо бОльшая проблема, чем сотовые вышки. А кроме пальмы ещё хуёвая экология и такая же хуёвая медицина. Но все вцепились почему-то в вышки... Сравните как выглядит Ефремов и как его ровесники. Это его вышками так потрепало, однозначно

Ефремов другое "масло" жрал явно не пальмовое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amsterwhat1
3.12.2021 - 20:51
1

Ярила

Ещё забавно, когда «за нами всеми следят спецслужбы» , пишут из соцсетей, причём автор регулярно выкладывает фото «я в ресторане ем вот это», «это я в Турции отдыхаю» а «это моя жена и дети». Там же данные где живет, где учился и где работает.Все это выложено на весь мир собственноручно

[^]
ДарусскийЯ
3.12.2021 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (Boom2000 @ 3.12.2021 - 21:42)

Это всё что ты можешь сказать?Электрик со стажем. Ты дурачёк считаешь что мощность из антенны равной потребляемой мощности мощности? Какой ты электрик. Нафиг.

Генерация обычной электросети, лежит в пределах 50 герц - генерация сотовой связи, лежит в пределах сотен мегогерц.!
Потребляемая мощность измеряется в ватт в час..
Мощность обычной микроволновки, в два раза меньше мощности электроплитки - но микроволновка нагревает кусок мяса, в сто раз быстрее электрической плитки.! dont.gif
Чувак, там мощность измеряется не столько в киловатах, сколько в импульсах эенергии, за одну секунду времени.!
Тебя можно посадить жопой на электроплитку, а в голову направить магнитрон микроволновки - твои мозги сварятся быстрее, чем ты успеешь почуствовать жар электроплитки, своей жопой.. gigi.gif
Я с тобой даже спорить не буду - потому что там спорить не с чем.. gigi.gif

[^]
papabobr
3.12.2021 - 20:53
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 03.12.2021 - 12:13)
Ну дык радиосвязь (ВЧ излучения) еще в прошлом веке внедрять начали. Но повальное распространение именно последние десятилетия. Да и частоты каждый год все задирают и задирают.

Чем выше частота радиосигнала, тем он более склонен проникать в материал а не огибать его.

Например ранее используемые метровые диапазоны спокойно огибали препятствия, не проникая в них, или же отражались от них (аналоговое ТВ, первый, второй канал именно на этих волнах были).

Яркий пример СВЧ - спутниковые 12 ГГц. Никто тарелки спутникового ТВ в квартиру не ставит ибо нет приема. Стены поглощают сигнал.

Я к тому, что чем больше источников ВЧ сигналов, чем больше становится суммарная их мощность на кв.м., тем больше мы превращаемся в ту самую курицу в микроволновке.

Спутниковый сигнал "поглощают" и ветки деревьев.

[^]
romadan
3.12.2021 - 20:54
-1

Шутник

Вы дебилы? В момент терроризма антенны просто взрывают нахер.

[^]
rm2811
3.12.2021 - 20:56
2

Ярила

Вы фсё врёти.
Везде 5G и обучают.

Помню, свап был с европы на китайцев. Многоэтажный дом.
Новую BTS запустили, заебались малость, старую на крыше в контейнере оставили.
Потом через пару недель старую базу выносим в шестером, бабки на скамейки видят это.
И говорят типа
- убрали что ли?
- убрали, отключили недели две уже, вот, уносим...
- (они хором) ох, вот и понятно, уже две недели и голова и ноги не болят...

Пздц...
Я тут тему пролистал мельком и надеюсь, что многие просто тролят или хотя бы у них с мозгами немного не в порядке.

Иначе, блять, мне страшно жить среди таких. Они же рядом где-то, да ещё и размножаются.

[^]
Baalbeckhan
3.12.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 03.12.2021 - 11:37)
Миф первый что первый миф - миф.

А почему бы не провести параллель со значительным ростом заболеваемости раком во всем мире в последние десятилетия, когда источники ВЧ излучения есть буквально в каждом утюге?

А еще нагревают поверхности, а если в теле есть жидкость - нагревание этой жидкости, так собственно и работает микроволновка. А человек состоит из жидкости, но жить рядом с мощным источником микроволн не вредно, это ж все миф.

А почему бы не вспомнить о том, что достоверно, массово и относительно недорого диагностировать большинство известных видов рака на ранней стадии научились как раз за последние десятилетия?

[^]
Boom2000
3.12.2021 - 20:57
-2

Приколист

Объясню вам. Раз никого больше нет.Все вы держали фонарик в руках. Расфокусируйте его на луч конусом в 15-20 градусов. И посветите на стену в 200-300 метрах от вас. Хорошо если что то увидите.А всё потому что яркость упала в 1к-10к-100к раз. С базами точно так же.

Это сообщение отредактировал Boom2000 - 3.12.2021 - 21:00

[^]
KZR
3.12.2021 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.12.2021 - 20:53)
Цитата (Boom2000 @ 3.12.2021 - 21:42)

Это всё что ты можешь сказать?Электрик со стажем. Ты дурачёк считаешь что мощность из антенны равной потребляемой мощности мощности? Какой ты электрик. Нафиг.

Генерация обычной электросети, лежит в пределах 50 герц - генерация сотовой связи, лежит в пределах сотен мегогерц.!
Потребляемая мощность измеряется в ватт в час..
Мощность обычной микроволновки, в два раза меньше мощности электроплитки - но микроволновка нагревает кусок мяса, в сто раз быстрее электрической плитки.! dont.gif
Чувак, там мощность измеряется не столько в киловатах, сколько в импульсах эенергии, за одну секунду времени.!
Тебя можно посадить жопой на электроплитку, а в голову направить магнитрон микроволновки - твои мозги сварятся быстрее, чем ты успеешь почуствовать жар электроплитки, своей жопой.. gigi.gif
Я с тобой даже спорить не буду - потому что там спорить не с чем.. gigi.gif

Нда, не твоё это. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Как завещал дедушка Ленин.

[^]
свинонюх
3.12.2021 - 20:59
2

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 03.12.2021 - 20:28)
Уважаемый, я электрик с 30-ти летним стажем, более того, я бывший контролёр МЭС и по толщине твоего питающего кабеля, могу примерно рассчитать, твою потребляемою мощность.!

Там кондюки на много киловатт чтоб оборудование охлаждать так что не гони, да и линии подводящие обычно к сотовикам не относятся их местные энергетики вешают из того "что было" сейчас СИП в ходу...

[^]
papabobr
3.12.2021 - 21:00
5

Ярила

Цитата (Boom2000 @ 03.12.2021 - 20:42)
Это всё что ты можешь сказать?Электрик со стажем. Ты дурачёк считаешь что мощность из антенны равной потребляемой мощности? Какой ты электрик. Нафиг.

Поржал с электрика. Передатчик тв сигнала едва пару ватт выдает, а у него - киловатты. Закон ома забыл? Или не знал

[^]
KZR
3.12.2021 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Boom2000 @ 3.12.2021 - 20:57)
Объясню вам. Раз некого больше нет.Все вы держали фонарик в руках. Расфокусируйте его на луч конусом в 15-20 градусов. И посветите на стену в 200-300 метрах от вас. Хорошо если что то увидите.А всё потому что яркость упала в 1к-10к-100к раз. С базами точно так же.

Именно. А наглядно это можно показать площадью сферы. Делите мощность излучения на площадь сферы с радиусом равным удалению от излучателя. Мощность константа (без учета затухания ) а площадь растет. S = 4 π R 2. Т.е обратно пропорционально квадрату расстояния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65501
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх