Зачем в СССР входные двери обивали дерматином?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
23.11.2021 - 06:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АСергеич @ 22.11.2021 - 21:49)
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2021 - 21:48)
Цитата (АСергеич @ 22.11.2021 - 19:22)
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2021 - 20:14)
Цитата (СТАС73 @ 22.11.2021 - 19:10)
Ну деревянные филенчатые двери не веселили красотой.
Оббитые смотрелись намного лучше.
Сейчас мода на антивандальные.потому и железные.а у них покрытие не надо прятать под оббивкой.

Филёнчатые - ещё ладно. А у больше чем пол-страны наверное, вообще были гладкие картонные или фанерные...

не пизди,в СССР двери были из дерева,сборные.Потом пошли на упрощение,сборные из говна оббитые ДВП.Видел и те и те.

Сынок, надо говорить не "не пизди", а "дяденька, я располагаю иной информацией".

Сынок у вас в штанах,со своим сынком и советуйтесь о различной информации.
А с пиздунами я и говорю на языке пиздунов.Ферштейн майн кляйне ?

Тебя чо - любовник бросил? Чо ты злой такой, маленький проказник?
))))))))))

[^]
Николай2
23.11.2021 - 06:52
0

лалактолог

Цитата (tirlan @ 22.11.2021 - 19:42)
У нас в доме школота повадилась их поджигать. Штук 80 пожгли. Потом их поймали, отпиздили и сдали в милицию. На учёт поставили.

Лучше яйцо из шприца туда зафигачить

[^]
fkmrf123
23.11.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 22.11.2021 - 19:38)
Те, кто застал эпоху СССР и 90 е годы хорошо помнят классику советского дверного дизайна – дерматиновую обивку. Вариантов исполнения было огромное множество, начиная от примитивных, из дешевого материала с креплением гвоздиками по периметру дверного полотна и заканчивая эффектными объемными работами с наполнителем, из дорогого импортного материала. В чем секрет всесоюзной популярности этого способа отделки дверей?
Одни граждане украшали дверь только снаружи, другие еще и с внутренней стороны. Обивкой щеголяло подавляющее большинство входных дверей и лишь отдельные оставались в скромном первозданном виде или украшались иными способами, например, деревянными рейками.
На первый взгляд, могло показаться, что все дело в моде и утонченном чувстве прекрасного, но не спешите делать выводы. Советский человек всегда действовал, в первую очередь, руководствуясь практическими соображениями, а уж потом всеми остальными.
Дерматин с расположенным под ним поролоновым или даже ватным наполнителем служил отличной тепло- и шумоизоляцией. В СССР делали не слишком хорошие двери, которые неважно защищали жилище от холода и посторонних звуков.

Кроме этого, через щели в квартиру попадал из подъездов сигаретный дым, а в высотных домах еще более неприятный запах из мусоропровода. Дерматин с утеплителем закрывал щели, защищая скромное жилище советского гражданина от миазмов.
Еще одна, менее очевидная причина украсить вход в квартиру дерматином – это защита самой двери он преступных посягательств местных вандалов. Заклеить разрез на обивке или даже полностью ее заменить было не так хлопотно, как восстанавливать поцарапанные или разрисованные хулиганом деревянные двери.

Тем более что материал для обивки был доступным – дерматин был дешевым и не слишком дефицитным продуктом, а в качестве наполнителя можно было использовать все что угодно, вплоть до старого одеяла. Выбор обивки был невелик и в советских подъездах господствовали темные цвета: черный, синий и бордовый.
Иногда можно было встретить роскошные изделия из алой, ярко-зеленой или лакированной искусственной кожи, которые красноречиво говорили о том, что хозяин квартиры не прост и работает в торговле, занимает ответственную должность или бывает в зарубежных командировках.

Между гвоздиками нередко натягивали дерматиновые ремешки или струны, чтобы придать входу в «хрущевский» или «брежневский» чертог дополнительный шик. В сочетании с дверной ручкой «под бронзу» этот дизайн смотрелся на все сто. Кстати, иногда излишне броская дверь становилась наводкой для квартирных воров, которые отлично разбирались в нюансах «дверной иерархии».
Интересно, но обивка дверей до сих пор пользуется определенным спросом и существуют компании, предоставляющие ностальгирующим клиентам подобную услугу. Сегодня выбор материалов для работы несравненно более обширен, а вариантов дизайна предлагают неисчислимое количество.

Не будем вдаваться в подробности обивки дермантином, а обратим свой взор на факт того, что раньше и в Союзе равных возможностей подобные двери таким способом просто укрепляли как сами по себе, т.к. последние были слеплены из каркаса брусков и сверху накрытым оргалитом.
Когда же появились металлические двери, то постепенно народ и снова в части укрепления стал переходить на последние.
Однако и если обратить свой взор на загнивающую пиндосию с ее грабежами и отстрелами, как собственно пишут, то увидим, что двери там представляют собой, как правило, обычную сетку из пластика, как называется не знаю и снова обычной дверью, что в нашем понимании ногой вышибается элементарно.
Ну а покрытие входных дверей дермантином, помимо укрепления, был еще и элементом благосостояния жильцов этой квартиры, что напоказ выставляли такую дверь, да еще и с определенным рисунком сформированным посредством лески или металл. тросика, что было намного реже. cool.gif

[^]
Гексоген
23.11.2021 - 07:07
0

Ярила

В мурлене года четыре назад покупал такой набор дермантин, утеплитель и гвозди, стоил копейки, дверь в предбаннике временную утеплял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
23.11.2021 - 07:08
0

Ярила

У моих родителей была синяя дверь, обтянутая стальными струнами.

[^]
Костапопалис
23.11.2021 - 07:09
0

Хохмач

Я три года назад дверь менял,внутри ламинатом оббита,а снаружи решил старым добрым способом -кожзам с гвоздиками и тросиками.
Внимание воров не привлекает,шумка охуенная.
Сосед модную поставил,антивандальную.Я лифт жду слышу каждый чих его.

[^]
суржик
23.11.2021 - 07:11
0

Ярила

В одном из городков подмосковья, обратил внимание что плоские железные двери в квартиру, тоже обтягивают дерматином, ну и какой то не толстый утеплитель присутствует.
Ну как бы чем богаты.

[^]
DyaDyaStepa
23.11.2021 - 07:16
3

Ярила

Почему же в СССР? ТС, открою тебе секрет, сейчас тоже обивают.

[^]
reallstarik
23.11.2021 - 07:16
-1

Приколист

Затем что двери были типовые, сборно щитовы. Дуло через них.

[^]
DyaDyaStepa
23.11.2021 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 23.11.2021 - 06:36)
Бери выше! Их сразу ГУЛАГ расстреливал. Прямо во дворе дома.

Нужно брать ещё выше. Их сам Сталин на сталинской даче в качестве шашлыков употреблял))))

[^]
schwanz
23.11.2021 - 07:28
0

Хохмач

Цитата (ВаЛеРик85 @ 22.11.2021 - 19:43)
Такие двери и сейчас встречаются

Сейчас это называется каретная стяжка и стоит овердохуя.

[^]
vell20197
23.11.2021 - 07:49
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

У меня была такая ярко-красная со струнами в виде ромбиков

[^]
pravdavsegda
23.11.2021 - 07:52
1

Ярила

был первый этаж, отца интересовала прежде всего звукоизоляция.
заменил дверь, оббил дермантином с ватином, это наружную.
внутреннюю дверь, такую дверцу сделал тонкую, фанерную, закрывал вечером только.

звука в подъезде - не слышно !!!!!

гости только жаловались
- стучать не удобно ...
- так звонок же ...
- хочется по старинке ...

[^]
МадамМигрень
23.11.2021 - 08:05
0

Приколист

Папа колымил ,кстати не плохо,жалко не дожил ,сейчас каретная стяжка снова в моде,был при деле.

[^]
VoloKarDin
23.11.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2021 - 19:49)
Благосостояние стало расти)))

От вскрытия начали страховаться

[^]
Archimedis
23.11.2021 - 08:16
1

Ярила

На мой взгляд, ко всему сказанному выше нужно добавить ещё две причины.
1. Дерматин не боится минусовых температур. Даже в -30 он сохраняет прочность и не ломается от несильных ударов и прочих механических воздействий.
2. В Союзе двойные двери были редкостью. Поэтому приходилось навешивать все виды утепления на одну единственную дверь.
Я в старой родительской квартире в 1983-м году дверь оббивал, использовал специальный комплект для дверей - кусок дерматина 1х2.2 метра, гвоздики с широкими шляпками с анодированным слоем жёлтого металла под позолоту, тонкий стальной тросик тоже с жёлтым покрытием и кусок ватина. Очень красиво получилось. Когда мы переехали на этаж выше и новый хозяин нашей старой квартиры сменил входные двери, я прямо расстроился...

[^]
denmor
23.11.2021 - 08:16
1

это я

У меня до сих пор, в одной из квартир - две двери. Одна железная из металла 2мм, вторая деревянная, обшитая дермантином снаружи. Новые сейчас уже с такого металла не делают. А если и делают, то стоить будет как самолет.

[^]
ШмяГ
23.11.2021 - 08:22
2

Ярила

Ну у меня и сейчас такая. Набор продавался с утеплителем, гвоздиками и леской. Серенький. И стоил чё- то около 300 рублей

Зачем в СССР входные двери обивали дерматином?

[^]
ШикоПервый
23.11.2021 - 08:22
0

Шут Генриха III

Цитата (Pадиотехник @ 22.11.2021 - 19:49)
Цитата (GhostMaker @ 22.11.2021 - 21:38)
Кроме этого, через щели в квартиру попадал из подъездов сигаретный дым

Пока не началась антитабачная истерия, сигаретного дыма вообще никто не замечал gigi.gif

Ну не совсем в том дело, раньше просто даже в болгарском гавне был какой-никакой, но табак.

А сейчас одна ебучая селитра и ароматизаторы, что призваны глушить смрад от той смолистой хуйни что пихают в сигареты.

[^]
Андрей050473
23.11.2021 - 08:25
0

Старый Ворчун

За то в СССР не было железных дверей и решеток на окнах ( ну да сейчас меньше становится) и ключ под ковриком лежал

[^]
dfg12
23.11.2021 - 08:40
0

Ярила

Объявление: Обивка дверей кожей заказчика

[^]
Heqate
23.11.2021 - 08:51
0

Приколист

я хз, может там где на северах причина была в холоде, у нас, в основном, для красоты. И двери были норм, тем более, что в основном двери заказывали у знакомых плотников и они делали качественную подгонку.

и еще проволокой медной тоже норм перетягивали!))

[^]
Diruga
23.11.2021 - 09:01
0

Приколист

Если отбросить эстетику, которая на мой взгляд лучше чем у многих современных дверей, то это очень хорошее решение. Вангую, что через какое-то время из-за цикличности моды, такое решение вернётся. Для частного сектора, я вообще не вижу альтернативы, т.к. это самый лучший способ сделать терморазрыв во входной двери. А если такое решение выполнить с современными материалами, то по своим характеристикам такие двери не будут иметь аналогов.

[^]
МингиТлу
23.11.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.11.2021 - 19:43)
Понятно же зачем.
Звукоизоляция и утепление.
Ну и немного красивее.

Именно так, очевидный ответ на элементарный вопрос вопрос в двух строках. Но ведь надо написать полстраницы, оплата говнопостинга по количеству слов идет.

Это как видео о забивании гвоздя на 20 минут. "Привет друзья, сегодня я покажу вам... Кстати, первые молотки появились ХХХХ тыщщ лет назад... Мало кто знает, но гвозди делают из...."

[^]
asey80
23.11.2021 - 09:23
0

Ярила

а еще в него хорошо входил шприц с яйцом для гнилых жильцов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх