Новый способ подачи информации? Старпера пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
16.11.2021 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Ютубом тоже надо уметь пользоваться, реклама отключаемая при желании, проматывать с картинкой никто не запрещал, если там детский голосок нахер сразу, ибо толкового ничего не будет, а так пару раз меня видяха выручала, особенно когда надо тачку разобрать и ничего не сломать при этом

[^]
30баг
16.11.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 16.11.2021 - 13:13)
Почему у ITшников такие гугнивые и шепчущие голоса,будто едят говно чайной ложкой?

Слишком часто делают рукалицо после общения с "гениальными" пользователями. Нос, как правило, сломан от этого...

[^]
PavelG
16.11.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата
Как в современном мире быстро и качественно получить информацию не слушая 30 мин "жевания"?

Как-как, как-нибудь в рифму.
А по факту так же, как и раньше. Искать и анализировать. Интернет в общем и ютуб в частности - огромная помойка. И чтобы найти в ней годноту, надо копать. Не брать с поверхности те самые ролики с "жеванием", с тупыми лайфхаками и просто вредные, а искать профильные каналы, авторов, отдельные видосы.

[^]
12MGL
16.11.2021 - 14:51
0

Генератор абсурда

Цитата
12MGL

ДумОй, думОй... Можешт чо и надумОешь... *рукалицобля*

Вот ты сам и ответил, для кого снимают тридцатиминутные жвачки с десятью рекламами, полезного в которых от силы на полторы минуты. Для "массы", интеллект которой не превышает 90 по тому же Айзенку.
К сожалению читать сейчас действительно не модно. Тот факт, что чтение тренирует и развивает мозг уже даже не упоминается. Визуальная "жвачка" не требует напряга, анализа или выводов, это легко, удобно, а значит востребована...

Иди отвёртку лучше поищи... "Крестиком"

Спосибо.
К стате, после "К сожалению" зопятую ты забыл.
И с юмором у тебя плоха. Очинь. И с олбанским. Сразу видно, што и интилектом не блещете.
Ищо рас спосибо за фсё.
Пошёл поискал отвёртку с крестиком. Не нашёл. Все с плюсиками и ни одной с крестиком(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gotcha2012
16.11.2021 - 14:52
1

Ярила

А ведь реально бесит... Купил как-то катушку для триммера быстрозаправляющуюся первый раз, раньше такими не пользовался, ага, леска не заправляется и разобрать не получается. Полез в этивашиинтернеты, самое короткое видео на 12 минут по-моему было. В итоге катушку эту братья-китайцы странно собрали - ни одна метка не сходилась, заколотили видимо кувалдой.

[^]
rentons
16.11.2021 - 15:02
0

whatever

Я с недавних пор коллекционирую фразы-ублюдки, которые изрыгают мамкины блогеры. Из недавнего:
- Ценовая политика данного автомобиля составляет...
- Прошло ещё достаточно длительное количество времени

А по теме думаю что количество воды в ролике связано с политикой монетизации ютуба. Грубо говоря, если у автора ролик уместится в 20 секунд, то тот вынужден его растянуть на 10 минут, либо не выкладывать вовсе.
Как обстоят дела с водяными статьями, где расскажут поверхностными фразами общую историю начиная с древних шумеров на 900 строк прежде чем перейти к тому, для чего вообще может понадобиться запрошенная тема, но, думаю, дело в количестве рекламных баннеров которые можно на страницу запихать.

Ну и старые добрые кликбейты: чтобы избавиться от плохого запаха в подмышках достаточно использовать старый советский....

Ещё к раздражающим клише могу отнести краткое содержание ролика (типа " в этом выпуске "), лже-интриги (ролик называется "я купил отвертку ЖУК" и первое что делает автор - говорит мол угадайте друзья что я купил) и заставки с титрами из скачанных на рутрекере футажей с горящими букофками.

[^]
Паселентизатор
16.11.2021 - 17:39
0

Циник, ватник и кошатник

Цитата (12MGL @ 16.11.2021 - 14:51)
Цитата
12MGL

ДумОй, думОй... Можешт чо и надумОешь... *рукалицобля*

Вот ты сам и ответил, для кого снимают тридцатиминутные жвачки с десятью рекламами, полезного в которых от силы на полторы минуты. Для "массы", интеллект которой не превышает 90 по тому же Айзенку.
К сожалению читать сейчас действительно не модно. Тот факт, что чтение тренирует и развивает мозг уже даже не упоминается. Визуальная "жвачка" не требует напряга, анализа или выводов, это легко, удобно, а значит востребована...

Иди отвёртку лучше поищи... "Крестиком"

Спосибо.
К стате, после "К сожалению" зопятую ты забыл.
И с юмором у тебя плоха. Очинь. И с олбанским. Сразу видно, што и интилектом не блещете.
Ищо рас спосибо за фсё.
Пошёл поискал отвёртку с крестиком. Не нашёл. Все с плюсиками и ни одной с крестиком(

Вот только олбанскому меня учить не надо, парниша, я на нём ещё с самим MgMik'ом общался dont.gif rulez.gif

ЗЫ. Нет там такой ереси, как думОй, даже не напрягайси...

ЗЗЫ. Как и спОсибо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 16.11.2021 - 17:40

[^]
12MGL
16.11.2021 - 18:05
0

Генератор абсурда

Цитата (Паселентизатор @ 16.11.2021 - 17:39)
Вот только олбанскому меня учить не надо, парниша, я на нём ещё с самим MgMik'ом общался

ЗЫ. Нет там такой ереси, как думОй, даже не напрягайси...

ЗЗЫ. Как и спОсибо

Да мне пофиг. Бывай.

[^]
Reichstag
16.11.2021 - 18:08
0

Ярила

Это точно. У меня например есть видео по настройке таймингов памяти на райзене. Всё кратко и по делу, какую память брать, как и где выставлять тайминги, и и результут. В итоге даже 1000 просмотров не набрало, а всякая тупая хуйня, где дебил блогер 40 минут вертит в руках планку памяти, и рассказывает, как он утром сходил посрал, набирает 10+ тысяч просмотров.

Это сообщение отредактировал Reichstag - 16.11.2021 - 18:08

[^]
Domatsu
16.11.2021 - 18:47
0

Оналитег и психолаг

Цитата (12MGL @ 16.11.2021 - 09:47)
Тс. Я понимаю, конечно, что это всё для тебя слишком сложно.. но просто немнооооожечко подумаем давай. Зачем снимают ролики "как поменять кран"? У нас в обществе так дохуя альтруистов, готовых кучу времени убить чтоб помочь своим ебаным советом всем окружающим? Хмм.. сложный вопрос. Для олигофрена. Нихуя у нас не много альтруистов - знает каждый здравомыслящий взрослый человек без наивных бабочек в голове.
Думаем дальше. Может, это делается с целью заработка? Команде знатоков даётся ещё полчаса на размышления с перекуром и чаепитием. Да! Люди, снимающие видео, зарабатывают на этом деньги.
Следующий шаг. Как зарабатывают в таких роликах? Либо встроенная прямо в ролик реклама, вроде "а сейчас возьмём молоток фирмы DaWalk и забьём в стену гвоздь, купленный в ЛеруаМирЛен за 39.99 пачка". Либо реклама, встроенная в ютуб, через каждые 37 секунд заебала уже на 40 минут без возможности пропустить".
Подумоем.
Подумоем.
Сколько реклам можно уместить в 1-минутное видео о том, как поменять кран? Сколько реклам уместится в 20-минутный ролик?
Думоем.
Дуууумоооеееем.
Сложим 3+2 и получим, что
ТС, ты прикидываешься или действительно количество книжек, сложенных перед тобой в стопку, закрыло твой поток сознания и начитанность и знание этого мира тебе так помогают плохо?

Вы прям Америку открыли, но проблемы так и не увидели.
Современные ролики и тексты, разработанные с целью заработка отличаются именно тем, что как правило нужной информации в них и нет, или она весьма скудно преподнесена.
Это как искать нормальный текстовый гайд на яндекс.дзене, да нет там нихера, тупо компиляции.

[^]
bonpirr
16.11.2021 - 20:07
0

Приколист

Цитата (диэлектрик @ 16.11.2021 - 14:34)
Буквально вчера понадобилось найти размер центрального отверстия на ВАЗовские диски. Гугл предложил кучу статей.

Мне тоже часто приходится искать информацию по какому нибудь оборудованию, и зачастую, правильно сформулированный запрос выдаёт намного больше полезной информации.

У Жеки Матвеева и Дани Крастера неплохо получается инфу разжёвывать.

Это сообщение отредактировал bonpirr - 16.11.2021 - 20:08

[^]
Samsonixa
16.11.2021 - 20:12
0

Ярила

Да я даже развлекательные видосы на русском не смотрю- одна и та же зацикленная картинка, и текст типа" этот мужик блабла, думал, блаблабла, что, блаблаблабла и тд" для умственно отсталых, этаписец moderator.gif

[^]
reallstarik
16.11.2021 - 21:24
2

Приколист

Только чтение книг, ни одно видео не способно оставить в памяти информацию, только печатный текст, схемы, чертежи и т.д.
ПыСы раньше школьника, студента и т.д учили чтению, не то что сейчас. Не тупо, бегло перебирать слова, а выделять интересное, делать сноски, разбирать непонятное. Только так в мозгу сохранялась информация, при полном понятии темы.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 16.11.2021 - 21:38

[^]
Сorvett
16.11.2021 - 21:52
1

Хохмач

Всё просто. Раньше получали информацию как? Книги, статьи в профильных изданиях, вузовские учебники, непосредственное личное обучение навыку. Сейчас всё также, ничего нового не изобрели. Добавились некоторые источники в силу развития компьютерной техники и средств связи. Именно добавились источники, но точно того, что и раньше. Если раньше нормальным считалось прочесть книгу по теме, и возможно, не одну, чтобы получить некие знания по теме, то почему сейчас вдруг достаточно видеоролика 5 мин.? Все настолько повысили когнитивные качества? Нет. Но добавились источники, книги можно найти и получить намного быстрее, рецензируемую статью профильного издания - по паре кликов. Да, читать и осваивать это долго. Но если речь о замене прокладки в кран-буксе или как найти и перепаять пару тройку электронных компонентов, согласен, нужные пара фоток погребены под кучей ненужного. Согласитесь, найти их в разы быстрее, чем раньше. Бесит, конечно, а варианты какие? Научиться понимать по ссылкам поисковиков, куда зайти, а где сгенереная нейросетями туфта, совсем несложно. Вопрос подхода, не смотрите ролик на ютубе как проще, ищите нормальный графический-текстовый материал.

[^]
олдбич
16.11.2021 - 22:27
1

======!

хз,иногда и текстовые гайды помогают,а иногда нужно и на видео примере посмотреть.
мне как то в машине нужно было головное устройство перешить,всю башку сломал,на форуме нашёл текст с объяснениями,но написан был идиотом видимо.из форумчан мало кто мог что подсказать,потому как видимо сами ни хера не поняли как шить...получилось,прокатило и хер с ним.короче ни кто по паре нюансов так и не подсказал ни чего.
в итоге надбал видосик в ютубе и всё получилось.так что на наглядном примере оно как то лучше.
хотя согласен,мусорных роликов тоже полно.

[^]
goddog2009
16.11.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 16.11.2021 - 02:07)
Как получить? Сдувать пыль с книг и делать воздушных змеев из батиной машины.

Ну и еще грамотно составлять запросы в поисковых системах, я учился этому в библиотеке, а автор видать змеев все таки перезапускал....

[^]
goddog2009
16.11.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.11.2021 - 22:27)
хз,иногда и текстовые гайды помогают,а иногда нужно и на видео примере посмотреть.
мне как то в машине нужно было головное устройство перешить,всю башку сломал,на форуме нашёл текст с объяснениями,но написан был идиотом видимо.из форумчан мало кто мог что подсказать,потому как видимо сами ни хера не поняли как шить...получилось,прокатило и хер с ним.короче ни кто по паре нюансов так и не подсказал ни чего.
в итоге надбал видосик в ютубе и всё получилось.так что на наглядном примере оно как то лучше.
хотя согласен,мусорных роликов тоже полно.

Ну и потом я не профессионал снимать ролики, я делюсь с вами своим опытом, не хочешь не смотри, и как я это делаю - моё личное право. Во бля заебись сам дадашиты читай.....

[^]
zyguli2105
16.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Как включить видео на Ютубе миллиард просмотров gigi.gif

[^]
Lisa80
17.11.2021 - 00:08
1

Ярила

ТС, подписываюсь. Отличная актуальная тема.
Тоже недавно над этим думала, не воспринимаю такую "современную" подачу информации. Особенно раздражает, что сеть завалена говном от типа экспертов, доморощенных мастеров-умельцев. Пока найдешь реально стОящее видео, масса времени в пустую.

И да, очень режет слух современное косноязычие. Бесконечные "ээ-эээ", "а-аа", плюс к этому много воды и ненужной информации не по теме. Редкое золото, когда найдешь интересное видео с грамотным комментатором, и чтобы говорил по заявленной теме, без мартышкиных кривляний и дебильного говора недоразвитого ПТУ-шника.

[^]
епта
17.11.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.11.2021 - 02:26)
От себя скажу - потребители типа тебя заебали. Для них всё делают, как могут, бесплатно причём, а они всё равно только ругать могут.

Ну зашибись, чё..
"Для вас БЕСПЛАТНО насрали как могли - чё вы ноете - БЕСПЛАТНО жи!"
ТС все правильно сказал - во многих случаях доморощенные шпицыалисты такой подачей материала только вымораживают целевую аудиторию - воды бурды по брови.

[^]
reallstarik
17.11.2021 - 08:23
0

Приколист

Цитата (епта @ 17.11.2021 - 01:15)
Цитата (Человечина @ 16.11.2021 - 02:26)
От себя скажу - потребители типа тебя заебали. Для них всё делают, как могут, бесплатно причём, а они всё равно только ругать могут.

Ну зашибись, чё..
"Для вас БЕСПЛАТНО насрали как могли - чё вы ноете - БЕСПЛАТНО жи!"
ТС все правильно сказал - во многих случаях доморощенные шпицыалисты такой подачей материала только вымораживают целевую аудиторию - воды бурды по брови.

Не бесплатно, бесплатно только сиськи могут показать.

[^]
Scorpio2139
17.11.2021 - 14:23
0

Улыбака

Цитата
А ты как хотел? Быстро, подробно и бесплатно? Тогда иди в мастерскую там всё настроят, ну примерно....

Есть и быстро и подробно и бесплатно, суть в том что не все самсебе режисерами становятся.

[^]
Мухозавр
17.11.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 16.11.2021 - 02:33)
люди не хотят читать, люди хотят смотреть)

Текстовые статьи просто нет смысле писать, а вот на ютубе начитать голосом, и сразу 100500 просмотров.

Нет, люди хотят показывать и показывать рекламу. А на тексте много напокажешь? Ищи дурака за 4 сольдо!

[^]
Melodiver
17.11.2021 - 23:54
0

Хохмач

Категорически присоединяюсь к автору и сам думаю так же, неоднократно это подмечал и знакомым рассказывал. Может быть, со мной произошла такая же ситуация, как с автором? В детстве рано начал читать, а интернета тогда ещё не было. Казалось, что это какая-то бизнес-сеть далеко в США.

Я обзорщиков и по именам-то не знаю, кто есть кто, вот не воспринимаю их так, как воспринимал звёзд телевидения или кино. Бубнит чего-то сидит на фоне стенки или тряпки по 30-40 минут, когда можно написать несколько толковых абзацев. А я уже сам прочитаю с нужной интонацией и смысловыми ударениями. Многих не хочется слушать из-за сельского говора. Ну и конечно регулярно повторяющееся самолюбование и реклама. Текст проще оценить, нравится / не нравится, быстрее можно вычленить нужное. А тут толк будет или пиар, бабка надвое сказала.

Так что мне текстовый интернет с редкими иллюстрациями остаётся намного ближе, чем тинейджерский подход по каждому чиху снимать видео.

Но в контексте новых способов подачи информации - а многие ли заметили ускорившуюся и бубнящую аудиорекламу? Это хорошо заметно по радио. Во время многих реклам текст смешно тараторят как будто рэп читают. Но часто встречал мнение - радио, оно для более старого поколения, чем подростки, да и не на всех радиостанциях крутят сам рэп. Так что кому и зачем так надо делать? В аудиорекламе и в интернете это есть. Скорость её прочтения значительно увеличилась. До такой степени, что серьёзно и без усмешки информацию из этих реклам уже не воспринимаешь.

Вторая странная и одновременно смешная вещь - их по какому-то правилу, наверное, обязали диктовать свой ОГРН, какие-то номера лицензий и, внимание, юридический адрес! Только зачем это всё надо - неужели кто-то сидит с блокнотом и ручкой, дожидается и записывает эти цифры.

Я такого рекламодателя не стал бы уважать и принципиально что-то у него покупать, откровенного скупердяя и крохобора, которому жалко проплатить несколько лишних секунд рекламной площадке, чтобы его реклама была произнесена в нормальном, серьёзном темпе, и потребителю было комфортно.

[^]
bandit650
18.11.2021 - 01:12
0

CBF600SA

Цитата (Мухозавр @ 17.11.2021 - 14:38)
Цитата (19Andrey1981 @ 16.11.2021 - 02:33)
люди не хотят читать, люди хотят смотреть)

Текстовые статьи просто нет смысле писать, а вот на ютубе начитать голосом, и сразу 100500 просмотров.

Нет, люди хотят показывать и показывать рекламу. А на тексте много напокажешь? Ищи дурака за 4 сольдо!

А если на канале 500 подписчиков и 10,000 просмотров? Там то зачем реклама?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21481
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх