Как мы ребенка усыновляли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127
21.10.2021 - 10:28
2
Статус: Offline

Ярила

Ну что сказать? Молодцы вы с женой. И сразу двоим (не побоялись) детям дали второй шанс в жизни. Пускай всё у вас будет хорошо, а парни вырастут достойными и добрыми. Многие говорят про опасность плохой генетики, надеюсь у вас это обойдет стороной.

[^]
paranoiki
21.10.2021 - 10:29
1

Ярила

Честно, бро, никогда не понимала и не пойму, как можно ходить и выбирать ребенка. Как этакого кота) Как его можно вообще выбрать, ты ж его видишь в первый раз. Ой, он такой красивенький? Ну, не понимаю, кароч. И больше всего из этой истории мне интересна именно ваша с женой мотивация. Ну, типа, сидите вы такие, завтракает, и вдруг: слушай, а давай дитё усыновим! И ну на курсы ходить!
ПС: если что, я не подъебываю и не глумлюсь. У меня такой ребенок появился совсем по-иному, поэтому и спрашиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
21.10.2021 - 10:31
-4

VVO

Цитата (dimakiss @ 21.10.2021 - 04:47)
Знал одну пару. Побегали всё как положено. Взяли пацана. И начались неимоверные истерики ( у усыновлённого). Промучились около месяца. На видео снимали,по психологам бегали. Отдали обратно. И оказалось,его до этого уже два раза возвращали из-за невыносимого поведения

Вот такого я понять вообще не могу. faceoff.gif

А если б это был их собственный ребенок? они б его тоже за невыносимое поведение в детдом сдали? свои дети тоже могут мозг выносить не дай боже никому! Но их мало кто в детдом не сдает почему-то! cranky.gif этож не игрушка! Блин за месяц надоел!

Со стороны опеки тоже большой вопрос! какого фига после первого возврата его снова на усыновление отдали ?!

Это сообщение отредактировал Juna - 21.10.2021 - 11:11

[^]
DemaГОГ
21.10.2021 - 10:33
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
И больше всего из этой истории мне интересна именно ваша с женой мотивация

ну какая тут может быть мотивация, кроме желания иметь детей и невозможностью его родить самим?
все очевидно же

[^]
paranoiki
21.10.2021 - 10:38
9

Ярила

Цитата (Farthing @ 20.10.2021 - 23:48)
Я заранее извиняюсь. Но почему проблема что вычислят? На богопротивном западе это вроде не проблема, когда дети вырастают и общаются с биологическими.

Простите, если чем то обидел, но правда не совсем понимаю. Просто вам неприятно будет если там горе-родитель очухается и заявится весь в белом, или ещё что?

Я, к счастью, видела мамашу своей дочери. Заявилась в больницу, в наркоугаре. Если когда-нибудь она нарисуется у меня на пороге с заявкой о правах - буду гнать лопатой с четвертого этажа! На хуй общаться с такими мамашами, которые кормить то забывали?

[^]
Марракс
21.10.2021 - 10:39
8

Свиборг

Думаем об этом, но оба пока не готовы.
Тут фактор серьезный того, мало просто взять, нужно принять.

И если своего ты принимаешь сразу..тут проблема. А если ребенок начнет чудить, потом так и будешь в голове держать, мол, вот оттого что не твой.
Знаете как, своему простишь многое, а чужому...
Все равно будешь помнить что он не твой. Из головы не выбросишь.
Свои то бывают разочаровывают, а тут другое.

И если есть хоть малейшее сомнение...не стоит. Ибо вы разрушите сразу и свой мир и мир того кто возможно к вам привязался. Свой негатив не скроешь под маской заботы. Когда любишь - ты любишь, а когда постоянно говоришь себе, что надо бы полюбить, потому что взял, мол, стерпится - слюбится, ибо обязан - совсем иное.

[^]
Роман12рус
21.10.2021 - 10:40
2

Весельчак

Молодцы!! Хочу пожелать здоровья крепкого вам и вашим деткам, пускай растут счастливыми, успешными, радуют новых папу и маму! Чтоб выросли настоящими людьми, достойными мужчинами. Жму руку!

[^]
Marich
21.10.2021 - 10:41
2

Хохмач

И че я реву читая?

[^]
Juna
21.10.2021 - 10:44
-1

VVO

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 21.10.2021 - 07:22)
Цитата (Valiyka @ 21.10.2021 - 01:37)
Поздравляю и вас и детишек! Счастья вашей семье!

Моя знакомая пара около 10 лет не могли забеременеть. Лечили и жену и мужа в самых разных больницах и городах. В итоге решили усыновить, пошли в школу будущих родителей. И накануне экзаменов в этой школе вдруг оказалось, что беременность случилась сама собой! И им сказали, что это не первый случай уже такой. Родили девочку.

Совсем недавно разговаривала на эту тему с подругой. Она профессиональный психолог. Действительно, такое часто бывает у женщин, которые никак не могут забеременнеть, ну если в физическом плане всё в порядке. Замок какой-то в мозгу стоит. А когда мозг понимает, что ребенок-это совсем не страшно, то замок открывается.Усыновляет такая пара ребёнка и через некоторое время женщина успешно беременеет. Всё это на уровне подсознания.
В Америке, сказала подруга, одним из основных способов лечения бесплодия, как раз-таки и является усыновление.

Беда в только в том что усыновленный ребенок уже может стать не нужной обузой. Ведь вот кровинушка родная- а он чужой.
И ревность у детей возможна.
Даже если ребенок не будет знать что усыновлен он может видеть чуть большую любовь и внимание к младшему...
И за проявления ревности, обычные для родных друг другу детей, не родной будет наказан более сурово...

В общем сложная это тема...

[^]
ДжонниPEPPER
21.10.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 20.10.2021 - 23:15)
Усыновление чужих детей - это очень серьезная тема..
Психологически, морально и физически.
Я не смогу наверное.

Чужих не бывает

[^]
Николай2
21.10.2021 - 10:45
2

лалактолог

У меня родня жены вообще отчаянные люди,взяли ребенка из приюта да не просто из приюта, а с зоны, изначально по факту видели его пару раз на фото только,мать его сидит вроде за наркотики,у неё гепатит. Сам ребёнок полу дагестанец полу русский.
Вот что людьми движет blink.gif

[^]
SeriousOwl
21.10.2021 - 10:48
-3

Хохмач

Мне кажется, самое веселое еще впереди, стоит почитать форумы родителей приёмных детей. Это ж генетика и все такое.

[^]
Juna
21.10.2021 - 10:49
7

VVO

Цитата (Циммерман @ 21.10.2021 - 07:29)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 21.10.2021 - 09:22)
Цитата (Valiyka @ 21.10.2021 - 01:37)
Поздравляю и вас и детишек! Счастья вашей семье!

Моя знакомая пара около 10 лет не могли забеременеть. Лечили и жену и мужа в самых разных больницах и городах. В итоге решили усыновить, пошли в школу будущих родителей. И накануне экзаменов в этой школе вдруг оказалось, что беременность случилась сама собой! И им сказали, что это не первый случай уже такой. Родили девочку.

Совсем недавно разговаривала на эту тему с подругой. Она профессиональный психолог. Действительно, такое часто бывает у женщин, которые никак не могут забеременнеть, ну если в физическом плане всё в порядке. Замок какой-то в мозгу стоит. А когда мозг понимает, что ребенок-это совсем не страшно, то замок открывается.Усыновляет такая пара ребёнка и через некоторое время женщина успешно беременеет. Всё это на уровне подсознания.
В Америке, сказала подруга, одним из основных способов лечения бесплодия, как раз-таки и является усыновление.

Это прям йог какой-то, а не жена, силой воли остановить овуляцию.

Тут не в овуляции одной лишь дело! а возможности матки принять оплодотворенную яйцеклетку не как нечто чужеродное а как часть организма. От стресса даже выкидыши не редкость!

Я знаю 2-х знакомых котрые 5 лет пыталась заберементь и решились на ЭКо и вот перед самой процедурой у них все само случилось brake.gif
Они просто психологически отпустили ситуацию!

[^]
DemaГОГ
21.10.2021 - 10:51
11

Ярила

Цитата (Марракс @ 21.10.2021 - 12:39)
Думаем об этом, но оба пока не готовы.
Тут фактор серьезный того, мало просто взять, нужно принять.

И если своего ты принимаешь сразу..тут проблема. А если ребенок начнет чудить, потом так и будешь в голове держать, мол, вот оттого что не твой.
Знаете как, своему простишь многое, а чужому...
Все равно будешь помнить что он не твой. Из головы не выбросишь.
Свои то бывают разочаровывают, а тут другое.

И если есть хоть малейшее сомнение...не стоит. Ибо вы разрушите сразу и свой мир и мир того кто возможно к вам привязался. Свой негатив не скроешь под маской заботы. Когда любишь - ты любишь, а когда постоянно говоришь себе, что надо бы полюбить, потому что взял, мол, стерпится - слюбится, ибо обязан - совсем иное.

абсолютно верно
тоже такой вопрос стоит, ибо не можем иметь своих детей, 6 замерших беременностей было, слез пролито столько, что утопиться можно( по HLA практически полное совпадение

печатаю, а у самого глаза на мокром

[^]
Alchmist
21.10.2021 - 10:58
3

Почетный морковевед.

Сука, ну почему надо пол года ебать человека бумажками который хочет сделать доброе дело, чтобы он плюнул и сказал да нахуй надо?
пусть при фсб создадут отделение которое имя доступ ко всем данным просто пробьет человека по базам и составит характеристику.

[^]
Juna
21.10.2021 - 11:13
8

VVO

Цитата (Alchmist @ 21.10.2021 - 10:58)
Сука, ну почему надо пол года ебать человека бумажками который хочет сделать доброе дело, чтобы он плюнул и сказал да нахуй надо?
пусть при фсб создадут отделение которое имя доступ ко всем данным просто пробьет человека по базам и составит характеристику.

убедиться в том что ни до конца пойдут и не вернут ребенка как надоевшую игрушку brake.gif расчет на то что так много сил потрачено и обратного пути нет

[^]
xFaceOffx
21.10.2021 - 11:16
2

Ярила

Жму руку ! Детей усыновить это не котят с улицы тягать. (котят тож надо если что)

[^]
AlvinaKara
21.10.2021 - 11:35
5

Ярила

Цитата (DoCa @ 21.10.2021 - 07:38)
молодцы конечно. но...я работала в этой сфере, приемные дети, это всегда риск. гены все равно дадут о себе знать. не смогу забыть семейную пару которая взяла ребенка грудничком, а выросло...то что выросло. нюхает токсичные вещества, суицидальные наклонности, стоит в пнд на учете. доводит родителей. и в итоге через 15 лет приемные родители решили отказаться от него (за это время заработав себе кучу нервных заболеваний).

У меня тоже такие знакомые есть. Приемному сыну сейчас 37 лет, он до сих пор не знает что он приемный, потому что если узнает, точно убьет своих приемных родителей. Наркоман...

[^]
SeriousOwl
21.10.2021 - 11:44
-3

Хохмач

Просто почитайте о проблемах в семьях с приемными детьми:

https://v7u.org/viewforum.php?f=35

[^]
SeriousOwl
21.10.2021 - 11:59
3

Хохмач

Вот например оттуда тема:

« Здравствуйте. Завтра иду к эндокринологу, затем к лору. А мне всего-то 50! Всё здоровье и силы ушли на приемных детей. Сперва удочерили трехмесячную девочку. Выявили аутизм. Вся жизнь прошла в коридорах под дверью ее кружков и секций. В решении вопросов обучения. Сейчас она учится в университете. Дома хозяйка-хозяйка. Но работать вряд ли сможет. Учебу рассматриваем исключительно, как возможность для общения со сверстниками. Короновирус, правда, совсем не к стати всех на дистанционку перевел. Имея такой опыт и спец.образование, взяли трех девочек. Все с кучей диагнозов от ДЦП (только дома выявили) до УО и ФАС. Через 7 лет работы они: посещают массовый сад и школу (со своей программой), учатся игре на фортепиано (и с ДЦП тоже), пению, плавают без нарукавников, по дому могут многое делать (от убрать комнату , кухню до погладить свою одежду) веселые, активные, достаточно послушные, насколько диагнозы позволяют. Вроде бы всё хорошо.
Может быть я зря трачу силы на мысли об их будущем. Но уже сейчас я понимаю, что кроме ПНИ им ничего не светит. Там они будут в безопасности. Потому, как я убеждена, что, если УО легкой степени, то вырастут тети и дяди с мозгами пятилетнего ребенка. Если УО средней степени - с мозгами двухлетки. И что их всех ждет? Кто их ждет?
И вот вопрос А ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА РАБОТА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ? Зачем? Столько сил, столько денег на всю эту реабилитацию детей с УО вкладываем. А результат - ПШИК.
Кто-нибудь задавался этим вопросом? И, если да, как вы на него себе ответили?

© Источник: https://v7u.org/viewtopic.php?t=9431&sid=06...f6df6c5ea0d33»

https://v7u.org/viewtopic.php?t=9431&sid=06...6ff6df6c5ea0d33

[^]
pravdavsegda
21.10.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата
расскажу одну историю, которая происходит сейчас
соседи усыновили ребенка в маленьком возрасте, мальчишка классный, пока я строил дом, постоянно рядом терся, и поболтаем с ним и пообедаем, то поможет в чем-нибудь по мелочи, может за хлебом сбегать, короче друзья мы с ним
так вот, какая-то сука ему сказала, что он приемный, сейчас постоянные ссоры с родителями, убегает из дома, собирается ехать искать биологических родителей
что дальше будет неизвестно, но обстановка дома у них напряженная
от души желаю, чтобы у ТС не возникло таких проблем
добавлю, ему сейчас 14

давно.
соседи по домам ... нормальные, общительные, она учитель, он инженер ...

сын погиб в Афганистане.
усыновили совсем маленьких, совсем ...
годик и два что ли ...

готовились тоже год или два.
переехали. без следов. без сообщений родным и знакомым.
соседи судачили ...
считаю правильно сделали.
только лет через 20 узнали, и то по слухам ...

из Краснодарского края на Урал

пофиг на минусы ...
но интересно, что не понравилось ?

- что усыновили ?
- что уехали, никого не оповестив ?
- что с кубаноедни на Урал ?

[^]
kraken777
21.10.2021 - 12:04
-6

Ярила

нахер вам ребёнок если ты на справку 16 к набрать не смог . пособие на него получать ?

[^]
kombrig68
21.10.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата
Далее знакомство с ребенком

Цитата
Это была любовь с первого взгляда.

Будем надеяться, что парням повезло, удачи!)

[^]
vlad107
21.10.2021 - 12:14
4

Ярила

Друг живёт с РСП, прицеп пацан, воспитывает с года.

Решил усыновить...захотелось.

Прошёл семь кругов ада....психиаторы, комиссии, медкомиссии, обязательный визит мусоров и ещё кучи дебилов, вагон бумаг и справок со всех и бабушек и прабабушек, с работы, доходы, расходы...и прочие издевательства.

При этом никого не ипёт, что живут на одной жилплощади душа в душу уже 3 года!

Представляю, что нужно сделать если усыновлять с детдома.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.10.2021 - 12:16

[^]
Ironcat
21.10.2021 - 12:22
3

Шутник

ТС, плюсую от всей души. Уважуха! Счастья вам, сил и успехов! Как тут уже заметили до меня. там обязательно зачтется.

Сам тоже задумывался об этом вопросе. Тут многие про мотивацию говорят, мне кажется у всех она разная. Для меня это возможность хотя бы одному ребенку дать шанс на светлое будущее, в этой блядской стране, дать тепло, любовь и уют, которые в детском доме они не увидят. Много историй знаю, многое видел сам, были и ситуации в которых обидно до соплей за чужого ребенка, а поделать с этим ничего не можешь. Только так, наверное.
По крайней мере, я сейчас так рассуждаю. Возможно с годами мои взгляды поменяются, но я в этом сомневаюсь. Свой ребенок есть, вот в планах и стоит, поднять ее, а потом взять из детдома еще одного, если доживу конечно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх