Как мы ребенка усыновляли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Децимус
21.10.2021 - 08:02
8
Статус: Offline

Ярила

Смело. Я бы не смог, наверное... А жена - смогла бы запросто - она от детей аж пищит. Увы, свой получился только один - зато хороший парень вырос.

[^]
maldalik
21.10.2021 - 08:05
6

Юморист

Угу, проходили мы этот квест, правда ребенка найти не смогли и сдались.
Требования государства к усыновителю как к космонавту блин.

[^]
Совенка
21.10.2021 - 08:05
8

Балагур

Цитата (МанияПротека @ 20.10.2021 - 23:01)
(Есть у кого реальные истории противостояния мамаш и опекунов? С удовольствием послушал бы).

Есть. Брат подруги. В очереди лет пять стояли, хотели одного и младенца, но все никак, несколько раз срывалось, но ещё до того как ребенка привозили домой. Потом предложили другой вариант: два пацана, 5 лет и 2 года, мать в тюрьме. Старший еле говорил, младший вообще молчал. Полтора года дети были с ними, они их по врачам и прочим реабилитациям активно таскали. Опекунство пока мать не выйдет и не откажется. Она вышла, но отказываться передумала, детей забрали. Была долгая и нервная история, но в итоге вот уже два года как дети живут с родной матерью, а они к ним в гости приезжают, как любящие дядя-тетя, например. Не стали разрывать отношения. Жену брата дети зовут просто мамой, а родную мать - мамой Леной.

[^]
Шифтуя
21.10.2021 - 08:06
6

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.10.2021 - 07:55)
Цитата (Шифтуя @ 21.10.2021 - 07:52)
Наши соседи по даче взяли ребенка, маленькую девочку (не грудная уже была). Вроде всё хорошо, но в 12 лет её серьёзно клеммануло на теме секса!

В 90-е года я видел, как 12-13 летние девочки совершенно добровольно трахались с азерами. Не приёмные, свои. Там правда была деревня недалеко от города, но факт остаётся фактом

А вот тут важны мелочи.
90-е годы. Стояли как-то в колейке из Польши. Одна очередь - фуры. другая - легковые и бусы.
Стоят дальнобои, курят, хихикают. Очередь почти не движется. У нас та же херня.
Пошли "стрельнуть" огня подкурить, слово за слово, разговорились. Так вот, водитель с тягача с российскими номерами рассказывал, что, мол, где-то под Молодечно (могу ошибаться, приподзабыл уже), ДЕТИ практически на ходу вскакивали на подножки тягачей (где фура притормаживала) и цеплялись за зеркала (помните, раньше зеркала были на таких длинных кронштейнах). Водитель, конечно, останавливался, так вот, они просили....еду! А на прилегающих территориях ходили девчонки лет около 15 и предлагали себя за еду.
Это он к чему рассказал...показал, что везёт с собой баул всякого печенья (что-то серьёзное типа мяса не довезёшь), вкусностей, потому что боится, что дети опять станут прыгать на тягач и что тут поделаешь?
И да, это - деревенские.
Я это к тому, что одно дело "чешется", а другое дело жрать охота.

[^]
Kot565
21.10.2021 - 08:06
1

Ярила

Герой! Дай бог вам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
21.10.2021 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 21.10.2021 - 08:06)
И да, это - деревенские.

В той деревне было "градообразующее" предприятие-хлебопекарня. Родители тех девочек на ней работали. То есть вопрос голода не стоял

[^]
PechenStalin
21.10.2021 - 08:12
2

Юморист

Молодец. Что-то в глаз попало)

[^]
Шифтуя
21.10.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Полын @ 21.10.2021 - 08:02)

Знаю двух братьев, одна семья, одно воспитание. Один школу окончил с медалью, другой оторва, еле доучился, не потому что, дурак, неуправляемый был. Как это объяснить? И таких примеров куча.

То, что они братья - это ни о чём не говорит. Если первому было достаточно комфортных условий для учёбы, то второму, видимо, нужны были физические нагрузки и активность. Просто одному это обеспечили, а другому нет.
И что значит "дурак"? Он что, медицински освидетельствованный кретин? Думаю, что нет. Фенотип (формирующая среда) может быть и не плохим, но не подходящим, как в описанном вами примере.
Кстати, мой самый большой друг детства тоже пример такой семьи. Он - застенчивый тихоня, но при этом убеждённый троечник, а брат его - холерик, каких мало, гиперактивный парень, при этом отличник! ну, и где тут логика?

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 21.10.2021 - 08:14

[^]
Шифтуя
21.10.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.10.2021 - 08:10)
Цитата (Шифтуя @ 21.10.2021 - 08:06)
И да, это - деревенские.

В той деревне было "градообразующее" предприятие-хлебопекарня. Родители тех девочек на ней работали. То есть вопрос голода не стоял

Видимо, наши примеры отличаются.

[^]
Mike77
21.10.2021 - 08:14
2

Хохмач

Цитата
Сил и здоровья тебе твоей семье. Интересно, как ты дату рождения собрался менять?

Сдвигается на день/два, чтобы вычислить сложнее было

с 28-го на 29-е февраля и заебок

[^]
ws2
21.10.2021 - 08:14
1

Ярила

Спасибо Вам.

[^]
Чуваkк
21.10.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 20.10.2021 - 23:17)
Сил и здоровья тебе твоей семье. Интересно, как ты дату рождения собрался менять?

Не дату, а место рождения.

[^]
Gizmenator
21.10.2021 - 08:18
24
Статус: Online

Шутник

Уважение Тсу! Сам свою старшую удочерил) Но я её считай с 3 месяцев растил) Щас уже 11-ый год пошёл. Солистка ансамбля народных танцев уже)

[^]
Полын
21.10.2021 - 08:21
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 21.10.2021 - 08:12)
Цитата (Полын @ 21.10.2021 - 08:02)

Знаю двух братьев, одна семья, одно воспитание. Один школу окончил с медалью, другой оторва, еле доучился, не потому что, дурак, неуправляемый был. Как это объяснить? И таких примеров куча.

То, что они братья - это ни о чём не говорит. Если первому было достаточно комфортных условий для учёбы, то второму, видимо, нужны были физические нагрузки и активность. Просто одному это обеспечили, а другому нет.
И что значит "дурак"? Он что, медицински освидетельствованный кретин? Думаю, что нет. Фенотип (формирующая среда) может быть и не плохим, но не подходящим, как в описанном вами примере.
Кстати, мой самый большой друг детства тоже пример такой семьи. Он - застенчивый тихоня, но при этом убеждённый троечник, а брат его - холерик, каких мало, гиперактивный парень, при этом отличник! ну, и где тут логика?

Я не про активность, а про взгляд на жизнь. Отличник послушный, что скажут, то и делает, второй, с детства, не признавал авторитетов, дрался со всеми. В пять лет, на дачах, приходил к соседям и говорил, "Бабка яблоки давай, а то хуже будет". Откуда это? Родители за голову хватались. Сейчас хозяин крупной организации, брат отличник у него работает. С детства друг друга знаем.

Это сообщение отредактировал Полын - 21.10.2021 - 08:42

[^]
Хулеуштутуш
21.10.2021 - 08:25
1

Ярила

Многое пришлось пройти и Вам !!
Молодец жму руку!
Здоровья Вам всем!

[^]
Jagodicin
21.10.2021 - 08:27
1

Ярила

Ты человечище.

[^]
6polis
41

Весельчак

Читаю тут про гены-хуены. Расскажу про себя. Первое усыновление в 2003 году. Пацан . Второе в 2006 - девчонка. Обоим было около 2 лет. С пацаном было сложновато. То воровство в магазинах , то ещё чего.. Бились как могли. Психологи школьные и частные , разные кружки и секции. Вроде справились. В 15 лет у него все его заёбы как отрезало.
С девчонкой всё легче прошло. Хотя по личным делам мамаши их- это полный пиздец.
Сложностей с усыновлением не было. Повезло что родственница в управлении здравоохранения района работала. Москва. Как то прихуел от того что если не по знакомству приходишь в опеку , то не имеешь права выбора. Кого предложат - того и бери. Если бы не родня в управлении, то и не знаю как бы все было.
Уехали из России в 2011. Сын закончил ветеринарный колледж . Сейчас в Италии на стажировке по какой то программе. Дочка в частной школе. Второе место на олимпиаде евросоюза по химии. 11 класс. Уже предложения из универов не самых последних. А вы говорите гены........

[^]
BaidOvda
-7

Ярила

Чтобы бабки у подъезда не сплетничали давно пора телесные и калечащие наказания вводить.
Кувалдой раз размозжить конечности - старая грымза будет сидеть дома и молчать, а не сплетничать.

[^]
Здрав
21.10.2021 - 08:28
3

Весельчак

На слезу пробил! Спасибо тебе Человек!

[^]
Анна1979
21.10.2021 - 08:30
32

Шутник

Когда то в начале июня 2015 года мы тоже приняли решение, что будем пытаться взять ребёнка, в опеке нас сразу предупредили, что шансов мало, мы 47 в очереди. Сбор документов и школа приёмных родителей - все прошло очень быстро, школа вообще работала только для нас. Уже в августе все документы были у нас на руках. А в феврале, т.е. ровно через 9 месяцев после написания нами заявления, появился на свет наш сын. Просто аист немного напутал с логистикой. В июле 2016 мне позвонили из опеки, сказали, что перед нами ещё две пары, остальные как то исчезли за год, но ребёнка отдадут нам, потому что он прям наша копия. Потом было 5 посещений больницы, т мы забрали нашего Ваньку домой.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 21.10.2021 - 07:29)
Это прям йог какой-то, а не жена, силой воли остановить овуляцию.

Дело не в силе воли. Всё это происходит на уровне подсознания, а оно ещё и не такие корки может отмочить.

[^]
Q999Q
30

Ярила

Все так и есть. У нас ситуация немного круче была. Сын сожительствовал с женщиной, у нее было двое детей (девочки), обе не от сына, причем вторая родилась уже, когда сын взял эту женщину к себе домой. Мы уже все привыкли к детям, одной было 6 лет, другой 8, мама неожиданно умерла. Мы с женой хотели взять опекунство над ними, жилплощадь у нас позволяет, доходы тоже. Прошли все то же самое, что и ТС, почти каждый день ходили к ним в интернат (их сразу забрали в интернат и две недели мы их искали по всему городу, там секретность, как на оборонном предприятии). Нас уже свободно к ним пускали на свидание, хотя могли и не пускать по закону. Мы уже мебель в одной комнате менять начали, все приготовили. Пришли на очередную встречу с детьми, а нам сказали, чтобы уходили и больше не приходили, объяснять ничего не стали. У нас ум в раскоряку, что произошло - непонятно. Вышла нянечка и по секрету сказала, что приехала супружеская пара и хочет усыновить девочек. Усыновление имеет преимущество перед опекунством. Детей сразу отдали им без всяких там испытательных сроков, как то быстро отдали, не учитывали, что дети жили с нами 6 лет, привыкли к нам и мы к ним. Мы на себе испытали фразу "Закон суров, но он Закон". Больно было. Еще больнее было, когда мы хотели бросить ходить на обучение, но нам сказали, что надо пройти обучение до конца (а вдруг приемные родители откажутся через месяц - другой от детей), тогда нам их отдадут. Как будто это вещь какая, хочу взял, хочу выбросил. Детей назад не вернули и очень хорошо, значит прижились они на новом месте. Мы постепенно пережили потерю, хотя в начале и трудно было. Сейчас про детей нам ничего неизвестно и сто процентов мы о них никогда ничего не узнаем.

[^]
Киси
21.10.2021 - 08:35
10

Ярила

Ого, сразу двое сыночков-это круто!!! Поздравляю!!!
От души пожелаю, чтоб ещё 2 человечка выросли хорошими людьми. Хотя другого и быть не может. С такими то родителями! bravo.gif
Удачи и всяческого вашей семье благополучия!!!
На комменты про "гены" не залипайте, какой тока херни не напишут. Было б все так просто мы б жили в идеальном мире, там подкрутил, тут отрезал. А "гены" идеальная отмаза для тех, кто не справился. Просто не все могут признаться, что не вытянули. Своих то растить-труд трудный.
Мальчишки-это здорово!!! Вон какие зайки!!!

[^]
murray
21.10.2021 - 08:42
3

Ярила

Дело сделано. Одно могу сказать - приемный ребенок это чужая кровь, чужие гены и чаще всего не очень хорошие, т.к. хорошие люди своего ребенка не бросают. Дай Бог чтобы у вас все закончилось хорошо

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.10.2021 - 08:48
5

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 21.10.2021 - 07:40)
Другими словами-профессиональный пиздабол

Никакими не другими словами. Человек имеет высшее специальное образование. Несколько десятков лет работает в психо-неврологическом диспансере, плюс ко всему, имеет частную практику. Сам ты пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх