Как мы ребенка усыновляли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hypermaz
21.10.2021 - 12:24
9
Статус: Offline

Хохмач

Тс с женой большие молодцы!
И против института усыновления как такового ничего нее имею против. Хорошее и нужное дело.

Единственное, не могу не упомянуть, что у меня и у моих родителей несколько знакомых усыновляли детей. Буквально КАЖДЫЙ РАЗ получалось какое-то натуральное гавно. При том, что родители и заботились, и обеспечивали, а выростала какая-то или оторва, или бестолочь, или все вместе взятое.
Ни в коем случае не в адрес ТСа! Так. личные наблюдения.

[^]
SeriousOwl
21.10.2021 - 12:28
4

Хохмач

Я в чудеса не верю и в то, что отдают нормальных здоровых адекватных детей тоже. Если такие и попадают в детдом ( ну если родители погибли и родственников нет), то на таких думаю очередь стоит совсем не из простых людей.

[^]
Ksenja76
21.10.2021 - 12:35
4

Важная птица

Цитата (мусяра @ 21.10.2021 - 10:05)
Племянник под опекой, оформляли 3 года назад. Причем я в СПБ, а он - во Владивостоке. ЧМ в это время был, по -моему. билеты во Владик от 100к на одного в одну сторону. Поэтому забрала через полгода, а он то у одной, то у другой сестры тусил. Сама процедура не напрягала, до сих пор в шоке от опеки, от двух опек, мало того что они, сотрудники, плохо знают законодательство по этому поводу, им глубоко безразличен ребенок, главное, чтобы у них в папочке все бумажки ровно стояли и они реже попу от стула отрывали.

Ну опека вообще несильно напрягает, раз в год их вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anplan
21.10.2021 - 13:04
3

Ярила

Спасибо, что есть такие люди biggrin.gif Тема просто супер, читаешь и жить хочется. Понимаешь, что действительно замечательных людей больше, чем всякого отребья biggrin.gif biggrin.gif Здоровья Вашей большой семье и Вам дорогие мои ЯПовчане. alkash.gif biggrin.gif

[^]
papabobr
21.10.2021 - 13:12
0

Ярила

ТС, похоже, сам не читает что пишет. Хает тетку, что через 4 мес забрала детей и тут же пишет про двухмесячные курсы с экзаменом и медкомиссии

[^]
papabobr
21.10.2021 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.10.2021 - 10:58)
Сука, ну почему надо пол года ебать человека бумажками который хочет сделать доброе дело, чтобы он плюнул и сказал да нахуй надо?
пусть при фсб создадут отделение которое имя доступ ко всем данным просто пробьет человека по базам и составит характеристику.

Поинтересуйся сколько детей вывезли из страны. Ладно там в приемные семьи. Но в публичные дома и на органы

[^]
VladosKokos
21.10.2021 - 13:41
1

Хохмач

Бог в помощь! Благородное дело, молодцы!

[^]
ELEA
21.10.2021 - 14:13
0

Ярила

А как же воспитывать не своих?
Как же - вырастит и аукнется?
Хм. Это другое...

[^]
dirmor
21.10.2021 - 14:31
12

Ярила

общался в сентябре с пожилой супружеской парой, их сын умер и они взяли в семью из детдома 7-ми летнего вроде мальчика или 8 лет, точно не помню. Пока они его брали к себе на выходные, что присмотреться друг к другу так был чисто зайчик и помогал по дому и называл сразу мама-папа. А когда полноценно усыновили так в течении месяц а перееобулся, в школе на хуй посылает учителей, ходить в школу отказывается, дома поднимает руку на приёмную маму, посылает обоих так же на хуй, говорит вы теперь меня обязаны содержать и требует кормить только шоколадными конфетами.
жестит дома не по детски, истерики каждый день устраивает и издевается на родителями новыми.

те люди пожилые, не знают как быть, здоровье подорвалось из-за такого отношения и поведения.

конечно к случаю тс это не имеет отношения, но оно по всякому бывает в жизни.........зайчики иногда переобуваются в тапки волков ну или волки скидывают заячьи хвостики.

[^]
IVAN0V
21.10.2021 - 14:35
3

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 21.10.2021 - 00:32)
По сей день не могу понять мотивации на подобное. Убеждаю себя, что идиот я, так как не понимаю или не дорос то такого личностного развития. Но убеждать мне себя трудно в этом очень. Помогите пожалуйста мне понять, чо движет такие решения то? Отойду в сторону, я может личностно недоразвитый конечно, но умишка немного есть(это не точно) и знаний туда накладено бахато. И там эти мерзкие знания психологии тоже мне мешают убедить себя. Ибо они талдычат, что это противоестественно в условиях спокойной жизни. Природой подобное заложено только при угрозе исчезновения вида. В общем, я буду благодарен, если мне пояснят мотивацию, стадии решения, принятия и т.д.
Зы. ТСу и примкнувшим моё почтение и уважение на фоне полного непонимания(

Что противоестественно?
Во время и после Великой отечественной войны были усыновлены и воспитаны десятки тысяч сирот во всех республиках СССР.

[^]
dirmor
21.10.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Marich @ 21.10.2021 - 11:41)
И че я реву читая?

у тебя психика нарушена и не стабильна!

[^]
pravdavsegda
21.10.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Тс с женой большие молодцы!
И против института усыновления как такового ничего нее имею против. Хорошее и нужное дело.

Единственное, не могу не упомянуть, что у меня и у моих родителей несколько знакомых усыновляли детей. Буквально КАЖДЫЙ РАЗ получалось какое-то натуральное гавно. При том, что родители и заботились, и обеспечивали, а выростала какая-то или оторва, или бестолочь, или все вместе взятое.
Ни в коем случае не в адрес ТСа! Так. личные наблюдения.

проведите анализ, какое говно, в процентах получается из т.с. родных детей ...
или из родных всегда, Де Лоны, Шварцы, Моники ... !?!?

[^]
RA133
21.10.2021 - 15:07
2

Ярила

Цитата (DoCa @ 21.10.2021 - 07:38)
молодцы конечно. но...я работала в этой сфере, приемные дети, это всегда риск. гены все равно дадут о себе знать. не смогу забыть семейную пару которая взяла ребенка грудничком, а выросло...то что выросло. нюхает токсичные вещества, суицидальные наклонности, стоит в пнд на учете. доводит родителей. и в итоге через 15 лет приемные родители решили отказаться от него (за это время заработав себе кучу нервных заболеваний).

А где гарантии что свои дети не станут такими?
Может дело в воспитании, а не в генах?

[^]
Andrxx
21.10.2021 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Marich @ 21.10.2021 - 09:41)
И че я реву читая?

Потому, что добра вокруг стало мало. Одна из немногих тем, в которой почти нет мудаков, а только приличные люди.

[^]
Skotovod777
21.10.2021 - 15:17
2

Юморист

Спасибо ВАМ!!!
Хейтеры не спят. Только если думать «а вдруг», то так и жизнь пройдёт

[^]
1zzt
21.10.2021 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (МанияПротека @ 21.10.2021 - 03:01)
Братьев и сестрер, как правило, не разделяют. Только в каких-то исключительных случаях, каких - не уточняют. Была банда из 4 человечков, просили усыновить двоих - старшего и младшего, с условием, что будем поддерживать связь, видеться, созваниваться.. - отказали. Странное решение, как по мне, сколько они прождут родителей, готовых забрать сразу четверых, не берусь предполагать.

А и не за чем разделять... Есть определённая категория людей которая набирает детей из детских домов и потом живет за счет пособий и бесплатной рабочей силы...

[^]
marimasi
21.10.2021 - 15:31
5

Гость

Знакомая с мужем двойню усыновили, мальчик и девочка, моей ровесники, неделя разница. Дети здоровые. Прям новорожденных.
ШПР проходили, но далее я думаю бабки порешали, оторвать здорового младенца да еще новорожденного нереально.
Растут теперь товарищи на радость)

Родители вроде не маргиналы, мать отказалась в связи с тяжелой жизненной ситуацией. Поэтому психотравмы из ДД и Дома малютки нет, ну а что там за гены-только верить.
Но дети ничего, хорошие такие дети:)

[^]
marimasi
21.10.2021 - 15:33
1

Гость

Цитата
Может дело в воспитании, а не в генах?

увы, есть форум приемных родителей, там истории отвал башки.
Гены, вылазят неврологические статусы, псих болезни.

Сестра мужа курирует детские деревни sos, сказала если усыновлять, то в идеале в 3 года и позже-вылезут уже все болячки и половину диагнозов снимут. Любят они вешать все и сразу на ребенка.

[^]
AlexanderYar
21.10.2021 - 15:41
2
Статус: Online

Ярила

Последний раз такое слышал от Барщевского - адвоката, который в "ЧтоГдеКогда" подвизается. Тоже с женой свою дочку в люди вывели и заскучали. Пошли за одним, а близнецы парой на них выскочили - не разрывать же. Так и усыновили оболтусов, причем разнополых. Теперь все большой семьей живут и радуются.

А ТС - успехов. Молодец. Я б не смог. Честно.

[^]
m1kluxa
21.10.2021 - 15:42
4

Кот плюсомет

Молодцы. Я этот путь 9 лет назад прошёл, даже пост на япе делал, можете поискать. Весь процесс сущий ад.

[^]
AlexanderYar
21.10.2021 - 15:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (dirmor @ 21.10.2021 - 14:31)
общался в сентябре с пожилой супружеской парой, их сын умер и они взяли в семью из детдома 7-ми летнего вроде мальчика или 8 лет, точно не помню. Пока они его брали к себе на выходные, что присмотреться друг к другу так был чисто зайчик и помогал по дому и называл сразу мама-папа. А когда полноценно усыновили так в течении месяц а перееобулся, в школе на хуй посылает учителей, ходить в школу отказывается, дома поднимает руку на приёмную маму, посылает обоих так же на хуй, говорит вы теперь меня обязаны содержать и требует кормить только шоколадными конфетами.
жестит дома не по детски, истерики каждый день устраивает и издевается на родителями новыми.

те люди пожилые, не знают как быть, здоровье подорвалось из-за такого отношения и поведения.

конечно к случаю тс это не имеет отношения, но оно по всякому бывает в жизни.........зайчики иногда переобуваются в тапки волков ну или волки скидывают заячьи хвостики.

Бывает. А еще бывает, что родное чадо родителей на нож сажает.

[^]
moureev
21.10.2021 - 15:47
0

Унылый рыбник

Коротко. Молодцы.

[^]
Тиранка
21.10.2021 - 15:51
0

Королева целлюлита

Цитата
Так и усыновили оболтусов, причем разнополых.

Отличные ребята у них растут.

[^]
Chrysalisa
21.10.2021 - 15:54
6

Весельчак

Цитата (Farthing @ 20.10.2021 - 23:48)
Цитата (МанияПротека @ 20.10.2021 - 23:28)
Цитата (AlKOnaft @ 21.10.2021 - 00:17)
Сил и здоровья тебе твоей семье. Интересно, как ты дату рождения собрался менять?

Сдвигается на день/два, чтобы вычислить сложнее было

Я заранее извиняюсь. Но почему проблема что вычислят? На богопротивном западе это вроде не проблема, когда дети вырастают и общаются с биологическими.

Простите, если чем то обидел, но правда не совсем понимаю. Просто вам неприятно будет если там горе-родитель очухается и заявится весь в белом, или ещё что?

Вставлю свои 5 копеек по Вашему вопросу.
Дано: мамаша алкоголичка/наркоманка/хрен знает что еще и двое детей с разницей в три года. Не слишком долго после рождения второго эта недосамка человека укатывает в закат с очередной "любоффью", сплавляя детей в приют. После многих мытарств их оттуда забирает бабушка. Маманю лишают родительских прав, бабушка их берет на себя. Растит, воспитывает, тянет сама. А дети, чтоб так мягко выразится, не сказать чтоб геркулесы по здоровью. У младшего проблемы по неврологии. Не критичные, но лечить надо. И вот бабушка с ними мотается, лечит, растит.
За все это время от мамани вести только околокриминального характера.
В итоге дети вырастают. Младший хорошо отучивается и устраивается на неплохую работу. Что-то там еще с квартирой было, уже не помню. В смысле, выдали какую-то.
И тут - о чудо! - является на порог прям вся такая раскаявшаяся маман: ой, сыночка, люблю больше жизни, прости-пусти и т.д. Сыночка повелся. Мамочку пустил к себе, прописал. И тут вдруг у мамочки объявляется хахаль, которому тоже нужно где-то жить. Значит и его нужно в квартиру пустить. А мамочка вся такая больная, работать ну никак не может, ее нужно содержать. И главное, эта тварь очень хорошо нащупала слабые места пацана и давит на них, что он даже и не задумался о том, что "что-то тут не так". Никого вокруг он не слушает, так как детская потребность в матери видимо все логические доводы перекрывает. Вобщем, катаются на нем, жилы тянут, у пацана жизнь под откос катится. От такие НАСТОЯЩИЕ родители.
Кстати про старшую - так она маман сразу к херам послала, причем так, что та все поняла и отвалила. Ну, это и понятно - она-то свою "мамочку" лучше запомнила. А вот парня жалко.
И это еще не самый трэш, который могут привнести в жизнь своих детей биологические "родители".

[^]
МанияПротека
21.10.2021 - 16:20
12

Балагур

Цитата (Циммерман @ 21.10.2021 - 08:07)
Поэтому берут в основном младенцев, там тоже, как правило, куча проблем, мамы то ведут асоциальный образ жизни, часто ВИЧ(но и с ним усыновляют),

У нашей  мамашки тоже и вич и гепатит ц, детей в 2 года сняли с учета, там, вроде, процентов 30% вероятность, что передается о  матери ребенку. Анализы они сдавали недавно - все нормально

Цитата (Matar @ 21.10.2021 - 08:07)
ТОже очень сильно резануло глаза. Потом про упаковали...

Упаковали - всмысле усадили в детские кресла и пристегнули всеми возможными ремнями. первый раз я таких маленьких пассажиров вез, а везти было далеко, и я всю дорогу тошнил за фурой 50км/ч, я на экзамене по вождению такое напряжение не испытывал)

Цитата (Matar @ 21.10.2021 - 08:07)
А если принять по внимание - ехали знакомится за девченкой, а предложили пацанов. Блядь Вы собак выбирать ездили что ли?

А че не так то?

Цитата (DoCa @ 21.10.2021 - 08:38)
молодцы конечно. но...я работала в этой сфере, приемные дети, это всегда риск. гены все равно дадут о себе знать. не смогу забыть семейную пару которая взяла ребенка грудничком, а выросло...то что выросло. нюхает токсичные вещества, суицидальные наклонности, стоит в пнд на учете. доводит родителей. и в итоге через 15 лет приемные родители решили отказаться от него (за это время заработав себе кучу нервных заболеваний).

Знаю людей, у которых родные дети так чудят, хотя родители вполне положительные

Цитата (Шифтуя @ 21.10.2021 - 08:44)

У меня давно "плавала" тема усыновить парнягу. Так вот, понравился мне там один. Шабутной мальчишка, обаяха неимоверный. Даже с ним получилось поговорить немного. Но воспитатель рассказала его историю и я сразу высмолил пачку сигарет одну за одной. У мальчугана проблема с психикой на фоне алкогольной интоксикации. Так ему ж лет 5, говорю, как же так? Его родители подпаивали ВОДКОЙ, чтоб он всё время спал и не просил есть. Но ведь с виду нормальный парень, пацан, как и все. На что мне воспитатель сказала, что у него случаются "закидоны", похожие на белую горячку (внешне похожи), ребенок становится невменяемым, потом отходит, потом вроде как ничего.
Всё. Сгубили парня, а ведь он и жить-то толком не начинал (тогда).

Девченка недалеко живет, ее мать во время героиновой ломки рожала, вот колледж закончила, не с отличием, но вполне уверенно. Вроде, положительный персонаж, пока во всяком случае

Цитата (shaptmos @ 21.10.2021 - 08:52)
отец опекунство брал над родственником. там родители алкоголики в селе, условия понятно какие. говорит, реально охренел от того, что ему даже опекунство не давали, при том, что зарабатывает выше среднего и никаких косяков за ним нет. с точки зрения государства, если нет идеальных условий - хрен кто тебе ребенка доверит, то, что оный ребенок живёт в гораздо худших условиях - государству похер. в итоге, опекунство оформили, но осадочек остался.

На курсах нас предупреждали, что сейчас политика партии - сохраниение семей с родными родителями, от детдомов тоже в конечном итоге толку не особо много, дети вырастают абсолютно не социализированы (правильное слово?), а учитывая как у нас должностные лица, порой, любят выслуживаться и доводить ситуацию до абсурда - имеем то, что имеем. Часто читая дикие истории, окружающие восклюцают: куда смотрит опека и ювеналка? А они все туда смотрят, просто работают по скрипту[s][/s]

Цитата (stan0766 @ 21.10.2021 - 10:50)
Дело - благое. Но ТС пишет так мразотно. Ему бы в тему "про заводчиков-нацистов".

Ну извини

Цитата (kraken777 @ 21.10.2021 - 13:04)
нахер  вам  ребёнок  если  ты  на  справку  16 к  набрать  не  смог  .  пособие  на  него  получать  ?

Набрать не проблема, я просто лучше применение этим деньгам знаю

Это сообщение отредактировал МанияПротека - 21.10.2021 - 16:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37494
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх