Со Сбером неприятная ситуация у меня приключилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxmud
26.09.2021 - 19:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lifesaver @ 26.09.2021 - 16:42)
Деньги поступили на счёт предыдущего клиента - сотрудницы сбера.

Ну это понятно, а вот как это произошло?!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deke
26.09.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 20:21)
Девочка могла быть ничего не ведающим исполнителем.
В коде банкомата мог быть эксплоит.

Причем тут не надо ни в шифрование лезть, ни в транзакции.
Достаточно их задерживать не выходя за таймауты и подменить картинку на экране на фейковую.

Мошенник издали, (или с камеры банкомата :) следит за клиентом.
Если клиент проверяет счёт через телефон, то проводит все сделанные транзакции нон-стоп и у клиента все ок.
Если клиент проверяет счета на том же банкомате, даёт картинку подверждающую якобы сделаный взнос и переводит денюжку по замороженной цепочке ранее заготовленых запросов. А клиент минимум час будет в неведении.

Тут, похоже, просто поторопились с выполнением. Или таймауты уже пожимали и нужно было решать туда, или сюда и победила жадность.

По твоей логике мошенник - муж сотрудницы. Деньги ведь на его карту пришли и там оставались пока ТС до руководства не дошел.

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Nebko @ 26.09.2021 - 19:09)
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 18:51)
Цитата (TooGooD @ 26.09.2021 - 18:32)
ТС, ты блять сэкономил 30 рублей что бы перевести через другой банк? Сколько блять уже говори про этот Сбер, но ежи жрали кактус до сих пор. Вас ебут-а вы крепчаете  fuck.gif

Не далее как сегодня.

Упала денюжка на втб.
А нужно перевести двум разным людям на сбер.

Говно вопрос!
Перевести->по номеру телефона->выбрать банк-> Комиссия 0% отлично!
Хрен там - "У данного клиента ... бла бла бла... никак".
Пробую ещё четыре раза для разных людей и разных карточек.
Хрен кустится ещё толще.

Ладно, попробуем. по номеру счета, или карточки.
Всё отлично проходит, только процент за перевод неебический.

Ну, как хотите...
Снял всю сумму налом, налом же и отдал кому следовало.
И что то мне шепчет, что хрен они эту денюжку положат в банк, даже если тратить не собираются.

а завести счета/карты других банков для таких операций не судьба?

Есть какой то банк, переводы с которого до 500 тыров в месяц, в разные банки на разные счета без комиссии?
Причем, я заранее не знаю, когда и кому буду переводить и буду ли вообще.

[^]
Kolobo4egggg
26.09.2021 - 19:39
6

Ярила

П - пиздешь обыкновенный. Надо было придерживаться версии сбоя, а так хуита. Банкомат так не работает, но видно за "сберговно" тоже платят

[^]
Davlad
26.09.2021 - 19:40
2

Ярила

Я вот никак не врублюсь, как это возможно. Если он вставил свою карту, значит предыдущий сеанс закончен и он начал новый, так? Как деньги ушли на предыдущую карту?

[^]
TooGooD
26.09.2021 - 19:41
0

Творю добро

Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 18:51)
ТС, ты блять сэкономил 30 рублей что бы перевести через другой банк? Сколько блять уже говори про этот Сбер, но ежи жрали кактус до сих пор. Вас ебут-а вы крепчаете  fuck.gif

Не далее как сегодня.

Упала денюжка на втб.
А нужно перевести двум разным людям на сбер.

Говно вопрос!
Перевести->по номеру телефона->выбрать банк-> Комиссия 0% отлично!
Хрен там - "У данного клиента ... бла бла бла... никак".
Пробую ещё четыре раза для разных людей и разных карточек.
Хрен кустится ещё толще.

Ладно, попробуем. по номеру счета, или карточки.
Всё отлично проходит, только процент за перевод неебический.

Ну, как хотите...
Снял всю сумму налом, налом же и отдал кому следовало.
И что то мне шепчет, что хрен они эту денюжку положат в банк, даже если тратить не собираются.

Потому что нужно выбирать банк который входит в Объединённеную расчетную систему ОРС- на банкоматах есть вот такая наклейка, сейчас правда она по другому называется.

Со Сбером неприятная ситуация у меня приключилась

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (deke @ 26.09.2021 - 19:37)
Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 20:21)
Девочка могла быть ничего не ведающим исполнителем.
В коде банкомата мог быть эксплоит.

Причем тут не надо ни в шифрование лезть, ни в транзакции.
Достаточно их задерживать не выходя за таймауты и подменить картинку на экране на фейковую.

Мошенник издали, (или с камеры банкомата  :) следит за клиентом.
Если клиент проверяет счёт через телефон, то проводит все сделанные транзакции нон-стоп и у клиента все ок.
Если клиент проверяет счета на том же банкомате, даёт картинку подверждающую якобы сделаный взнос и переводит денюжку по замороженной цепочке ранее заготовленых запросов. А клиент минимум час будет в неведении.

Тут, похоже, просто поторопились с выполнением. Или таймауты уже пожимали и нужно было решать туда, или сюда и победила жадность.

По твоей логике мошенник - муж сотрудницы. Деньги ведь на его карту пришли и там оставались пока ТС до руководства не дошел.

Это тётка сказала что карточка мужа.
В принципе, часа за два я могу сделать из любой карточки карточку NO-NAME, или XUTIN-PUЙ
Ясное дело, не трогая чипа.

Её дал мошенник с простой инструкцией - вставлять в банкомат перед потенциальным терпилой.

Мужа она и сама могла придумать что бы вернуть деньги и замять дело.
Но, не получилось потому что пинкода она могла и не знать, а сам мошенник, увидев кипишь, уже слился.

[^]
Aвocь
26.09.2021 - 19:44
2

Шутник

Цитата (John775963 @ 26.09.2021 - 18:36)

Не знаю как у ТСа, но на моем тарифе, при переводе из Альфы в Сбер 40000руб, возьмут комиссию 600руб.

Ты блять в каком колхозе живёшь? Я с Альфы на Сбер постоянно перевожу, без всяких комиссий. Систему быстрых платежей подключи, до 100т.р без комиссии.

[^]
fennseva
26.09.2021 - 19:47
0

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 16:54)
Короче, я хз, как все было, но при внесении или снятии денег с использованием бесконтактной технологии карту (или телефон, как в случае ТС) надо два раза прикладывать к считывателю, первый раз для запуска процесса авторизации (потом вводится пин-код) и второй раз - для подтверждения операции (как раз для исключения случаев использования чужой карты (телефона).

А посему все вышеизложенное пиздеж голимый

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 26.09.2021 - 19:41)

Потому что нужно  выбирать банк который входит в Объединённеную расчетную систему ОРС- на банкоматах есть вот такая наклейка, сейчас правда она по другому называется.

Может быть очередь выбирать теперь за банком?

Я выбирал довольно долго и выбор сделал - в банке минимум денег и на как можно более короткое время.

Так что пусть теперь банк ищет клиентов вот с такой наклейкой. flipa.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 26.09.2021 - 19:50

[^]
DuneL
26.09.2021 - 19:53
2
Статус: Online

Ярила

У нас идёт двойное приложение карты перед пополнением денег, первый раз, когда входишь в кабинет, втрой раз перед непосредственным вложением денег. Если даже девушка забыла закрыть кабинет, у нас бы этот фокус не прошёл. У Вас по другому настроено? Речь про Сбер.

[^]
denikin89rus
26.09.2021 - 19:54
0

Весельчак

Говновброс против сбера

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (Davlad @ 26.09.2021 - 19:40)

Я вот никак не врублюсь, как это возможно. Если он вставил свою карту, значит предыдущий сеанс закончен и он начал новый, так? Как деньги ушли на предыдущую карту?

Есть такая херовина - эксплоит.
В принципе посадить его в банкомат имея подельником сотрудника банка, дело не сложное.

Как тут верно заметили, они все работают на древней, как говно мамонта, винде которую можно хакнуть без использования мозга, одним мозжечком.

Эксплоит встроен в обмен между банкоматом и сервером. Он не может изменить транзакции с чужой карточкой, но может их заблокировать и вместо них выдать задержанные свои.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 26.09.2021 - 19:57

[^]
escaper78
26.09.2021 - 19:56
0

Хохмач

Ранее уже писали про похожие схемы, но не совсем было понятно что и как

[^]
stan123
26.09.2021 - 19:57
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (FreeziOMG @ 26.09.2021 - 22:23)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:35)

Руководителя отделения вызвали тут же,она сильно далеко еще не уехала,заставил вскрыть верх банкомата и просмотреть камеры в нем(их там три штуки) и все в HD качестве. Все как я сказал,телефон пикает,деньги в приемнике,но нет подтверждения.

Я, как сотрудник Сбербанк-Сервис, компании, которая обслуживает банкоматы, и филиалы Сбера, считаю, что это полный пиздеж)))
Такое мог написать лишь тот, кто абсолютно понятия не имеет об устройстве банкомата, в каком блять приемнике деньги в верхней части банкомата? Его там нету, там лишь чековый принтер, системник, карт-ридер, NFC, а кассеты с банкнотами находится в снйфе, т.е. "нижний кабинет".
Да и руководитель физически не способен проинкассировать банкомат, короче это пиздеж ебучий.

Я намеренно не закрыл номера карты и обращений и выложил всю переписку.Будет желание- проверишь!

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 20:02
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 26.09.2021 - 19:53)
У нас идёт двойное приложение карты перед пополнением денег, первый раз, когда входишь в кабинет, втрой раз перед непосредственным вложением денег. Если даже девушка забыла закрыть кабинет, у нас бы этот фокус не прошёл. У Вас по другому настроено? Речь про Сбер.

А откуда вы знаете что сессия закрылась?
По картинке на экране?

Таки, РЕАЛЬНУЮ картинку видит только мошенник.
Терпила видит ту картинку, которую ему подсовывают.
Если же перехвачен обмен с hardware то вообще лафа...

Смысл любого хака не в том, что бы сломать самое крепкое место, а что бы найти незащищенное и обойти защиту.

[^]
demon667
26.09.2021 - 20:06
0

Ярила

Неприятная ситуация у тебя приключилась, когда ты с этим ёбаным конченым банком связслся

[^]
Carev80
26.09.2021 - 20:10
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:35)
Больше всего меня выбесило не эта сотрудница,я искренне верю что это косяк с банкоматом,а сотрудник техподдержки Антон,который на мой призыв рассмотреть обращение бегом ответил:-"что вы расстраиваетесь,я вижу опреации по счету,деньги небольшие,все решится!"

Вот тут либо пиздеж чистой воды, либо автор принял за сотрудника техподдержки обычного сотрудника банка. В Сбере вся техподдержка в т.ч. банкоматов на аутсерсинге у сторонних либо дочерних компаний сотрудники которых не имеют доступа к счетам клиентов и не работают по обращениям клиентов банка. Только по обращениям сотрудников.

[^]
Атскокотстенки
26.09.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 26.09.2021 - 19:30)
Цитата (FreeziOMG @ 26.09.2021 - 19:23)
Я, как сотрудник Сбербанк-Сервис, компании, которая обслуживает банкоматы, и филиалы Сбера, считаю, что это полный пиздеж)))
...
короче это пиздеж ебучий.

А какова цель вброса?

С одной стороны, стиль написания не малолетки-юкодрочера.
С другой стороны, если проплаченая компрометация, то могли бы написать все технически идеально.

Обиженка, которой не дали кредит и оно так мстит?
Есть ещё гипотезы?

Да воз и маленькая тележка: от "много свободного времени-тупо нех" делать до заказного материала. Почитай: тут некоторые даже не могут понять, что речь идет про бесконтактное обслуживание, а уже пишут, что "сбер гавно" и "никому не советую им пользоваться"

[^]
Stranix
26.09.2021 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 26.09.2021 - 18:59)
Цитата (Stranix @ 26.09.2021 - 18:46)
Цитата (NickelOdeon @ 26.09.2021 - 18:45)
Так. Где мой пузырь вискаря за то, что я всю эту хуету внимательно читал?? А карты сбера у меня и нет вовсе....

Нет карты сбера? - да ты просто неудачник и по жизни далбо#б.
Какой те "пузырь", иди в пятерочке фуру рагружай за 200 руб.

Повежливее, у##ок.... Или ты сотрудник сбера? Тогда понятно.

Чё те понятно?
Послушай-ка, шелупонь, я вип клиент сбера с 2009го, 12 лет работы без сбоев и накладок, и за границей рублёвая карта сбера работает без проблем. И с какого это хера я дожен быть "повежеливее" с какой-то шелупонью бессеребряной подзаборной, которя гонит на мой банк?
Кароч, на хуй пшёл!

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.09.2021 - 20:17

[^]
Kuguar
26.09.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 26.09.2021 - 19:12)
Далее концовка,девушка(сотрудница) которая ложила деньги передо мной:-"ОЙ,а у меня две карты с собой было,одна мужа,но она пустая!"
Сбегала за картой-"Деньги нашлись,все 40 000,только я вам их отдать не могу!"
Вот это вообще как так получились, ЯП на этом аспекте особо внимание бы заострил, ибо такие совпадение ни разу не случайны  old.gif

В моей гипотезе все логично объясняется.

Тётка сообщница мошенника с задачей - вставлять карточку перед терпилой, потом забирать и уходить.

Мошенник оставляет сессию открытой выводы фейковую картинку на банкомат.
Клиент в фейковой системе вставляет карточку, набирает пин. Реально же эти данные лишь фиксируются мошенником, но никуда не идут.
Но вот в тот момент когда клиент собирается положить денег, мошенник в своей сессии открывает купюроприёмник и переводит деньги на свою карточку.
Если клиент на том же банкомате проверяет баланс, то ему выводят фейковую картинку с нужным балансом.

Так как клиент стал проверять счёт с телефона, фейк ему подкинуть не смогли.

Тётка поняв, что сейчас будет секс (в плохом смысле этого слова) с ментами решила деньги вернуть и замять дело. Но мошенник видя происходящее уже свалил (я бы проверил по камерам, какие машины резко уехали)
А без него ввести пинкод она не могла, так как просто его не знала. Ведь пинкод всегда подтверждал мошенник в своем компьютере

Это сообщение отредактировал Kuguar - 26.09.2021 - 20:19

[^]
Crash71
26.09.2021 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (art179 @ 26.09.2021 - 16:46)
Подобный "развод" с неоконченной операцией последнего пользователя банкомата давно распространён, поэтому ВСЕГДА перед тем как производить манипуляции с банкоматом жмите кнопку "Отмена".

Я не очень силён в меню банкомата... Но он работает до тех пор, пока там есть карта. Как только вытащил карту - значит окончание сеанса. Пиздец. Никаких "отложенных операций" со следующим лохом.
Кстати.... следующий подошедший для работы с системой должен воткнуть свою банковскую карту.
Вы может воткнуть следующую карту, не извлекая предыдущую?
Или я чего то не догоняю, и есть специальные "разводиловые" банкоматы?
Это когда вытаскиваешь свою карту, но сеанс работы не заканчивается?

[^]
CHIPPER3D
26.09.2021 - 20:19
0

Ярила

Я больше десяти не кладу в один аппарат!

[^]
Carev80
26.09.2021 - 20:23
3

Ярила

А вообще, я правильно понял, что автор пытается нам проехать по ушам, что при незакрытой ЧУЖОЙ сессии набрал пинкод СВОЕЙ карты, закинул наличку и она упала на счет карты сотрудницы?

[^]
Ogre55
26.09.2021 - 20:23
-1

Реликтовый Динозавр

Не буду за все банки, но Сбер говно точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66811
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх