Домострой по-таджикски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
29.05.2021 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (yurist33 @ 27.05.2021 - 23:52)
Лет 15 назад работал на коттедже, бригада таджиков жила и работала на объекте. Приезжаю раз, смотрю - девка жрачку бригаде готовит. Откуда, спрашиваю. Отвечают - выменяли у другой бригады на двд-видеоплеер и, по моему, телевизор.
Через какое то время у всей бригады "закапало с конца", и обмен был совершен в обратную сторону...
п.с. Я как то шлёпанцы на объекте забыл - приезжаю на следующий день, а в них уже урюк, сука, ходит. И пятки, блять, обрезал в них по своему копыту.

А вот это норма. Оставил на квартире нормальные хорошие кроссовки, в тапках домой уехал, думаю, завтра вернусь. На объекте таджики. Электрик оставил хорошие сандалии за 4к. На следующий день приезжаем - из всей обуви уже тапочки. Как же бригадир визжал, когда я из зарплаты 12000 вычел... Кроссовки и тапки же были старые, а я беру за новые... Это у них в крови...

День присяги, родоки, которые смогли приехать, хвачик привезли. чебурека дневалить поставили. Пока все клялись Родине, эта падла хомячила в одну каску чужое. Он так и не понял за что огрёб, зато стал знаменит lol.gif
Еще как-то ночью в казарме пацаны трут за что-то по гражданке и за драки разговор зашёл, кто там за девку дрался кто еще за какую хуиту, и этот кадр - я тоже дрался, спрашиваем зачем? За место под солнцем. Бля, его всю учебку стебали, сука у них в пустыне места под солнцем не хватает.
Когда знакомились тоже отжёг -как звать? Абылхан, но можно просто Лёха
чудной народец азиаты

это нормально ...

дагестанец. абазин.
- как зовут ?
- Мухарби, можно просто муха. так и служил, кстати нормально.

[^]
Сергеевич74
29.05.2021 - 08:51
3

Ярила

Цитата
И культура у них на 500 лет старше, чем у нас

Та культура к современным таджикам уже не имеет отношения

[^]
BooroondooK
29.05.2021 - 08:53
1

Весельчак

Они точно так же смотрят на нас и охеревают. Вещи, немыслимые у них, являются у нас нормой.

[^]
ЯКассандра
29.05.2021 - 10:08
2

Ярила

Цитата
Андрей1956
29.05.2021 - 00:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Проблема у том, что русских, готовых заниматься дачными делами, просто нет. Нет и все, ни за какие деньги.

А откуда они могут взяться, свободные русские-то, если со всех гастербайтерских денежных работ либо их выперли, заменив таджиками-молдаванами, либо нещадно кидали, не платив обещанное?
Поэтому и имеем:
Все, кто способен найти работу, ее нашли и заняты летом полный рабочий день, а остальные - это либо старики, либо бомжи, либо боятся к тебе наниматься, наученные горьким опытом.
Ну и зачем тебе надо, чтобы кто-то вкалывал 10 часов без перерыва, если задача проста как три копейки: вспахать огород или выкосить газон? Берут за работу, а не нахождение на рабочем месте.
И, кстати, расценки обычно в каждой отдельной местности за дачные работы известны. И если кому-то надо что-то вспахать или скосить, то опрашивают соседей, и те обычно говорят, к кому можно обратиться.

[^]
ЯКассандра
29.05.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Андрей1956
29.05.2021 - 00:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Пиздишь любезный! Я вполне себе русский и "косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши" я реально согласился БЫ...
НО-НО-НО... Согласился бы ты платить мне 40 косых?
Вот реально не верю...
Ах ДА - есть прекрасный знакомец, но он за твои хотелки затребует 50-55 штук. И это Московская область. - конец цитаты.

За что конкретно ему нужнл 55 штук? На дачах работа сдельная . И вот за какой объем работ Вы хотите получать 40...55 тр ? Ну типу сколько соток сада обкосите... Или соток огорода вспашите... Просто интересно.

Человек тебе говорит о найме на постоянку, с помесячной оплатой, как это водится на дачах у "новых русских", чтобы кто-то там был типа разнорабочего (часто с проживанием) с выполнением любых мелких и всех остальных работ.
А если без проживания - то это нормированный рабочий день с выходными и перерывами на обед. Все как положено. А ты считаешь только ту работу, которую видишь, то есть которая срочно возникла. И кто это будет сидеть со сложенными руками в ожидании, пока она у тебя появится? Людям каждый день кушать надо!
Таджики же просто из своей бригады (нанявшись к кому-то на крупную работу) выделят тебе человека, при этом, естественно, основная работа у них замедлится, а то и вовсе почти встанет. Но им все равно! - главное, подзаработать, ведь неизвестно, как будет расплачиваться с ними основной наниматель - их тоже кидают сплошь и рядом, а дома семьи ждут перевода денег (чаще всего жена с детьми).
В общем, если бы наниматели расплачивались честно, да налоговая система была нормальная, то никакой проблемы в найме русских не существовало бы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29.05.2021 - 10:24

[^]
дикийпрапор
29.05.2021 - 10:42
1

пожарнег-пинсианер

Что то вспомнилось:
Матюгальник на заборе голосит
Как узбеков,латышей сплотила Русь lol.gif

[^]
staffov
29.05.2021 - 11:15
3

Юморист

Да и пошли на хуй. Захотели суверенитет, чтобы через десять лет за нами говно убирать. Ну хули, милости просим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
29.05.2021 - 11:31
2

Реликтовый Динозавр

Да, Азия - это не Европа.

Афганистан. Идёт мужчина, а впереди него - женщина.
- Эй! Ты зачем женщину вперед пропускаешь? Коран не велит!
- Э, друг! Когда Коран писали, мин не было. Иди, Зульфия, иди.

[^]
ЗаИПротив
29.05.2021 - 11:55
4

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас дворничиха-таджичка работает, года 23 ей, сколько ее вижу, всегда на глазах синие, фиолетовые, зеленые фингалы...глаза заплывшие. Они никогда не проходят...синяки эти. Как-то не выдержала, обратилась к ней, она руками замахала и закричала-не говорите со мной, ОН увидит!
Это жесть, так жить.

[^]
Андрей1956
29.05.2021 - 14:55
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 29.05.2021 - 11:55)
У нас дворничиха-таджичка работает, года 23 ей, сколько ее вижу, всегда на глазах синие, фиолетовые, зеленые фингалы...глаза заплывшие. Они никогда не проходят...синяки эти. Как-то не выдержала, обратилась к ней, она руками замахала и закричала-не говорите со мной, ОН увидит!
Это жесть, так жить.

В Москве все дворники - исключительно киргизы.

[^]
ant0xa
30.05.2021 - 00:53
1

Приколист

Тут не все в курсе наверное, но таджики 2-ой по числиности народ Афганистана. Язык один, морды тоже. Средневековье только подремучей чуток. Попробуй отличи откуда приехал и как пару кило геры провёз.

[^]
Batalay
31.05.2021 - 11:13
6

Балагур

Постарайтесь не забыть еще, что во всех -станах в 90-е годы присутствовал фактический геноцид русских.
А вот, чтобы в Саратове, например, начали пиздить киргизов - вот такого точно не помню.
Прикольная логика у всех этих выходцев из бывших республик. Ни в оной своей стране за тысячелетие не смогли построить ничего путного, все мечтают свалить к нам, и построить здесь то же говно, из которого убегали...

Это сообщение отредактировал Batalay - 31.05.2021 - 11:14

[^]
MHi
20.06.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (sova1974 @ 28.05.2021 - 23:42)
Цитата (Андрей1956 @ 28.05.2021 - 00:59)
Вот часто говорят - пусть к себе уезжают...

Но вот кокретно таджики уедут - и кто у меня на даче будет косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши, ремонтировать домики?

Я для этого старый... А желающих сделать дело и получить денежку - среди русских просто нет.

Пиздишь любезный! Я вполне себе русский и "косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши" я реально согласился БЫ...
НО-НО-НО... Согласился бы ты платить мне 40 косых?
Вот реально не верю...
Ах ДА - есть прекрасный знакомец, но он за твои хотелки затребует 50-55 штук. И это Московская область.

Да нормально в московской области русские за деньги работают! Мне человек огород под картошку культиватором перекопал, на вопрос сколько? ответил: сколько дашь. Дал 2 тыщи, меньше рука не поднялась. Могут люди работать. Чел приехал на своём мотороллере, с кузовом, со своим мотоблоком, видно рукастый дядька. Показывал видео, как у него кузов от мотороллера самосвалом работает. Сам построил!
У соседей постоянно нанятые люди косят траву, я думаю тоже не бесплатно. И ни одной азиатской рожи! Серебрянно-прудский район, московская область.

Это сообщение отредактировал MHi - 20.06.2021 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх