Домострой по-таджикски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
28.05.2021 - 14:13
2
Статус: Offline

Ярила

Пройдет четыре-пять сотен лет и кто останется на Земле?
Цивилизованное, развращенное блудом общество потребления или дикий, по меркам европейца, народ? Историю пишет и значит прав тот, кто выжил. Тот, кто вымер, каким бы прекрасным не был - не прав.

[^]
ЯКассандра
28.05.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата
MsQWERTY
28.05.2021 - 13:52 [ 911 ] [ цитировать ]
ЯКассандра
мне так нравится Ваш незамутненный разум) Нарываться на побои... Вы в курсе, что она нарывается на побои только тем, что существует?
Цитата
вместо того, чтобы постараться сбежать тихо и незаметно, найдя способ это сделать пешком или еще как?
Мда... фильмов героических пересмотрели. Бывает.
У них есть два варианта - терпеть или умереть.

Нет, я не фильмов насмотрелась, а прожила долгую и богатую приключениями жизнь. И в состоянии отличить, когда человека бьют просто из любви к искусству, а когда чтобы заставить.
В первом случае выхода три: самоубиться, убить мужа-садиста или сбежать, а во втором - просто тупо начать подчиняться.
Большинство, как ни странно, предпочитает подчиняться. Либо находит способ вернуться к родным и те организуют развод с возвратом калыма и прочими неприятными вещами. Но после этого девушка должна быть готова к тому, что замуж ее никто больше не возьмет и прочим бытовым проблемам. А их может возникнуть предостаточно. Особенно если семья небогатая, и кроме нее там есть еще брат, которому надо жениться, и младшие сестры, которых вряд ли кто-то после такого инцидента захочет брать.

[^]
KEX84
28.05.2021 - 14:38
1

Ярила

я тут как-то на традиции ингушей наткнулся, там тоже много чего 'забавного'

Это сообщение отредактировал KEX84 - 28.05.2021 - 14:38

[^]
GeorgeSKP
2

Ярила

Цитата (Manigs @ 28.05.2021 - 12:49)
в любом случае человек должен оставаться человеком, невзирая на традиции и обычаи

Чтобы оставаться человеком-надо сначала им стать. Другими словами-деградация возможна только тогда, когда человек достиг какого-то уровня развития. А то выкладывают тут фотки всяких уебанов с подписью «деградация на пятницу», хотя там невооружённым взглядом видно, что изначально там имбецильность в тяжёлой форме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 28.05.2021 - 14:38)
я тут как-то на традиции ингушей наткнулся, там тоже много чего 'забавного'

Например?

[^]
Прорабыч
28.05.2021 - 16:03
7

Приколист

У меня на площадке живут таджикистонцы. Три брата с двумя бабами и ебетиной. У братьев российское гражданство, у баб нет. Общаюсь со старшим, зашёл за шуриком к нему, его дома нет. Средний зашипел на меня, что бабы мол с непокрытой головой и мне нельзя заходить в квартиру. Послал его с традициями нахуй и объяснил где он живёт. Игиловцы блять нашлись.

[^]
зудука
28.05.2021 - 16:05
4

Ярила

В 80 году попал в двухнедельную поездку в Ташкент. Возили в 80 году школьников во все концы необъятной, лишь бы от Москвы с Олимпиадой подальше.
Жили в общаге республиканской детской музыкальной школы (имени Глиера, если детская память не подводит).
И вот что меня поразило. Разговариваем с 14 летней ровесницей, дочкой завхоза. Она на полном серьезе и спокойно рассказывает, что уже просватана. Калым платят уже частями. И как только закончит школу - выйдет за муж. Спокойно так, без надрыва. У наших ровесниц из группы (в том числе моих одноклассниц) легкий шок и круглые глаза.
1980 год, разгар СССР, столица республики, не караван-сарай какой то.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.05.2021 - 16:05

[^]
MHi
28.05.2021 - 21:10
3

Ярила

Я всё понимаю, древние традиции, всё такое. НО. Зачем этим диким людям дают гражданство в РФ? Зная их дикие традиции, могли бы ограничить въезд только для дешёвой рабочей силы, мужского пола. Но они же семьи сюда тащат и живут на наши налоги. Более того. Теперь у них появился рожай-туризм. Сюда едут рожать в хороших условиях за бесплатно. Опять на наши налоги. Да, и если вы думаете, что работая "в чёрную" вы не платите налоги, то нет, платите, опосредованно в виде акцизов, НДС и прочей херни накрученной сверху на все товары и услуги в РФ.

[^]
4ifir
28.05.2021 - 21:18
3

крепкий чай

Цитата (nbvcxz @ 28.05.2021 - 02:10)
И что нам теперь их пожалеть? Своих проблем нет?
Русских из своих чуркестанов они повыгнали в 90, и к нам пачками едут.

проблема в том, что с каждым днем их у нас все больше и больше. и ассимилироваться они совсем не желают - вся ебаная дичь, принятая на их родине оседает у нас вместе с ними. я не против мусульман вообще - российские мусульмане вполне себе нормально сосуществуют с другими конфессиями (исключение - кавказ, но это отдельная история). я против охуевших чурбанов, лезущих со своим уставом в чужое государство, вполне успешно как показывает жизнь

[^]
nod430
28.05.2021 - 22:49
0

Ярила

да и хуй на них, пускай они у себя там чем хотят занимаются! Не наше дело!

[^]
sova1974
28.05.2021 - 23:42
0

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 28.05.2021 - 00:59)
Вот часто говорят - пусть к себе уезжают...

Но вот кокретно таджики уедут - и кто у меня на даче будет косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши, ремонтировать домики?

Я для этого старый... А желающих сделать дело и получить денежку - среди русских просто нет.

Пиздишь любезный! Я вполне себе русский и "косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши" я реально согласился БЫ...
НО-НО-НО... Согласился бы ты платить мне 40 косых?
Вот реально не верю...
Ах ДА - есть прекрасный знакомец, но он за твои хотелки затребует 50-55 штук. И это Московская область.

[^]
advayta
28.05.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 27.05.2021 - 22:09)
у дикарей свои обычаи.

Очень хорошо, что таджикистания - суверенное государство, и нам, белым мбвана, нет дела до них.

Серьезно реагировать на этот пост как-то глупо.

Глупо считать, что мракобесие тебя не коснется, если сосед под боком деградирует в средневековье. Ну только если ты не диванный либераст школоло.

[^]
gringo09
29.05.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Serg39 @ 27.05.2021 - 22:58)
А нам то это нахуя всё знать?? upset.gif

С того, что вся эта хуета прется теперь в Россию и уже пытается протащить свои скотообычаи сюда.

[^]
ser736
29.05.2021 - 00:14
1

Приколист

В чужой монастырь со своим укладом не ходят.

[^]
Андрей1956
29.05.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата (sova1974 @ 28.05.2021 - 23:42)

Но вот кокретно таджики уедут - и кто у меня на даче будет косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши, ремонтировать домики?

Я для этого старый... А желающих сделать дело и получить денежку - среди русских просто нет.

Пиздишь любезный! Я вполне себе русский и "косить траву, копать грядки, следить за сантехникой, чистить снег зимой, красить крыши" я реально согласился БЫ...
Вот реально не верю...
Ах ДА - есть прекрасный знакомец, но он за твои хотелки затребует 50-55 штук. И это Московская область.

За что конкретно ему нужнл 55 штук? На дачах работа сдельная . И вот за какой объем работ Вы хотите получать 40...55 тр ? Ну типу сколько соток сада обкосите... Или соток огорода вспашите... Просто интересно.

Ну или проще - сколько хотите за полный рабочий день - и не 8 часов с перерывом на обед и перекурами, а за 10 часов реальной работы?

Проблема у том, что русских, готовых заниматься дачными делами, просто нет. Нет и все, ни за какие деньги.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.05.2021 - 00:41

[^]
stas1981
29.05.2021 - 00:40
0

жидорептилойд

пока они соблюдают свои обычаи у себя дома, мне лично похуй на их взаимоотношения

[^]
ААК65
29.05.2021 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 29.05.2021 - 00:34)
Цитата (sova1974 @ 28.05.2021 - 23:42)

Вот реально не верю...

За что конкретно ему нужнл 55 штук? На дачах работа сдельная . И вот за какой объем работ Вы хотите получать 40...55 тр ? Ну типу сколько соток сада обкосите... Или соток огорода вспашите... Просто интересно.

Ну или проще - сколько хотите за полный рабочий день - и не 8 часов с перерывом на обед и перекурами, а за 10 часов реальной работы?

Проблема у том, что русских, готовых заниматься дачными делами, просто нет. Нет и все, ни за какие деньги.

Он хочет 40-50 тысяч за пару-тройку часов ненапряжной работы.
И чтобы не указывали, т.е. не понукали.
Проверено.
Снег зимой почистить надо было, площадку и две дорожки.
- Дай 2000 рублей. (Так то работы на полтора часа, не сильно напрягаясь.)
- Нет, не дам, дорого. Дам 1000. (Кмк, 1000 рублей за час покидать снег интенсивно или полтора не напрягаясь - норм.)
- Не буду.
- Не надо. Приехал, почистил сам за два часа, даже не вспотев.
Вот поэтому, у меня 20 лет работали на стройке белорусы.

[^]
barsuk11
29.05.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (ArtemBalaha @ 28.05.2021 - 11:43)
Вековые традиции не уходят через одно или два поколения. Здесь нужно просвещение и время.

3-4 поколения должно пройти...

[^]
vodnymir
29.05.2021 - 02:34
2

Ярила

Все таки есть какой то плюс от развала СССР - этот азиатский зверинец отвалился. Лоханулись они с "независимости" капитально. Отсталые, феодальные, запертые со всех сторон сушей, без выхода к морю, враждебные друг другу - на что они надеялись? Разве что вон, катит тележку с мусоросборника смуглый мэн, даже затрудняюсь определить его национальность. Вывалит всю пакостину в говноящик - это, что ль, плоды независимости?

[^]
SliZZ
29.05.2021 - 03:09
2

Шутник

Цитата (yurist33 @ 27.05.2021 - 23:52)
Лет 15 назад работал на коттедже, бригада таджиков жила и работала на объекте. Приезжаю раз, смотрю - девка жрачку бригаде готовит. Откуда, спрашиваю. Отвечают - выменяли у другой бригады на двд-видеоплеер и, по моему, телевизор.
Через какое то время у всей бригады "закапало с конца", и обмен был совершен в обратную сторону...
п.с. Я как то шлёпанцы на объекте забыл - приезжаю на следующий день, а в них уже урюк, сука, ходит. И пятки, блять, обрезал в них по своему копыту.

А вот это норма. Оставил на квартире нормальные хорошие кроссовки, в тапках домой уехал, думаю, завтра вернусь. На объекте таджики. Электрик оставил хорошие сандалии за 4к. На следующий день приезжаем - из всей обуви уже тапочки. Как же бригадир визжал, когда я из зарплаты 12000 вычел... Кроссовки и тапки же были старые, а я беру за новые... Это у них в крови...

[^]
Мыловарец
29.05.2021 - 03:24
0

Шутник

Цитата (SliZZ @ 29.05.2021 - 03:09)
Цитата (yurist33 @ 27.05.2021 - 23:52)
Лет 15 назад работал на коттедже, бригада таджиков жила и работала на объекте. Приезжаю раз, смотрю - девка жрачку бригаде готовит. Откуда, спрашиваю. Отвечают - выменяли у другой бригады на двд-видеоплеер и, по моему, телевизор.
Через какое то время у всей бригады "закапало с конца", и обмен был совершен в обратную сторону...
п.с. Я как то шлёпанцы на объекте забыл - приезжаю на следующий день, а в них уже урюк, сука, ходит. И пятки, блять, обрезал в них по своему копыту.

А вот это норма. Оставил на квартире нормальные хорошие кроссовки, в тапках домой уехал, думаю, завтра вернусь. На объекте таджики. Электрик оставил хорошие сандалии за 4к. На следующий день приезжаем - из всей обуви уже тапочки. Как же бригадир визжал, когда я из зарплаты 12000 вычел... Кроссовки и тапки же были старые, а я беру за новые... Это у них в крови...

День присяги, родоки, которые смогли приехать, хвачик привезли. чебурека дневалить поставили. Пока все клялись Родине, эта падла хомячила в одну каску чужое. Он так и не понял за что огрёб, зато стал знаменит lol.gif
Еще как-то ночью в казарме пацаны трут за что-то по гражданке и за драки разговор зашёл, кто там за девку дрался кто еще за какую хуиту, и этот кадр - я тоже дрался, спрашиваем зачем? За место под солнцем. Бля, его всю учебку стебали, сука у них в пустыне места под солнцем не хватает.
Когда знакомились тоже отжёг -как звать? Абылхан, но можно просто Лёха
чудной народец азиаты

[^]
HoochieCoochieMan
29.05.2021 - 03:26
1

Приколист

SlowSpeed
Они все так хотели независимости от СССР, а в итоге все в России скоро будут
Для меня одно не понятно: если их в России столько, кто там-то остался?

[^]
skomoroh58
29.05.2021 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Serg39 @ 27.05.2021 - 23:58)
А нам то это нахуя всё знать?? upset.gif

да да.
у меня одноклассник смотрит только петросянщину и "6 кадров".
качественный электорат.
а свиньи у бабульки интересовались только про пожрать. другое их не интересовало.

[^]
RedHotKitche
29.05.2021 - 05:37
0

Ни разу не ангел

Цитата (КурьерИгорь @ 28.05.2021 - 15:38)
Цитата
получается что это Советская власть виновата в том, что у таджиков такие дикие традиции? Как только развалился СССР, все республики Средней Азии ломанулись в свои вековые традиции и обычаи, не забыв при этом выгнать, убить и ограбить русскоязычное население. Лично знаю семью, которая все бросила в Таджикистане и приехала в Россию чтобы их там не убили.

Вы теперь независимые государства, СССР больше нет, ебитесь сами со своими проблемами и нехуй кивать на русских.

Русские убирайтесь- это наша земля, так говорили всем русским во всех республиках бывшего СССР. Кому повезло - уехали, некоторым ехать было некуда, некоторые уехать не успели или не смогли.

Полностью согласен. У меня знакомые из Ташкента еле ноги унесли. Причём она главврач в больнице, он ведущий инженер на авиазаводе. Сначала заставили всё на узбекском делать, а потом и вовсе погромы начались. Вот как я к ним должен относится?

поржала
поинтересуйтесь, пожалуйста, у своих знакомых, в каких годах в Ташкенте (именно в Ташкенте) были погромы. а то я чота ни одного не припомню, хотя в 90-е там и жила, и школу закончила, и в универ поступила

Это сообщение отредактировал RedHotKitche - 29.05.2021 - 05:39

[^]
v1toz
29.05.2021 - 07:04
1

Балагур

Кто женат, может понять злость мужа, который пашет как вол, а жена пытается слинять , хотяей запретили, вот коза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39201
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх