Впечатление от процесса покупки автомобиля в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gawrila63
28.04.2021 - 21:35
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (freim @ 28.04.2021 - 21:06)
Вот хз в какой России тс машину покупал. 2 раза брал новое авто, заказывал у ОД, ждал от 3 месяца один раз и пол года второй и получал на руки конкретную комплектацию в конкретном цене без допов и прочей херни. А сейчас так у многих производителей онлайн можно заказать с перегоном к нужному ОД

Времена меняются. То, что было вчера норма, сегодня за гранью реальности. Гарантии стоп-цены на полгода никто не даст. Как и гарантии поставки авто в срок. А суды и жалобы это влажные мечты поборников справедливости. В итоге добившихся справедливости единицы, поимевших геморрой -легионы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaVV
28.04.2021 - 21:39
5

Хохмач

Цитата (MiroGeorg @ 28.04.2021 - 20:53)
У меня первая машина Гольф3, брал 10 летний с пробегом 150.000 км- за 2.000€. Отъездил 10 лет, закончил универ, ребенок в ней «появился». Нашел хорошую работу, купил машину за 60к$, заплатил с карты в салоне.

И в каком это автосалоне принимают оплату с карты?
просто крайне любопытно, да еще и больше 4 млн

[^]
HerMayor
28.04.2021 - 21:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 28.04.2021 - 20:01)
ну и кто ж тебе нормальную годовалую продаст то ? Во первых денег туда вкинуто больше чем за нее реально дадут, во вторых смысл скидывать нормально работающую машину?

Ситуации разные бывают.

[^]
Gawrila63
28.04.2021 - 21:43
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 28.04.2021 - 21:33)
И перекупы не себе в ущерб работают. Самые ходовые комплектации и цвета они придерживают для клиентов с бОльшим бюджетом, на эти машины есть стабильный спрос - на них можно больше заработать.

Та же история у дилеров: автомобилей мало, те, на которые повышенный спрос - продают в приорите в кредит и/или с бОльшей суммой установленных допов. Нафига тебе сливать тачку за "спасибо", если на ней можно больше заработать. Это просто бизнес, ничего личного © Все коммерческие организации работают на получение прибыли, стремясь ее увеличить.

Я в порядке. Читать внимательно надо. Выше пояснил человек в теме, на чём идёт заработок серых салонов и это касается именно самарского региона.

[^]
mrzorg
28.04.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 28.04.2021 - 19:41)
Да, обеднел россиянин. Кредит 2 ляма. И мотоцикл то новый не купить за эти деньги. Гусь или Харлей и то дороже, мда....

Ну, мотоциклы, тобой перечисленные - каг бэ тоже нихрена не бюджетные. Дорогие игрушки по определению.

Вот моя голубая мечта - Yamaha FJR1300 Sport (спотр-турер), тоже стоит, как средняя малоитражка. sm_biggrin.gif

Впечатление от процесса покупки автомобиля в России

[^]
mrzorg
28.04.2021 - 21:48
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 28.04.2021 - 19:53)
У меня первая машина Гольф3, брал 10 летний с пробегом 150.000 км- за 2.000€. Отъездил 10 лет, закончил универ, ребенок в ней «появился». Нашел хорошую работу, купил машину за 60к$, заплатил с карты в салоне.

Да ты буржуй! Да не просто, а из страны, где из ТАЗиков только Niva 4x4 котируется. Тролляка! gigi.gif

[^]
gren00
28.04.2021 - 21:52
4

Ярила

Цитата (ZArchi @ 28.04.2021 - 11:13)
Никогда ни с кем не связывался, годовалую машину, непосредственно у хозяина берешь и всё. все болячки заводские уже вылезли, обкатана, обслужена, коврики музыка , ветровики на месте и цена ниже завода

Лет 5 назад? Да и кто в здравом уме будет продавать беспроблемный годовалый авто, да и в общем доступе.
С нынешним регулярным повышением никто не будет продавать годовалый авто с минусом от прошлогодней цены. Могут еще и накинуть чуток, ориентируясь на существующие цены.
Ты еще скажи "машина с салона выехала, минус 20% от цены".

[^]
Ati11a
28.04.2021 - 21:53
4

Ярила

Сегодня взял весту средней комплектации у офдилера, сдал семилетнего Логана с пробегом в 180 тыс, доплатил налом, ничего дополнительно не впаривали, добавил только то, что захотел, выбор сейчас небольшой, похоже после майских цены поползут сами знаете куда, а что до Весты, так стар я уже понты кидать, если она как логан только на ТО будет деньги есть, то вполне годная телега
Упд: предложили кредит на условиях лучших, чем мой зарплатный лошадиный банк и жизнь соглашались не страховать

[^]
Gawrila63
28.04.2021 - 21:55
0

Юморист

Цитата (Ati11a @ 28.04.2021 - 21:53)
Сегодня взял весту средней комплектации у офдилера, сдал семилетнего Логана с пробегом в 180 тыс, доплатил налом, ничего дополнительно не впаривали, добавил только то, что захотел, выбор сейчас небольшой, похоже после майских цены поползут сами знаете куда, а что до Весты, так стар я уже понты кидать, если она как логан только на ТО будет деньги есть, то вполне годная телега
Упд: предложили кредит на условиях лучших, чем мой зарплатный лошадиный банк и жизнь соглашались не страховать

Что за комплектация и в каком цвете, если не секрет? И цену авто, если можно.

[^]
N1ck3l
28.04.2021 - 21:59
4

Хохмач

Машина - дорогое удовольствие, но реально удовольствие. Я 16 лет за рулём, ни на что не променяю (спокойствие, и т.д.), люблю кататься, да и по работе без машины никуда. Я раз месяц без авто побыл, реально ломало, хотелось за руль. Имхо, конечно.

[^]
Иногость
28.04.2021 - 22:04
5

Шмакукулеллер

С таким ростом цен даже кредит уже не страшен, зять брал год назад рав-4, стоила 2млн 230 тысяч рупиков, сейчас такая же комплектация уже 2млн 530 тысяч, ровно на 300 тыр за 14 месяцев, вот такая херня, просто пздц.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 28.04.2021 - 21:04)
А разве в условичх кредита нет условий, что при досрочеом погашении, вы все равно должны банку выплаитить % за весь первоначальный срок кредита

Кажется давно уже нет. Я в 2018 брал машину, вкусный вариант и 300000 не хватало. В Сбере взял согласившись на их страхование. Через 3 дня отказался от страховки, через месяц закрыл кредит. Никаких штрафов.

[^]
kazyava25
3

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 28.04.2021 - 20:32)
Одно время (в 2004 г.) в этом плане мне позиция форда понравилась, тогда ценники были в баксах, но это не суть, дефицит был я свою машину 8 месяцев ждал, а дилер падла при получении сверху 2% к цене рисует, и послал меня дилер в пешее путешествие за отказ платить сверху, но звонок в форд решил всю проблему моментально извинялись все хором в салоне во главе с директором.
А сейчас производитель совсем не интересуется как там дилер клиента наебывает

Вспомнила как привозили мою на ремонт коробки. Гарантия была продленная до пяти лет. Вот привезли мой Форд в Рольф в Химках на эвакуаторе. Почему уточняю про Химки - головной офис находится напротив этого Рольфа. Ну так вот мастер по приёмке начинает нам втирать про условия продленной гарантии, типа коробка под условия не подпадает. Муж с фордами работал с 2002 года, сидит, усмехается. Ну в общем мастер и говорит - мы разбираем и смотрим, дефектовка и все такое, а потом выносим решение. Муж говорит - а я пока схожу через шоссе в головной офис и уточню условия продленной гарантии. В общем забрали машину без звука и ещё автомобиль на время ремонта выделили.

[^]
Ati11a
28.04.2021 - 22:05
2

Ярила

Цитата
Что за комплектация и в каком цвете, если не секрет? И цену авто, если можно.

Веста комфорт механика, базовая цена 785 тыр, добавил антиткор, сигналку с автозапуском и по мелочи - коврики/брызговики. Единственное что хотелось это обогрев ветрового, привык я к нему, но это уже дороже. А так подогревы зеркал, сидений, круиз, неожиданно приличная аудиосистема, ну и ещё всякого понапихано, сижу книжку листаю. На цвет вообще не заморачивался, сказал давайте, что есть, лишь бы не черную и не белую. В итоге что-то там дымчато-серебристое.

[^]
kazyava25
28.04.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 28.04.2021 - 21:52)
Лет 5 назад? Да и кто в здравом уме будет продавать беспроблемный годовалый авто, да и в общем доступе.
С нынешним регулярным повышением никто не будет продавать годовалый авто с минусом от прошлогодней цены. Могут еще и накинуть чуток, ориентируясь на существующие цены.
Ты еще скажи "машина с салона выехала, минус 20% от цены".

У меня знакомые продавали, парень купил себе, на лыжах разбился, на операцию собирали, машину продали, полгода машине, пять тысяч пробега.

[^]
Lisa80
28.04.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 28.04.2021 - 20:25)
В принципе все стало ясно когда дочитал что рефинанс ипотеки закончился покупкой авто.

А это типичная история у наших граждан - быть по уши кредитах из-за своей недальновидности (мягко говоря). Полно таких, как ТС, вместо того чтобы быстрее избавиться от ярма на шее в виде ипотеки… они приходят за автокредитами, за кредитными картами под окулиард процентов или очередным потребом, чтобы поехать на моря или свадьбу дорого-богато сыграть или новый айфон купить и т.д. и т.п. Абсолютно не считая, сколько они реально переплачивают, и не думая, стоит ли оно того, не ищут другие варианты.

[^]
Ruslankra82
28.04.2021 - 22:09
0

Ярила

Можешь по подробнее рассказать о рефенансировании? Тоже висит ипотека, но ниче не понимаю а этом.

[^]
sa1em
28.04.2021 - 22:11
1

Шутник

Цитата (Chopiks @ 28.04.2021 - 20:16)
Это цветочки...Захожу в салон Хуюндай. Спрашиваю про Сантафе, машина с 3 млн рублей. А мне и говорят, допов надо купить на 300 тыс!!! Я говорю мне не надо коврики и всякая шелупонь. А мне говорят ИДИТ НАХУЙ нам такой клиент не нужен

С сорренто еще хуже - машину по прайсу завода за 2.5кк дилер отдает за 3.14 особо обрадовал доп - оклейка крыши атигравийной пленкой.

[^]
НЕО
28.04.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Chopiks @ 28.04.2021 - 20:16)
Это цветочки...Захожу в салон Хуюндай. Спрашиваю про Сантафе, машина с 3 млн рублей. А мне и говорят, допов надо купить на 300 тыс!!! Я говорю мне не надо коврики и всякая шелупонь. А мне говорят ИДИТ НАХУЙ нам такой клиент не нужен

Обходил говносалоны корейских марок за километр. Идут они в хер со своими допами и со своими ценниками. прошли их времена когда были надежные машины с отличными агрегатами и потребительскими характеристиками. Алюминиевый дизель на новом Соренто могут поглубже себе затолкать.

[^]
rustiki
28.04.2021 - 22:27
0

Юморист

Цитата (ШмяГ @ 28.04.2021 - 11:13)
У меня стаж больше 20-ти лет, но перед НГ я распрощался с этим "счастьем" нахер. Причина не экономическая, а личная- семейная. И за эти 4 месяца понял, что не иметь машину- это ЭКОНОМИЯ! Реальная. При конкурентных ценах на такси, на доставку любых товаров, мне срать на цену бенза, летней резины, расходников, масел, ОСАГО(ебсти их в сраку), трансортный и т.д. нее, не надо. Первое время, конечно, ломки были, но это переносимо

У меня стаж больше тридцати лет cool.gif
В 2018-м продал своего кашкая, причины следующие: до работы мне на метро в два раза минимум быстрее и в четыре раза дешевле ездить. Каждый год покупал КАСКО ибо жена иногда на нем каталась, а она у меня весёлая. В результате за семь лет в этой ебучей Москве накатал всего 56 тыс. км.
Три года мне было срать на всё: мойка, бензин, ОСАГО, КАСКО, звуки сигнализации в ночи. Каршеринг - вообще стал религией, счастье и спокойствие.
И тут я внезапно достроил дом в 50 км. от Москвы. Всё! Финита ля комедия, сука. Без машинки не прожить. И цены на них теперь просто агонь.
Так что тут от ситуации многое зависит.

Это сообщение отредактировал rustiki - 28.04.2021 - 22:28

[^]
gren00
28.04.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата (freim @ 28.04.2021 - 21:12)
У меня 2 машины и мне так же срать на цену осаго, колес, бензина и прочей херни. Машина это свобода, это комфорт, это удобство и еще миллион чего. Ну а хвастаться, что отказался от машины и это экономия это как хвастаться. что жену продал, дрочишь рукой, зато экономия такая лютая, что дрочить надо всем место живой бабы

Одно время тоже думал, что без машины жизнь проще. Продал. Хватило года на полтора. Ценники на такси существенно выросли. Поездка на отдых - катастрофа. Везде под расписание подгоняй и с ьаулами таскайся. Купил новую и опять тащусь. Когда куда надо, тогда и поехал.

[^]
DanB
28.04.2021 - 22:28
1

Ярила

У меня вопрос ко всем, кто в теме (может, это я чего не понимаю?) Почему нельзя, сжимая в кулаке "котлету с деньгами" сказать продавану в салоне, что хочешь купить авто в кредит, далее его оформить и сразу же погасить при первой же возможности?
Зачем сразу ему рассказывать, что хочешь купить за нал?

[^]
psaasp
28.04.2021 - 22:38
0

Шутник

Цитата (ШмяГ @ 28.04.2021 - 11:13)
У меня стаж больше 20-ти лет, но перед НГ я распрощался с этим "счастьем" нахер. Причина не экономическая, а личная- семейная. И за эти 4 месяца понял, что не иметь машину- это ЭКОНОМИЯ! Реальная. При конкурентных ценах на такси, на доставку любых товаров, мне срать на цену бенза, летней резины, расходников, масел, ОСАГО(ебсти их в сраку), трансортный и т.д. нее, не надо. Первое время, конечно, ломки были, но это переносимо

Коллега ????

[^]
SlavaVV
28.04.2021 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (DanB @ 28.04.2021 - 22:28)
У меня вопрос ко всем, кто в теме (может, это я чего не понимаю?) Почему нельзя, сжимая в кулаке "котлету с деньгами" сказать продавану в салоне, что хочешь купить авто в кредит, далее его оформить и сразу же погасить при первой же возможности?
Зачем сразу ему рассказывать, что хочешь купить за нал?

как вариант не в "теме" что с кредитом выгоднее, с квартирами ситуация как правило обратная, за нал скидка.
ЗЫ я вот спрашивал не так давно как выгодней, в ответ мычание нам все равно.
ни в одном автосалоне не сказали бери кредит, так выгодней.

[^]
Jim1my
28.04.2021 - 23:09
3

Хохмач

Я когда отказался от авто - вздохнул свободно. Хотя таз был хороший, Поло седан, на автомате, из салона. Два года откатал, продал... И только потом решил сесть за калькулятор. gigi.gif

Расклад такой. Я постарался посчитать:
- все ТО, в том числе и межсервисные у дилера
- бензин по пробегу и среднему расходу (50.000 км)
- КАСКО
- ОСАГО
- Потерю стоимости за 2 года

В конце получилось, что владение новым авто обходилось мне около 19.500 тысяч рублей ежемесячно. Плюс платеж по кредиту 14.500. Итого 34.000 каждый месяц за возможность владеть своим, хорошим, надежным, но далеко не самым престижным авто? Нахуй.

Сейчас у меня на такси больше 10 тыщ в месяц никогда не уходит, и я особо не отказываю в поездках, комбинируя с общественным транспортом. А за руль в городе я больше никогда не вернусь. Вот переберусь жить в деревню - тогда посмотрим.

Это сообщение отредактировал Jim1my - 28.04.2021 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58127
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх