Впечатление от процесса покупки автомобиля в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
29.04.2021 - 19:50
1
Статус: Offline

.

Цитата (MaxMeD @ 29.04.2021 - 15:42)
...
согласен. годовасик - идеальный вариант. взять сложно, но можно (у меня товарищ в свое время вообще 2-месячную взял), а уж если совсем не выходит, то находим 2-3 летнюю (чаще трех, тк гарантия слетела) с небольшим пробегом, коих тоже дофигища, т.к. народ покупает от кредита до кредита, а ездит только в офис и обратно, и радуемся жизни самую чуточку меньше, чем при покупке годовасика.
при чем у этих машин цена практически не зависит от комплектации.

Лишь бы годовасик не оказался тугосерей lol.gif

[^]
Кырдыподжег
29.04.2021 - 19:59
2

Ярила

С покупкой авто сейчас жопа.
Буквально месяц назад брали родственнице Киа Рио Х. Цена по прайсу - 1170 р., цена в салоне - плюс 130 тыщ на допы. Без допов - иди, гуляй. Причем в наличии на весь город было всего две машины в нужной комплектации, остальные - минимум месяц ожидания и ценник точно так же - плюс 130. В одном из центров продавец даже показал бумажку, в которой указано, какая наценка на какие модели, в зависимости от способа покупки (в кредит чуть меньше, за нал - дороже). Даже за Трейд-ин не везде скидки. Вишенка - полмиллиона допов на Мохаве (по прайсу - 3,6, по факту - 4+ и жди год). Объяснение - на карантине заводы уменьшили объемы производства, почти все модели в дефиците, торгаши зарабатывают, как могут. В общем, охуели.
С другой стороны, масс-маркет в авто уже давно не клюет на нал и предпочитает продавать в кредит, спрос всегда был огромный, на клиентов насрать. Премиалка в этом плане, конечно, по-другому себя ведет и охотнее торгуется, но там и ценник... Да и отбивают скидки внутренними бонусами и дальнейшим обслуживанием (как вам ТО на авто с двигателем 1.4 за 40 тыщ?).

[^]
Yrezzz
29.04.2021 - 21:11
1

Весельчак

Покупал новую гранту в 17 году,в 20м поменял её на старого 10 летнего цивика,ключ в ключ.Сука между ними разница просто пропасть,сейчас не поменяю ни на какой новый ВАЗ,Солярис киа.
Хз к чему это,просто вспомнил страдания))

[^]
НЕО
29.04.2021 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 29.04.2021 - 19:59)
С покупкой авто сейчас жопа.
Буквально месяц назад брали родственнице Киа Рио Х. Цена по прайсу - 1170 р., цена в салоне - плюс 130 тыщ на допы. Без допов - иди, гуляй. Причем в наличии на весь город было всего две машины в нужной комплектации, остальные - минимум месяц ожидания и ценник точно так же - плюс 130. В одном из центров продавец даже показал бумажку, в которой указано, какая наценка на какие модели, в зависимости от способа покупки (в кредит чуть меньше, за нал - дороже). Даже за Трейд-ин не везде скидки. Вишенка - полмиллиона допов на Мохаве (по прайсу - 3,6, по факту - 4+ и жди год). Объяснение - на карантине заводы уменьшили объемы производства, почти все модели в дефиците, торгаши зарабатывают, как могут. В общем, охуели.
С другой стороны, масс-маркет в авто уже давно не клюет на нал и предпочитает продавать в кредит, спрос всегда был огромный, на клиентов насрать. Премиалка в этом плане, конечно, по-другому себя ведет и охотнее торгуется, но там и ценник... Да и отбивают скидки внутренними бонусами и дальнейшим обслуживанием (как вам ТО на авто с двигателем 1.4 за 40 тыщ?).

Вы мне тупому объясните, зачем, зачем!! брать этих корейцев, если они навязывают эти сраные допы?? На сайте шкоды онлайн можно купить, просто втыкать в телефон, зайти на сайт, оплатить и купить! Потом приехать в салон, сесть в новую машину и уехать? И не заплатить ни рубля!! В чем прикол этих рио? Машины стали говно, да еще и дилеры охуели

[^]
Лишко
29.04.2021 - 23:10
0

Хохмач

Цитата (SlavaVV @ 29.04.2021 - 18:54)
И ездить с рулем из бардачка?, Да нах такое 10-летнее счастье.
Один раз повелся я и купил бу, трехлетка с обслугой только у официалов и пробегом 65 тыс, машина классная туарег, но по сервисам я с ней задолбался ездить, меня там как своего знали, проездил я на ней 6 лет по пробегу немного 75 тыс., но вкладывал по самое небалуйся, не одна машина у меня не требовала столько денег в ремонт, продал перекрестился, и больше на БУ не поведусь, ваг побоялся брать как и немцев, взял японца

Ну да проблема так проблема))) взял туарега и плакаешь, удивительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лишко
29.04.2021 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (НЕО @ 29.04.2021 - 21:25)
Вы мне тупому объясните, зачем, зачем!! брать этих корейцев, если они навязывают эти сраные допы?? На сайте шкоды онлайн можно купить, просто втыкать в телефон, зайти на сайт, оплатить и купить! Потом приехать в салон, сесть в новую машину и уехать? И не заплатить ни рубля!! В чем прикол этих рио? Машины стали говно, да еще и дилеры охуели

Прикол в том, что люди тупеют каждый день все сильнее, они не соображают и берут все красивее внешне, но то, что внутри их не волнует.

[^]
Лишко
29.04.2021 - 23:17
-2

Хохмач

Цитата
А сам на чем ездишь то? С хрена вкладываться?)Какие 40 процентов. через год сейчас любая машина дорожает какую не возьмешь.
Я на всю эту вакханалию смотрю - и решил просто подшаманить свой 14ти летний рав4 и ездить дальше. Пересаживаться на говно не хочется, а новый стоит 3 мульта. А в кредиты не лезу принципиально.
хотя киа соул который брали жене пару лет назад подорожал на пол мульта и даже с кредитом вышло бы дешевле чем сейчас брать.

А то и вкладываться с одноразовыми моторами и ходовкой из гавна и палок с зч от дилеров))) какие 40%?)) ну открой дром и посмотри аналитку на ваг и подобный мусор. Рав4.. бестолковая машина для города, и вне города. Динамики как у ведра, съезд с дороги противопоказан, все тоже самое относится и к соул. Да, Попробуй продай, заколебешься.

[^]
Лишко
29.04.2021 - 23:20
-4

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2021 - 13:13)
Вот кстати. Продал пруль, задолбал он меня своими расходниками,расходником может быть все что угодно,вообще хоть что,то подвеска,то коробка,то граната,бля.По 100 тыщ денег в год жрал на все эти расходники.

Ну если ты кривожопый наездник как и половина тут сидящих, тогда да бери новый ларгус рио и тп))) зато за тебя по гарантии будут трясти ходовку теперь за 100% накрутку к работам.

[^]
СэмюэльВаймс
29.04.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 27.04.2021 - 23:55)
Переумничал.
Брал бы в автокредит прямо в салоне, и скидку получил бы и на счёт свистелок-перделок не бодался бы.

А если бы вы читали тему, то не умничали бы, а знали, что деньги уже были кредитные cool.gif

[^]
Лишко
29.04.2021 - 23:31
-2

Хохмач

Короче вот план для любителей новья и просто современных ебланов, каких уже реально много. Берем киа ситроян и подобный шлак, за 1,300-1,500 вкидываем кучу бабла за ТО, ну примерно еще 300-350к за 2-3 года. Да, это все в кредит же, те еще к сумме накидываем %, далее продаем в трейд ин за 700-800к, и берем новую такую же с новым бампером и сиденьем за 2 миллиона, опять же в кредит. План на жизнь)) еще ипотека, тк жить в регионах не то, надо жить в маскве, те не в маскве тк бабок на жилье ни у кого нет, а в жопе масквы, чтоб вставать в 5 утра и пилить до работы, там на работе скорее всего фирма по продаже какого-то гавна, где ты не вздохнуть не перднуть не можешь, тк 90% организаций купи-продай, зато в маскве же)) короче рабы вы, причем сами себя в петлю и загоняете.

[^]
kony
29.04.2021 - 23:43
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лишко @ 29.04.2021 - 23:20)
Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2021 - 13:13)
Вот кстати. Продал пруль, задолбал он меня своими расходниками,расходником может быть все что угодно,вообще хоть что,то подвеска,то коробка,то граната,бля.По 100 тыщ денег в год жрал на все эти расходники.

Ну если ты кривожопый наездник как и половина тут сидящих, тогда да бери новый ларгус рио и тп))) зато за тебя по гарантии будут трясти ходовку теперь за 100% накрутку к работам.

Наверно еще хуже. На сотку в год на пруле можно два раза в год ходовку перетряхтвать вместе с амортизаторами.

[^]
Darthlexx
29.04.2021 - 23:49
2

Генсек

ипотека, рефинансирование, замена автомобиля, блять да похоже рынок б/у вымрет, всё в кредит, а обслуживать на что? И дай угадаю, если и будет обслуживание то, строго всё по регламенту, масло ДВС раз в 15 тыс., фильтры воздушные салон/ДВС раз в 30? Жесть конечно. Доступность кредитов для нищих поражает.

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 29.04.2021 - 23:50

[^]
bfr
29.04.2021 - 23:51
0
Статус: Online

Ярила

Видео в тему.
Свежее, про беспредел дилера на примере покупки Мазды СХ-30
Подозреваю, речь о Рольфе.
Конкретно о процессе покупки начиная с 8.17:

Это сообщение отредактировал bfr - 29.04.2021 - 23:54

[^]
Berezkin
30.04.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 28.04.2021 - 10:58)
Таз за 800 ёби К! Мир сошел с ума!

Помню времена, когда были хорошие японки, типа Камри, без пробега по России, примерно за 5 тыс.$

Впечатление от процесса покупки автомобиля в России

[^]
Лишко
30.04.2021 - 03:22
-3

Хохмач

Цитата (kony @ 29.04.2021 - 23:43)
Наверно еще хуже. На сотку в год на пруле можно два раза в год ходовку перетряхтвать вместе с амортизаторами.

Пруль не требует вложений как ходовка раз в год вообще, расходники только

[^]
Матрос1984
30.04.2021 - 06:27
4

злой ёж

Цитата (Лишко @ 30.04.2021 - 07:22)

Да ты что?Мой пруль,полностью поменяна ходовка,включая стойки и пружины,вытянуло на 63 тыщи в 2019 году.30 тыщ пробега и всему пришла пизда,кроме пружин,при якобы оригинальных запчастях.Поменял опять,еще 30 тыщ пробега и опять все в хлам разбита.Предыдущий владелец тоже проводил такую операцию с заменой всего.Итого: на,примерно сто тыщ пробега,три капитальных ремонта ходовой,которые вышли в цену этой машины.Причем первый владелец ездил только по городу,хорошие дороги.Я ездил только по межгороду,дороги отличные.
В хуй идет это б\у,сейчас купил новую и 100 тыщ горя знать не буду.А там любители трехлеток ее заберут,причем за ту же цену,по какой её купил я.

[^]
S65
30.04.2021 - 07:33
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 28.04.2021 - 11:13)
У меня стаж больше 20-ти лет, но перед НГ я распрощался с этим "счастьем" нахер. Причина не экономическая, а личная- семейная. И за эти 4 месяца понял, что не иметь машину- это ЭКОНОМИЯ! Реальная. При конкурентных ценах на такси, на доставку любых товаров, мне срать на цену бенза, летней резины, расходников, масел, ОСАГО(ебсти их в сраку), трансортный и т.д. нее, не надо. Первое время, конечно, ломки были, но это переносимо

заебись на словах, а когда живёшь в ебёнях где нет общественного транспорта или до него хуячить 20 минут, а такси лупит конячий ценник + в Сибири зима 9 месяцев и морозы под -42 давят, как то не сильно хочется отказываться хоть от какого то комфорта

а так да, с удовольствием бы отказался в будни от машины в пользу ОТ, тебя везут, голова не болит, можно прилепить после работы пивас и т.д ))) а в выходные бы пользовался авто чисто так, для удовольствия и в крупные магазы за жратвой на неделю

[^]
CarlssonMP
30.04.2021 - 07:37
2

Балагур

Цитата (Лишко @ 30.04.2021 - 07:22)

На ютубе полно свежих роликов о ситуации с ценами на дальневосточных авторынках. Посмотри и будешь неприятно удивлен. Цены космические.
Надежность, которой когда-то славились японские авто 90-x, начала 2000-x, уже
далеко не там. Маркетологи, к сожалению, добрались и до японского автопрома.
Алюминиевые блоки цилиндров, тонкие поршневые кольца, пластик вместо силумина. Все это в полной мере присутствует на современных японских авто.
Машина должна без проблем отходить гарантийный срок, а далее владелец покупает новую. Прошли те времена, когда конструкторы закладывали огромный запас прочности в проектируемые машины.
По итогу вкладывать в ремонт и обслуживание вы будете не меньше, чем в европейки.

[^]
Лишко
30.04.2021 - 11:42
-3

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.04.2021 - 06:27)
Да ты что?Мой пруль,полностью поменяна ходовка,включая стойки и пружины,вытянуло на 63 тыщи в 2019 году.30 тыщ пробега и всему пришла пизда,кроме пружин,при якобы оригинальных запчастях.Поменял опять,еще 30 тыщ пробега и опять все в хлам разбита.Предыдущий владелец тоже проводил такую операцию с заменой всего.Итого: на,примерно сто тыщ пробега,три капитальных ремонта ходовой,которые вышли в цену этой машины.Причем первый владелец ездил только по городу,хорошие дороги.Я ездил только по межгороду,дороги отличные.
В хуй идет это бу,сейчас купил новую и 100 тыщ горя знать не буду.А там любители трехлеток ее заберут,причем за ту же цену,по какой её купил я.

Криворучка просто. Если мозгов нет найти нормальный вариант, это твои проблемы, сам имею охотника конца 80х в коллекции, так вот даже с учетом его эксплуатирования в горах, только расходка и работа по мелочи.

[^]
staffov
30.04.2021 - 18:40
-1

Юморист

Цитата (2x7 @ 28.04.2021 - 11:11)
А потом ноют, что живем плохо.
Денег нет, но надо новую машину!

Потом разговоры идут, что вокруг одни миллионеры на новых тачках. А тут вон оно как

[^]
staffov
30.04.2021 - 18:47
0

Юморист

Сложная схема) с новой машиной вас

[^]
Лишко
1.05.2021 - 05:21
-3

Хохмач

Цитата (CarlssonMP @ 30.04.2021 - 07:37)
На ютубе полно свежих роликов о ситуации с ценами на дальневосточных авторынках. Посмотри и будешь неприятно удивлен. Цены космические.
Надежность, которой когда-то славились японские авто 90-x, начала 2000-x, уже
далеко не там. Маркетологи, к сожалению, добрались и до японского автопрома.
Алюминиевые блоки цилиндров, тонкие поршневые кольца, пластик вместо силумина. Все это в полной мере присутствует на современных японских авто.
Машина должна без проблем отходить гарантийный срок, а далее владелец покупает новую. Прошли те времена, когда конструкторы закладывали огромный запас прочности в проектируемые машины.
По итогу вкладывать в ремонт и обслуживание вы будете не меньше, чем в европейки.

Пиздабол) ты все по роликам ютуба смотришь?)

[^]
pasmo80
2.05.2021 - 07:19
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 29.04.2021 - 15:20)
Цитата (Матрос1984 @ 29.04.2021 - 12:36)
Цитата (Rikoshet @ 29.04.2021 - 15:44)
Жига за 800+? Дядь, ты дурак?

Давай расскажи мне о прекрасном пятнадцатилетнем автомобиле за эти же деньги,который лучше чем Веста.И как там меняются только расходники и владелец доволен как слон.

легко. любой японец или, даже, кореец, сам на япошке 07го года езжу. просит не больше чем годовалая вазовская телега. за 11 лет владения перетряхнул разок подвеску тыщ на 20 и поменял кишки у генератора за 5. все остальное - расходники. но, признаться, я и езжу мало в последние годы.

20 тыщ будет стоить пара амортизаторов,а может и один даже.Если хитрый какой нибудь,на японское прульное .За 5500 на дастере стойки стабилизатора меняют не в самом охуевшем сервисе...Это так ,для примера.
Есть у меня Ларгус еще,с реновским мотором.Вот эта телега ваще ни чего не просит ,за 100 тыщ пробега-шаровые 2 шт.,опра двигла 2 шт.аккумулятор 1 шт.,это у меня рабочая обслуживают в своем сервисе,замена масла каждые 30тыщ,свечи на 90 только первый раз поменяли,ремни ваще не трогали.
А вы все на японцев надрачиваете)))

[^]
Лишко
3.05.2021 - 10:24
-2

Хохмач

Цитата (pasmo80 @ 02.05.2021 - 07:19)
20 тыщ будет стоить пара амортизаторов,а может и один даже.Если хитрый какой нибудь,на японское прульное .За 5500 на дастере стойки стабилизатора меняют не в самом охуевшем сервисе...Это так ,для примера.
Есть у меня Ларгус еще,с реновским мотором.Вот эта телега ваще ни чего не просит ,за 100 тыщ пробега-шаровые 2 шт.,опра двигла 2 шт.аккумулятор 1 шт.,это у меня рабочая обслуживают в своем сервисе,замена масла каждые 30тыщ,свечи на 90 только первый раз поменяли,ремни ваще не трогали.
А вы все на японцев надрачиваете)))

Ну как ты на дастер дрочишь) помойка бять уровня шнивы))). тебе дураку не понять, что морты или стойки на япа также за 3-5 к можно найти живые без пробега. Твой дастер по рынку 300-400 стоит, за эти деньги конечно сложно найти яповский джип, хотя я бы делику поискал, и спокойно откатал бы на ней, но вы ж долбаебы, лучше европейского гавна для стран третьего мира не видели

[^]
Treker80
5.05.2021 - 21:22
0

Ярила

Странно, а разве госсубсидии не кончились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58125
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх