Встречайте кинопропаганду из США: «Ради всего человечества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
29.03.2021 - 10:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 29.03.2021 - 09:01)
Я вот смотрю, просто я упоротый любитель научной фантастики, в данном случае на свою голову. Настолько откровенно галимой хуйни давненько не смотрел. Настолько там всё конъюнктурно и по квасному что аж до тошноты. На 5 серии второго сезона решил и остановиться. Так что могу понять ТСа от чего его немного бомбануло. Хотя... Есть же люди на серьезных щах слопавших сериал чернобыль. Вот и не удивительно что и тут сразу нашлись защитители неполживых лидеров свободного мира. Послал бы вас нахуй, но нельзя.

Не знаю, насколько ты упоротый, как любитель НФ, но что ты упоротый болван - однозначно.

Родной, то что ты по своей оболваненности принимаешь за защиту каких-то там непорочных лидеров, на самом деле является попыткой защитить твой мозг от такого вот пропагандистского дерьма, которое ты, из-за своей оболваненности принимаешь за елей.

Похрен мне на американцев, меня крайне удручает, что большинство моих соотечественников наглухо оболванены нашей квасной пропагандой. Не будь идиотом, смотри на вещи своим взглядом, а не через кривую призму пропаганды, навязчиво внедряемую в твой мозг такими вот Алексами.

[^]
DEMоtivator
29.03.2021 - 10:31
0

Ярила

ДА чего то как то уже подзадолбало смотреть откровенную шляпу...
1. Пропаганда сейчас в большинстве фильмов(США) на уровне времен холодной войны..
2. Везде гомики и лесби

[^]
MnogoTochie
29.03.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 29.03.2021 - 10:10)
SinorPomidor
Цитата
Как можно подобное смотреть я ума не приложу.

чтобы знать ху из ху. а то видите ли, на самых серьезных щщах тут некоторые возглашают-дакомумынахуйнужны, омериганамневраг и т.п.

Разумеется, на серьёзных щах, так как кругомвраги на деле оказываются только в таких демагогических высерах, вроде сабжа.
Русофобскую пропаганду в американских сериалах может увидеть только наглухо ебанутый. (Это, родной, намёк! gigi.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 29.03.2021 - 10:33

[^]
Sergo123
29.03.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 29.03.2021 - 10:31)
1. Пропаганда сейчас в большинстве фильмов(США) на уровне времен холодной войны..
2. Везде гомики и лесби

да они всегда были "талантливы", например редкий пиндос скажет что не так в этом кадре. gigi.gif

[^]
mrsakhnov
29.03.2021 - 10:41
4

скептик шопиздец

Цитата (Sergo123 @ 29.03.2021 - 10:34)
2. Везде гомики и лесби

да они всегда были "талантливы", например редкий пиндос скажет что не так в этом кадре. gigi.gif

А чё не так? lol.gif

[^]
mrsakhnov
29.03.2021 - 10:43
4

скептик шопиздец

2. Везде гомики и лесби

Силой смотреть заставляют?

[^]
Ибоблаций
29.03.2021 - 10:49
4

Ярила

Цитата (2tall @ 29.03.2021 - 09:28)

2) Гомосексуализм - это нормально, а кто против - либо долбоёб, либо скрытый гомик.

Чота когнитивочку поймал. Это как??? Кто против гомиков - тот гомик?)) Вспомнил сцену из "Не грози южному централу...", когда негрокоп пздит негритёнка и приговаривает - как же я вас нигеров ненавижу))

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 29.03.2021 - 10:50

[^]
frod
29.03.2021 - 10:51
6

Ярила

Алекс, ты хоть деньги получаешь за свою работу то? или идея?постоянно подобного рода темы, либо онанирование на военную тему.
разные на самом деле фильмы в америке.Вот я недавно посмотрел ирландца, там занятно семейку кеннеди представили. А уж про пропаганду я бы вообще умолчал ,сравнивая с российскими фильмами. Одни из них пропагандируют говно и быдлизм, вроде кахи недавнего или прочих говнокомедий, другие нагло врутили недоговаривают и эксплуатируют достижения ,к которым нынешнее дерьмо во главе страны имеет весьма посредственное отношение.
А вообще никто же не заставляет смотреть фильмы вас, не нравится тебе, что пичкуют пропагандой, не смотри.

[^]
Arkanit
29.03.2021 - 10:53
2

Ярила

Возможно не в тему немного. Но меня умиляет, когда кого-то в пропаганде в кино обвиняют. Да любое кино пропаганда, разница только в том что пропагандирует - виденье режиссера или "линию партии".
А еще огромная разница в мастерстве. Вот допустим, я школотрон 15-ти лет, и тут на весенних каникулах меня чего-то заинтересовала тема ВОВ и Второй мировой вообще, и решил я киношки посмотреть, так как читать мне лень, а живых свидетелей войны среди родственников я не застал. И вот смотрю я "Штрафбат" "Утомленные Солнцем" "Сволочи" и прости господи "Зулейха открывает глаза" там хоть и не совсем про войну, но о том же периоде временном. А потом, вопрос: чего это я так против совка и НКВД в частности окажусь? Да там же одни уроды моральные да алкаши были, бедные наши предки, как они такое перенесли только и выжили, слава Горбачёву, что развалил эту империю зла.
А потом я посмотрю "Спасти рядового Раяна" "Перл-Харбор" "На тихом океане" "Боевое братство"...

Это сообщение отредактировал Arkanit - 29.03.2021 - 11:07

[^]
VeselyiSerb
29.03.2021 - 10:55
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (olegs641 @ 28.03.2021 - 23:20)
"Еще утром их детишки бегали по улицам, и безмятежно играли на площадках,а к вечеру некоторые из них могут попасть в больницу. Причина – в подаренной шоколадке может оказаться кусок лезвия бритвы, в конфету может быть запрятана иголка, а в яблоко впрыснут яд."
Международная панорама. Эфир 06.11.1983 с 1.08.
Андрей Пташников сообщает из логова капитализма - Соединенных Штатов Америки.
Вот это была пропаганда.

Это кстати известная американская городская легенда про лезвия бритв в конфетах на Хеллоуин.

[^]
besedkin
29.03.2021 - 10:56
6

Ярила

Цитата
Ребята, это пропаганда. Мощнейшая, мегатонная пропаганда, от которой практически нет защиты.

Пропаганда - это когда мне из каждого утюга объясняют кто у нас главный враг и что надо смотреть и слушать.
Я должен сам разобраться во всём этом и подобные советчики мне нахер не нужны.

[^]
Кобольд
29.03.2021 - 11:03
0

Злой гнум

Редко что смотрю из американского. Фильмы стоящие есть, но все старые. Под настроение можно посмотреть что-то из довоенного, тогда ещё не опаскудились, есть добрые фильмы с настоящей моралью. А сейчас достаточно 5-10 минут посмотреть очередной "шЫдевр" и можно выключать, всё понятно. Личное дело каждого, что именно смотреть. Меня раздражает эта дебильная тема с супергероями, разными Бетменами-Халками-Суперменами-Годзиллами. Как будто для идиотов снимали эту бредятину. Хотя, может и для идиотов. Не представляю себе взрослого человека, который эту поебень будет смотреть и нахваливать

[^]
coolgate
29.03.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.03.2021 - 01:09)
Цитата (alex7722 @ 29.03.2021 - 07:03)
Цитата (MnogoTochie @ 28.03.2021 - 23:35)
У-ха-ха, в этом "обзоре" больше антиамериканской пропаганды, чем в "описании" сериала - антироссийской. В самом сериале, уверен, вся "пропаганда" на деле является обычной клюквой и штампами.
Очередное натягивание гандона на мозги читающего этот высер, как бы автор ни старался обставить это натягиванием на мозг американского зрителя. Впрочем, чего еще от Алекса ожидать? У него работа такая...

И какая у меня работа? Расскажи, посмеюсь хоть.

А по теме - черным по белому пишут: на мозги американского обывателя кладут киноштампы о плохих русских, которых даже не жалко. Картинка то общая складывается из таких эпизодов.

Более талантливо эту картинку о том, что мы сами по себе "плохие" и у нас "всё плохо" создают доморощенные режиссеры русофобы. И это - война на ментальном уровне, война за мозги. Судя по настроениям нашей молодежи, многие мозги уже проиграны. "Сияющий град на холме" манит. Радует только, что теряем мы в основном кадры, не способные к критическому восприятию собственных парадигм, полученных на основе подобной пропаганды. Печалит, что их количество достаточно большое. Но, это до первой большой ошибки запада. А их он делает много, зачастую грубыми и прямолинейными действиями (типа бомбардировок Югославии) перечеркивая работу своих пропагандонов.

Чем советская пропаганда выгодно отличалась, да и российская тоже - что крайне мало было карикатурных образов противника, тем более, что советский и российский зритель всегда был куда более начитан и искушен. И показывался хитрый, злобный, коварный, рассчетливый враг. Что куда более соответствовало истине.

можно подумать американцы русских не видели и не говорили с ними. Это 40 лет назад это была редкость, а сейчас в США русских столько, что любой может проверить так это или нет.

Ну и в кино бывают штампы, обычные люди понимают что штампы это штампы, есть штампы о немцах, о французах, о русских, о итальянцах. Они появились исторически, и эти штампы эксплуатируются в кино и литературе по всему миру.

ну и кто на экране главный русский в большинстве своем?
рабочий, бизнесмен, инженер?
авоткуй

мафиози, политик тугодум, продажный КГБшник, бежавшие из России от гнета СССР и как максимум солдат и то как пешка...

штампы они потому и штампы, что они в рамках заданных условий.
и не забывайте прибавлять, что это ваше имхо, не надо говорить за всех...
не все ежики есть и бобры с тиграми

Это сообщение отредактировал coolgate - 29.03.2021 - 11:21

[^]
va3610
29.03.2021 - 11:08
0

Ярила

На первой фотке вернер фон браун в современной обработке? biggrin.gif

[^]
Toxizz
29.03.2021 - 11:11
0

Ярила

Открыл америку))) В голивуде сидят евреи, которые знают как косить бабло и дружить с властью.

Посмотрите их фильмы, все герои ездят на амерских тачках, пользуются американским оружием и любят америку.

Русские там всегда, нарик, алкаш, больной ублюдок. Посмотрите игры, убивайте кровавых русских. Причем в них играют наши дети))

Наши фильмы - герои на амерских или европейских тачках, хотят свалить из рашки, америка придел мечтаний, доллары это наше все.

[^]
andyhash
29.03.2021 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 28.03.2021 - 23:07)
А я тут недавно досмотрел сериал "Американцы".

Очень мне понравился. Снят в сша, американцами, угадайте про что?

Про русских шпионов. Причем русские шпионы - главные положительные персонажи. А злые ЦРУ их всё пытаются поймать.

Не без клюквы, конечно, но русские говорят хорошо по-русски (наверное, треть фильма на русском языке снята), лишь с небольшим акцентом.

Да и вообще через весь фильм идёт, что "не надо демонизировать русских, они тоже люди"

В сериале (напомню, снят в америке для американцев) показывают кадры из фильмов "гараж", "москва слезам не верит", рассказывают нормально про вторую мировую, что это "великая отечественная", а не D-Day, как в их учебниках.

Почитал рецензии на кинопоиске, аж интересно стало) что за сериал такой)))
Там реально русские тоже люди. Ну по крайней мере 2 героя. И где-то еще пол процента населения СССР.
А в отстальном обычная русофобская клюква

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolgate
29.03.2021 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (besedkin @ 29.03.2021 - 10:56)
Цитата
Ребята, это пропаганда. Мощнейшая, мегатонная пропаганда, от которой практически нет защиты.

Пропаганда - это когда мне из каждого утюга объясняют кто у нас главный враг и что надо смотреть и слушать.
Я должен сам разобраться во всём этом и подобные советчики мне нахер не нужны.

ну да ну да, явная пропоганда обрыдла из наших утюгов, поэтому чужую не замечаем...тупо не хотим...
ибо прозрачная как продакт-плейсмент в хорошем их фильме и для сравнения, у нас :)

этакая ненавязчивость "25 кадра"

Это сообщение отредактировал coolgate - 29.03.2021 - 11:16

[^]
2tall
29.03.2021 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 29.03.2021 - 10:49)
Это как??? Кто против гомиков - тот гомик?))

Например, в молодёжных комедиях типа "пирога" (Стифлер, пихавший себе в жопу расчёску по рассказам его мильфомамы в 4-й части) или Sex Drive (Рекс, в конце оказавшийся гомиком).
В иных случаях "противников" просто изображают долбанутыми, демонстрируя - вот такие дебилы выступают против однополой любви.

[^]
Igrec
29.03.2021 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 29.03.2021 - 01:23)
этот сериал — чистейшая пропаганда

А что у них когда-то что-то другое делали?

[^]
kurtosis
29.03.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.03.2021 - 17:05)
Цитата (kurtosis @ 29.03.2021 - 01:09)
Цитата (alex7722 @ 29.03.2021 - 07:03)
Цитата (MnogoTochie @ 28.03.2021 - 23:35)
У-ха-ха, в этом "обзоре" больше антиамериканской пропаганды, чем в "описании" сериала - антироссийской. В самом сериале, уверен, вся "пропаганда" на деле является обычной клюквой и штампами.
Очередное натягивание гандона на мозги читающего этот высер, как бы автор ни старался обставить это натягиванием на мозг американского зрителя. Впрочем, чего еще от Алекса ожидать? У него работа такая...

И какая у меня работа? Расскажи, посмеюсь хоть.

А по теме - черным по белому пишут: на мозги американского обывателя кладут киноштампы о плохих русских, которых даже не жалко. Картинка то общая складывается из таких эпизодов.

Более талантливо эту картинку о том, что мы сами по себе "плохие" и у нас "всё плохо" создают доморощенные режиссеры русофобы. И это - война на ментальном уровне, война за мозги. Судя по настроениям нашей молодежи, многие мозги уже проиграны. "Сияющий град на холме" манит. Радует только, что теряем мы в основном кадры, не способные к критическому восприятию собственных парадигм, полученных на основе подобной пропаганды. Печалит, что их количество достаточно большое. Но, это до первой большой ошибки запада. А их он делает много, зачастую грубыми и прямолинейными действиями (типа бомбардировок Югославии) перечеркивая работу своих пропагандонов.

Чем советская пропаганда выгодно отличалась, да и российская тоже - что крайне мало было карикатурных образов противника, тем более, что советский и российский зритель всегда был куда более начитан и искушен. И показывался хитрый, злобный, коварный, рассчетливый враг. Что куда более соответствовало истине.

можно подумать американцы русских не видели и не говорили с ними. Это 40 лет назад это была редкость, а сейчас в США русских столько, что любой может проверить так это или нет.

Ну и в кино бывают штампы, обычные люди понимают что штампы это штампы, есть штампы о немцах, о французах, о русских, о итальянцах. Они появились исторически, и эти штампы эксплуатируются в кино и литературе по всему миру.

ну и кто на экране главный русский в большинстве своем?
рабочий, бизнесмен, инженер?
авоткуй

мафиози, политик тугодум, продажный КГБшник, бежавшие из России от гнета СССР и как максимум солдат и то как пешка...

штампы они потому и штампы, что они в рамках заданных условий.

Ну если к ним такие русские едут )) Хотя еще такие есть

[^]
coolgate
29.03.2021 - 11:23
0

Ярила

kurtosis
то есть ты априори всех такими считаешь, кто из русских в Америцу уехал?
Яповцев уехавших в том числе :)

нуштош cool.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 29.03.2021 - 11:25

[^]
coolgate
29.03.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 29.03.2021 - 11:19)
Цитата (alex7722 @ 29.03.2021 - 01:23)
этот сериал — чистейшая пропаганда

А что у них когда-то что-то другое делали?

как не удивительно, но есть есть

в Ферзевом гамбите очень мягинько с русскими обошлись, не без кислинки клюквенной, но лучше чем обычно...

[^]
smsj
29.03.2021 - 11:27
1

Ярила

Все врут, мы то знаем как наши kosmonaut выглядят...

[^]
Saurgan
29.03.2021 - 11:28
-3

Ярила

Цитата (AnySkin @ 28.03.2021 - 22:32)
Да, это пропаганда. Но качественно сделанная с учетом местного менталитета. Что мешает вместо унылого говна и нашим снимать подобное? Все современные российские фильмы про космос тоже пропаганда и тоже антисоветская и русофобская. Так что тут кто денюжку плотит, тот деваньку и танцует.

1) "местный менталитет" вот так и формируется. Ведь и Голливуд, и СМИ, и школа дуют в одну дудку.
2) "Что мешает вместо унылого говна и нашим снимать подобное?" - наличие мозгов и остатков совести. К тому же наш народ зомбирован значительно меньше, чем американский.

[^]
Fixerists
29.03.2021 - 11:31
6

Ярила

Цитата (Azirov @ 29.03.2021 - 00:30)
Цитата (Человечина @ 28.03.2021 - 22:33)
Цитата (alex7722 @ 28.03.2021 - 22:24)
Русских ведут в какой-то местный ресторан, и мы видим кадры жадного пожирания дикими восточными варварами гамбургеров. У варваров горят глаза, они жадно впиваются зубами в булки с котлетами и приговаривают: «Как это вкусно!». В общем, полное торжество американского образа жизни, свободы и демократии.

А вот что говорит хроника. И это во времена когда на Тверской была куча нормальных столовок и даже пельменных! cry.gif

И обратите внимание на эти улыбающиеся лица в предвкушении праздника!

Был в Москве когда это говно открыли и очередь была. Принципиально не пошел, как-то мерзко и стыдно было. А еще когда в Севастополе служил, нам мичман рассказывал, что когда амеры зашли в порт их много зевак встречало, ну и они давай там жвачки бросать с борта, а эти как быдлота давай собирать... Потом пошли презервативы в ход. Тоже бросают, а местные собирают, радуются... Амеры ржут, снимают на камеры. Мичман говорит: такого стыда и позора я больше никогда не испытывал.

Так не американцы же виноваты, что за 70 лет советской власти люди накушались обещаний будущего изобилия и коммунизма, а так же того что запад загниеет и развалится.

Как гнить все в 60 началось, так к 80м дошло до апогея, когда уже от развитого социализма осталось немного плюшек, зато минусов ввиде дефицита было достаточно.

И обыдлили народ ВНЕЗАПНО не агенты влияния запада, а сама советская система. Или по-твоему они с луны свалились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх