Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloymedved
20.03.2021 - 20:16
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кадавр @ 20.03.2021 - 17:03)
Хз, зачем, но сына обязательно отправлю на год в этот спортлагерь! Точнее, знаю зачем, физо, оружие, техника, режим, субординация, порядок! Сбит эту блять шелуху, что нацеплялась на него! Ну а дальше, может пропрет, на сверхсрок! Нынче армия высокотехнологичная, в какой-то мере интересная даже! Есть дети друзей, уже сходившие, не считают этот год потерей!

Дай сыну возможность САМОМУ решить надо ему это или нет. dont.gif

[^]
VeselyiSerb
20.03.2021 - 20:21
2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Никто никуда не пойдет.
Мобилизационная система (рассчитаная под СССР и социалистический политико-хозяйственный тип) у нас успешно развалена.

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 20.03.2021 - 20:22

[^]
Терик
20.03.2021 - 20:21
-2

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 20.03.2021 - 18:48)
Я же родился в СССР, но служить должен был при РФ
... рад тому, что не служил

Пёс ты безродный, и потому никому ничего не должен
С этим и живи теперь

[^]
rjcnskm
20.03.2021 - 20:24
4

Шутник

На хуй вашу армию.Сборище долбоебов и имбицилов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VeselyiSerb
20.03.2021 - 20:24
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Булочка @ 20.03.2021 - 19:58)
Цитата (Abrazina @ 20.03.2021 - 18:11)
Есть родная земля, где мне хорошо, отчий дом, милые сердцу места, а свою пропагандистскую хуйню пусть себе в туз забьют.

А я тебе о чём? Можно подумать, в ВОВ все поголовно за Сталина и ВКП(б) воевать кинулись.

За булочку и за трамвайчик все кинулись воевать slava.gif

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 20.03.2021 - 20:25

[^]
Maksimoff
20.03.2021 - 20:26
5

Ярила

Цитата
В период СССР срочник знал за что служил.

После того, как министр обороны СССР, тов. Устинов, а может и тов. Гречко, подписал приказ о призыве на срочную службу лиц, имевших судимость, армия в СССР, как боевое соединение перестала существовать.

Пример - когда была первая волна отправки войск в Афганистан, генералы в мыле бегали по полкам ВДВ и собирали тех, кто прослужил год, не менее, и не более. Догадайтесь, почему?

К чему такая армия, в которой при выполнении поставленной задачи нужно следить, что бы чайники и черпаки с оружием в руках не оказались бы в одном месте и не переубивали бы друг-друга? blink.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 20.03.2021 - 20:30

[^]
Almorit
20.03.2021 - 20:30
1

Хохмач

2 года в Суворовском
Почти 2 года в Высшем
Год в войсках. Стал неплохим столяром и научился хорошо класть плитку.
В жизни пригодилось.
А вот к параду 7-го ноября начали готовиться в мае. Парадные тренировки на Дворцовой начинались в 6 утра. Не скучаю.

[^]
ozzik255
20.03.2021 - 20:32
1
Статус: Online

Ярила

Выгнали? Косяка небось упорол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shама
20.03.2021 - 20:40
0

Балагур

а самый прикол в том ,если брякнуть при гражданах не служивших " не служил не мужик"то пуканы горят здорово.Еще ни один мужик не служивший не сказал да пох))),все пытаются как то что то доказать ,оправдатся.Мне честно пох служил или нет,главное что бы человеком был.Но бывают угораю ...а насчет нужно не нужно,блять многим и вышка не пригодилась и пользы не принесла,просто проеб времени...

Это сообщение отредактировал Shама - 20.03.2021 - 20:42

[^]
Scimirok
20.03.2021 - 20:43
3

Турист

не хер там делать. За год ничему не научат, тупая потеря времени.
P.S. служил, работал с военными больше 10 лет.

[^]
Shама
20.03.2021 - 20:43
1

Балагур

Цитата (zloymedved @ 20.03.2021 - 20:16)
Цитата (Кадавр @ 20.03.2021 - 17:03)
Хз, зачем, но сына обязательно отправлю на год в этот спортлагерь! Точнее, знаю зачем, физо, оружие, техника, режим, субординация, порядок! Сбит эту блять шелуху, что нацеплялась на него! Ну а дальше, может пропрет, на сверхсрок! Нынче армия высокотехнологичная, в какой-то мере интересная даже! Есть дети друзей, уже сходившие, не считают этот год потерей!

Дай сыну возможность САМОМУ решить надо ему это или нет. dont.gif

ага многим отрокам дай право выбора- с компа не вылезут или из компании друзей

Это сообщение отредактировал Shама - 20.03.2021 - 21:00

[^]
Савичев
20.03.2021 - 20:46
6

Приколист

Цитата (blackwaft @ 20.03.2021 - 17:25)
ТС ну не служил и помолчал бы. Уже не послужишь. Чего уж себя изводить?
UPD про потерянное время. Ну что, что вы непотеряльщики времени успели сделать  такого ценного за этот сраный год? На работу ходили? Деньги заработали? Что? Вся ваша жизнь просто потерянное, просранное время. Все годы. Лично за два года службы такие приключения пережил, что в следующие 40 лет жизни не переживал. Послужить нужно хотя бы ради того, чтобы получить впечатления, которые вы на своих работах и в своих офисах хер получите

То есть ты настолько тупой, что служба в армии для тебя более значимое событие, чем женитьба и рождение детей? А не долбоёб ли ты?

[^]
kolyan33
20.03.2021 - 20:47
8

Приколист

Бесполезно проёбаные два года
нам сами офицеры говорили, что шифры наших ЗАС аппаратов любой современный американский компьютер расколет за 15 минут
Спец связь ВВС 86-88 г.

[^]
MIXIR
20.03.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 20.03.2021 - 20:26)

Пример - когда была первая волна отправки войск в Афганистан, генералы в мыле бегали по полкам ВДВ и собирали тех, кто прослужил год, не менее, и не более. Догадайтесь, почему?

Кто бегал? Когда эта хуйня началась , нас начали каждый день на полигон возить, стрельбы и.т.д. Свердловск если чо. Мы и знать то ни хуя не знали толком. В феврале 15-го в вагон и дальше Кушка. Как обидно было, уж чемодан на дембель собран был. Ой бля , даже на днях приснилось, в армию забирают, комиссию прохожу. Да как же я отслужил, бабке своей утром рассказал.

[^]
MstitelNV
20.03.2021 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Тубалар @ 20.03.2021 - 19:58)
Слишком много "почему". Этот вопрос задают 5-летние дети

Этот вопрос задают люди которые хотят понять.

[^]
mrzorg
20.03.2021 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 20.03.2021 - 18:06)
А я вот тоже не понимаю. Если у нас рыночные отношения, то каждый имеет право на вознаграждение за применение своих умений. Кто то в совершенстве умеет лазить по чужим карманам в общественном транспорте в час-пик. А его почему то за это бьют, когда поймают. Вместо признания мастерства why.gif

Это не полезное для общества умение, а, скорее наоборот. А вот уметь управляться с ПТУР или БПЛА, или водить БТР - таки да, полезное cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.03.2021 - 21:05

[^]
stef2005
20.03.2021 - 21:12
4

Ярила

конечно нужна, только армия подготовит юнца к приседанию на бутылку, исполнению хотелок шакалов, дедов и сержантов, а так же привьет обладание нужных навыков таких как фигурное нарезание лопатой сугробов, художественная раскраска поребриков ослепительно белым цветом и конечно же борьба с одуванчиками.

[^]
Stalk74
20.03.2021 - 21:22
2

Ярила

Пост мокрых слюней по советской армии?

"Он служил за Родину в которой родился и которая после его службы даст ему бесплатное образование и однозначно трудоустроит, не бросит по жизни..."

Бла-бла-бла.

Вот на Тоцком полигоне на солдатиках испытывали ядерное оружие, они потом умирали по домам, связанные приказом о нераспространении секретной информации. а врачи в недоумении разводили руками.

Калеки из Афганистана, конечно, потом в жизни хорошо устраивались, и военкомы им не отвечали "Я вас в Афган не посылал".

Памятник Жукову возле Красной площади, а миллиону убитых и покалеченных благодаря его тупым приказам поставили оптом спустя 75+ лет подо Ржевом, а те, кто выжил, батрачили в колхозах за трудодни и на стройках за грамоты. Государство трудоустроит, мля.

Где сейчас остров Даманский, на котором в мирное время убивали наших солдатиков? Китаю втихую отдали.

Сколько ещё примеров привести заботы Родины о солдатах? Могу сто, могу тысячу. Могу платочек прислать утирать пропагандистические слюни. Ба-а-альшой.

Советский солдат ВСЕГДА был потенциальным, а то и реальным пушечным мясом. Никаких прав у него не было.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 20.03.2021 - 21:24

[^]
combatunit
20.03.2021 - 21:29
2

The Drot

Цитата (jimgreen @ 20.03.2021 - 23:20)
Kreat0r
Цитата
Армия должна быть профессиональной. Кого можно подготовить за один год?
А пострелять из автомата можно и в средней школе.

Профессиональная армия заканчивается за пару месяцев глобального конфликта, а те, кто только в школе стрелял - ну такой себе резерв. Нет понятия дисциплины, нет понятия приказа - как это? Я не согласен с таким указанием!

Вначале войны было очень много сдавшихся. Немцев кое где встречали хлебом-солью. Потому что претензии были к советской власти. Но вот когда немцы показали, что они не только флаг пришли на сельсовете менять, но и количество местного населения - пришлось оставить претензии и начать бороться за выживание.

[^]
combatunit
20.03.2021 - 21:31
2

The Drot

Цитата (Stalk74 @ 21.03.2021 - 01:22)
Пост мокрых слюней по советской армии?

"Он служил за Родину в которой родился и которая после его службы даст ему бесплатное образование и однозначно трудоустроит, не бросит по жизни..."

Бла-бла-бла.

Вот на Тоцком полигоне на солдатиках испытывали ядерное оружие, они потом умирали по домам, связанные приказом о нераспространении секретной информации. а врачи в недоумении разводили руками.

Калеки из Афганистана, конечно, потом в жизни хорошо устраивались, и военкомы им не отвечали "Я вас в Афган не посылал".

Памятник Жукову возле Красной площади, а миллиону убитых и покалеченных благодаря его тупым приказам поставили оптом спустя 75+ лет подо Ржевом, а те, кто выжил, батрачили в колхозах за трудодни и на стройках за грамоты. Государство трудоустроит, мля.

Где сейчас остров Даманский, на котором в мирное время убивали наших солдатиков? Китаю втихую отдали.

Сколько ещё примеров привести заботы Родины о солдатах? Могу сто, могу тысячу. Могу платочек прислать утирать пропагандистические слюни. Ба-а-альшой.

Советский солдат ВСЕГДА был потенциальным, а то и реальным пушечным мясом. Никаких прав у него не было.

Кстати да. Вот фото с тех испытаний. Сейчас гриб осядет и этих несчастных погонят через эпицентр.

Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[^]
Berezkin
20.03.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 20.03.2021 - 19:21)
Мухаммад
Цитата
А если парню интересны космос, химия или пиликанье на скрипке, а не военная служба,

То он хорошо учится и не идёт в армию.

Не факт, что одни хорошие оценки помогут. В нашей стране сейчас деньги почти всё решают.
С другой стороны, рабоче-крестьянская армия РФ, в случае серьезной внутренней заварушки начнет стрелять в сторону буржуев, а не народа. Это немного сдерживает Царя и его окружение

[^]
vilkin07
20.03.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.03.2021 - 17:27)
Срочку отслужил. Считаю, что в таком виде она не нужна. Уверен, будет гораздо эффективнее иметь качественные уроки военной подготовки в школе и что-то вроде месячного интенсива (вроде военных сборов) для каждого гражданина обоих полов, годного по здоровью - чтобы получить базовые навыки обращения с оружием и раскрыть основные понтятия касательно вооруженных сил. А сама реальная армия должна быть на 100% профессиональная и мотивированная.

Но это всё мечты, потому как сейчас срочная служба является, в основном, важным звеном в воспитании рабства и подчинения в мозгу народонаселения с юных лет, поэтому, пока не вариант. По краней мере, не при этом государственном строе и "илитах".

это где же ты родной служил что такое выдумал? .....какие уроки в школе? .....ты че гонишь?

армия или срочная или контрактная....какая лучше вопрос философский. Но вот что точно нахер не нужно весь этот армейский долбоебизм на гражданку тащить..

срочная у нас бардак и хулиганство, ...да целыми днями поганишь и волынишь но если не дай Бог чего то весь этот коллектив гопников в погонах пойдет выполнять приказ. Половина сдохнет но оставшаяся половина его выполнит. Потому что армия в голову вбивает принцип подчинения и выполнения. Это самое главное. уставщина. Меня завтра призови в часть где я служил я все вспомню и начну крутиться. Даже снова найду где че спиздить, и как шланговать. Армия это как инстинкт приобретенный.

[^]
Bleenchik
20.03.2021 - 21:59
-1

Ярила

Цитата
З.Ы. чот давно я logograd -а девками в форме не баловал. Надо будет восполнить!

лучше реальных историй о том, как бабы "на равных с мужчинами" служат выложи, а разукрашенными бабами в форме и так весь инстаграмме завален. gigi.gif

[^]
xerox
20.03.2021 - 22:00
4

Ярила

кажется срочный срач начинается rolleyes.gif
Отслужил
Мое мнение: срочная служба идет в сраку

[^]
xerox
20.03.2021 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Almorit @ 20.03.2021 - 20:30)
2 года в Суворовском
Почти 2 года в Высшем
Год в войсках. Стал неплохим столяром и научился хорошо класть плитку. В жизни пригодилось.
А вот к параду 7-го ноября начали готовиться в мае. Парадные тренировки на Дворцовой начинались в 6 утра. Не скучаю.

Классика жанра :)
нормально так, 4 года, зато умение класть плитку и участвовать в параде
А солдаты бывают двух видов:
1.) Те кто умеет воевать
2.) Те кто умеет класть плитку и участвовать в парадах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36545
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх