Картинка из замёрзшего Хьюстона убивает западника наповал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acheron
19.02.2021 - 16:48
3
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

Омерика не может справиться с экстренно выпавшим снегом и внезапными морозами - кирдык Омерике, лошары! Плохое правительство!
Не то, что великая держава Россия!

Россиянские власти ежегодно оказываются не готовы к снегопаду в период с октября по март, российские коммунальщики ежегодно сталкиваются с дряхлыми коммуникациями, которые постоянно прорывает. Это, прям, показывает величие и стабильность!!!

[^]
Takita
19.02.2021 - 16:49
2

Юморист

Че х...ню писать.
Защищены побольше нашего. Никто и не пишет, что в америке проблем нет. Нах...я передергивать.
Если посмотреть, сколько наши власти обосрались.... то думаю счет будет не в нашу пользу.
То что среднестатистический гражданин, на ком держится государство, в штатах живет лучше, это очевмдно. Или посплрить хочется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
19.02.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.02.2021 - 16:43)
Цитата (Evomosk @ 19.02.2021 - 16:38)
я сомневаюсь что нынешняя 20 летняя молодежь, попавшая в аналогичную ситуацию выкрутится...

Да что там молодежь?
Две недели назад у нас в городе рванула труба, снабжающая теплом довольно большой район. Без тепла остались 170 домов, сколько-то там школ и детсадов, крупная больница. За бортом -13-15°. Электричество не отключали. По ходу пьесы по резервным схемам подключили большую часть домов и объектов, остальные через сутки. И то вой был до небес, все паблики засрали, что замерзают.

Ну понятно, что в квартирах нет каминов и печей, а также генераторов. Поэтому и кричали. В частных домах с этим проще, можно выжить.
Опять таки в каком то году, ещё в квартире жили, неделю не было электричества, отопления, воды. Что-то правда раньше дали.
Мы жили в одной комнате, щели в полу затыкали одеялами. Одетые сильно. Мы с женой пили водку для сугрева. Газ был, кирпич клали и грели хоть немного так. Выжили. Нордост сильный был.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 19.02.2021 - 16:51

[^]
Torzevich
19.02.2021 - 16:50
5

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 19.02.2021 - 16:46)
Так вот, судя по информации из оттуда, чё-то как-то слабо они там подготовились к решению такой проблемы.
Я не говорю что у нас везде всё всегда может быть только хорошо или плохо, я говорю что в данный момент у них - плохо. Хотя после последнего Ново-Орлеанского наводнения могли бы и подготовится к форс-мажору.

У нас каждый год зима и каждый год как хороший снег, так "апокалипсис", "калапс", "чрезвычайная ситуация". Каждый год! В Москве снег выпал, выгнали охулиард коммунальных машин, - апокалипсис у них!
Главное, что в регионах как раз этой самой техники не хватает - и ничего, выживают.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 19.02.2021 - 16:52

[^]
Karpych1
19.02.2021 - 16:51
0

Приколист

Цитата (ВоваЦЦ @ 19.02.2021 - 15:04)
если у нас настанут их температуры, то наша система тоже затрещит...пост говно

ух ты...сколько диванных героев)))...только из школы пришли?

реально я удивлён количеству дебилов

-15 это морозы? Вы либо дебил либо проплаченный троль.

[^]
Благодетель
19.02.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (JIR @ 19.02.2021 - 04:17)
Цитата (bereg79 @ 19.02.2021 - 15:05)
А по теме - ну не было у них никогда продолжительных морозов ниже 15 градусов.
Если у нас в Калмыкии, к примеру, проливные дожди пойдут, или в Сочи температура так же ниже -15 упадет на недельку... Тоже будет коллапс.

Может и будет. А может не коллапс, а проблемы.
Но! Электричество будет точно! tongue.gif

Какое электричество ? Вон Владивосток недели без света стоял и что помогли ваши тэц ?
Дебилы они везде

https://www.bbc.com/russian/news-55005705

Это сообщение отредактировал Благодетель - 19.02.2021 - 16:51

[^]
Karpych1
19.02.2021 - 16:52
1

Приколист

Цитата (dvinnn @ 19.02.2021 - 15:06)
Такой снег в Техасе — чрезвычайно редкое явление. Настолько редкое, что к нему не готовятся. Нельзя подготовиться ко всему — падению камней с неба, прибытию инопланетян, жары в +45С в Антарктиде.
Даже привыкшие к холодам районы и то встают при сильном снегопаде — посмотрите на ту же Москву. А тут — жаркий Техас. Неудивительно, что к такому не готовы. И люди там не ставят зимнюю резину, и проч.

Я так и знал, западожопацелователи скажут: Вы не понимаете это другое ????????????

[^]
bis68
19.02.2021 - 16:53
1

та ну на

Цитата (Fantonn @ 19.02.2021 - 15:14)
Хьюстон находится примерно на широте Египта. Конечно он не приспособлен к такому. Вообще сравнивать нас и америку в плане погоды несколько не правильно. Самая северная часть америки (кроме аляски) находится на широте Волгограда. Нью-йорк примерно на широте Стамбула или Ташкента.

Не пишите ерунду исходя только лишь из своих предположений. Приходилось ли вам бывать в Нью Йорке и знаете ли вы какая сейчас там погода или какие там обычно зимы? Судя по вашему изложению вы понятия не имеете о чём вещаете в массы. Пустословие человека совершенно не знающего реальность происходящего. Шпала вам, шпала...

[^]
Torzevich
19.02.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2021 - 16:49)
я сомневаюсь что нынешняя 20 летняя молодежь, попавшая в аналогичную ситуацию выкрутится...

Да что там молодежь?
Две недели назад у нас в городе рванула труба, снабжающая теплом довольно большой район. Без тепла остались 170 домов, сколько-то там школ и детсадов, крупная больница. За бортом -13-15°. Электричество не отключали. По ходу пьесы по резервным схемам подключили большую часть домов и объектов, остальные через сутки. И то вой был до небес, все паблики засрали, что замерзают.

Ну понятно, что в квартирах нет каминов и печей, а также генераторов. Поэтому и кричали. В частных домах с этим проще, можно выжить.
Опять таки в каком то году, ещё в квартире жили, неделю не было электричества, отопления, воды. Что-то правда раньше дали.
Мы жили в одной комнате, щели в полу затыкали одеялами. Одетые сильно. Мы с женой пили водку для сугрева. Газ был, кирпич клали и грели хоть немного так. Выжили. Нордост сильный был.

Мы как-то изначально про возраст говорили, а не про качество жилья.
Или похуй на что ответ писать, проплачено?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 19.02.2021 - 17:07

[^]
Novosib
19.02.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.02.2021 - 19:29)
Интересно, а если на США упадёт метеорит, то кремлеботва что по телеку, что здесь, тоже будет тыкать, что смотрите вон светоч демократии не может справиться с каким-то там метеоритом.
faceoff.gif

Сразу вспомнилось видео, где челябинец увидев метеорит, только невозмутимо козырек опустил, чтобы гдаза не слепило.

Это сообщение отредактировал Novosib - 19.02.2021 - 16:57

[^]
Torzevich
1

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 19.02.2021 - 16:51)
Цитата (ВоваЦЦ @ 19.02.2021 - 15:04)
если у нас настанут их температуры, то наша система тоже затрещит...пост говно

ух ты...сколько диванных героев)))...только из школы пришли?

реально я удивлён количеству дебилов

-15 это морозы? Вы либо дебил либо проплаченный троль.

У вас в профиле - Nottingham. Забыли?

[^]
ОсатаневшийЛ
-1

Ярила

-Отсутствие палочно-галочной системы в правоохранительных органах...
-Возможность подать в суд на зарвавшегося упыря и ему прилетит по полной с вероятностью 99% независимо от уровня дохода...
-Возможность защитить себя любым способом вплоть до физического устранения нападающего посредством винтовки из собственного оружейного подвала и остаться при своих правах...
-Приемлемое качество продукции, которое производитель не будет загибать в угоду себе, потому что быстренько расстанется с бизнесом ибо сожрут конкуренты и отвернутся покупатели.....
Я думаю все эти бонусы, даже с учетом проблем, перевешивают наше текущее "существование", когда тебе могут наркоту подкинуть, если потребуется тебя от дел отодвинуть и сделают это правоохранительные органы собственной персоной, выдувание нарушений для успешной сдачи отчетов это уже так, бытовая текучка, отстоять свои права в суде вообще утопия, если у обидчика еще и денег куры не клюют - такая же утопия.... про то что производитель делает с продуктами и в ус не дует, потому что все остальные делают так же и фиг ты что докажешь, а если и докажешь - закрыть и открыть контору дело пары недель.... про самооборону вообще молчу, бьют - терпи, убивают - терпи сильнее, еще сравнивать будем? Про природные катастрофы, либо утонешь в средней полосе, либо сгоришь ближе к южной полосе, либо отрежет от сообщения в северной полосе, практически то же самое

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 19.02.2021 - 16:57

[^]
ABoyko
19.02.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (dvinnn @ 19.02.2021 - 18:06)
Такой снег в Техасе — чрезвычайно редкое явление. Настолько редкое, что к нему не готовятся. Нельзя подготовиться ко всему — падению камней с неба, прибытию инопланетян, жары в +45С в Антарктиде.
Даже привыкшие к холодам районы и то встают при сильном снегопаде — посмотрите на ту же Москву. А тут — жаркий Техас. Неудивительно, что к такому не готовы. И люди там не ставят зимнюю резину, и проч.

Ага, как же, "чрезвычайно редкое"...
Предыдущие массовые отключения электроэнергии в Техасе из-за похолодания имели место в 2011 году. До этого - в 1989 году. Если же взять весь юго-запад США, то аналогичные вторжения арктических холодов были в 1983, 1989, 2003, 2006, 2008 и 2010 годах.
И каждый раз - "инфраструктура не справляется".
У нас на Дальнем Востоке циклоны с заметанием снегом всего и вся тоже случаются не ежегодно, а раз в 3-5 лет. Но при этом люди без света и тепла миллионами не остаются!
Так что реальная причина - максимальная экономия на инфраструктуре (без резервирования - за что у нас в стране Ростехнадзор не допустил бы такую сеть к эксплуатации ВООБЩЕ) и увлечение "зелёными" технологиями (читай - попил денег, отобранных у нормальных электростанций, под крики "спасай экологию!").

[^]
ШерлокХолмс
19.02.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (кукувсь @ 19.02.2021 - 16:36)
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2021 - 16:31)
Цитата (dvinnn @ 19.02.2021 - 15:01)
Однако в России хватает тех, кто железобетонно считает, что «там» априори всё лучше и в целом прекрасно, не то что «здесь». Что «там» каждый живёт как сыр в масле, защищён волшебной демократией и уж точно не умрёт от холода и голода, чай не Россия.

-Хорошо там, где нас нет...
- Вот я и ищу место, где вас нет... gigi.gif

Если у нас в Калмыкии, к примеру, проливные дожди пойдут, или в Сочи температура так же ниже -15 упадет на недельку... Тоже будет коллапс.

Повторюсь, в Сочи не будет коллапс. Уже не первый раз пишу об этом. Сам живу на побережье Черного моря, только не в Сочи.
Во первых дома у нас построены не из такого дерьма, как в США. У нас единицы каркасных домов. В основном дома строятся из керамзитобетонного блока с утеплителем снаружи. Единственное, толщина стены меньше, чем в Москве или Норильске. Дом не остывает так сильно, как каркасные. Вот даже сравнение - у меня на втором этаже холоднее, сверху потолок с утеплителем. Внизу пол по грунту. Но первый этаж гораздо теплее, чем второй. Видно, что тепло уходит через утеплитель. В каркасных домах два листа ОСБ, между ними утеплитель.
У многих есть камины - печи, так как многие районы ИЖС без газа. А отключения электричества - частое явление, т.к. мощности прибрежных городов не рассчитаны на то количество людей, которые живут сейчас в них. Поэтому люди страхуются.
И у многих в трубах отопления антифриз, чтобы их не разорвало, не дай бог долгое отключение энергии.
Еще про прорывы труб. В США, как мы видим, прорвало почему то пожарные трубы, а не систем водоснабжения и отопления. Может быть знающие люди расскажут, почему так.
У нас вообще нет этих пожарных труб, теперь уже неизвестно, радоваться или горевать, что их нет.
Про нас, мы люди запасливые, особенно жена. Она жила в СССР в средней полосе, где вообще ничего в продаже не было, за всем приходилось ездить в Москву. Поэтому у нас всегда запасы продуктов, туалетной бумаги )):, лекарств.
Не могу сказать это про всех жителей побережья конечно, но продуктовые запасы однозначно есть, судя по разговорам с родственниками и знакомыми.
Мы не пойдем, если что, как американцы, и не создадим очереди в 200 метров, как рассказывают, в фастфуд или в магазин, когда снежный шторм уже начался. В это время мы сидим дома, смотрим в окно, любуемся живописным пейзажем, снегом на инжире и винограде, попиваем свое вино или ликер Куантро из своей самогонки, едим свой хлеб или свои осетинские пироги (муки дохрена закуплено) со свежепосоленным салом и борщом и своим зелёным луком и нам пофигу на катаклизмы. Ну не буду врать, конечно сильно неприятно будет в случае отключения электричества. И это было у нас длительно.
Да, портативная газовая плитка есть, подогреть продукты или кофе сварить. Есть генератор, правда за все время он сильно и не понадобился, уже и не включается, блин.
Поэтому мне и интересно, как у них, за океаном, хотя многие уже стали принимать меня за кремлебота, пишущего о том, как Америка загнивает.
Но это я ещё не всё написал про США. Они уже стали жечь мебель и ссать на улице, есть такая тема на американском форуме.

два слова. "крымский мост сейчас" а, это три слова. в общем эти три слова в поисковик вбиваешь... а можно здесь же чуть вниз отмотать.

И что? И у нас перевал бывает закрыт, когда снегу много выпадает. Я раз пешком даже шел в молодые годы, пока гайцы меня не посадили в машину, когда я уже прошел через перевал.

Военногрузинскую дорогу сейчас тоже перекрыли. Естественно, что сразу весь снег невозможно убрать. Причем здесь это вообще.
Да, у нас свои проблемы, например, положение с водой в Геленджике и Новороссийске, причем постоянное. Даже сейчас во многих многоквартирных домах подают воду по графику по 2 часа в день, хотя воды завались сейчас, дожди часто шли. Почему? Не знаю.
Я же не говорю, фу, американцы нежные, у нас вон воды постоянно нет.
Или наоборот - да, в Америке все пройдет, а у нас воды ещё 30 лет не будет.
Там свое, у нас свое, зачем сравнивать и радоваться чужой беде, американской ли или российской.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.02.2021 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.02.2021 - 16:50)
Так вот, судя по информации из оттуда, чё-то как-то слабо они там подготовились к решению такой проблемы.
Я не говорю что у нас везде всё всегда может быть только хорошо или плохо, я говорю что в данный момент у них - плохо. Хотя после последнего Ново-Орлеанского наводнения могли бы и подготовится к форс-мажору.

У нас каждый год зима и каждый год как хороший снег, так "апокалипсис", "калапс", "чрезвычайная ситуация". Каждый год! В Москве снег выпал, выгнали охулиард коммунальных машин, - апокалипсис у них!
Главное, что в регионах как раз этой самой техники не хватает - и ничего, выживают.

у них средняя температура -2, а стукнуло -18... впервые за 30 лет..... представьте в Москве стукнет -80, будет такой же коллапс и миллионы жертв...

[^]
mrGaudy
19.02.2021 - 17:01
3

Хохмач

Внезапно выпавший снег в Южной Африке, показал неготовность коммунальных служб этой страны к зимнему сезону. Даже простой "лейтенант мороз" выявил всю беспомощность и отсталость их коммунальных служб, по сравнению с нашими. Которые, благодаря майским указам нашего президента, на 100% укомплектованы снегоуборочной техникой.
Какие же в Техасах и Южных Африках живут глупые и недалёкие люди.

[^]
Atalla
19.02.2021 - 17:02
5

Странник

Ваще-то ТС не про аномальную погоду написал, а про то, что граждан оставили один на один с их проблемами. Наши хоть хреново, но помогают в форс мажорных обстоятельства.

[^]
ШерлокХолмс
-2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 19.02.2021 - 16:55)
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.02.2021 - 16:49)

Да что там молодежь?

Вы как-то про возраст говорили, а не про качество жилья.

Не понял, вы о чем?

[^]
gogapox
9

Ярила

Цитата (Благодетель @ 19.02.2021 - 16:51)
Цитата (JIR @ 19.02.2021 - 04:17)

Может и будет. А может не коллапс, а проблемы.
Но! Электричество будет точно! tongue.gif

Какое электричество ? Вон Владивосток недели без света стоял и что помогли ваши тэц ?
Дебилы они везде

https://www.bbc.com/russian/news-55005705

Точно. Ты главное к зеркалу не подходи gigi.gif

Власти и военные во Владике развернули полевые кухни, подвоз воды, как появилась возможность подключили часть домов к ДГ, часть людей в универе разместили.

А теперь давай ,кинь ссылку на ВВС, где они пишут про аналогичные меры в исполнении федерального правительства в США!

[^]
Torzevich
19.02.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 19.02.2021 - 17:00)
Цитата (Torzevich @ 19.02.2021 - 16:50)

у них средняя температура -2, а стукнуло -18... впервые за 30 лет..... представьте в Москве стукнет -80, будет такой же коллапс и миллионы жертв...

Вы когда свою блевоту с моеодички хуярите, вы хотя бы смотрите на что отвечаете? Или похуй? Перечитай, надень очки и еще раз перечитай, длбб!

[^]
Glanis
19.02.2021 - 17:06
2

Большая злая рыба

Цитата (CristalClear @ 19.02.2021 - 16:24)
Про чё там?

Запад загнивал, а теперь замерзает?

Это чёт новенькое....

Гнилой мороженый Запад ...

[^]
Torzevich
2

Ярила

Цитата (Atalla @ 19.02.2021 - 17:02)
Ваще-то ТС не про аномальную погоду написал, а про то, что граждан оставили один на один с их проблемами. Наши хоть хреново, но помогают в форс мажорных обстоятельства.

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области и от селя в Крымске это расскажите.

[^]
mastertx
-1

Юморист

Цитата (коля234 @ 19.02.2021 - 16:43)
.....

Судя по видео, в штаты на ПМЖ уехали русскоговорящие нытики и всепропальщики)

[^]
sam21
19.02.2021 - 17:07
1

Ярила

Как-то в начале 80-х на Кубе после циклона температура опустилась до +10... Это был почти апокалипсис (для местных)

[^]
ххАлексийхх
19.02.2021 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (зудука @ 19.02.2021 - 15:28)
Цитата (dvinnn @ 19.02.2021 - 15:06)

© Злой финансист
Подъехало прикольное видео из США. Чищенная дорога справа относится к Арканзасу, нечищенная слева - к Техасу.

Америка такая Россия ????

Это те самые капитализм, счастье, заебись помолись ©. Когда все принадлежит хрен пойми кому и хрен пойми кто за все отвечает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53960
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх