Пять лет после травмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glazzgo
17.02.2021 - 00:10
5
Статус: Offline

Сын маминой подруги

Ну по человечески жалко, что травма серьезная, но если честно - долбоебом был и судя по тексту и останешься.
Но, зато не обляпался лужей.

[^]
ratx
17.02.2021 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Perero @ 16.02.2021 - 17:30)
Я уже далеко не молод, катаюсь на велосипеде в теплое время года, для суставов коленных. Выскочил один раз пацан, я в него и сильно об асфальт ударился. С лета пальцы на руке от ушиба болят и плохо работают. Вывод:Велосипед штука опасная, надо быть очень-очень острожным, особенно в возрасте!

Катаешься для суставов? Это как? Я на велосипеде как медленно не еду, по любому колени вскоре болеть начинают.
А вот бегаю без каких-либо проблем. Кроссовки только нормальные и рекордов чтоб не ставить. А так - час, два бегаю, суставы даже не ноют.

PS И да, тоже не молодой. 48 лет. Суровые растяжения по жизни были и на коленях, и на голеностопе. Разрывов, правда, вроде не было.

Это сообщение отредактировал ratx - 17.02.2021 - 00:26

[^]
ratx
17.02.2021 - 00:33
0

Приколист

-del-

Это сообщение отредактировал ratx - 17.02.2021 - 00:39

[^]
ksa78
17.02.2021 - 00:39
2

Шутник

Блин, а если б ты такой лось 192 на скорости 43 км/ч в пешехода влетел? Ещё и ребёнка к этому приучаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torger777
17.02.2021 - 00:47
0

Ярила

Цитата (UglyBoor @ 16.02.2021 - 19:13)
Друзья настоящие заканчиваются с выходом из песочницы.Остаются приятели.Хорошо,что ты это осознал сейчас.Щас шпал насуют. biggrin.gif

"Остаются приятели"
Остаются НЕприятели, но это моё мнение.

Пять лет после травмы

[^]
Zav69
17.02.2021 - 01:06
0

Шутник

Переезжал через бордюр. Почти не ехал. Наипнулся и торцом руля врубился в подбородок.. крови как с поросенка . На см выше и прощай зубы. Велик очень опасная хрень. Насчет памяти по молодости цитировал на память книги. Потом бац. Может выпил что то не то. Но память поменялась. Не помню лиц людей. Цифры караул... В общем не записал. Забыл.

[^]
Natalia68
17.02.2021 - 01:24
2

Ярила

Цитата (ratx @ 17.02.2021 - 00:25)
Я уже далеко не молод, катаюсь на велосипеде в теплое время года, для суставов коленных. Выскочил один раз пацан, я в него и сильно об асфальт ударился. С лета пальцы на руке от ушиба болят и плохо работают. Вывод:Велосипед штука опасная, надо быть очень-очень острожным, особенно в возрасте!

Катаешься для суставов? Это как? Я на велосипеде как медленно не еду, по любому колени вскоре болеть начинают.
А вот бегаю без каких-либо проблем. Кроссовки только нормальные и рекордов чтоб не ставить. А так - час, два бегаю, суставы даже не ноют.

PS И да, тоже не молодой. 48 лет. Суровые растяжения по жизни были и на коленях, и на голеностопе. Разрывов, правда, вроде не было.

если болят колени именно при катании, то 99% неверно выставлено седло, высота, угол...
когда велосипед "подстроен" под хозяина, то ничего не болит.

Усталость - это другое)

[^]
Torger777
17.02.2021 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Masiany @ 16.02.2021 - 22:19)
Автор, читаю твой текст и вижу себя. В том году два с половиной месяца пролежал в онкологии. Было несколько операций. Одна неудачнее другой. После заражение в той же онкологии синегнойной палочкой. После наркозов тож с головой не все в порядке было. А может и есть. Многие моменты выпали из головы и жизни. То же стал намного жёстче. Половину клиентов, которые тяготили годами - разогнал к херам собачим. Вот просто разогнал - как воды попить. Друзья ? Да оказывается нет настоящих друзей. Только одно четко осознал - семья это и есть вся вселенная и жизнь.

"семья это и есть вся вселенная и жизнь"
Да и семья это такое, непостоянное. Сегодня есть, завтра нету.
Нет, я не только по себе сужу. Прочитал/прослушал 100500 историй.
Тоже думал, семья - это всё что у меня есть. А семья так не думала cheesy.gif
Семья это когда видишь людей такими, какими ты их хочешь увидеть, в реале это
совсем другие люди, как бы печально это не звучало.

Это сообщение отредактировал Torger777 - 17.02.2021 - 01:38

Пять лет после травмы

[^]
Torger777
17.02.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 17.02.2021 - 01:24)
Цитата (ratx @ 17.02.2021 - 00:25)

если болят колени именно при катании, то 99% неверно выставлено седло, высота, угол...
когда велосипед "подстроен" под хозяина, то ничего не болит.

Усталость - это другое)

Ну и сама геометрия рамы, попадались варианты когда ездить невозможно, педали расположены где-то сзади .

[^]
ZloyCoyot
17.02.2021 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Бошк @ 16.02.2021 - 19:56)
Вполне вполне про скорость. И 47 км\ч не так уж и быстро. Это для самоката или доски быстро, а для вела - так, средняя крейсерская. Но влетел ТС знатно - повезло. У меня тоже была травма лютая - 17 швов, разворотил себе все верхнюю губу в фарш. А всего-то по сумеркам решил попонтоваться, 4 прыжка на длинных ступеньках. Я в сумерках вижу оч плохо, и на последнем прыжке, уже на приземлении на вилку понимаю что уменя колесо летит то ли на пакет, то ли на бутылку, короче вел в одну сторону, а я через него лицом в асфальт. Шлепнулся аккурат рядом с байкерами которые внизу там под НКЦ тусуют. Смотрю борода лопатой мне - "Живой?", Я говорю - "Живой вроде", а самому говорить как то стремно, сажусь - и каааак потекло...мама Миа, из меня столько крови наверное никогда не вытекало, а еще зубы шатались передние. С памятью проблем не было, а вот со зрением потом эффект от сумерек усилился после этой истории. Реально 20 минут до темноты как курица слепая, зато потом как кошка ) реально. Будьте осторожны и внимательны, никакие дешевые понты не стоят здоровья.

Лет 15 назад дело было? Славные были времена когда на НКЦ собирались.

[^]
yuriЧ
17.02.2021 - 01:36
0

Весельчак

Можно координаты физио для руки в личку?

[^]
s1976sa37rus
17.02.2021 - 02:51
0

Ярила

У тебя дочь и сын? И ты не разбился, убогий? Я помню своё детство, там не было шлемов, страховки. Там был Аист, и я под рамой.

[^]
Nike1977
17.02.2021 - 04:21
3

Ярила

На такой скорости влетать в лужу, да ты лошара ТС.

[^]
saschok75
17.02.2021 - 04:25
2

Ярила

Надеюсь выпендриваться перестал,не проезжаешь лужи на заднем колесе,а поставил крылья на велосипед,чтобы не обляпаться!!Выздоравливай,понторез!!

[^]
VickysDaddy
17.02.2021 - 04:25
0

Ярила

Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 17:23)
Пост написан благодаря посту «Год после заражения».

Я уже несколько лет собираюсь это написать, но всё не доходили руки и не было понимания для кого. А сейчас понял – для себя, что это поможет мне самому что-то выстроить и дополнительно систематизировать.

Итак, начало: 28 июня 2015, авария.

Ну как авария.. Я катался с сыном на велосипедах после дождя, возвращались домой на обед к двум часам дня. За спиной у меня несколько велопоходов в горы, накатаны суммарно за годы почти 2 десятка тысяч км, в общем, не полный нуб.. Но тут при проезде лужи (а я их обычно проезжаю на заднем колесе, чтобы не обляпаться) на 43 км/ч на ровном асфальте, заднее колесо начало обгонять переднее, причём чуток боком, и при касании передним колесом асфальта, меня выкинуло как из пращи. Я пролетел 8 метров по баллистической траектории. Очнулся от того, что мой 8-летний сын меня гладит по спине. Когда встал понял, что много всего не в норме – разбит шлем (его куски свисают во все стороны), кусок лица ниже глаза свисает ниже подбородка, со лба льётся кровь, левая рука явно совсем не в порядке, болит вся грудина и пузо, огромные счёсы на костяшках рук и точечно на ногах.

Понял, что надо позвонить жене (в скорую звонили прохожие, которые и отвели сына с великами ко мне домой). А дальше помню уже точечно, как-бы выныривая на чуть – разговор с женой, скорая, приёмка в «неотложке», мрт, хирург, который шьёт лицо.

Из рассказа жены всё было не так гладко. Я позвонил и сказал, что упал сильно с велосипеда, повредил точно лицо и руку, может что-то внутри, едет скорая уже. А потом ещё 6 раз звонил и рассказывал одно и то же, абсолютно не реагируя на вопросы и не помня что звонил. После того, как жена с маленькой дочкой (10 мес) на руках примчалась на пол минуты позже скорой, я с ней здоровался несколько раз, а потом в больнице ещё с десяток раз и начинал рассказывать то же самое.

Если бы не нахождение жены рядом в больнице – хз что было бы. Мне собирались делать полосную операцию, чтобы посмотреть всё ли в порядке внутри (т.к. в неотложке в воскресенье УЗИ работает только до 16); на лбу у меня отсутствовал кусок кожи размером с яйцо куриное, базово хотели просто стянуть в шов, но провели пластику и это вообще не заметно сейчас; лицо (оторвался кусок кожи от части нижнего века и до нижней части скулы и всё внутри забилось грязью с камушками) зашили, но сами не могли шить веко, т.к. были задействованы мышцы века – вызвали главного хирурга глазной больницы, который промыл и зашил всё; на руку наложили гипс, но нам сразу сказали, что с гипсом не заживёт и надо будет делать операцию, т.к. был сгибательный перелом в суставе кисти со смещениями.

Пришёл в себя полностью я уже в 23:30, после чего мир вокруг воспринимался линейно. Ночью при попытке сходить в туалет голова закружилась так, что я еле успел лечь на пол и дожидался пол часа, пока отпустит.
Голову мою в больнице лечили только внешние раны, вопросами наличия сотрясения никто не занимался и не думал даже об этом. Я пробыл там 10 дней, вернулся домой на 5 дней, т.к. назначили операцию по установке винтовой конструкции в руку.

Операция прошла так себе – мне повредили в плече нерв, в который делали укол и за 2 месяца ношения конструкции, рука стала толщиной с кость и намотанные на неё кожу с венами. Но кроме этого была боль, нет БОЛЬ. Я 2 недели просидел на кетаноле, первые же дни пришлось колоть наркоту какую-то – укольчики по 50 баксов за штуку действовали часа 3.

Когда сняли аппарат, надо было ещё 3 недели провести в гипсе. А уже после снятия гипса, я рукой не мог держать лист бумаги – тупо не хватало сил, шевелить сначала мог тремя пальцами, начиная с мизинца. Начался долгий период разработки руки.

Во время плановых визитов в поликлинику (после операции в середине июля), выяснилось, что у меня было тяжёлое сотрясение с частичной амнезией. Проявлялось это местами забавно, местами стрёмно. Ещё в больнице, разговаривая с мужиками в палате, вдруг понял, что не знаю свой второй номер телефона, который у меня 12 лет уже был, но то как это обычно бывает «крутится в голове и вот-вот появится», а на месте информации просто чернота. И чем дальше время шло, тем больше я с этим сталкивался. Причём это было как безобидно – гуляли в парке – а там лебеди плавают, а я не помню слова «лебель» и говорю «доця, посмотри какие красивые белые птицы - … - они как гуси, только иначе называются», так и весьма болезненно – у соседа, с которым дружили за полгода до этого умерла мать от рака, зачахла за несколько недель, мы все вместе это переживали. А тут я такой его встречаю и «Серёга (имя изменено), а чего твою маму давненько не видел, чего она не приезжает к внукам, консервацией, небось, увлеклась вовсю?».. Уже дома жена пересказала всю историю и я пережил это заново.

До конца октября я выпал из жизни полностью – я не мог работать (большинство дел веду из дома) больше чем полчаса в день – не мог концентрироваться на вещах, не запоминал что делаю и не помнил что надо сделать.
У меня всегда была отличная память – я запоминал все номера телефонов с первого раза (если хотел) и всегда узнавал номер, который мне уже звонил ранее. Я помнил все разговоры, все поступки в своей жизни. Финансовые операции с заказчиками я помнил все со всеми за весь период работы. Этого не стало. Более того, не стало большой части моей жизни, начиная лет с 17 и точно до 22х – за это время осталось совсем мало воспоминаний и то, большей частью тяжёлых и горьких. Почти целиком пропали первые годы с рождения сына и первые месяцы дочки.

Но даже это не самое больное – когда, спустя 2 года, я открыл с мамой свой детский альбом, я смотрел на ребёнка на фотографиях и не видел в нём себя. Это очень странно описывать. Я узнавал события, которые были на фотографиях, но это как из просмотренного фильма или из чужого рассказа. Я не отождествлял себя с этим ребёнком на фото.

Я поменялся по поведению – стал сильно жёстче. Оказалось, что среди «друзей» друзей мало и большая часть за год отсеялась полностью – люди держались только на моём с ними общении, а когда я перестал звонить сам и что-то предлагать – они все пропали и за почти 6 лет не всплыли ни разу. Я разогнал больше половины заказчиков, которые тянулись много лет и почти ничего не приносили, кроме тягомотины.

В ноябре 2015 я сел за руль, во многом благодаря этому кисть руки смогла разработаться уже основатель, но самые первые шаги (после листка бумаги) не были бы возможно без обычной местной районной поликлиники и ЛФК кабинета. Я думал, что это полнейшая лажа, но за 3 занятия по 45 минут рука прошла путь от «еле держу листик» до «бросаю и ловлю теннисный мячик». И самый ценный совет от пожилой медсестры – «берёшь титьку жены и мнёшь, мнёшь, а потом другую». Я скажу, что такой метод лечения мне пришёлся по душе.

За велосипед я смог полноценно сесть только летом 20го года – до этого рука не держала нагрузку при отклонении кулака от линии руки – становилось резко больно и рука могла разжаться. На сейчас нашёл способ как могу заниматься с гантелями и отжиматься на кулаках.

Прошло уже 5,5 лет и я реально понимаю, что из-за излишне самоуверенного поступка я сначала выпал на 3 полных месяца из жизни и ещё пол года моя семья испытывала последствия моих травм.

Но ключевое, что я стал другим человеком. Как будто одного меня выселили, а другого заселили. На сейчас, я уже полностью свыкся с этим и воспринимаю скорее, как выброшенный старый шкаф, забитый самым разным хламом. Безусловно, в нём было и что-то полезное, но без всего этого багажа утерянных знаний и воспоминаний мне явно легче.

Кому-то это всё покажется бредом с соплями, кто-то увидит себя, кто-то вспомнит о сериалах из 90х, где персонажи страдали амнезией.

И да, велосипед, сволочь, не пострадал совсем - только правая грипса чуть поцарапалась.

Если у кого есть вопросы – с радостью отвечу.

Зато не обляпался, ведь правда же? bravo.gif

[^]
mydogandi
17.02.2021 - 04:45
1

Ярила

Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 17:23)
(а я их обычно проезжаю на заднем колесе, чтобы не обляпаться)

ССЗБ

[^]
DimmON777
17.02.2021 - 04:45
0

Ярила

Помню тоже как-то знатно е@анулся через руль на скорости 43 км в час. Ровная дорога, свежевложенный асфальт, и понимаю что переднее колесо входит в люк... Передняя мысль вроде еду, может обошлось, задняя мысль, уже на асфальте... @лядь... Отделался можно сказать легким испугом тьфу-тьфу, в сравнении с ТС. Стесаны логти, коленка. Удивился что на веле только седло вывернуто, даже руль целехинький, хотя удар пришелся именно туда. И понял разницу и отличие от ашанбайка. На нем бы я до сих пор кубырем бы там катился. Ну и стех пор я еще более внимательнее катаюсь на веле. Хотя падения хоть раз в сезон не избежать.
Нынче так смачно е@анулся при повороте с дороги на тротуар, ехал на работу. Начальница перевязки каждый день в течении месяца делала, на что я громко спорил, что без перевязок бы быстрее все зажило... Ага млять, она мне, мальчик Дима под сорок лет...

[^]
Jakekar
17.02.2021 - 04:53
0

Ярила

По этому прежде чем что то сделать я всегда думаю о последствиях. Я не люблю экстремальные виды спорта. Когда еду за рулём всегда думаю.. А успею среагировать если выбежит человек или лопнет колесо. Я понимаю что сели просто ударю рукой об стену я сломаю кисть а это 10% от того если упать с великана скорости 40 км в час.

[^]
RAMZES7
17.02.2021 - 05:13
1

Шутник

Совсем жесть, так уложиться. Серьезные последствия, хорошо что выкарабкался. Берегите себя

[^]
Котяра117
17.02.2021 - 05:26
2

Починятель примусов

Велосипед любил с детства, наверное потому, что его у меня в детстве не было.
В последующей жизни пользовался ним часто.
Сейчас уже идёт мне седьмой десяток, свой многолетний тяжёлый туристический монстр со всякими прибамбасами был продан.
Здоровье не то уже.
Два протеза в организме, кардиостабилизатор под шкурой вшит.
Был куплен компактный лёгкий складной "Бромптон".
3-4 раза в неделю, а иногда и чаще выезжаю на прогулку.
Езжу только по выделенной велодорожке, благо , у нас ими весь город опутан.
Только по ровной дороге без всяких подъёмов-спусков.
С годами уже выработал свой маршрут, это 10,5 км круг.
Две трети маршрута в зоне, где очень мало машин и людей.
Делаю две остановки по 15 минут, попить чаю из термоса, посмотреть новости в смартфоне.
Весь маршрут сразу уже сложно сделать, протезы начинают болеть.
Езжу спокойно, без спешки, с блютуз колонкой и музыкой.
На все 10,5 км уходит часа полтора-два.
За последние 10 лет падал с велосипеда один раз и назад на жопу, мать его ети.
Сломал копчик, три месяца без велика.
Сейчас всё в норме, чего и вам желаю.

[^]
Thunderdome
17.02.2021 - 06:32
3

Шутник

5 лет назад сломал бедро (автобус сбил). за первый же месяц из "друзей" осталось двое. с девкой пофиг, как узнала, сразу везде заблочилп. все остальные тупо ретировали.
на велосипеде каждый день до этого ездил, на работу, на отдых. в итоге уже столько лет не могу сесть на велосипед. также хромота. но с другой стороны, да и хуй с ними, с прошлым. мы живые и заебись. мы здоровы на сколько есть, и хорошо.

[^]
Thunderdome
17.02.2021 - 06:34
0

Шутник

Цитата (Котяра117 @ 17.02.2021 - 05:26)
Велосипед любил с детства, наверное потому, что его у меня в детстве не было.
В последующей жизни пользовался ним часто.
Сейчас уже идёт мне седьмой десяток, свой многолетний тяжёлый туристический монстр со всякими прибамбасами был продан.
Здоровье не то уже.
Два протеза в организме, кардиостабилизатор под шкурой вшит.
Был куплен компактный лёгкий складной "Бромптон".
3-4 раза в неделю, а иногда и чаще выезжаю на прогулку.
Езжу только по выделенной велодорожке, благо , у нас ими весь город опутан.
Только по ровной дороге без всяких подъёмов-спусков.
С годами уже выработал свой маршрут, это 10,5 км круг.
Две трети маршрута в зоне, где очень мало машин и людей.
Делаю две остановки по 15 минут, попить чаю из термоса, посмотреть новости в смартфоне.
Весь маршрут сразу уже сложно сделать, протезы начинают болеть.
Езжу спокойно, без спешки, с блютуз колонкой и музыкой.
На все 10,5 км уходит часа полтора-два.
За последние 10 лет падал с велосипеда один раз и назад на жопу, мать его ети.
Сломал копчик, три месяца без велика.
Сейчас всё в норме, чего и вам желаю.

кардиостабилизатор))) такого названия на кардиостимулятор ещё не слышал))) если чё, не придираюсь, у самого с 16 лет установлен)

[^]
МПвХ
17.02.2021 - 06:40
2

Бомжик на передержке

Человек вообще хрупок, а мозг отдельная история.
Когда-то помнил все числа, трехзначные в уме перемножал, память была отличная на события, цифры, буквы, лица, имена - на всё короче.
А потом из-за сильного стресса получилось что-то типа микроинсульта видимо, по врачам не ходил, но помню ощущение раскаленного гвоздя в черепушке.
И всё, пиздец всей памяти. Ни даты не помню, ни людей. То что было до - помню до сих пор хорошо, но как-то вспышками, что-то помню до мелочей, что-то ни хера не помню.

[^]
aleksounder
17.02.2021 - 06:53
1

Неформал

Лет 13 назад ехал на Стингере из гостей (самогоночка и все дела)) под горку. Красота, на улице не особо светло, душа поет)) В конце спуска вспомнил про бордюр. Мне б его перепрыгнуть, так нет, оттормозиться решил. Кетайтормоза такого решения не простили. Короче, испугав молодежь, сидевшую рядом на детской площадке, со всей дури подбородком в асфальт. И великом сверху (он, кстати, не повредился))
Очухался, встал, подбородок и рука болят, но в целом норм. Еду дальше и замечаю, что проходящие пешеходы на меня со странным выражением смотрят. Не пойму, в чем дело, и тут вижу кровь на раме. Подбородок потрогал, а с него капает. Епрст, дома жена беременная, а тут я такой)) Подъехал к таксисту, говорю, сфотай, что у меня там. А там кусок кожи с подбородка висит. В общем, всё закончилось хорошо, жену я сразу предупредил, что у меня "это", отвезли меня в травму, 3 или 4 шва - и свободен)
З.Ы. а велик я продал зимой, жена твердо попросила)))
З.З.Ы. сейчас у всей семьи по велу, ездим без экстрима)) Всем бобра)

[^]
Dux
17.02.2021 - 07:11
1

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 16.02.2021 - 21:36)
Тоже люблю вел. Не походы, езжу по городу, окрестностям. При очередном съезде по ступеням впереди идущий пешеход резко поменял направление движения (дура мать ее) резкое торможение, полет через руль и крайне болезненное приземление на 4 кости ( колени и локти). Час сидел в себя приходил. Думаю та коленно-локтевая поза еще напомнит о себе. Еще раз - берегите себя!

Дура там только одна была - которая вниз по лестнице летела и чуть пешехода не снесла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх