Что происходит с долларом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilerxxl
11.02.2021 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azz411 @ 11.02.2021 - 19:10)
Это не просто праздный вопрос. Я всегда был уверен, что доллар хорошее вложение. В начале осени я прикупил немного и спокойно наблюдал устойчивый рост, спокойно перекрывающий инфляцию. В конце когда, увидев как он начал падать, я немного запереживал. Однако "светлые" головы (которых и здесь полно) убедили меня, что это падение перед скачком. Признаться я и сам так думал. Поэтому, рассчитывая на рост, увеличил вложения в эту валюту. Прошло ещё 2 месяца. Посмотрев на курс я решил посчитать, что получу, если мне понадобятся рубли. Итак, покупал я его осенью по 75,5 (курс продажи, а не биржевой), зимой добавил по 75,55. Реальная инфляция составила за это время процентов 15, не меньше, добавляем сюда разницу курсов покупки и продажи, получается чистый убыток процентов 20 за пол года, да в банке кредит взять и то дешевле раза в 2. И после таких подсчетов я, мягко говоря, охренел! Ведь сейчас, просто для того, чтобы выйти в ноль, курс должен быть не меньше 90! Есть тут экономисты? Пора менять обратно или имеет смысл подождать? Если ждать, то как думаете, сколько? Просто даже в ноль выйти хотя бы. Ведь инфляция не стоит на месте и, думаю, уже через 2-3 месяца уже даже курс 90 не спасёт.

В долгосрочной перспективе в современной России доллар не падал, не ссы.

[^]
Azz411
11.02.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата

Если брать в расчёт цель - сбережение накоплений, то, учитывая инфляцию, доллар за последние 5-6 лет упал. Я имею ввиду, что сбережения, которые хранятся в долларах уменьшились в рублевом эквиваленте. Если проще, то переведя свои доллары в рубли, вы не сможете купить себе столько же, сколько смогли бы 5-6 лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
олдбич
11.02.2021 - 21:20
0

======!

Доллар хорошее вложение,но нужно понимать что оно хорошее в долгосрочной перспективе...когда покупаешь бакс и кладёшь его на несколько лет под подушку.
А ты осенью купил и хотел после нового года озолотиться?так не получится.

И таки да,я хз что м Рим происходит.у нас нефть была по 53-55 и бакс по 74-75.сейчас нефть 61,а бакс 74₽ так и стоит.

[^]
maxyx
11.02.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 11.02.2021 - 21:12)
Цитата (maxyx @ 11.02.2021 - 21:07)
Тут все экономисты. Правда, экономику учили по учебникам той страны, где за доллар давали не 75 р, а расстрел с конфискацией.
Вот и ТС тот еще экономист - какого-то х привязал к доллару рублевую инфляцию, оценил ее в 15% за квартал (то есть 60% годовых - Эльвира ваша Шахипзадовна наверно поседела бы от таких цифр). И заодно открыл для себя удивительную вещь, что оказывается курс USDRUB волатилен, то есть может как расти так и падать. Например, если рубль уйдет ниже уровня поддержки в 73 р, то дарагие россияне в 2021 практически наверняка увидят 70 р за доллар. Вот только есть у рубля одна особенность - укрепляется он долго и медленно, а падает быстро.
В общем совет ТСу - перестать страдать и оставить все как есть. Тем более доходности, еще и без риска, нет нигде и просто сидеть в долларе - явно не самая глупая позиция

Пол года назвать кварталом... вы точно не экономист, даже близко. Плюс полное непонимание самого смысла поста наводит на мысль о недополученном даже среднем образовании

Написано же - покупал осенью). А в чем самый смысл поста, кроме душевных страданий ТСа и его удивления, что оказывается курс рубля к доллару в моменте может не только слабеть, но и укрепляться. Еще раз - в моменте, хотя этот момент может быть достаточно долгим, год и два. Но общий тренд таков, что рубль (как и большинство валют развивающихся стран) всегда будет падать по отношению в доллару. Даже после продолжительного укрепления рубля накопленная разница в уровне инфляции возьмет свое и однажды утром ты увидишь совсем другие цифры в обменниках - и 80 за доллар и -когда-нибудь- 100

[^]
basterr
11.02.2021 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Меня сын убеждал вложится в криптовалюту. Сам он этим давно занимается, много чего знает и в основном на это живет.
Вобщем пару недель назад уговорил, накупил я всяких криптовалют на 40 тыс долл. В том числе биткоин и Етериум. На сегодняшний день - всё в плюсе, ни одним банк такие деньги не платит. Биткоин был 35К. Сын убеждает что к концу года биткоин будет 150-200 тыс долл.
Причем он убеждал меня вложится ещо прошлым летом, когда он был по 9К и довольно точно предсказал цену через пол-года.

Вобщем посмотрим. Пока идет в гору. Ну а потеряю- будет жалко, но не последние. Мы тут держимся, деньги есть.

в биткоин можно рисковым людям вкладываться, да и то не больше 10% капитала. он же в легкую в несколько раз складываться может (график гляньте, у него уже штук 6 таких пузырей было). а вы будете сидеть с открытым ртом и смотреть на это. стопы-то вряд ли юзаете.

[^]
Azz411
11.02.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата
Написано же - покупал осенью). А в чем самый смысл поста, кроме душевных страданий ТСа и его удивления, что оказывается курс рубля к доллару в моменте может не только слабеть, но и укрепляться. Еще раз - в моменте, хотя этот момент может быть достаточно долгим, год и два. Но общий тренд таков, что рубль (как и большинство валют развивающихся стран) всегда будет падать по отношению в доллару. Даже после продолжительного укрепления рубля накопленная разница в уровне инфляции возьмет свое и однажды утром ты увидишь совсем другие цифры в обменниках - и 80 за доллар и -когда-нибудь- 100

Написано - покупал в начале осени, далее написано, что уже сейчас, для того, чтобы просто выйти в ноль курс должен быть не меньше 90, а в обсуждении выяснилось, что те, кто покупал 5-6лет назад, тоже в минусе. Так что про моменты школьникам расскажите. Или уточняйте, когда будет курс 100 если ещё лет через 10, то это тоже будет означать, что те, кто вложился в доллары в убытке

[^]
YaTip
11.02.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Poehavshy @ 11.02.2021 - 19:15)
В долгосрочной перспективе с ним все будет заебись, как показывает практика

Да, иначе не бывает никогда. В долгую доллар всегда только растёт, это просто факт.

[^]
Azz411
11.02.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 21:35)
Да, иначе не бывает никогда. В долгую доллар всегда только растёт, это просто факт.

Если прочитаете всю тему внимательно, то поймёте, что нет, не факт.

[^]
Padloz
11.02.2021 - 21:48
1

Балагур

долбаеб, гречку надо было брать и тушняк, и то уже поздно

[^]
maxyx
11.02.2021 - 21:50
5

Ярила

Цитата (Azz411 @ 11.02.2021 - 21:20)
Цитата

Если брать в расчёт цель - сбережение накоплений, то, учитывая инфляцию, доллар за последние 5-6 лет упал. Я имею ввиду, что сбережения, которые хранятся в долларах уменьшились в рублевом эквиваленте. Если проще, то переведя свои доллары в рубли, вы не сможете купить себе столько же, сколько смогли бы 5-6 лет назад

Про то, что доллар тоже подвержен инфляции - 2% в год - ТСу уже рассказали)? Проблема в том, что если раньше были виды активов, покрывающие эту инфляцию (те же US bonds - долговые бумаги или даже валютные вклады в российских банках, под 3% годовых легко), то теперь, в эпоху нулевой ставки ФРС, такой доходности нет и не будет. Спасать свои деньги от инфляции становится уже очень нетривиальной задачей. Только повышать квалификацию и осваивать мир инвестиций. Но такое я бы ТС не стал советовать, даже по комментам в теме ясно, что это не его

Это сообщение отредактировал maxyx - 11.02.2021 - 21:52

[^]
salesteam
11.02.2021 - 22:10
2

Шутник

Вам нужно подождать, если глянуть на график доллар/рубль то видно, что доллар дорожает стремительно, но редко. В основное же время доллар медленно дешевеет. Поэтому продавать его надо во время стремительных выносов. Это как на рыбалке. Сидишь часами, клюет 10 секунд.

Дальше, надо будет подготовиться к продаже заранее. Продавать в обменном пункте не дело. Там огромный спред - разница между ценой покупки и продажи. Лучше завести брокерский счет, допустим, в том же ВТБ. Завести доллары на брокерский счет и ждать хорошей цены. Выносы обязательно будут. Можно просто поставить заявку, по определенной цене и она сработает автоматом, когда цена дойдет до вашей заявки

[^]
mmm12345
11.02.2021 - 22:13
0

Балагур

Цитата (Poehavshy @ 11.02.2021 - 19:15)
В долгосрочной перспективе с ним все будет заебись, как показывает практика

Та не настолько и заебись. 100 баксов в 2000 и 100 басков сейчас - это совсем разные 100 баксов.

К тому же посмотрите на курс доллар/евро - 15% падения доллара.

[^]
Evet
11.02.2021 - 22:15
1

Ярила

В Турции тоже доллар падает и довольно резво...а цены в лирах растут...отдых будет дороже в этом году

[^]
Azz411
11.02.2021 - 22:27
-2

Ярила

Цитата
Про то, что доллар тоже подвержен инфляции - 2% в год - ТСу уже рассказали)? Проблема в том, что если раньше были виды активов, покрывающие эту инфляцию (те же US bonds - долговые бумаги или даже валютные вклады в российских банках, под 3% годовых легко), то теперь, в эпоху нулевой ставки ФРС, такой доходности нет и не будет. Спасать свои деньги от инфляции становится уже очень нетривиальной задачей. Только повышать квалификацию и осваивать мир инвестиций. Но такое я бы ТС не стал советовать, даже по комментам в теме ясно, что это не его

Аналогично. Судя по коментам и невнимательному отношению к информации, инвестиции не ваша тема тоже. По крайней мере я вам в управление свои сбережения не доверил бы.
P.S. Приберегите свои язвительные комментарии для другого случая. Мне интересно не обсуждение чьих-либо умственных способностей, а возможность реального сохранения денег с минимизацией рисков

[^]
Azz411
11.02.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (salesteam @ 11.02.2021 - 22:10)
Вам нужно подождать, если глянуть на график доллар/рубль то видно, что доллар дорожает стремительно, но редко. В основное же время доллар медленно дешевеет. Поэтому продавать его надо во время стремительных выносов. Это как на рыбалке. Сидишь часами, клюет 10 секунд.

Дальше, надо будет подготовиться к продаже заранее. Продавать в обменном пункте не дело. Там огромный спред - разница между ценой покупки и продажи. Лучше завести брокерский счет, допустим, в том же ВТБ. Завести доллары на брокерский счет и ждать хорошей цены. Выносы обязательно будут. Можно просто поставить заявку, по определенной цене и она сработает автоматом, когда цена дойдет до вашей заявки

Редкая дельная мысль в теме

[^]
YaTip
11.02.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 11.02.2021 - 21:42)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 21:35)

Если прочитаете всю тему внимательно, то поймёте, что нет, не факт.

Смотрите многолетний график курса доллара к рублю и убедитесь, что на долгосроке это факт.

[^]
Иногость
11.02.2021 - 22:37
1

Шмакукулеллер

Цитата (MexaHuK @ 11.02.2021 - 19:12)
Вкладывай в юани!

В их крипту, как жахнет скоро... gigi.gif Я золота и палладия в сентябре на стольник прикупил, тоже пока на месте стоит, а год назад рост неплохой был, и долгий. Бакс может и на месте стоять, а вот металлы всегда покупаются, для того же производства техники..

Это сообщение отредактировал Иногость - 11.02.2021 - 22:38

[^]
Sidorini
11.02.2021 - 22:40
2

Балагур

Цитата (basterr @ 11.02.2021 - 10:32)
Цитата
Меня сын убеждал вложится в криптовалюту. Сам он этим давно занимается, много чего знает и в основном на это живет.
Вобщем пару недель назад уговорил, накупил я всяких криптовалют на 40 тыс долл. В том числе биткоин и Етериум. На сегодняшний день - всё в плюсе, ни одним банк такие деньги не платит. Биткоин был 35К. Сын убеждает что к концу года биткоин будет 150-200 тыс долл.
Причем он убеждал меня вложится ещо прошлым летом, когда он был по 9К и довольно точно предсказал цену через пол-года.

Вобщем посмотрим. Пока идет в гору. Ну а потеряю- будет жалко, но не последние. Мы тут держимся, деньги есть.

в биткоин можно рисковым людям вкладываться, да и то не больше 10% капитала. он же в легкую в несколько раз складываться может (график гляньте, у него уже штук 6 таких пузырей было). а вы будете сидеть с открытым ртом и смотреть на это. стопы-то вряд ли юзаете.

Оно так действительно было.

Но за последние пол-года/год произошли принципиальные изменения .

Сначала ПэйПал стал открывать счета в биткоинах и производить ими платежи. За ним подключились и другие банки. Это совсем не мелочь. Это признание биткоина платежным стедством и средством накопления. Что и есть деньги.

Сейчас все валюты не имеют реального обеспечения. Золотое содержание доллара отменили ещо в 70-х и сразу доллар начал ускоренно терять свою ценность. Потому что печатание доллара ничем не ограничено , а золота таки не так много добывается.

Биткоинов не может быть бесконечно много. Их всего можно намайнить 21 млн. штук. Всё. И уж если он уже признан крупнейшими финансовыми институтами платежным средством, то его цена в других валютах будет только рости. Он вполне может стоить миллионы долл за штуку.

Если...правительства не примут законы запрещающие его обращение.

Но правительства капиталистических стеан всегда управляются банками. А банки уже сами покупают биткоины на миллиарды долл. и проводят с ними операции.

Кроме биткоина есть и другие криптовалюты, которые ещо можно успеть купить по-дешевке.
На прошлой неделе я купил Алграм по доллару, а теперь он 1,30 . Етерииум пару недель назад я покупал по 1200, а теперь он 1700. И будет расти.
Игра? Риск? Да, но миллиарды мух, как говорится, не могут ошибаться.

[^]
AРЕX
11.02.2021 - 22:41
0

Рептилоид

1. Покупать валюту всегда. (И не только доллар).
2. Покупать с горизонтом 5-10 лет.
3. Валюту инвестировать в ценные бумаги.
4. Диверсифицировать эти инвестиции.
5. Все это делать при хорошей финансовой подушке
6. Тогда можно спокойно спать. Через 10 лет, если не поймать расколбас кризиса, будет очень хорошая прибыль

Это сообщение отредактировал AРЕX - 11.02.2021 - 22:42

[^]
Azz411
11.02.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Смотрите многолетний график курса доллара к рублю и убедитесь, что на долгосроке это факт.

Если брать 5 лет, то нет. Если лет 10-15, то ипп сравним. Но ещё у ипп есть плюсы, такие как: третьи лица не могут ничего с ним сделать(заблокировать, снять деньги в счет чего-нибудь и т.п.), налоговый вычет. Плюс снять средства я уже могу когда мне надо без потери процентов. Проблема в том, что не хочу класть яйца в одну корзину. Похоже придётся осваивать брокерский счёт. Буду изучать

[^]
Сергеевич74
11.02.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Schreibikus @ 11.02.2021 - 19:13)
Не ссы, со 100$ не много потеряешь.

Че эта сто?
Десять!

[^]
ZlojDiadia
11.02.2021 - 22:45
4

Ярила

Первый опыт офлайн форекса с неудовлетворительным результатом и искренним изумлением. Этож он еще без кредитного плеча вошел:)
Ржу что-то:)

По существу вопроса:
1) Никогда не клади все яйца в одну корзину(например доллар)
2) Валюта - это скорее средство сбережения чем накопления. Покупают ее корзиной формата: 30% доллар 30% евро 20%Юань и т.д. (смотр. пункт 1)
Не с целью заработать, а с целью остаться при своих даже если одна валюта просядет.
3) Есть гораздо более продуктивные(и рисковые) инструменты для инвестиций: акции, опционы, металлы, криптовалюты.
4) Потеряешь ты свои деньги только если доллар будет стоить 0 рублей. Паниковать не о чем.
Впрочем, учитывая как взбесился печатный станок в США, и какие пузыри дуем на биржах, доллар вряд ли будет себя очень хорошо чувствовать в ближайший год как минимум.
А еще в этом году и пузырям по идее лопаться пора начинать. Созрели уже.

В общем год впереди, судя по всему, нескучный и по итогам, вероятно, просрать всего 20% от депо - это будет блестящий результат, но мы все, конечно же, попробуем заработать:)
Удачи.

А вообще подумал.
Подскажу дельно:
1) Читать. и не рекламные буклеты, а литературу. Судя по текущему уровню, начать стоит с фундаментальных основ. Хорошо думаю зайдет Роберт Киосаки "Богатый Папа, Бедный Папа".
Дальше уже сами определитесь углубляться ли в биржи, инструменты и нюансы или выстроить другой план.

2) Форекс обходим стороной. Сильно позже. С этого категорически нельзя начинать. Вход от 100 000$, иначе кредитное плечо и маржин колл (ноль на балансе)

Доброго пути:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 11.02.2021 - 23:10

[^]
петрович1304
11.02.2021 - 22:45
0

)

Так у вас же рубли,причем тут доллары?

[^]
Azz411
11.02.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 11.02.2021 - 22:45)
Первый опыт офлайн форекса с неудовлетворительным результатом и искренним изумлением. Этож он еще без кредитного плеча вошел:)
Ржу что-то:)

По существу вопроса:
1) Никогда не клади все яйца в одну корзину(например доллар)
2) Валюта - это скорее средство сбережения чем накопления. Покупают ее корзиной формата: 30% доллар 30% евро 20%Юань и т.д. (смотр. пункт 1)
Не с целью заработать, а с целью остаться при своих даже если одна валюта просядет.
3) Есть гораздо более продуктивные(и рисковые) инструменты для инвестиций: акции, опционы, металлы, криптовалюты.
4) Потеряешь ты свои деньги только если доллар будет стоить 0 рублей. Паниковать не о чем.
Впрочем, учитывая как взбесился печатный станок в США, и какие пузыри дуем на биржах, доллар вряд ли будет себя очень хорошо чувствовать в ближайший год как минимум.
А еще в этом году и пузырям по идее лопаться пора начинать. Созрели уже.

В общем год впереди, судя по всему, нескучный и по итогам, вероятно, просрать всего 20% от депо - это будет блестящий результат, но мы все, конечно же, попробуем заработать:)
Удачи.

Вот и мне кажется, всё веселье впереди. А пожить нормально ох как хочется. Ладно, будем прорываться и осваивать новые горизонты

[^]
mrzorg
11.02.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (jubis @ 11.02.2021 - 18:12)
вкладывайся в новиичёк

В Спутничок-V, надёжнее будет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45541
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх