Хотел себе уникальной судьбы. В чем разочаровался к 47 годам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pp119
7.02.2021 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OstapPero @ 6.02.2021 - 19:16)
в 13 году биткойны надо было брать а потом акции тесла!

да хз, может после 2021 или 2022 в будущем будут писать "бля, надо было в конце 2020-го брать патроны и тушонку, нахуй эти бетховены с теслой, когда вокруг стреляют"

[^]
Former64
7.02.2021 - 12:11
12

Ярила

Ну хотеть "уникальной судьбы" это скорее лет до 10...14, пожалуй.
Потом всё проще.

Лет до 13 последовательно мечтал стать
1.Космонавтом
2.Лётчиком
3.Электриком, как наш сосед, дядя Аполлон
4.Радиоинженером
5.Электромонтажником
А в 20 лет фанатично и истово хотел стать слесарем КИПиА

Лет в 14, случайно поехали с пацанами на мопедах чтобы поглазеть на строительство ТНХК, просто "заболел" желанием работать там.

В итоге, пропуская жизненные перипетии, в 1984, в 20 лет пришёл на ТНХК по комсомольской путёвке.
И уже не мысли жизнь без ставшего родным Комбината и своей профессии, автоматизации производства, КИПиА ,одной из самых(а может и самой неблагодарных) профессий, которую и злейшему врагу не пожелаю.

Мечтал увидеть, как будет построен крупнейший в мире, комплекс полной переработки нефти и газа, мечтал участвовать в этой стройке.
И к моим теперешним 56 стать умудрённым жизнью,уважаемым старым слесарем КИПиА или мастером.
Большего не хотелось, жопу рвать ради кресла начальника не приучен.

С комбината пришлось уйти, когда всё рухнуло. Поменял массу мест работы, работал в разных отраслях Промышленности.

Что сбылось?
Хоть и меньше, чем мечталось, но всё таки поработал на пусковых объектах, получил юбилейную медаль от губернатора области к юбилею промышленной добычи нефти в моей области.

Профессия по диплому техник электрик, значит п.3 сбылся. Энергетика моя вторая основная, тоже, любимая профессия, по которой я в основном калымил с 20 мая 1985(а по факту с 1981 года)
Все виды работ, включая и проектирование и испытания и немного, совсем чуть чуть РЗА.

Радиоинженером не стал, ну не сложилось.Хотя мог, но тут моя собственная дурость(но это много писать пришлось бы)

Электромонтажный стаж опять-же, с 20 мая 1985. Сбылось полностью и более чем.
Жаль, что с 90х, в основном "внутрянка", а не моя любимая "сила"

Ну а в первой основной профессии в общем-то достиг вершин, пожалуй.
От ламповых иономеров к серьёзным АСУ.

И пусть в программировании я слаб, но "поле", интеграция со смежниками и всё остальное неплохо, скажу, не хвастаясь.
Да и учеников хватало и хватает. Многие достигли приличных высот и мне искренне благодарны, что учил, что "пинал", что постоянно говорил, что "до 40 лет возможно всё" и да, вот это:"Нахрен этот КИП!"

Почти всё сбылось.
Жаль лишь одного, то, что в этой стране Рабочий втоптан в грязь, что оболган и вывернуто наизнанку всё, что мы жили.
Да, СССР не был идеальным, дерьма хватало, но и "совком", как говорят некоторые поганцы, подпевалы нОнешней власти он точно, не был.

Жаль, что уже вряд ли придётся поработать на Пусковых, ведь только Стройка, Пуск, это настоящая Жизнь, пусть грязь и необустроенность.
Предложений то хватает, но только работа в сраных "аутсорсингах", гори они сними пламенем и те, кто их притащил на нашу многострадальную землю!
Так что если ничего не изменится, я буду работать вахтовым ИТР на маленьком промысле.

Вряд ли кто внимательно это будет читать, но отвечу, почему я ИТР, а не слесарь?
Просто реализовать себя в профессии, проявить свои лучшие качества, передать свой опыт и знания сейчас увы, может только ИТР.
Слесарю быстро рот заткнут
-Проект прошел Госэкспертизу, ты чо, умнее?
Ну и платят слесарю, банально, меньше.

Что хотелось в детстве и юности "вещественного"?
Скажу сразу. О зарплате не особо думал, просто знал, что в СССР работы "валом"
Мамка , участковая медсестра ,Царствие ей Небесное, всё приговаривала:
-Вот выучишься, будешь получать 300 рублей...
Когда впервые получил эти 300 рублей и сказал мамке, она заплакала..

А так, до развала СССР, до первых реформ мой основной заработок был 498 рублей, да калымы, от 56 до 300 в месяц.
СЭМ, МСУ-74, СМА и другие монтажные конторы, в которых калымил
Ну и ЖКХ чуть-чуть.
Не бедствовал, да и снабжение ТНХК было "Московским".
Разумеется, "всё не так просто". Это химическое производство, а начинал я в группе газового анализа. Те кто в теме, поймут - вся "отрава" в одном "флаконе".

Ну а теперь конкретно о вещах, о которых мечтал:
1. Автомобиль
2. Маяк 005 стерео и усилитель Бриг(ну что то такое), колонки 35АС и хорошую вертушку, типа Арктура 006
3.Кожаное Канадское пальто за 2500 р. Люто мне нравилось, висело в магазине на Карташова года 3. Мой брательник троюродный, бугор электромонтажников у нас, на Северах, это пальтишко в итоге купил.
4. СУПЕР МЕЧТА! можно сказать, что ору!!!! Honda Gold Wing...
Увидел в журнале "За рулём" и влюбился!

Что сбылось?
1.Старенькая рамная полноприводная иномарка есть. 8 машин было во владении.
2. Аппаратуру так и не купил - тут опять, много писать, почему
3. Пальтишко такое сейчас не укупишь. Нет, они есть в продаже, но только в Интернет магазинах. Почти полный аналог тысяч 70. Могу себе позволить, но тут можно с размерами пролететь, я жирный стал к 56, да и размены хрен поймёшь сейчас какие!
Роба на работе 52...54. Кожанка на меху, которую я одеваю зимой в машину-62 размера. Пуховик 58, есть футболка 50, в которой я "тону"
В общем, решаемо с этим "пальтом"!
4. Honda Gold Wing. Скорее всего не сбудется,хоть и жаль.
300.000 деревянных для меня приличное бабло. Но кто знает, "а вдруг"?

В общем, если просто здраво рассудить, то я в полном порядке. Почти всё сбылось.

Правда, нам было и проще - работай честно и всё будет.
Но в тоже время и сложнее сейчас.

Вот только всё таки не в такой Стране я мечтал встретить старость...
Хотелось увидеть, каким станет мой ТНХК, как первый Советский космонавт ступит на поверхность Марса, может быть застать первый межзвёздный полёт.
И гордиться своей Страной, конечно.
А вот это к сожалению, не сбылось...

Да, для разных засранцев
-Родину ни я, ни такие как мы не продавали. Поставь вас сейчас в такие условия, как нас тогда, что бы запели, "родные"?
Когда в магазинах шаром покати, когда интернета нет, а лишь пресса и ТВ, когда у тебя детишки маленькие, а жена к примеру, в "декрете", много бы вы думали о "политике"?
А защищать СССР мы были готовы, вот только предали нас и ЦК КПСС и КГБ СССР и МО СССР.
Но это опять-же, не на одну страничку текста.

И как бы там не было, как бы нас не ломало все эти 35 лет, я как и многие мои ровесники остался простым Советским Работягой, слесарюгой.
И горжусь этим!

[^]
ИнженерЛось
7.02.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 06.02.2021 - 19:13)
Чувак ты автор на ЯПе, разве ты мог о таком мечтать в детстве?

Лучший комментарий года!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
7.02.2021 - 12:48
1

Ярила

Чем раньше поймёшь, что человеческая жизнь - это просто совокупность сложных химических реакций, тем проще и легче дожидаться окончания активной фазы всех этих реакций.

[^]
Ventil98
7.02.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Borze @ 6.02.2021 - 19:26)
мне 45, есть достижения, есть и провалы.
верный путь помешало выбрать бухло. и конопля.
потом армия 2 года. просто потеряны.
умер отец, жива мать. есть жена и 3 дочки.
купил дачу, хата ипотечная, уже выплатил.
судьба видимо +/- стандартная для моего поколения.
высот не достиг, но на дно повидал, и говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

Бро, примерно также: семья, сын и дочь, отца похоронил из-за инфаркта, матери 80, пока еще бодра и энергична. Давно уже полтинник разменял. Мечтал стать ученым, даже писал диссертацию, но в 90-е сменил курс на более приземленный, без высоких материй.
Если бы мог дать телеграмму самому себе туда в 70-е, то сказал бы примерно следующее:
- тебе многое дано природой, но не сиди ровно на "пятерках", а развивайся там, где оценки не ставят.
- выкинь из головы ту одноклассницу, она дура набитая. На встрече выпускников увидишь эту ведьму. Кругом полно нормальных девчонок, пока прозреешь - многое упустишь.
- не бойся рисковать, пробовать и не переживай, если не получилось. Не теряй тех случаев, которые могут быть для тебя счастливыми.
- ты слишком правильный, мир изменится и тебе будет трудно. Научись включать в себе голодного хищника, чтобы всякая нечисть тебя обходила стороной.

А так, упрекнуть себя не в чем, что заслужил, то и имею. Разве что не понимал я раньше тот взгляд стариков на лавочках, когда они смотрели на нас молодых....

[^]
Бурламанище
7.02.2021 - 12:54
0

Ярила

Понял, что самая счастливая пора было в детстве, а потом только утраты и разочарования...

[^]
Philipps82
7.02.2021 - 13:03
0

Весельчак

Отличный текст! Все по делу.

[^]
AlDianochka
7.02.2021 - 13:04
1

Пантера

Цитата (Ventil98 @ 7.02.2021 - 12:51)
высот не достиг, но на дно повидал, и  говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

Бро, примерно также: семья, сын и дочь, отца похоронил из-за инфаркта, матери 80, пока еще бодра и энергична. Давно уже полтинник разменял. Мечтал стать ученым, даже писал диссертацию, но в 90-е сменил курс на более приземленный, без высоких материй.
Если бы мог дать телеграмму самому себе туда в 70-е, то сказал бы примерно следующее:
- тебе многое дано природой, но не сиди ровно на "пятерках", а развивайся там, где оценки не ставят.
- выкинь из головы ту одноклассницу, она дура набитая. На встрече выпускников увидишь эту ведьму. Кругом полно нормальных девчонок, пока прозреешь - многое упустишь.
- не бойся рисковать, пробовать и не переживай, если не получилось. Не теряй тех случаев, которые могут быть для тебя счастливыми.
- ты слишком правильный, мир изменится и тебе будет трудно. Научись включать в себе голодного хищника, чтобы всякая нечисть тебя обходила стороной.

А так, упрекнуть себя не в чем, что заслужил, то и имею. Разве что не понимал я раньше тот взгляд стариков на лавочках, когда они смотрели на нас молодых....

Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА.... rolleyes.gif Вышла с работы и не болит голова, да и вообще думать не надо....
А еще в 2010 надо было майнить начать, на дармовой электроэнергии, счас бы миллионершей была.... cry.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 7.02.2021 - 13:06

[^]
мыслитель
7.02.2021 - 13:16
3

Ярила

у знакомого батя в 58 лет созрел до кругосветки под парусами. У друга бабушка в 97 лет наконец-то освоил мобильник и офигела от интернета.

всё ещё впереди, пока ты не в ящике.

[^]
AlDianochka
7.02.2021 - 13:16
2

Пантера

Цитата (Former64 @ 7.02.2021 - 12:11)

Голда за 300к? sm_biggrin.gif Даже боюсь представить в каком она состоянии может быть за такую цифру.

[^]
Treker80
7.02.2021 - 13:17
-1

Ярила

Новые методички подвели, взамен "начни с себя, действуй, прокачай денежное мышление, иди в бизнес ", теперь "прими, смирись, не так уж все и плохо, может быть и хуже" :)))

[^]
хтоце
7.02.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.02.2021 - 11:16)

Голда за 300к? sm_biggrin.gif Даже боюсь представить в каком она состоянии может быть за такую цифру.

может он её с чем-то путает, либо бездок

[^]
Treker80
7.02.2021 - 13:24
1

Ярила

Народ, живите и наслаждайтесь каждым днем, даже от завтрака удовольствие получайте, все мечты это эго, и тут я смотрю все сводится к баблу у всех, но не в нем удовольствие, а в созерцании окружающего мира

[^]
AlDianochka
7.02.2021 - 13:28
0

Пантера

Цитата (хтоце @ 7.02.2021 - 13:22)

Без доков голда в исправном состоянии за три сотки? sm_biggrin.gif Дайте 10 штук, куплю сразу, по запчастям продам. rulez.gif Выфер 800 то за три сотни не найдешь, а уж голду...

[^]
AlDianochka
7.02.2021 - 13:29
1

Пантера

Цитата (Treker80 @ 7.02.2021 - 13:24)
Народ, живите и наслаждайтесь каждым днем, даже от завтрака удовольствие получайте, все мечты это эго, и тут я смотрю все сводится к баблу у всех, но не в нем удовольствие, а в созерцании окружающего мира

Без денег созерцание мира не особо приятно....

[^]
Former64
7.02.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (хтоце @ 7.02.2021 - 13:22)

Нет, ребятишки, не путаю.
Мониторю цены постоянно.
https://moto.drom.ru/vladivostok/sale/honda...3-85115576.html
https://moto.drom.ru/yuzhno-sakhalinsk/sale...g-88912100.html
https://moto.drom.ru/sovetskii/sale/prodam-...g-85207229.html
https://moto.drom.ru/tobolsk/sale/honda-gol...0-86543651.html

Читаю про неё. Стоял рядом даже.
Я ведь хочу что-то близкое к тому 1978, но почитав и всё взвесим стал мечтать о Голде конца 80х, начала 90х, похожих на мою детскую мечту, но "поинтересней"

Ну а так как я всё таки Советский пацан, начинавший с мопедов и мотовеликов, то "поднять" уверен, смогу и удрочку.
Вообще, были у меня Верховина 6, Минск, Ява 634 8.15, Иж-Ю5К, Урал с коляской.
Да и поюзал и поездил на разной мототехнике.
Всё своими руками, конечно.
Смеялись над теми, кто не умел свою технику чинить,
Чуть отступив от темы. Вырос без бати, пришлось постигать всё самому. А так как был робкий и и стеснительный, то "шишек набил" дохренища!

Но "Голда" всё таки скорее всего, повторюсь, так и останется Мечтой.
Ну хоть увидел её вживую(и ещё больше захотел, хотя знакомые, к кого мотики есть ржут - не мотоцикл, это, мол)

Но что ж делать?
Голда, как и Ява 634, которая стоит дешевле, всё таки мечта.
Хоть дети и взрослые и пенсию я в прошлом году по"вредности" всё таки "выходил", есть более насущные проблемы.
Но Яву, наверное, куплю, Бог даст.

Ничего особо от этой Явы не хочу сейчас.
Просто пусть и с проблемами(можно сына попросить чтобы на моём "джипе" сопровождал), как частенько бывало в молодости доехать до Первомайского, до Трактовой 20, где давным давно жила моя первая любовь, да вспомнить молодость, как несла меня моя Ява к самой родной, аж за 125 км от города.
Вроде вчера всё это было...
Может юность вернётся хоть на мгновение...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.02.2021 - 13:41

[^]
Chopiks
7.02.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 6.02.2021 - 19:13)
Я тя прошу, встань ты с этого дивана, от греха подальше!

И бухать прекрати...

[^]
Shesnok
7.02.2021 - 13:43
2

Балагур

Цитата (rainstuff @ 7.02.2021 - 10:07)
Рано или поздно задумываешься о прожитой жизни и о том, что она скоро закончится. Есть там дальше что-то или нет- неизвестно. Может, выключаешься, как телевизор и пропадаешь навсегда, а может продолжаешь наблюдать за происходящим. Оценивая прожитую жизнь, я ни о чём не жалею. Пусть не было у меня дорогих яхт и гор золота, не писал романов и не летал в космос, но я находил и нахожу счастье в другом. Говорят, что по-настоящему начинаешь ценить жизнь, когда оказываешься на пороге смерти. Да, этот опыт кардинально меняет мировосприятие. У меня были пару моментов, когда было полное ощущение, что пришёл конец, но судьба дала ещё один шанс. Я не стал жить по-другому, но ко многим вещам изменил своё отношение. И сейчас, к своим 38 годам, уже могу сказать, что всё было не зря.

Чот прям потеплело на душе. Спасибо.

[^]
Phylomory
7.02.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 7.02.2021 - 12:51)
высот не достиг, но на дно повидал, и  говна зачерпнул с чана, перед этим его хорошо перемешав немало. не 1 черпак.

39 лет. Мои комментарии
Пункт 1: прав. Здоровье и энергия - величайшее Счастье данное природой! Многие и очень многие относятся к своему телу как к мусору. Пьют, курят и жиреют! Счастье человека в том, что данное ему один раз тело находится в совершенной форме! И тут пожелание Здоровья выходит на первый план всегда и везде. Очень жалею, что в свое время потерял здоровье в плане спины. Грыжи, боли... Вернуть бы все назад - очень бы берег спину.
Пункт 2: это личное и твое. Никогда из-за баб не горевал, чего и тебе желаю. Да, вспоминаю, но чтобы себе лично говорить забыть кого-то - данунахуй. Бабы были, есть и будут в любом возрасте. Они стареют также как и мужики.
Пункт 3: развитие да. Но многие забывают про профессионализм. Всегда и везде делай свою работу качественно и профессионально. Работа - профессионально, готовишь жрать дома - профессионально, моешь пол или чинишь машину - старайся качественно и не спустя рукава. Тогда и развитие будет.
Пункт 4: да... Правильность диктуется моралью или другими людьми, которые сами по себе могут быть неправильными. Просто живи и цени каждый прожитый день и не цени никакие клише.

[^]
кошачийпапа
7.02.2021 - 13:46
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА....

Тебе тож 47 ?

[^]
alexeymerid
7.02.2021 - 13:50
0

Юморист

Цитата (Bariiga @ 06.02.2021 - 19:14)
Ты примитивен как наш президент...он тоже хочет набить свою жизнь золотом и восхищением.Но существует еще много желаний у человека и они в разы красивее.Освоить профессию,узнать о Вселенной,о законах природы,научится лечить людей,победить рак,разработать вакцину,узнать о инках,новые технологии для сотовых,освоение космоса....дохрена еще чего....эти люди вызывают пиетет.Ну а ты как наш президент....не для меня

Бля, и тут 5 р заработать нужно, ахах, ржу с таких

[^]
AlDianochka
7.02.2021 - 13:50
0

Пантера

Цитата (кошачийпапа @ 7.02.2021 - 13:46)
AlDianochka
Цитата
Эх, а мне б дуре не страдать фигней с ВО, а идти сразу на монтаж РЭА....

Тебе тож 47 ?

Неее, к счастью моложе.... cheer.gif

[^]
amkarnaf
7.02.2021 - 14:16
2

Ярила

Каждый проживает свою жизню так, как считает нужным. Кто-то помечтать любит, планы всякие строит, ну, примерно как один персонаж по фамилии Манилов, с тем же самым полным бездействием.

А кто-то прикидывает этапы пути к своей цели, а затем и реализовывает это желание поэтапно.

Из личного опыта точно знаю, что проблема остаётся проблемой пока человек не берётся за решение сей проблемы: сразу находятся некие варианты, ситуация проясняется, в итоге, как правило - то или иное разрешение некоей жизненной ситуации. А ежели сидеть и страдать... тоже ситуация может измениться (в лучшую сторону, разумеется), но вероятность уже гораздо меньше, т.е. - неограниченно приближается к нолю. Но зато будет что вспомнить потом на ЯПе.

[^]
Hasphat
7.02.2021 - 14:21
2

Хохмач

Пффф.

Мне 39. С 8 лет мечтал попасть в геймдев. Твердо знал - рано или поздно но я стану разрабатывать игры, в которые будут играть.

Сижу в своем доме (9х9 два этажа, все свое кроме электричества, в этом году мне проведут еще оптику инетик). Работаю удаленно. Зарплата сильно выше средней по области (примерно в два раза). Левелдизайнер. Трое детей (вот тут канеш жопа - жена родила тройню и я ахуел от нагрузки).

Хуле, я исполнил чо хотел. Хотел игры делать - на, пжалста. Хотел свой дом - пжалста. Хотел свободное время - на, бери. Хотел играть когда хочу - тоже есть.

Надо просто стремиться к цели. Вот я щас детей в садик начну сплавлять на постоянку, жена выйдет на свою работу - буду думать на предмет покупки второго пека и второй машины

[^]
nikodimus
7.02.2021 - 14:48
0

Ярила

Как будто про себя читал..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх