Хотел себе уникальной судьбы. В чем разочаровался к 47 годам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KIM777
7.02.2021 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Хе, живите как барон Мюнхгаузен, Горина, объявил ужин, и не важно, что 11 утра. Захотел новый год, и пофиг, что сентябрь. Улыбайтесь господа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nod430
7.02.2021 - 15:21
0

Ярила

опять хуету с дзена притащили

[^]
Alehandrich
7.02.2021 - 15:21
4

Хохмач

Мне скоро 40 и я понял одно, что главное это высыпаться! Нарушился сон- ищи причины, устраняй их и делай так, чтобы сладко спалось. Не надо рассуждать и копаться в прошлом, анализировать кабы/дабы. Уставай физически и умственно, старайся нормально питаться, стремись делать так, чтобы мозгу было просто некогда унывать и смаковать прошлые неудачи.

[^]
19Andrey1981
7.02.2021 - 16:16
3

Ярила

Есть такая тема. Кризис среднего возраста, называется )

Смысл о чем то сожалеть....что сделал или что не сделал.
Время ушло и его не вернуть. Надо жить настоящим и будущим.

Радоваться жизни можно в любом возрасте и для этого не нужны грандиозные поводы. Вроде завоевания мирового господства. )

А грузится прошлым и отравлять себе этим настоящее ...нахер оно надо.

[^]
snob2
7.02.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.02.2021 - 09:28)
Неплохое размышление и со многими выводами согласен.
Я вот тупо ссу поменять свою жизнь и заняться тем, чем хочу. Потому что то, чем я занимаюсь приносит гарантированный доход. А ссу я не за себя а за семью. Потому что если не взлетит, то я буду в пролете и это отразится на уровне жизни семьи.
А на счёт того, что автор размышляет что он нихуя не достиг - миллиардером или героем не стал.... На звёзды ночью пусть не смотрит. А то его вообще накроет от собственной ничтожности.

как же на них не смотреть?...они же светят...

[^]
psylogic
7.02.2021 - 18:58
0

Шутник

Радости Вам)

[^]
Ramzes13
7.02.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 6.02.2021 - 22:09)
Мне кажется, что кризис приходит, когда понимаешь, что никакой уникальной судьбы не будет и великих достижений тоже. Но приняв потерю этой иллюзии, приходит и облегчение.

В реальности жить проще чем будущим. Нет завышенных ожиданий. Больше не нужно играть чужие роли. Но принятие может и не придти, оставив навсегда нас в стадии гнева или отрицания. А вместе с болезнями и старческой немощностью - это существование мало похоже на жизнь.

Про иллюзии

В 15 лет я думал, что к совершеннолетию у меня будет тонированная восьмерка, и я буду носить норковую шапку, а не двусторонний финский гандончик. А уж если заглянуть чуть подальше, там чего только не было. Слава, красивые женщины и машины, романтические отношения, подвиги и гениальные произведения, которые я создам….

Искренне не понимал, как можно выбрать себе судьбу рабочего
или инженера, лишая себя всего, что есть в мире. Например, были ровесники, которые реально смотрели на вещи, уже тогда думали о ранней пенсии, о стабильной зарплате и т.д.

Никакими миллионами и успехами не грезили. Они кстати, наиболее успешны в нашем поколении. Может не самые богатые, но курс жизни держат с детства.

Люди, которые знают, что хотят вообще уникальны. Им всего хватает, и они удовлетворены. Но таким нужно родиться. Все остальные дергания сводятся к тому, чтобы принять свое несовершенство.

А такие, как я, много мечтают, но мало делают. Потому что любая цель кажется мелкой, чтобы вкладываться в нее на 100%. Вот однажды наступит тот день и все звёзды сойдутся. Я найду свое предназначение. Буду реализовывать себя, творить, нести благое в мир и получать удовольствие. Не я один был таким подростком.

Про реальность

А потом бац, и 20 лет пролетело. Ни тебе написанной книги, ни яхт, ни подвигов. Да и за просто обычную жизнь пришлось побороться. Говорят, гордыня действует по принципу, если не могу быть самым лучшим, то буду самым худшим. Именно это толкает людей к саморазрушению. Пришлось приложить усилия, чтобы из худших перейти в разряд нормальных.

А может это был такой защитный механизм? Чтобы сделать лучше, нужно сначала сделать хуже. Дабы оценить, что нормальная жизнь – тоже большая ценность, многим недоступная.

Ну опять меня уносит. Хотел себе признаться о сожалениях, а тянет снова копать и закапываться.

О чем жалею?

Наверное, слишком быстро пролетает жизнь. Говорят, потому что неосознанно живем. В тумане, мало помним. Даже если происходят яркие события, то мы больше в голове своей ведем диалоги, решаем выдуманные проблемы и т.д.

Еще напрягает, что уходят силы, энергия, энтузиазм.

Исчезла такая штука, как ожидание праздника. Взамен всего этого пришли другие вещи, равновесие, баланс, принятие. Но не ко всему и не во всем.

Родители не молодеют, и уходят близкие.

Нет нет, да и залетают сожаления о бесцельно прожитых годах. А вот если бы тогда, иначе поступил?

Непросто принять сердцем, что живешь лучший сценарий из возможных. Но в целом терпимо. Не стыдно и не стремно, за свои поступки - уже хорошо.

Получается, что серьезных разочарований нет. Может потому что я к 30 превратился в пессимиста, а теперь пожинаю плоды нереализованных худших ожиданий? Вот сейчас бы не переборщить с оптимизмом))))

© Благо.

Кризис среднего возраста.Не ну можно и по другому посмотреть - 40 кет это только от детства отлучили,а дальше просто жить и радоваться. cheer.gif

[^]
ЯКассандра
7.02.2021 - 20:27
2

Ярила

Очень, очень много реализовано, и жизнь прожита не зря. Но! Хочется докончить еще пару проектов. И вдобавок скажу: ничего в жизни не дается бесплатно. Тем более когда мечты из разряда слишком трудно реализуемых. Так что иногда чуток завидую тем людям, которые просто жили не тужили, ставили перед собой реальные цели и полегоньку добивались желаемого.
Мало того: ведай я заранее, какие именно препятствия встанут на моем пути, я прожила бы свою жизнь намного проще. И, возможно, была бы намного счастливее. Кто знает?

[^]
Mihail0212
7.02.2021 - 22:32
0

Юморист

Нормально выдал..

[^]
NODLAND
7.02.2021 - 23:23
0

Ярила

ТС, хорошо быть пессимистом, обламываться проще. ))

[^]
gelezo131
7.02.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (NOLEG @ 6.02.2021 - 23:12)
Цитата (gelezo131 @ 06.02.2021 - 20:13)
все мы просто куски мяса с амбициями, а так наша жизнь, наша работа, все наши потуги ничего не стоят, мы просто кучка атомов возомнивших себя лучшими профи своего дела, хотя по своей сути мы ничего из себя не представляем, обычные паразиты не более.
Что миллиардер с 10 детьми, что безработный 40 летний мужик ни разу не бывавший с женщиной перестанут существовать одинаково, а рано или поздно и все дети и внуки миллиардеров помрут, жизнь не вечна.
Все ради чего мы живем ничтожно и несущественно

Не соглашусь с тобой, не все. Если ты вырастил кого-то или что-то хорошее, построил, помог или удержал у края, это твой след, выбор, возможно, смысл жизни. Хотя, всегда помнится тот австрийский пастор, который спас тонущего Адольфика...

что бы ты за свою жизнь не достиг и не сделал, все это рано или поздно будет разрушено, даже само солнце не вечно, да что солнце - вселенная период распала протонов (всего сущего о вселенной) 1.01⋅10 в34 степени лет

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 7.02.2021 - 23:29

[^]
DanBen
7.02.2021 - 23:31
-3

Приколист

Чмошники вы ебаные, вот и всё что скажу. Черти. Ну и объясню: чтобы вторую половину жизни прожить благодатно(считай, прожить и умереть в благости и покое,умиротворении), нужно первую половину трудиться, причем трудиться ради своей души, - ради Бога,если хотите.
Ну а если прожили вы свои 47 лет в своё удовольствие, и нихуя ни о чём таком не думали,не старались ради свое души, не верили в Бога,и не трудились во благо, то нехуй тут и сопли на кулак мотать. Вспомните басню про стрекозу и муравья, и успокойтесь.
Ну, а то что задумываетесь обо всём об этом, это уже хорошо. Пока вы живы,ничего ещё не потеряно. Ищите, и обрящете, даст Бог. И удачи вам.

Минусите,если абиделись,ёпвашумать.

[^]
QRDL
7.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Жизнь, это не важно, как её оценивать. Возьми её в руки, подержи, полюбуйся. Мало осталось, да? Взял, положи назад, не тереби почём зря. Она короткая.

[^]
Ромэс
8.02.2021 - 02:51
-1

Юморист

Цитата (loredan @ 06.02.2021 - 19:27)
А зря. Мы вчера с женой зажгли. Без всякого повода. Я просто натопил баню, взял пива и рыбы. Начал париться, жена договаривала ужин. Потом пришла ко мне со сковородой жареной картошки и мяса. И с порога: тащи самогон. И мы зажгли. Танцы, караоке, снова танцы. До часу ночи. Мне 47, ей 46.

Алкашня

[^]
DEAN56
8.02.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Bariiga @ 6.02.2021 - 19:14)
Ты примитивен как наш президент...он тоже хочет набить свою жизнь золотом и восхищением.Но существует еще много желаний у человека и они в разы красивее.Освоить профессию,узнать о Вселенной,о законах природы,научится лечить людей,победить рак,разработать вакцину,узнать о инках,новые технологии для сотовых,освоение космоса....дохрена еще чего....эти люди вызывают пиетет.Ну а ты как наш президент....не для меня

Сисянята в любой пост найдут куда коммента про президента засунуть, даже про ремонт балкона или про котиков.

[^]
Travolda
8.02.2021 - 06:42
1

Ярила

Когда начинаешь дрочить на новый электроинструмент, а не на баб, тогда ты взрослеешь.

[^]
adroit
8.02.2021 - 10:20
1

Ярила

Мне 45 будет в этом году, вот думаю, стоит запилить пост, о том как всего достичь и все просрать и начать с начала :)

[^]
ВнукПионеров
8.02.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (adroit @ 8.02.2021 - 10:20)
Мне 45 будет в этом году, вот думаю, стоит запилить пост, о том как всего достичь и все просрать и начать с начала :)

Ждём!

[^]
Бластер
9.02.2021 - 16:06
0

Как бы значит это самое

Копипаста умри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх