Как жену в декрете увольняли и восстанавливали.Беззаконие местных органов власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
4.02.2021 - 15:30
0
Статус: Offline

праведный

JohnyK
я материалы дела не листал, так что сказать ничего не могу о том как уволили. а здесь представлена только одна точка зрения - твоя.

[^]
Gfksx72
4.02.2021 - 15:34
2

Ярила

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 15:28)
Цитата (GNEV @ 04.02.2021 - 15:18)
Gfksx72

конечно знали. в таком случае декретный отпуск пойдет в страховой стаж, в противном случае - хуй. для этог и делалась вся эта кутерьма. устроится на какую-нибудь должность, на которую особо и не присматривается никто и сразу в декрет. отпуск есть, страховой стаж идет - больше ничего не нужно

Разве есть нарушение с точки зрения закона?

Есть злоупотребление правом.
В трудовых спорах оно пока плохо применяется судами, если не сказать что вообще не применяется, а зря.

Судье бы отказать на основании пропуск срока исковой давности и всех дел до копейки. Жаль что такое право у судьи есть только в том случае когда об этом просит ответчик. А ответчик мямля оказался.

[^]
Tatoshka21
4.02.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.02.2021 - 22:36)
Цитата (УхоГорлоНож @ 3.02.2021 - 22:20)
Желаю удачи в завершении начатого! Пока все ходят и сопли жуют...так и будет...себя и свои права необходимо отстаивать!

Я, как юрист-трудовик, заколебался это объяснять, 99% твердят, что это бесполезно. Говорю людям, что выигрывал дела у крупных федеральных государственных контор, выигрывал у московского "Жилищника" и по зарплатам и по восстановлению, хотя у них и управа и префектура на подсосе. ТС, молодец, что стал долбать мудаков исками agree.gif

Несомненно права свои нужно отстаивать! Но в все эти действия равносильны сбитому пешеходу на пешеходном переходе (зебре) вроде и прав, а ножка сломана dont.gif
Ну добьетесь юридически правоты а работать все равно не дадут. В каждом действии будут искать повод выжить выгнать.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 04.02.2021 - 15:34)
В трудовых спорах оно пока плохо применяется судами, если не сказать что вообще не применяется, а зря.

Судье бы отказать на основании пропуск срока исковой давности и всех дел до копейки. Жаль что такое право у судьи есть только в том случае когда об этом просит ответчик. А ответчик мямля оказался.

Можно статью про истечение срока давности признания договора? Мы подавали иск в течении 30 дней после увольнения и никакие сроки не пропустили..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (GNEV @ 04.02.2021 - 15:30)
JohnyK
я материалы дела не листал, так что сказать ничего не могу о том как уволили. а здесь представлена только одна точка зрения - твоя.

Статья выйдет с мнением всех сторон, поделюсь..

[^]
Alexeich23
4.02.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 13:41)
Цитата (Alexeich23 @ 04.02.2021 - 13:26)
Какая же каша в башке.
Из прочитанного непонятно, что вы хотели в итоге.
Незаконно уволили - понятно, потом восстановили, потом хрен что разберешь.
Какой то поток бессвязных мыслей, хотя и есть правота в начале написанного(незаконное увольнение).

Подозреваю, что основная проблема - ваши неадекватные действия и невозможность объясниться с работодателем.
Типа я прав и всё. А что прав, а как дальше, а как вы хотите то - никто от вас не услышал и не может понять.
Какой то ступор у вас, вы понимаете, что правы и что делать с этим дальше - не знаете и всем мозги засрали.

Многое непонятно из-за глупых действий работодателя по прикрытию своего зада.. Это все я описал достаточно кратко.. А итог один, выиграли суды, восстановили супругу, получили судебные издержки, вынужденный прогул частично пока и моральный вред..

Как раз его понять можно - прикрыть свою жопу с мин затратами.
А вот ваш основной посыл, конву (кроме того, что работодатель говнюк) - не понять.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (Tatoshka21 @ 04.02.2021 - 15:35)
Несомненно права свои нужно отстаивать! Но в все эти действия равносильны сбитому пешеходу на пешеходном переходе (зебре) вроде и прав, а ножка сломана
Ну добьетесь юридически правоты а работать все равно не дадут. В каждом действии будут искать повод выжить выгнать.

Вы считаете, что нужно было промолчать?

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (Alexeich23 @ 04.02.2021 - 16:01)
Как раз его понять можно - прикрыть свою жопу с мин затратами.
А вот ваш основной посыл, конву (кроме того, что работодатель говнюк) - не понять.

Посыл в том, что не надо бояться своих прав..

[^]
kony
4.02.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (JohnyK @ 3.02.2021 - 22:25)
Цитата (УхоГорлоНож @ 03.02.2021 - 22:20)
Желаю удачи в завершении начатого! Пока все ходят и сопли жуют...так и будет...себя и свои права необходимо отстаивать!

Спасибо! Теперь будем до конца отстаивать свои права и требовать наказания для работодателя..

Так и прокурорских местных шевельните телегой в вышестояшие органы. Они не брезгуют своих топтать.
Сдуется местная прокуратура-работодатель поплывет.
Терять то уже нечего по факту.

Это сообщение отредактировал kony - 4.02.2021 - 16:10

[^]
Alexeich23
4.02.2021 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 4.02.2021 - 14:55)
Блин, обожаю такие расследования.
ТС гоголем ходит, типа правды добился. Типа крутой.
Но мне кажется что не он крутой а юрист администрации диплом в переходе купил и по блату на это место устроился. Просрать заведомо выигрышное дело , это надо уметь
Попробую сванговать что произошло:

Жена ТСа устраивается в бухгалтерию на основании срочного договора. Срок 1 год.
Устраивается в марте 2019. Т.е срок окончания действия договора март 2020.

Далее она беременеет (через несколько месяцев) и сообщает работодателю.

Тут сразу вопрос КАК она сообщила.
Вариант 1: за утренним чаем : " Марь Ванновна, я беременная"
Вариант 2: Письменно уведомила работодателя о своем положении приложив справку о беременности и в этом заявлении попросила о продлении срока трудового договора до окончания беременности.
В первом варианте , мало чего можно сказать за чаем. Заявления нет , обязанности продлевать срок договора нет
Во втором варианте администрация поступили как долбо***бы

В январе она рожает . И хер знает где находится, то ли в прогулах, то ли на больничном по беременности и родам. По словам ТСа (ни один ФСС не подтвердит что она была в декрете) она тупо прогуливала. Ну это так , лирика, т.к. ТС по ходу пи**дит, что жена не оформляла больничный лист по беременности и родам
В марте 2020 года она получает уведомление о прекращении договора.
Вариант 1 : не было заявления, какие основания для его продления?
Вариант 2 : Было заявление о продлении срока действия договора. Тут администрация опять же долб***бы

Далее ТС идут судиться.

Тут к ТС нет претензий, исходя из прочитанного решения суда (полностью), они все сделали правильно.

Юрист ответчика кретин полнейший , т.к. по требованию о признании трудового договора заключенным на не определенный срок надо было заявлять о пропуске срока исковой давности (три месяца). И не факт что у ТСа выгорело бы дело , если б суд пришел к соответствующему выводу.

Короче весело. ТСа поздравляем, систему не нагнул ты конечно, просто урысты там конченные. Но нервы потрепал знатно. Главное не уверуй что везде такие урысты, а то можно так обоср**ться, что мама не горюй.

И да, у меня для тебя печальная новость...жене там не поработать. Уволят все равно. А учитывая что население вашего НП 36 тысяч ,найти другую работу такому нерадивому работнику ... ну не знаю, не знаю..

Анекдот про такие ситуации есть:
В самолете летят лиса волк заяц и ворона.
И вот ворона говорит: "а давайте выеб**ться".
Звери "а как это"
Ворона "ну вот так" и как давай громить в самолете все что под крыло попало, в кабину пилотов залетела там все клювом долбит.
Ну зверям это прикольным показалось, он подключились к вороне и в итоге разнесли весь самолет.
Самолет потерял управление и вошел в пике.
Звери сикнули , на ворону смотрят. Мол, чего дальше то.
Ворона: "Ну а теперь съеб**ть пора". И полетела
Звери : "А мы же не умеем летать"
Ворона удивленно: Ну а уйли тогда выеб*лись, раз летать не умеете"

Так и тут , когда выеб*** надо о последствиях думать, как тебе это аукнется.

А ТС с женой точно знали на что шли , и в апреле 19 года знали, что их нагибают, понуждая заключить срочный договор. Что это незаконно. Но молчали в трубочку, рассчитывая что вякать они начнут, когда забеременеют.То что забеременеть у них было в планах, сразу после трудоустройства - это факт. И они четко рассчитывали на некоторую снисходительность судов к беременным и с малолетними детьми. Типа наиболее незащищенная категория лиц.
А по факту - обычное злоупотребление правом при наличии с другой стороны тупоголового юриста.

Вот только эта выеб***стость как бы бумерангом не вернулась

+1
Особенно последний абзац.
Именно так и видится, исходя из того, что ТС написал и как преподнес.

[^]
Hit0kiri
4.02.2021 - 16:09
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Oblokat78 @ 3.02.2021 - 22:38)
Поздравляю. Больше супруга ни в одну нормальную компанию устроиться на работу не сможет.

К частникам пойдет, там тех кто цапался с государством и выиграл уважают.

[^]
Gfksx72
4.02.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 15:42)
Цитата (Gfksx72 @ 04.02.2021 - 15:34)

Судье бы отказать  на основании пропуск срока исковой давности и всех дел до копейки. Жаль что такое право у судьи есть только в том случае когда об этом просит ответчик. А ответчик мямля оказался.

Можно статью про истечение срока давности признания договора? Мы подавали иск в течении 30 дней после увольнения и никакие сроки не пропустили..

ст.392 ТК РФ.
У вас два требования было.
Признать договор бессрочным - срок подачи три месяца с момента когда узнали что право ваше нарушено (дата заключения договора)
Восстановить на работе - 1 месяц. Тут вы в сроки уложились.

Юристу работодателя по первому требованию надо было заявлять ходатайство о пропуске срока.
Но коли он не заявлял такого, то суд не имел право отказать вам в рассмотрении этого требования

[^]
padre666
4.02.2021 - 16:10
-2

Шутник

Цитата (motya @ 4.02.2021 - 14:17)
Цитата (padre666 @ 4.02.2021 - 13:22)
Человек первые 5 месяцев не работала, с ребенком. Потом няня. Как с сиськи слез ребенок - все, с няней, а мама на работу. Равно так же поступила и моя супруга, с той лишь разницей, что первые 5 месяцев работала вполсилы. Далее няня.

нахер вы вообще детей рожали? upset.gif
ребенок в 5 месяцев с сиськи слез lol.gif
и потом, не каждая зарплата предполагает возможность няни. Уж точно не зарплата муниципального бухгалтера.

Цитата (padre666 @ 4.02.2021 - 13:49)
И поэтому теперь всегда на собеседованиях задаю вопрос о семье. И о планировании ребенка в этой семье.

и все такие радостно и честно отвечают, прям вплоть до месяца планируемого зачатия cool.gif
А ты им так же честно отвечаешь, что ввиду их матримониальных планов пошли бы они нахер, а не в твою контору - какая милота wub.gif

Вы не поняли. Супруга дома, покормила, работает. Дитем занимается няня. Проголодалась, покормила, потискала - няня.

Такие ответы только в овуляшных мечтах. Я честно говорю человеку, что та должность, на которую она претендует, требует обучения. Если через месяц после обучения она уйдет в отпуск декретный - все вопросы будут решаться через ОК и только. А на ее месте уже будет человек, с которым я, возможно, не захочу расставаться. Все честно.

Отдельно для Вас отмечу, что у меня есть две девчонки, которые меня (с точки зрения бизнеса) очень подведут, скажем так, если уйдут в декрет. Но я костьми лягу, выбью премию, чтоб хоть частично компенсировали няню, снятие квартиры поближе и тд, когда они вернутся. На свое место и должность. Потому что они лучшие.

Это сообщение отредактировал padre666 - 4.02.2021 - 16:27

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (kony @ 04.02.2021 - 16:08)
Так и прокурорских местных шевельните телегой в вышестояшие органы. Они не брезгуют своих топтать.
Сдуется местная прокуратура-работодатель поплывет.
Терять то уже нечего по факту.

Обязательно сделаем. Посмотрим мнение областной прокуратуры на действия их подчиненных..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 04.02.2021 - 16:10)
ст.392 ТК РФ.
У вас два требования было.
Признать договор бессрочным - срок подачи три месяца с момента когда узнали что право ваше нарушено (дата заключения договора)
Восстановить на работе - 1 месяц. Тут вы в сроки уложились.

Юристу работодателя по первому требованию надо было заявлять ходатайство о пропуске срока.
Но коли он не заявлял такого, то суд не имел право отказать вам в рассмотрении этого требования

Юрист не знал, как правильно восстановить человека, а вы про упущенные сроки.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (Alexeich23 @ 04.02.2021 - 16:09)
+1
Особенно последний абзац.
Именно так и видится, исходя из того, что ТС написал и как преподнес.

Жизнь покажет и рассудит.

[^]
Oblokat78
4.02.2021 - 17:16
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (Bormoglotik @ 4.02.2021 - 09:22)
Цитата (Oblokat78 @ 3.02.2021 - 23:35)
Цитата (rachel4 @ 3.02.2021 - 23:07)
Цитата (987456123456 @ 3.02.2021 - 23:06)
Знаю одну декретницу. Четверо детей, в декретном отпуске уже лет 12..   бесят такие, сами не работают, и на ее место нормально оформить не могут.

Не трынди.
Пока не выйдет, то в течении 12 лет человек спокойно может работать на ее месте.

Если это не госструктура или не с госучастием, то 12 лет никто декретницу ждать не будет. Ликвидируют юр.лицо через неск лет, чтобы уйти от проверок и наймут замещающего сотрудника уже на постоянку.

Ликвидировать юрлицо из-за декрета сотрудницы?
А ты затейник...

Вы читаете только то, что вам нужно или то, что написано? Я же написал - чтобы уйти от проверок. Причём тут декретницы ваши.

[^]
Oblokat78
4.02.2021 - 17:18
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 09:39)
Цитата (Bormoglotik @ 04.02.2021 - 09:22)
Ликвидировать юрлицо из-за декрета сотрудницы?
А ты затейник...

Надеюсь, что этот человек не юрист)

Вы видимо такой же альтернативно одарённый, как и тот, чей комментарий вы процитировали. Я в самом начале поста писал, что я не только юрист, но адвокат. А чем больше таких вот альтернативно одарённых, тем больше у меня работы)

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:16)
Вы читаете только то, что вам нужно или то, что написано? Я же написал - чтобы уйти от проверок. Причём тут декретницы ваши.

Данное учреждение если и проверят, то не накажут. Потому что все связаны между собой, поэтому ликвидировать никто их не будет.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:18)
Вы видимо такой же альтернативно одарённый, как и тот, чей комментарий вы процитировали. Я в самом начале поста писал, что я не только юрист, но адвокат. А чем больше таких вот альтернативно одарённых, тем больше у меня работы)

Адвокаты и юристы разные бывают.Это не показатель грамотности.

[^]
Oblokat78
4.02.2021 - 17:29
1

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (Hit0kiri @ 4.02.2021 - 16:09)
Цитата (Oblokat78 @ 3.02.2021 - 22:38)
Поздравляю. Больше супруга ни в одну нормальную компанию устроиться на работу не сможет.

К частникам пойдет, там тех кто цапался с государством и выиграл уважают.

Не, ничего подобного. Тут в первую очередь спор не с государством, а с работодателем. Частник в этом случае тоже работодатель.

[^]
Oblokat78
4.02.2021 - 17:33
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 17:24)
Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:16)

Данное учреждение если и проверят, то не накажут. Потому что все связаны между собой, поэтому ликвидировать никто их не будет.

Ееее моеее. Абстрагируйтесь вы уже от шараги этой муниципальной. Кто её будет проверять? Я имею в виду конкретно частников, которые обычно обновляют юр.лица каждые несколько лет, чтобы к ним не пришли с плановой проверкой или чтобы не допустить установления факта дробления бизнеса. И как раз во время такой ликвидации можно слить и декретниц и прочее. Слив сотрудников в данном случае - просто следствие, а не первопричина ликвидации. Я не знаю как ещё более доступно объяснить.

[^]
Oblokat78
4.02.2021 - 17:42
0

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 17:27)
Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:18)

Адвокаты и юристы разные бывают.Это не показатель грамотности.

Ну это да. Но во-первых, зная написанное мной ранее, вы зачем-то выразили надежду, что я не юрист. Хотя это нелогично по меньшей мере. А во-вторых, почитайте на досуге, что необходимо сделать человеку и каким критериям надо отвечать, чтобы стать адвокатом. Особенно про экзамены. Взяток я не платил, весь путь прошёл сам. Делайте выводы. Я в самом начале поста просто написал вам предостережение, основанное на личной практике. А вы, не желая осознавать суровую действительность моего предостережения, строите воздушные замки и утешаете себя возможностью трудоустройства через знакомых или в организации без сб, а также тем, что я не юрист и моё предостережение - чисто моё субъективное мнение. Но это не так и вы это знаете.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 17:50
-2

Весельчак

Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:29)
Не, ничего подобного. Тут в первую очередь спор не с государством, а с работодателем. Частник в этом случае тоже работодатель.

Все зависит от руководителя и того, кто будет проводить собеседование.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Oblokat78 @ 04.02.2021 - 17:33)
Ееее моеее. Абстрагируйтесь вы уже от шараги этой муниципальной. Кто её будет проверять? Я имею в виду конкретно частников, которые обычно обновляют юр.лица каждые несколько лет, чтобы к ним не пришли с плановой проверкой или чтобы не допустить установления факта дробления бизнеса. И как раз во время такой ликвидации можно слить и декретниц и прочее. Слив сотрудников в данном случае - просто следствие, а не первопричина ликвидации. Я не знаю как ещё более доступно объяснить.

Видимо, мы поняли это в контексте данной темы, поэтому и прозвучало это странно. Поэтому без обид, теперь все понятно, что имели ввиду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх