Почему пенальти в футболе пробивают именно с 11 метров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
1.02.2021 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.02.2021 - 21:59)
Цитата (888Dmitry888 @ 1.02.2021 - 09:21)
Цитата (vodnymir @ 01.02.2021 - 05:05)
Считаю пенальти за нарушения нужно отменить, просто удалять нарушителя, как в хокее. Только не на две минуты, а до конца матча. Забитый с пенальти гол-это не гол, это как ебля в гандоне. Не честный какой то гол, не доброкачественный. Голы должны забиваться только в игре. То же и  с послематчевыми пенальти. Играют в добавленные время до первого гола. Похуй сколько времени, война на выживание. Кто лучше подготовлен, тот и выигрывает. Всё эти пенальти - шляпа, не считаю их голами.

Согласен. Или очки за забитый защитываать. Как баскетболе. Забил издалека - трехочковый. Пенальти - одно очко.

Попал в судью - пять очков!
А что? Ворота, они на месте стоят, а судья ещё и бегает.
Ну за бокового можно четыре очка давать.

Опять доебусь до терминов - нет в правилах понятия "боковой судья", он определяется как "помощник судьи"

[^]
Phacochoerus
2.02.2021 - 06:18
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (DiterАВК @ 1.02.2021 - 05:24)
Цитата (Pesec151 @ 1.02.2021 - 04:16)
А система, верно, ебанутая. Особенно когда чертеж детали переводишь в метрическую систему.

я когда то давно, когда писал диплом в универе, столкнулся с переводом из дюймов в метрическую систему буржуйского чертежа редуктора привода подачи материала в рабочую зону станка. реально чуть не ебнулся когда чертил.
детальки начинают расползаться с такими зазорами что впору редуктор на свалку отправлять из-за износа.

А не нужно переводить.
нужно изначально делать чертёж в имперской системе.

Кстати, она более точная, если 1/4 и 1/2 и 3/4 нами как-то воспринимается, типа поллитра все знают.

то вот дроби 1/3 и 3/8, 5/8, и 1/8 -7/8, уже нет. но они точные. поделить что-то ровно на ТРИ в метрической системе невозможно, отсюда и будут ошибки лезть.

так что система измерения в футах тоже прикольная. фут это то как мы в детстве расстояние меряли, шаг у всех разный а вот размер ноги у пацанов ±одного возраста одинаков.
20-22 сантиметра. постарше 25. вот так вот в СТОПАХ и измеряли небольшие расстояния.
и могли повторить с высокой повторяемостью.
а метр. ну хз как его измерить.

а дальше непонятно, кстати точно так же непонятен МЕТР. к чему он?
нет то что там частей одинаково то понятно, на 100 типа делить проще, но метр... как его повторить?
вот я попаду на необитаемый остров ФУТ я смогу повторить, и дюйм тоже. а сантиметр и метр - нет!

[^]
WlSH
2.02.2021 - 06:43
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 1.02.2021 - 10:05)
Считаю пенальти за нарушения нужно отменить, просто удалять нарушителя, как в хокее. Только не на две минуты, а до конца матча. Забитый с пенальти гол-это не гол, это как ебля в гандоне. Не честный какой то гол, не доброкачественный. Голы должны забиваться только в игре. То же и с послематчевыми пенальти. Играют в добавленные время до первого гола. Похуй сколько времени, война на выживание. Кто лучше подготовлен, тот и выигрывает. Всё эти пенальти - шляпа, не считаю их голами.

Извини, но несешь хуйню, так же как и плюсанувшие тебе.
Представь, последняя минута матча, счет 1:1, нападающий выходит на пустые ворота, (вратарь заебланил), и защитник толкает нападающего в спину, ну или подножка. Нападающий не забивает 100% ный гол.
Как сейчас: защитника нахер с поля и пенальти. Справедливо, большой шанс забить.
Как предлагаешь ты: защитнику удаление, и мяч на розыгрыш пострадавшей стороне? Какой шанс у них будет забить? На последней минуте?
Сразу появятся типа хоккейных тавгаев, которые будут фолить, лишь бы не дать забить. И будет не футбол, а мма с мячем.
Пенальти останавливает от таких действий.

[^]
DragonLord
2.02.2021 - 07:18
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 1.02.2021 - 21:24)
Цитата (DragonLord @ 1.02.2021 - 15:55)
Цитата (rus2205 @ 1.02.2021 - 12:53)
Цитата (ALEKCIUS @ 1.02.2021 - 04:47)
К тому моменту уже существовала вратарская площадь и линия штрафной площади. Получается, что вратарская площадь 6 ярдов, а остальная штрафная площадь 18 ярдов.

в правилах нет термина "вратарская площадь", это называется "площадь ворот"
так же, как и горячо любимый комментаторами термин "лицевая линия" правильно звучит "линия ворот"

Ну если уж до букв доебываться, то никаких "площадь ворот" или "линия ворот" в правилах тоже нет. Есть "goal area" и "goal lines". Т.е. оно не "площадь", а "зона" как минимум и не "ворот", а "гола". При этом если обсуждать перевод "goal line" - то, как минимум, стоит понимать, что она - от флажка до флажка. А если кто-то разделяет ее еще и на то, что внутри ворот и то, что снаружи, то ничего плохого в этом нет. Как нет ничего плохого в том, чтоб употреблять "лицевая линия" для обозначения "линии ворот от штанги до углового флага в обе стороны"

Area по английски - это именно площадь. Официальные правила игры в футбол на русском языке утверждены ФИФА именно в таком виде и в таких терминах. Первыми признаками некомпетентности в любой сфере по своему опыту является неверное владение терминами этой области

Цитата
area - площадь, зона, область, участок, сфера, поверхность

И вот вам еще про площадь, любитель терминов:
Цитата
Толковый словарь Ожегова онлайн
ПЛОЩАДЬ

ПЛОЩАДЬ, -и, мн. -и, -ей, ж. 1. Величина чего-н. в длину и ширину,измеряемая в квадратных единицах. П. треугольника. П. участка. 2.Незастроенное большое и ровное место (в городе, селе), от к-рого обычно расходятся в разные стороны улицы. Красная п. в Москве. 3. Пространство, помещение, предназначенное для какой-н. цели. Посевная п. Полезная п. вдаме. 4. То же, что жилая площадь (разг.). II прил. площадной, -ая, -ое (к 1и 2 знач.).

Цитата
ЗОНА
зоны, ж. (греч. zone – Пояс) (книжн.).

1. Пояс, полоса, пространство между какими-н. двумя линиями. Географическая зона. Жаркая зона. Зона военных действий. Зона досягаемости. Зона слышимости радиоаппарата.

2. В палеонтологии и геологии – пласт, слой. Континентальная зона морского дна.

3. Совокупность граней кристалла, пересекающихся по параллельным ребрам (мин.).

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012

А "goal" это точно ворота? gigi.gif

И я, если внимательно почитать, речь веду о том, что многие термины в тех же правилах не описаны в принципе, так что комментаторы вводят другие, чтоб не объяснять по минуте то, что они имеют ввиду. Например в тех же правилах нет никакого разделения линии ворот на то, что идет непосредственно в створе ворот и то, что идет за створом до углового флажка. Так что комментаторы разделяют собственно линию ворот (в створе) и лицевую (за створом)

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.02.2021 - 07:27

[^]
Nikolay4
2.02.2021 - 07:24
0

Ярила

Цитата (whatze @ 1.02.2021 - 05:01)
Цитата (DiterАВК @ 1.02.2021 - 04:57)
ебанутая система мер
я тут посчитал на калькуляторе

1 ярд = 91,41666666666667 см

вот как? как блять у них это получилось?

хреново посчитал. 1 ярд - это ровно три фута, то есть 91.44 см
то есть если ошибся уже в сотках, зачем было еще кучу знаков после этого высчитывать - непонятно.

а вот русский аршин - это 2 1/3 фута - такое вообще непонятно зачем было делать ))))

Аршин,единица измерения длины.1 аршин = 1/3 сажени = 4 четверти = 16 вершков
На кой тут футы привязали?

[^]
foogas
2.02.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата

Так же и с пенальти
Выявляется в честном противостоянии кто лучше подготовлен вратарь или бьющий пеналь. Это очень драматичный момент в игре, который просто выжимает эмоции
А послематчевые пенальти, так это просто изюминка всего матча

Я хз, но по мне пенальти это лотерея. При чем тут подготовка вратаря, если он в подавляющем большинстве случаев прыгает просто наугад?
Ибо, если он дождется удара, до мяча он просто не успеет дотянуться.

Это сообщение отредактировал foogas - 2.02.2021 - 09:09

[^]
krolik1985
2.02.2021 - 09:10
0

Ярила

В России есть только одно правило - если в штрафной упал Дзюба, то это железобетонный пенальти.

[^]
DragonLord
2.02.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата (foogas @ 2.02.2021 - 09:05)
Цитата

Так же и с пенальти
Выявляется в честном противостоянии кто лучше подготовлен вратарь или бьющий пеналь. Это очень драматичный момент в игре, который просто выжимает эмоции
А послематчевые пенальти, так это просто изюминка всего матча

Я хз, но по мне пенальти это лотерея. При чем тут подготовка вратаря, если он в подавляющем большинстве случаев прыгает просто наугад?
Ибо, если он дождется удара, до мяча он просто не успеет дотянуться.

Диванные футболисты подъехали. Вообще-то можно дотянутся до мяча на реакции, даже если мяч летит точно в угол, если бьющий бьет не сильно.
Так что пенальти - это не лотерея, это дуэль вратаря с игроком. Кто кого обманет, перехитрит и переиграет. Например, подавляющее большинство футболистов перед ударом смотрят туда, куда будут направлять мяч. Так что если вратарь будет внимателен, то он будет знать направление удара и реагировать будет легче. С другой стороны есть бьющие, которые смотрят на вратаря при разбеге, готовясь пробить в угол и если вратарь начинает падать в этот угол, выворачивают стопу и катят в противоположный угол. С третьей стороны, есть вратари, которые начинают дергаться туда-сюда во время разбега, тем самым не давая понять куда они прыгают.
В общем там не лотерея, там игры разумов + отработка приемов на тренировках

[^]
kombrig68
2.02.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Почему пенальти в футболе пробивают именно с 11 метров?

Ну... С десяти - близко, с двенадцати - далеко, так что всё правильно )

[^]
lossol
2.02.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (vladvlad @ 1.02.2021 - 04:53)
Сколько не играл в футбол в детстве , если мы пеналь били , то 11 шагов поменьше делали . Если нам били , то шаги на максимум , до треска в ходу . ))

Кому пробивают, те и меряют, у нас так было. Как это вы и там и там меряли? dont.gif

[^]
SkorpioN
2.02.2021 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (DragonLord @ 1.02.2021 - 17:34)
Цитата (SkorpioN @ 1.02.2021 - 16:20)
Цитата (DragonLord @ 1.02.2021 - 15:58)
Цитата (SkorpioN @ 1.02.2021 - 15:31)
Единственное, что лучше убрать - это назначение пеналя за неумышленную игру рукой, когда защитник банально не успевает после удара по воротам спрятать руки за спину, заменить наказание на свободный удар к примеру.

А как определять "умышленно" или нет играл защитник? Если он играл не умышленно, но расставлял руки так, чтоб увеличить площадь тела, тем самым мешая нанести прицельный удар - это наказывается?

Ну вот когда спецом отбивал мяч из ворот как Суарез на ЧМ-2010 - это прямая красная и пеналь. Если неумышленно оставил руки увеличивая площадь ворот - свободный удар в штрафной и желтая. Но часто бывает, что просто не успевают убрать руки за спину после удара (в замедленных повторах VAR видно, что игрок уже начал заводить руки за спину, но мяч успел попасть в руку после удара), это я считаю нужно трактовать как, например, прижатую или спрятанную руку к телу и пеналь не ставить.

Ну неверно вы считаете. В штрафной (и вообще) у защитника руки за спиной быть должны до удара. В противном случае, даже если мяч в руку не попал - должна быть пенка и удаление. А кто желает руками играть - есть замечательная игра баскетбол

Такое впечатление, что ты в футбол в защите никогда не играл.. Ну попробуй весь матч отыграть в защите в штрафной с руками за спиной. Ты не успеешь заблокировать ни один удар. Иногда даже не будешь осознавать, что произошел удар по воротам, а мяч уже попадает тебе в руку, это доли секунды, ты даже не успеешь среагировать. Я именно про этот момент говорю. За это глупо наказывать так жестко.

Это сообщение отредактировал SkorpioN - 2.02.2021 - 15:02

[^]
DragonLord
2.02.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (SkorpioN @ 2.02.2021 - 14:44)
Единственное, что лучше убрать - это назначение пеналя за неумышленную игру рукой, когда защитник банально не успевает после удара по воротам спрятать руки за спину, заменить наказание на свободный удар к примеру.

А как определять "умышленно" или нет играл защитник? Если он играл не умышленно, но расставлял руки так, чтоб увеличить площадь тела, тем самым мешая нанести прицельный удар - это наказывается?

Ну вот когда спецом отбивал мяч из ворот как Суарез на ЧМ-2010 - это прямая красная и пеналь. Если неумышленно оставил руки увеличивая площадь ворот - свободный удар в штрафной и желтая. Но часто бывает, что просто не успевают убрать руки за спину после удара (в замедленных повторах VAR видно, что игрок уже начал заводить руки за спину, но мяч успел попасть в руку после удара), это я считаю нужно трактовать как, например, прижатую или спрятанную руку к телу и пеналь не ставить.

Ну неверно вы считаете. В штрафной (и вообще) у защитника руки за спиной быть должны до удара. В противном случае, даже если мяч в руку не попал - должна быть пенка и удаление. А кто желает руками играть - есть замечательная игра баскетбол

Такое впечатление, что ты в футбол никогда не играл.. Ну попробуй весь матч отыграть в защите в штрафной с руками за спиной. Ты не успеешь заблокировать ни один удар. Иногда даже не будешь осознавать, что произошел удар по воротам, а мяч уже попадает тебе в руку, это доли секунды, ты даже не успеешь среагировать. Я именно про этот момент говорю. За это глупо наказывать так жестко.

Пробовал и играл. Когда есть возможность удара, тогда руки всегда за спиной.

А я говорю про другое, я могу руки расставить так, что в ворота ты хуй попадешь. И я не уникум нихуя, так любой сможет. Но ты же умнее других и рассказываешь тут, что нормально вот так раскорячиваться мешая руками бить по воротам. А я говорю, что это не нормально и критерий тут один "естественное" положение руки, когда она не увеличивает площадь тела, а закрывает лицо, например, или пах при ударе. В любом другом случае - пенальти

Цитата
И не понимаю твоей логики -  "даже если мяч в руку не попал - должна быть пенка и удаление".. За что ?

За то, что помешал бьющему, используя при этом руки. Это называется "неспортивное поведение". Хочешь руками мешать сопернику - иди в баскетбол. Если руки расставлены, то у бьющего сокращаются варианты для удара, а значит у вратаря с защитником увеличиваются шансы отбить мяч, при этом с нарушением правил. По этому даже если мяч не попал точно в руку, а пролетел рядом и это не гол, должна ставиться пенка (если мы про честную игру говорим)

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.02.2021 - 14:59

[^]
SkorpioN
2.02.2021 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (DragonLord @ 2.02.2021 - 14:56)
Цитата (SkorpioN @ 2.02.2021 - 14:44)

Такое впечатление, что ты в футбол никогда не играл.. Ну попробуй весь матч отыграть в защите в штрафной с руками за спиной. Ты не успеешь заблокировать ни один удар. Иногда даже не будешь осознавать, что произошел удар по воротам, а мяч уже попадает тебе в руку, это доли секунды, ты даже не успеешь среагировать. Я именно про этот момент говорю. За это глупо наказывать так жестко.

Пробовал и играл. Когда есть возможность удара, тогда руки всегда за спиной.

А я говорю про другое, я могу руки расставить так, что в ворота ты хуй попадешь. И я не уникум нихуя, так любой сможет. Но ты же умнее других и рассказываешь тут, что нормально вот так раскорячиваться мешая руками бить по воротам. А я говорю, что это не нормально и критерий тут один "естественное" положение руки, когда она не увеличивает площадь тела, а закрывает лицо, например, или пах при ударе. В любом другом случае - пенальти

Цитата
И не понимаю твоей логики -  "даже если мяч в руку не попал - должна быть пенка и удаление".. За что ?

За то, что помешал бьющему, используя при этом руки. Это называется "неспортивное поведение". Хочешь руками мешать сопернику - иди в баскетбол. Если руки расставлены, то у бьющего сокращаются варианты для удара, а значит у вратаря с защитником увеличиваются шансы отбить мяч, при этом с нарушением правил. По этому даже если мяч не попал точно в руку, а пролетел рядом и это не гол, должна ставиться пенка (если мы про честную игру говорим)

Ты опять меня не понимаешь, хуй с ним, когда спецом оставляют руки, не убирая - это пеналь, понятное дело. Я говорю про моменты, когда руки убирают за спину, но полностью не успевают, за такое глупо строго наказывать, не отрывать же руки защитникам или не бегать же им, всю игру с руками за спиной..

З.Ы. И не считаю я тебя "уникумом" чувак, ты как-будто не можешь или не хочешь отличать специальную игру рукой (неспортивное поведение), от случайной, когда игрок не хочет играть рукой, но выходит иначе.

Это сообщение отредактировал SkorpioN - 2.02.2021 - 16:06

[^]
otto67
2.02.2021 - 15:48
0

Приколист

Эх, ребята, метрология - царица наук! Это я вам говорю как человек, десять лет преподававшей ее в военной академии. Что там ярды! Вы еще мили вспомните, те, что не морские, а сухопутные. Вот где раздолье!
А вообще - значение физической величины всегда одно. В ярдах оно или в метрах - без разницы. И самое интересное, что точно его измерить - невозможно. То есть погрешность измерения есть всегда и она неизбежна. Тут метрология напрямую стыкуется с философией. Эх, красота-то какая! Был такой ученый - Маликов по фамилии (не путать с певцами ртом!). Если найдете, почитайте его труды по истории метрологии - не оторветесь! Лучше всякого детектива...

[^]
whatze
3.02.2021 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 1.02.2021 - 07:05)
Где, сука, лежит эталон ярда? А если он и лежит где нибудь, то какой он?

Первый эталон ярда был изготовлен в 1100 году из древесины вяза по приказу короля Генриха Английского ))))
боюсь с тех пор он был утрачен.

А так, конечно существуют вторичные эталоны всех мер.
Эталон фунта, например, привязан к эталону килограмма и его периодически возят в Париж на сверку с первичным эталоном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46915
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх