Повод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
22.01.2021 - 11:36
4
Статус: Offline

Ярила

Рассказ хорош, герой молоток и отличный отец, да и пацан креативен...в классе закрыли а мусор выбросить попросили... попросили - сделано.
Но вот есть одно НО... это современное "мой сын не обязан убирать класс, выносить мусор и т.д , у вас есть специально обученные люди...."
Эх современность , современность.... общество, которому все должны...как то жалко вас, современную молодежь. Вот обосретесь вы, а убрать не сможете , ибо не обучены этому труду. Нет у вас "наше", "мы", есть только "мое" и "я"

Ведь если посмотреть на ситуацию с разных сторон, то сын спровоцировал своей псеводнезависмостью (я не должен ничего тут убирать) неадекват от училки и всех остальных из школьной администрации.

Ну и по стариковски... в наши годы , в школе, такого не было, не было этого "я не должен... я не обязан". И да, технички тоже были. Но также были ежедневные дежурства по классу. И это было весьма не плохо. По крайней мере полы мыть, пыль вытирать и мусор выносить уже тогда умел. И не делили: я этот мусор произвел или мы его произвели

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 22.01.2021 - 11:37

[^]
Laume
22.01.2021 - 11:38
3

Шутник

Отец рассказывал, что в детстве, как и многие пацаны пакостил и часто притом, бабушка работала на заводе много и уследить конечно за всем не могла (дед почти с ними не жил, вечно где то безрезультатно по заработокам мотался) и вот когда он понимал, что все возможные грани терпения пройдены, ждал, что бабушка придет с работы, сходит в школу, посидит с тетками на лавочке, выслушает, все что он натворил, придет и всыпит по полной ему. И смеялся, что как будто все грехи отпустили и можно заново шкодить и пакостить))) не разу на неё за это не обижался, садистом или забитым ребенкои не вырос и кстати ни маму ни нас детей не разу не тронул, даже в качестве наказания за пакости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Книжник
22.01.2021 - 11:43
1

Боевой Кот

Цитата (Yansalim @ 22.01.2021 - 06:49)
батя мудак, жди новых подвигов.
Цитата (sfinxspb @ 22.01.2021 - 06:52)
Ах вот, как надо воспитывать безнаказанность! Кулстори. Жду следующую про спущенного с лестницы одноклассника и изнасилованную одноклассницу. Папка - герой, отец года!

ЯП такой ЯП. Абсолютно одинаковые посты. Но первый - минус 43, второй - плюс 66.

[^]
Козлодуев
22.01.2021 - 11:44
1

Ярила

Цитата (volonter8 @ 22.01.2021 - 15:03)
у медали всегда две стороны , с одной отец защитил сына от общественного судилища , с другой дал сыну урок безнаказанности безответственных поступков ,и посеял зерно непогрешимости своих действий ,выкинул ведро в окно - это они виноваты - закрыли в классе , изнасиловал девку на вечеринке - сама виновата- юбка короткая и улыбалась как шлюха ,зарезал человека в драке - так он сам виноват -нахамил , стоял не там , сказал не то , нужное подчеркнуть ,украл деньги из госбюджета , а почему не украсть ? папа научил что ты всегда прав !

а если не прав, то папа прикроет/отмажет.

PS.И эти люди рассказывают мне тут об аморальности власти и депутатского корпуса... Таки я вас умоляю. .плоть от плоти.

[^]
Mistelroy
22.01.2021 - 11:47
4

Ярила

Угу блять, нахуй идут эти сучилища со своими судилищами. Когда блять меня четверо отпиздили прям в школе за то что это петушиное братство класса игнорировал, так всё замяли, ну это же мальчишки. А когда сука я этих петухов за выходные отловил по одному и отхуярил вне школы, так на меня всех собак спустили. Хорошо мать и отчим не долбоёбы, разобрались. А то чуть до уголовки не дошло. Ну да, мне повезло, отчим ещё влияние имел серьёзное в 90х.

[^]
Bepanten
22.01.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата
Ах вот, как надо воспитывать безнаказанность! Кулстори. Жду следующую про спущенного с лестницы одноклассника и изнасилованную одноклассницу. Папка - герой, отец года!

А он, что то подобное уже совершал? К чему этот высер? Молодец папаня. Меня мама тоже не предавала учителям, и ничего мне не сделала, да по моему мнению и не за что было меня наказывать,у учителки было свое мнение.никого не насиловал и с лестниц не спускал.ни до , не после.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
22.01.2021 - 11:51
2

Ярила

расскажу историю ...

не давно, ну как, для меня не давно.
сын школьник, в принципе всё есть, одежда, обувь, ... спать, кушать ...
среднестатистично, и даже выше немного.

вот в школе создалась группа, временная, ВПГ (временная преступная группа).
в количестве 4 человек, разница в возрасте всего один год, всем нет по 14 лет.
без явного лидера, это важно.

Вот решила эта группа потрясти "5-ку", на предмет воровства всяких плюшек, распределили роли
сын покупает воду, один загораживает камеру, двое тырят по карманам, и выносят ... дележ добычи
пока был не определён.

вода куплена, камера загорожена, карманы набиты ... но захотелось еще, аппетит же пришел !
загораживающий потерял бдительность, камеры засекли ...

работники магазина поймали одного на выходе, вызвали полицию, полиция тут как тут ... всех отвезли в школу.
в школе начался допрос, но конечно вызвали родителей ...

пришел. всех развели по разным кабинетам ...
сижу, сын, майор полиции женщина.
сын явно нервничает. майор вышла.
- так, сел прямо, смотришь перед собой, не дёргаешься, отвечаешь только на вопросы
вопрос - ответ, никаких рассуждений.
пришла.
кто, откуда ...
- знал что будут воровать ?
- нет.
- почему в магазине были вместе ?
- пошли вместе, каждый купил что хотел ...
- ты тоже купил ?
- да. (достает чек)
с одной стороны нормально, но с другой стороны зачем бы надо было чек сохранять ...
не ожидал я такого.
- знал что собрались они воровать ?
- нет.
- ну может знал, хоть по слухам ... ?
пришлось вступить мне
- снимаю вопрос, давление не приемлимо.
сняла, но косанула. быстро закончила.
..............................
вообщем как свидетель тоже не прокатило, в протоколе опроса канал как прохожий ...
..............................

один из родителей настоял, чтоб собрались "своим" коллективом у директора.
собрались. четверо ученичков, четверо родителей. директорша, тройка из комитета, школьного.

мой вопрос
- под протокол ?
- да нет, ну зачем нам надо ... мы же люди ...
уломали.

первый ребенок слился сразу.
второй под перекрестным давлением.
третий как то выдержал, но косвенно слился.
к чести не признались что был предварительный сговор, сказали что спонтанно получилось.
моё чадо.
- расскажи как было дело ?
- встал утром, так не хочется в школу, ну думаю пойду на тренировку ...
- мы про другое ...
- а, на математике интересная тема была, ...
- да нет же, мы про тот случай ...
- в туалете ?
- НЕТ !!!! в пятёрочке !!!!
- а что в пятерочке, пошли после школы ...
пришли ...
- ну вы же там своровать хотели ?!?!
я
- оппа, это откуда такое ? на счет ВЫ ?
- ну мы так думаем ...
я
- конкретно, есть что то ?
- всё ясно, спасибо за внимание ...
................................

думаете и всё ?
нет, прекрасно понимаю что у него в душе, прошло дня три, суббота, выходной день.
вот тут Остапа т.е. меня понесло.

рассказал многое, с какого возраста наступает уголовная ответственность, чем отличается от административной, как содержаться несовершеннолетние,
что такое ПДН и чем это грозит в дальнейшем, какие меры воздействия могут быть приложены, как надо ценить и уважать родителей, как этот случай отразился на здоровье отца и матери, какой стыд
должен быть в душе самого, почему это плохо, что такое хорошо, примеры из жизни отца, деда ...
все на конкретных примерах, все на роликах из интернета ...

глаза у сына все больше и больше ...
.....................
видать проняло, рецидива пока нет, сейчас в вузе, на бюджете, ...
посмотрим ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 22.01.2021 - 12:10

[^]
sasmir
22.01.2021 - 11:52
0

Приколист

На фото уточнить бы , сын слева или справа ? :)

[^]
СССРник
22.01.2021 - 11:54
0

Ярила

Папаша напоминает отца из фильма "Из жизни начальника уголовного розыска", которого Филатов играл.
Хотя учительские судилища я тоже не особо люблю.

[^]
laivik
22.01.2021 - 11:56
-1

Шутник

все правильно разложил. все эти педики, вся эта белая кость, так называемая интеллигенция это самые гнусные извращенцы. питаясь кровью и слезами раздавленной детской психики эти твари приспособились в рамках закона получать моральное удовольствие гнобя мелких шалопаев. и еще им за это нехилую зарплату платят трудоголикам ссука ни разу не вспотевшим. эта профессиональная падла ни одного ругательного слова не скажет но так унизит прополощет родителя что дня на два отходняков бедолаге. а детей действительно жаль. этот воспитательный процесс у них иногда похож на кровопускание. защищать надо своих детей. svetplanet77 прав в главной мысли - надо защищать своих детей и я полностью, безоговорочно с ним согласен

[^]
bunny3247
22.01.2021 - 11:58
0

Ярила

К сожалению, у нас в стране нужно прослыть агрессивным неадекватом, чтобы тебя и твою семью не трогали. Учителя не вызывали в школу, соседи вели себя тихо и не собирали деньги неизвестно на что, на работе не заставляли перерабатывать.

[^]
ni1982ck
22.01.2021 - 11:59
1

Шутник

Раз учительница начала настаивать на том чтобы биологический отец заехал в школу))) Бывшая, молодчина. Если мой бывший муж заедет в эту школу то тут камне на камне не останется. ибо раз уж приехал нужно и проверку сделать чтобы два раза не ходить) Что удивительно с тех пор к ребенку вопросов нет)))

[^]
Гирокомп
22.01.2021 - 12:05
1

сарказм

Первые признаки того, что я сейчас прочитаю херню, появились с первой строки:
Цитата
жена бросает сумку и устало садитЬся на лавку

Не ошибся. Действительно, херня.

[^]
Piko
22.01.2021 - 12:09
1

Ярила

Написано красиво, но увы не всегда рабочий вариант.

Ребенок в школе - заложник. Не сумевший поладить с училкой родитель УЖЕ предает своего ребенка, т.к. училка на нем будет отыгрываться. А возможностей у нее будет тьма.

[^]
t9915
22.01.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата (motya @ 22.01.2021 - 09:23)
Честно говоря, я не думаю, что 15-летнего истерика, способного на подобные поступки, сломало бы коллективное осуждение учителей.

Речь ведь не о них. Речь о взаимоотношении отца и сына. Если бы отец не разобравшись встал в строй осуждающих, вот это было бы для пацана ударом.

В описанной ситуации вы сразу переходите именно к судилищу и оценке способов наказания.

А я согласен с тезисом: "Вы меня вызвали, прошу объяснить мне причину вызова".
Я ещё ничего не знаю и не готов сесть рядом с вами на скамью обвинителей. Я должен сформировать своё мнение о произошедшем событии. Расскажите, разберемся и примем решение.

[^]
Теребони
22.01.2021 - 12:12
-1

Приколист

Конфликтный гопник аффтар.

[^]
reiselamen
22.01.2021 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (t9915 @ 22.01.2021 - 12:11)
Я ещё ничего не знаю и не готов сесть рядом с вами на скамью обвинителей. Я должен сформировать своё мнение о произошедшем событии. Расскажите, разберемся и примем решение.

Ну ок хорошо, разобрались вроде. По приведенному расказу есть сомнения в том что у ребенка проблемы с воспитанием? Есть какие-то адекватные действия со стороны родителя в этом направлении?

Ах, в вашем манямирке "разобраться и принять решение" - это синонимы к "слепить отмазу", "развести лохов", "соскочить с темы"? Ну так Сибирь большая, рано или поздно опять придется наш замечательный народ перевоспитывать массовым туризмом по ней. Как в 30е.

[^]
idk
22.01.2021 - 12:18
-2

Ярила

а потом сына идет в армию, и расстреливает караул за то, что его заставили пол помыть.

[^]
bunny3247
22.01.2021 - 12:20
4

Ярила

Цитата
Честно говоря, я не думаю, что 15-летнего истерика, способного на подобные поступки, сломало бы коллективное осуждение учителей.

Почти в каждом потоке есть ученик-отморозок. Он терроризирует всю школу, пока не посадят в колонию. Таких детей учителя не трогают, а вот спокойных детей из небогатых семей наказывают за малейшие проступки.

[^]
akmaks
22.01.2021 - 12:26
3

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 22.01.2021 - 08:52)

"прочёл но не понял"...
Что-то тут не было про "безнаказанность"...
За что-со серьёзное, этот батя и от себя бы добавил...
А вот желание "устроить судилище" над не умеющим себя защищать - явление частое...

[^]
t9915
22.01.2021 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Piko @ 22.01.2021 - 12:09)
Написано красиво, но увы не всегда рабочий вариант.

Ребенок в школе - заложник. Не сумевший поладить с училкой родитель УЖЕ предает своего ребенка, т.к. училка на нем будет отыгрываться. А возможностей у нее будет тьма.

Увы, но единственно верных решений вообще не существует. Всегда есть нюансы.

Я с училкой сына отлично ладил (как мне казалось). Помогал школе, участвовал в мероприятиях.
Когда сына стали травить сверстники, он стал их за это бить. Порой достаточно жёстко. Родители жалуются, училка ничего сделать не может. Стала нападать на моего сына, чтобы перестал. Поставила вопрос об исключении. Тупо из-за своей беспомощности.

Тоже собирался педсовет, я им каждый случай разложил на составляющие. Во всех конфликтах оказались виноваты "потерпевшие". Объяснил, что сначала она должна прекратить травлю сына.

Делать она это не умеет, поэтому я теперь ей враг. Попытки общения она оборвала, ей же неприятно слышать, что у неё что-то не получается. Неприятные разговоры она вести не хочет.
И как с ней "ладить"? Ради спокойствия учителя-дилетанта я должен убедить сына, что не надо защищаться?

[^]
reiselamen
22.01.2021 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (bunny3247 @ 22.01.2021 - 12:20)
Почти в каждом потоке есть ученик-отморозок. Он терроризирует всю школу, пока не посадят в колонию. Таких детей учителя не трогают, а вот спокойных детей из небогатых семей наказывают за малейшие проступки.

Так с этим будущим колонистом все уже ясно. А из спокойных детей из небогатых семей могут вырасти такие же уркаганы, а могут нормальные граждане. Так что их и надо трогать.
Другое дело как именно трогать. Да, верю, что в школах очень мало хороших педагогов. Да верю что вместо воспитание кто-то ломает психику детей по дурости своей или по гнусности. С этим нужно бороться, но не тупым отмазом деток, которые взрывают в школе петарды и выкидывают мусор в окно, а их за это не наказывают.

[^]
t9915
22.01.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (reiselamen @ 22.01.2021 - 12:18)
Цитата (t9915 @ 22.01.2021 - 12:11)

Ну ок хорошо, разобрались вроде. По приведенному расказу есть сомнения в том что у ребенка проблемы с воспитанием? Есть какие-то адекватные действия со стороны родителя в этом направлении?

Ах, в вашем манямирке "разобраться и принять решение" - это синонимы к "слепить отмазу", "развести лохов", "соскочить с темы"? Ну так Сибирь большая, рано или поздно опять придется наш замечательный народ перевоспитывать массовым туризмом по ней. Как в 30е.

Вот видишь. Ничего не зная обо мне, ты слепил мне какой-то манямирок на своё усмотрение, выдал мне характеристику, решил вместо меня порядок моих действий и в конце перешёл на угрозы Сибирью.

А ты тоже где-то учитель? А то очень похоже на обсуждаемую категорию "учителей".

[^]
Ollergun
22.01.2021 - 12:42
1

Ярила

Мда, поучительно. Если ты не в системе, система избавляется от тебя.

[^]
gnom2017
22.01.2021 - 12:45
1

Ярила

Хороший рассказ, поучительный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх