Генерал Николай Леонов: у нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
10.01.2021 - 15:28
2
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:16)

что значит сторонники коммунизма? Они либо умерли давно, либо живут с странах-изгоях типа КНДР. Тут же не об этом речь. Люди кидаются в крайности. Отрицают реальные достижения СССР, а зачем? Подменяют реальные ценности и прогресс на колбасу и туалетную бумагу. Не понимают, зачем надо было строить социализм. В нем же колбасы не было. Тут такой клубок мифов, чернухи, каких-то притянутых за уши фактов и натянутой совы на глобус, что у людей реальное удивление, как можно было счастливо жить без туалетной бумаги.

Скорее вопрос: А почему её не было?
Почему люди за колбасой ездили в столицу, почему мясо было выгоднее купить в городе, чем в селе. Почему всё ценное распределялось коллективом, а не иным способом. Почему люди ставали в очередь, а очередь не двигалась, т.к. был блат.

Достижения? Достижения, это когда разработали двигатель для самолёта, и технологии отдали автопроизводителям. Достижение: Это запустить спутник и дать людям GPS.

А то что там, кто то сделал очень крутую ракету, или отправил 1000 человек в космос.... Да как то всё равно! Где выхлоп Зина! Какой бонус советским гражданам с этих полётов?

С таким подходом: Давайте деньги, я буду ездить по Миру, отдыхать лучше всех.
А Вам отчёты в газеты: Антон отдыхал в самой дорогой гостинице Мира, за ужином было 1000 дам! УРА ТОВАРИЩИ!

[^]
EVM
10.01.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:08)
Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 14:58)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:54)
да, прогресса нет. Та же клавиатура, тот же интерфейс, монитор.

Да вы температурите, что ли?
У вас сейчас такой же монитор, как на картинке?

нет, другой. Но тоже монитор. Прямоугольный. Не интерфейс прямо в мозг, не с вечной ядерной батарейкой, не дающий эффект 3D-присутствия, а просто плоский и прямоугольный

- Здравствуйте. Мне, пожалуйста, монитор с ядерной батарейкой. Да, и сразу интерфейс в мозг вмонтируйте. И чтобы непременно с 3D присутствием.
- Здравствуйте. Такие мониторы законичились буквально перед вами. Мужчина взял последний.
- Эх... А когда новую партию завезут?
- Ну, вы знаете, наш магазин "Электротовары" план в этом квартале уже выполнил. Попробуйте зайти в начале апреля.
- Спасибо. Ой. А сколько времени?
- Вон часы на стене.
- Побегу, а то очередь за курами пропущу.

[^]
Костер
10.01.2021 - 15:33
0

Флегматик

Цитата
Вы сильно обманываетесь. Вспоминают то время с положительной стороны очень большая доля населения бывших соцстран. По опросам, почти половина.

Чехи со словаками и немцами хотят обратно в Совок? Что бы их обратно давили танками? В НАТО согласитесь на много спокойнее

[^]
EVM
10.01.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 10.01.2021 - 15:24)
Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 12:00)

Вы, извините, верите в басни, с реальностью которые не имеют никакого соприкосновения.
Если бы на СССР в самом деле равнялись, от него не бежали бы, как от чумы.
И нынешняя Россия - продолжение того самого СССР. И строит она СССР-2.

Ни второй, ни третий СССР никто не строит. Тогда средний класс преобладал. Учителя, врачи, инженеры. Сейчас же средний класс уничтожается, изводится под ноль. Все ведётся к двум классам богатым, и остальным. Как при царизме. Ах да, третий класс, духовенство, возвращается усиленно.

>Тогда средний класс преобладал. Учителя, врачи, инженеры.

Кто-кто в СССР преобладал? Средний класс? В СССР - средний класс?

Этот?

1977 год. До проклятой Перестройки восемь лет.

Это сообщение отредактировал EVM - 10.01.2021 - 15:38

Генерал Николай Леонов: у нас нет ответа на вопрос «Куда идет Россия?»

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:39
1

Балагур

Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 15:19)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:04)
Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 14:57)
У коммуняк атрофировано понятие свой-чужой. Они априори предатели. И да мне наплевать с какими декларируемыми целями меня грабят.Тем более, что это делают люди с партбилетами. И да, пока члены Партии не полезли опять в деньги людей, те жили лучше чем при СССР. А ведь доля частника в экономике РФ никогда не превышала 25%. Нахуй такое государство, если когда оно слабнет на 20%, люди начинают жить лучше?

ну это вам наплевать покуда у вас есть силы и здоровье. А вдруг не дай бог инвалидность? Вдруг станете обузой? Кто о вас позаботится? Коммуняки давали ответ - государство. А РФ такой ответ не дает, слабые не впишутся в рынок. Будь сильным либо сдохни. Закон стаи. А если откажешься быть в стае, значит ты враг, первый на сьедение. Так что и кукарекать не смей. Ну либо в эмиграцию

Для этого существуют накопления. Но с коммунистами сложно делать накопления у них то раскулачка то денежная реформа.

https://www.investopedia.com/retirement/10-...fected-seniors/ ой-вей, опять эти чертовы пруфы. И коммунистов в США нет у власти, а фонды потеряли 50 триллионов "накоплений" американских старичков. Да шож такое ...Some savers who had not moved out of equities into bonds had already seen large losses.... те из стариков, кто не перевел свои сбережения (из пенсионного фонда) уже испытали огромные потери.

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:47
0

Балагур

Цитата (makahito @ 10.01.2021 - 15:22)
Толку с этих достижений? Я вот их не отрицая. Как мне это помогает жить сегодня и поможет жить завтра?
Все эти некрофильские экскурсы, они для чего вообще? Во-первых вы никого не убедите тут никогда, а даже если бы вам это и удалось, дальше что?
Все тоскующие по СССР, просто проводят время на могиле, вместо того, чтобы что-то позитивное и полезное сделать. Или ещё хуже - внимание от сегодняшних и насущных проблем отвлекают.
Умер Максим и хуй с ним. Кому интересно, тот помнит о прошлом.

ну например благодаря заделу в СССР мы пока еще космическая держава. Это для примера. Но скоро перестанем ей быть. Знание истории не некрофильские пляски. Безродное племя не будет иметь будущего, отсюда и вопросы "как это поможет жить завтра?". Не знаешь прошлого, не умеешь думать - работай, работай больше, на трех работах, по 20 часов работай, не расчитывая на пенсию работай, а потом сдохни. Потому что сколько бы ты ни работал, весь твой заработок заберут те,кто создал такую государственную систему-соковыжималку, что сколько бы ты ни работал, никогда не вылезешь с дна,все отнимут, все заберут через законы, штрафы, налоги, ограничения, лишения прав. А ты будешь только работать и времени подумать не будет и усталость не даст,потому что снова надо на работу.

[^]
makahito
10.01.2021 - 15:50
0

Пацифист и либераст

victorzlo
Я то знаю и помню. Говорит об этом на ЯПе какой смысл? Вы же никого не убедите. Кто хочет тот помнит, кто не хочет, тот не помнит. Это бессмысленное занятие.

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:55
-3

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 10.01.2021 - 15:28)
Достижения?  Достижения, это когда разработали двигатель для самолёта, и технологии отдали автопроизводителям. Достижение: Это запустить спутник и дать людям GPS.

А то что там, кто то сделал очень крутую ракету, или отправил 1000 человек в космос.... Да как то всё равно! Где выхлоп Зина! Какой бонус советским гражданам с этих полётов?

А Вам отчёты в газеты: Антон отдыхал в самой дорогой гостинице Мира, за ужином было 1000 дам! УРА ТОВАРИЩИ!

вы рассуждаете как человек с капиталистическим мышлением. Ваша шерсть главнее государственной. Это понятно. Так же думают и путинские олигархи, и большинство в современной России. Баварское было бы вкуснее. Ваша точка зрения понятна. Того государства уже нет. Сейчас можно жить как хочешь. Но прогресса нет и не будет. А что касается РФ то есть и будет деградация. Именно поэтому. У попа была собака, он ее любил....

Это сообщение отредактировал victorzlo - 10.01.2021 - 15:56

[^]
Костер
10.01.2021 - 15:56
-2

Флегматик

Цитата
ну например благодаря заделу в СССР мы пока еще космическая держава.

Тебе от термина космическая держава легче? А вот как испанцам жить из за того что они Америку открыли? Чмырить США? Можайский первый на своем паровом самолете за пол века до братьев Райт крепостных возил, это спасло страну от распада которые учинили большевики?

[^]
victorzlo
10.01.2021 - 15:57
0

Балагур

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 15:32)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:08)
Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 14:58)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 14:54)
да, прогресса нет. Та же клавиатура, тот же интерфейс, монитор.

Да вы температурите, что ли?
У вас сейчас такой же монитор, как на картинке?

нет, другой. Но тоже монитор. Прямоугольный. Не интерфейс прямо в мозг, не с вечной ядерной батарейкой, не дающий эффект 3D-присутствия, а просто плоский и прямоугольный

- Здравствуйте. Мне, пожалуйста, монитор с ядерной батарейкой. Да, и сразу интерфейс в мозг вмонтируйте. И чтобы непременно с 3D присутствием.
- Здравствуйте. Такие мониторы законичились буквально перед вами. Мужчина взял последний.
- Эх... А когда новую партию завезут?
- Ну, вы знаете, наш магазин "Электротовары" план в этом квартале уже выполнил. Попробуйте зайти в начале апреля.
- Спасибо. Ой. А сколько времени?
- Вон часы на стене.
- Побегу, а то очередь за курами пропущу.

это пять! шедевр, говорю без сарказма

[^]
fabrizio
10.01.2021 - 16:05
7

Балагур

Цитата
А Устинова с того времени я считаю главным могильщиком СССР.

-Я,-говорит генерал КГБ,в гибели СССР не виноват,и вообще не при чём!У нас на тот момент стояла архиважная задача: куда и как побыстрее вывезти "золото партии" и приватизировать советские активы!

Капитман Очевидность.Адмирал Ясен-Хуй.Генерал А кто всё это сделал,А?

Сколько отставных кгбешных,фсбешных,мвдешных генералов проживает в "тёплых палестинах":Испании,Италии,Майами и пр. странах,владея там виноградниками,винзаводами,жилыми комплексами,яхт-клубами...Ну а чо,главное вовремя с наворованным съебаться,а потом на берегу адриатического моря,на своей вилле,в шезлонге писать мемуары,про то,"как я бы обустроил Россию!"или "Россия,которую мы потеряли!".

Хуйло ты власовское,а не генерал!Генерал-это Рохлин,который не боялся выступать против властных воров.Это Илюхин,это ОФИЦЕР Буданов,а не вся сегодняшняя пидарасня в погонах.

[^]
ДухГришкиР
10.01.2021 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Костер @ 10.01.2021 - 10:06)
Обычный совковый гбшник готовый утопить собственный народ в крови ради своих никчемных идеалов, ещё и в Беларусь лезет. Где он был в 1991 году?

+1500000

[^]
Vadim14
10.01.2021 - 18:01
1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:39)
Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 15:19)
Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:04)
Цитата (Vadim14 @ 10.01.2021 - 14:57)
У коммуняк атрофировано понятие свой-чужой. Они априори предатели. И да мне наплевать с какими декларируемыми целями меня грабят.Тем более, что это делают люди с партбилетами. И да, пока члены Партии не полезли опять в деньги людей, те жили лучше чем при СССР. А ведь доля частника в экономике РФ никогда не превышала 25%. Нахуй такое государство, если когда оно слабнет на 20%, люди начинают жить лучше?

ну это вам наплевать покуда у вас есть силы и здоровье. А вдруг не дай бог инвалидность? Вдруг станете обузой? Кто о вас позаботится? Коммуняки давали ответ - государство. А РФ такой ответ не дает, слабые не впишутся в рынок. Будь сильным либо сдохни. Закон стаи. А если откажешься быть в стае, значит ты враг, первый на сьедение. Так что и кукарекать не смей. Ну либо в эмиграцию

Для этого существуют накопления. Но с коммунистами сложно делать накопления у них то раскулачка то денежная реформа.

https://www.investopedia.com/retirement/10-...fected-seniors/ ой-вей, опять эти чертовы пруфы. И коммунистов в США нет у власти, а фонды потеряли 50 триллионов "накоплений" американских старичков. Да шож такое ...Some savers who had not moved out of equities into bonds had already seen large losses.... те из стариков, кто не перевел свои сбережения (из пенсионного фонда) уже испытали огромные потери.

Гос.грабеж и добровольные инвестиции не различаем, да?

[^]
Vadim14
10.01.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:55)
Достижения?  Достижения, это когда разработали двигатель для самолёта, и технологии отдали автопроизводителям. Достижение: Это запустить спутник и дать людям GPS.

вы рассуждаете как человек с капиталистическим мышлением. Ваша шерсть главнее государственной. Это понятно. Так же думают и путинские олигархи, и большинство в современной России. Баварское было бы вкуснее. Ваша точка зрения понятна. Того государства уже нет. Сейчас можно жить как хочешь. Но прогресса нет и не будет. А что касается РФ то есть и будет деградация. Именно поэтому. У попа была собака, он ее любил....

Государство это чиновники. Им плевать на людей.

[^]
sergesv2000
10.01.2021 - 19:14
0

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 10.01.2021 - 10:18)
Подтасовка выборов, пытки мирного населения, полицаи-каратели хватающие и избивающие на улицах стариков и женщин, политические убийства, уголовные дела против несогласных - вот что породило белорусское "Уходи" а не католики и прочие "кругом враги".

Изначально же причиной недовольства стало кумовство во власти и стремительно ухудшающееся материальное положение белорусского населения. Холодильник победил телевизор.

И больная тема про Крым: если народ имеет право волеизявлять в какой стране желает жить, а государство должно подчиниться - задумайтесть, что будет если завтра Германия скажет, что готова принять в свой состав Калининград после волеизъявления его населения, Япония то же сделает в отношении Владивостока и Приморья, а Америка - северных территорий? Послезавтра это уже будут их земли - народ мгновенно волеизъявиться. У нас тоже холодильник побеждает телевизор и мало кто готов и дальше "затянув - потерпеть".

Кстати, кто объяснит мне, что такого абсолютно необходимого есть в Крыму, что оправдывает те финансовые затраты и понесённые Россией убытки, после присоединения его к нам? А если нет - зачем он нужен?

Ну и чувство "сопричастности к Родине" у меня несомненно есть, а вот чувства сопричастности к воровскому росийскому государству - у меня точно нет. Более того, я готов, если возникнет такая возможность - защищать с оружием в руках свою Родину от такого вот "государства" паразита.

В Крыму США планировали разместить ракеты и поставить нас на колени.

[^]
Mahno2018
10.01.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 15:38)
Цитата (omen83 @ 10.01.2021 - 15:24)
Цитата (EVM @ 10.01.2021 - 12:00)

Вы, извините, верите в басни, с реальностью которые не имеют никакого соприкосновения.
Если бы на СССР в самом деле равнялись, от него не бежали бы, как от чумы.
И нынешняя Россия - продолжение того самого СССР. И строит она СССР-2.

Ни второй, ни третий СССР никто не строит. Тогда средний класс преобладал. Учителя, врачи, инженеры. Сейчас же средний класс уничтожается, изводится под ноль. Все ведётся к двум классам богатым, и остальным. Как при царизме. Ах да, третий класс, духовенство, возвращается усиленно.

>Тогда средний класс преобладал. Учителя, врачи, инженеры.

Кто-кто в СССР преобладал? Средний класс? В СССР - средний класс?

Этот?

1977 год. До проклятой Перестройки восемь лет.

Твое личное фото??? gigi.gif

В Краснодарском крае даже в 1990 годе жратвы от пуза было, а алкашкой все магазины забиты....

Водки не было - факт, а винище и крепленые настойки - ЭТАЖАМИ в ящиках и ни кто не брал, так как все самогон херачили....

В Москве народ вешался в очередях, а у вас пруд пруди - перекосы плановой економики....+ стопудовая преднамеренная провокация....большой город проще дефицитом извести и завести, чем станишников....

Пободаемся, "обличитель" СССРа? cranky.gif

[^]
Silver867
10.01.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 10.01.2021 - 15:55)

вы рассуждаете как человек с капиталистическим мышлением. Ваша шерсть главнее государственной. Это понятно.

А как надо? Как в СССР, о неграх в Африке переживать?

[^]
Бамбрус
11.01.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (sergesv2000 @ 10.01.2021 - 19:14)
Цитата (DmitryDmitry @ 10.01.2021 - 10:18)
Подтасовка выборов, пытки мирного населения, полицаи-каратели хватающие и избивающие на улицах стариков и женщин, политические убийства, уголовные дела против несогласных - вот что породило белорусское "Уходи" а не католики и прочие "кругом враги".

Изначально же причиной недовольства стало кумовство во власти и стремительно ухудшающееся материальное положение белорусского населения. Холодильник победил телевизор.

И больная тема про Крым: если народ имеет право волеизявлять в какой стране желает жить, а государство должно подчиниться - задумайтесть, что будет если завтра Германия скажет, что готова принять в свой состав Калининград после волеизъявления его населения, Япония то же сделает в отношении Владивостока и Приморья, а Америка - северных территорий? Послезавтра это уже будут их земли - народ мгновенно волеизъявиться. У нас тоже холодильник побеждает телевизор и мало кто готов и дальше "затянув - потерпеть".

Кстати, кто объяснит мне, что такого абсолютно необходимого есть в Крыму, что оправдывает те финансовые затраты и понесённые Россией убытки, после присоединения его к нам? А если нет - зачем он нужен?

Ну и чувство "сопричастности к Родине"  у меня несомненно есть, а вот чувства сопричастности к воровскому росийскому государству - у меня точно нет. Более того, я готов, если возникнет такая возможность - защищать с оружием в руках свою Родину от такого вот "государства" паразита.

В Крыму США планировали разместить ракеты и поставить нас на колени.

Теперь поставят в Сумах и Чернигове.

[^]
riv1329
12.01.2021 - 08:49
0

Ярила

Благодарю за аргументированный ответ @makahito

Цитата (makahito @ 10.01.2021 - 12:57)
riv1329

Я вам + поставил. Но не со всем согласен.

Цитата

Меня умиляет, как он рассуждает, что надо "убрать коррупцию". В современный условиях это звучит так-же нелепо как "надо передвинуть Солнце". По моему, если коррупция стала смыслом существования государства, то уже ничто её убрать не способно. Она сама уберёт и утопит в крови кого хочешь.

Есть примеры стран, поборовших коррупцию. Естественно это не будет делать режим, её породивший и практикующий.

Не буду с вами спорить. Я имел в виду, что процесс запущенный в России теперь находится на некой траектории развития, т.е. каждое следующее действие обусловлено предыдущим состоянием. События следуют друг за за ругом постепенно усиливая появившиеся в начале тенденции. И сейчас это зашло так далеко, что даже самый разумный человек поставленный в любую точку системы ничего не изменит в одиночку. Система не свернет с этих рельс, а как-то управлять ей, в этой плоскости, уже ни у кого не получится. Они в некотором смысле заложники своей ситуации. Начать исправлять можно только погубив себя, но никто этого делать не станет.

Цитата

Цитата
И теперь начавшееся с подачи власти коронобесие показывает, что уже и народ продали, готовятся к зачистке териитории от тех кто может помешать окончательному решению вопроса и загону в стойло оставшихся. Вот тогда, надеются примут как своих....

Думаю не примут. Я не идеализирую западное общество, но не примут хотя бы потому, что наши многократно гаже. Они (на Западе) и сами это понимают и у них нет в этом необходимости. Это красивая позиция: дистанцироваться от совсем уж отмороженных, даже если и сам не ангел.

Не примут конечно-же. В лучшем случае, "кинут на бапки".

Это сообщение отредактировал riv1329 - 12.01.2021 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12711
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх